Суп из чечевицы (Полярис 0520)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Чечевица зеленая | 0,5м. ст |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо | 200 г. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода | 2 л. |
Картофель | 3-4 шт. |
Способ приготовления
- Лук и морковку (просто порезанную) обжарить на раст. масле в режиме "жарка" 5 мин. 140 гр.(не обязательно).
- Отключить режим "отмена".
- Добавить мясо (у меня была свинина в этот раз), картофель, нарезанный кубиками.
- Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы).
- Добавить соль и чеснок, специи по вкусу и поставить на режим "суп" 1 час.
Время приготовления:
1ч.20 мин.Программа приготовления:
жарка, супПримечание
Мясо можно резать кубиками или положить целый кусок! в этот раз был кусок целый (добавила потом в салат ). Вкус и цвет супа необычный, но моим нравится
Добавляю сметану, когда подаю на стол.
На авторство не претендую, так как многие такой готовят.