Оладушки творожные с яблоком

Категория: Выпечка
Оладушки творожные с яблоком

Ингредиенты

Мука
6 ст. л.
с горкой
Кефирная закваска от Ромы
3 ст. л.
Кефир
2-3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар
4-5 ст. л.
(по вкусу)
Яйцо
1 шт.
Творожок детский Агуша
4,5%
(3 упаковки по 50 г) 150 г
Ванильный сахар
0,5-1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Половинка яблока среднего размера,
порезанная кубиками

Способ приготовления

 Тесто должно быть в меру густое, не стекать, а сваливаться с ложки. Кладу ложкой сразу на сковородку в разогретое подсолнечное масло.
 Количество продуктов беру "на глаз", не отмеряю точно, все зависит от густоты творожка, закваски.

Примечание

Это вариант кефирных оладий, которые печет моя мама.

Оладушки пышные, вкус сдобный, очень приятный. Вот закваска и здесь пригодилась. Спасибо Роме!

Похожие рецепты

Оладушки творожные с яблоком

Rezlina
А для чего класть и разрыхлитель, и соду? Разве чего-то одного не достаточно? И можно ли без закваски делать?

Рома
А для чего класть и разрыхлитель, и соду? Разве чего-то одного не достаточно? И можно ли без закваски делать?

Попробуйте этот вариант без разрыхлителя и закваски
hlebopechka.ru...

ЛараН
А для чего класть и разрыхлитель, и соду? Разве чего-то одного не достаточно? И можно ли без закваски делать?
Достаточно. Раньше я делала только на кефире (без мягкого творожка и закваски) с добавлением только соды. За счет кислоты кефира сода гасится и вкус не ощущается.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое