Суп чечевичный

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Мясо грудинка говяжья 300-400 г
Лук репчатый 1 шт. средняя
Морковь свежая 1 шт. средняя
Картофель 1 шт. средняя
Томаты красные свежие 2 маленьких, или из морозилки , или сушеные ( в моем случае сушеные)
Чечевица разная 1 мерный стакан мультиварки.
Смесь сушеных трав, специи, соль по вкусу (я использовала свои сушеные травы, овощи) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Многие из вас видели в магазинах крупу под названием «чечевица», да еще разной формы и разных цветов, и наверняка проходили мимо, не зная что из этой крупы можно приготовить. А приготовить можно и кашу и суп. В нашей семье эта крупа в постоянном рационе. Сегодня покажу, как готовить чечевичный суп в мультиварке.
  • Итак, имеем набор разной чечевичной крупы (зеленая, красная, желтая) и маш (белый). Хотя суп можно готовить и из одного вида крупы, особенно из зеленой чечевицы.
  • Закладываем все продукты в кастрюлю мультиварки (кроме чечевицы) , наливаем необходимое количество воды, закрываем крышку, ставим в режим «тушение» на 2 часа.
  • По прошествии часа времени, засыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и доводим суп до готовности. Следите за готовностью чечевицы, поскольку она быстро варится, и может быть готова раньше , чем оставшийся час на таймере. Но , даже если чечевица будет готовиться и оставшийся час, ничего с ней не случится. Дело вкуса – сколько держать крупу на таймере, у меня она стояла час, до отключения таймера.
  • Чечевицу можно заложить в кастрюлю и вместе с мясо, если по времени мясо будет готовиться столько же , сколько и крупа, например курица.
  • Крупу чечевицу предварительно замачивать в воде не нужно.
  • И вот что в результате получилось. Очень даже вкусненько получилось.
  • Специально крупу выложила в тарелке горкой, чтобы ее структуру было видней.
  • Попробуйте приготовить такой чечевичный суп, не пожалеете.


foxtrader
Какое совпадение - у меня только что приготовился суп чечевичный
Присоединяюсь к Роме, чечевичный суп должны попробовать все. Это очень вкусно. И готовить его лучше всего из зеленой чечевицы. На мой вкус во всяком случае. Он такой насыщенный получается
Рома
Цитата: KEKSIK

Рома, подскажите пожалуйста, что такое чечевица Из чего она? Если можно фотку упаковки. Спасибо.

К сожалению, упаковки у меня нет, я храню все крупы в банках с крышками и после покупки продуктов сразу пересыпаю в банки. Общий вид крупы я дала в фото вверху, когда будете покупать, обратите внимание на внешний вид, я покупаю эти крупы в прозрачной упаковке на котором есть окошечко и через которое все хорошо видно.

Чечевицу хорошо добавлять в грибной суп вместо лапши.

Цитата: foxtrader

Какое совпадение - у меня только что приготовился суп чечевичный
Присоединяюсь к Роме, чечевичный суп должны попробовать все. Это очень вкусно. И готовить его лучше всего из зеленой чечевицы. На мой вкус во всяком случае. Он такой насыщенный получается

Согласна про зеленую чечевицу, но и микс в супе тоже очень хорош. Питательная крупа, с ненавязчивым вкусом, и которую можно готовить очень часто, что я и делаю, дома идет на ура.
Niseema
Чечевица - это разновидность бобовых, очень уважаемая в индийской кухне (особенно маш).
У нас в семье все вегетарианцы, поэтому бобовые в рационе постоянно, а чечевичный суп - один из любимых. Я его готовлю без мяса и картошки, если кому интересно - выложу рецепт в другой теме
foxtrader
Niseema, мне интересно, выкладывайте Я как-то делала его типа солянки, но интересны все рецепты.
Яна
Рома, сварила суп из чечевицы по Вашему рецепту. Получилось очень, очень вкусно. Спасибо!
Целестина
Наконец-то я нашла у нас чечевицу Купила зеленую, была еще оранжевая, но мне она показалась крашеной . Пока одну попробую.
Сегодня буду варить этот суп, посмотрим, аж любопытно
КВитка
Вот незадача - есть чечевица (целая упаковка 0,75 кг), но нет мультиварки. (надеюсь, скоро будет). А суп чечивичный очень люблю и варю пока обычным способом. Да, кстати, читала, что чечевица из всех бобовых имеет самые лучшие показатели по своим "полезностям"
nata351
Рома, спасибо за рецепт. Я готовлю чечевичный суп с грибами, но Ваш мне тоже очень понравился, очень сытный и вкусный, легкий, сегодня купила телячью лопатку и зеленую чечевицу и сварила супчик в мульте. К нему испекла цельнозерновой хлеб, супер вкусно было.

КВитка, есть еще нут, вот он считается одним из самых полезнейших бобовых, одно время увлекалась, но мне все же обычная фасоль и чечевица по вкусу больше нравятся, нут я забросила.
sweeta
На днях покупала чечевицу на рынке в рядах сухофруктов... У нас к сожалению в Киеве расфасованную в пачках чечевицу в магазинах не видела, а вот у сестры в Белгороде в маркете она лежит в свободной продаже... Так вот поспрашивала про нее более подробно... Бесспорно зеленая чечевица более полезна... Сказали, что замачивать ее не надо, а ложить прямо в холодную воду при варке супа. Красную тоже купила , и тоже с опаской... Она привозная из Турции(зеленая выращивается у нас в Средней Азии). Как и говорили, она вкуснее зеленой. Супчик из нее напоминает наш гороховый, но нежнее, ароматнее и вкуснее... так что мои опасения оказались напрасными... Кстати, я зеленую как-то положила в борщ-вкусненько получилось...
Изюм*ка
Рома! Принесла Вам спасибо за суп! Это первый суп в мой мультяшке - ей меньше недели. Бульон прозрачнейший! Суп очень вкусный! Я чечевицу люблю. Не знаю , как мои, они все борщ с меня просят... Вечером дам им попробовать...
Еще раз огромное спасибо!
Рома

Готовьте и кушайте на здоровье Суп и правда вкусный Можете еще приготовить гороховый суп в мульте - тоже вкусно будет.
Pogremushka
Рома, вкусный суп вышел , спасибо! Зашла на сайт с вопросом что приготовить на обед. Хотелось новенького, вкусного, нетрудоемкого желаельно супа и в мульте. А тут Ваш рецепт. К тому же я не знала куда присроить чечевицу. Так чо Ваш чечевичный супчик подошел по всем параметрам
Рома
Pogremushka, приятно слышать, кушайте на здоровье
Скарлетт
Рома, огромное спасибо - вы меня соблазнили :nyam:и я уже готова попробовать Ваш фирменный супчик, но у меня возник вопрос: у нас на рынке продаются 2 вида - ярко оранжевая и какая-то блеклая непонятного цвета - какую лучше выбрать? - она по 25 грн за кг у нас (почти по цене мяса!)
Nat_ka
Цитата: Скарлетт

... она по 25 грн за кг у нас (почти по цене мяса!)
Хочу мясо по 25 грн! Только хорошее у нас телятина по 85
Рома

Девочки, да любая пойдет, правда по вкусу она малость различается. Я больше люблю оранжевую, яркую - она и цвет и вкус хороший дает (для меня ).
И часто покупаю чечевицу в маленьких пакетиках, в них сборная солянка из разных видов и цветов - тоже очень вкусно получается. Крупы ведь не так много нужно в суп

Готовьте на здоровье!
Скарлетт
Nat_ka. у нас свинина по 40-55 грн за кг, говядину не покупаю, поэтому цены не знаю. Ну, немножко преувеличила я по поводу цены на чечевицу и мясо - так чуть-чуть только!
Nat_ka
Таня, вот теперь я точно куплю чечевицу! Разную!
Рома
Цитата: Nat_ka

Таня, вот теперь я точно куплю чечевицу! Разную!

И вот теперь мы все (и я особенно) ждем готовый супчик чечевичный!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).