Новая печь Tefal Dual Home Baker OW4000 (страница 3)

НатальяН
Tefal Dual Home Baker OW4000
Кто ее видел? Какие отзывы?

Ленуся
Встречали ли вы хлебопечку Тефаль, которая точная копия Мулинекса?

может здесь есть информация

Mams
А ее, похоже в продаже нет. Поэтому, вряд ли сейчас кто-нибудь о ней сможет рассказать

Пакат
Новая печь Tefal Dual Home Baker OW4000

Есть такая в продаже, лежит, очереди нет...

НатальяН
Для чего нужно тогда еще одну такую же тему создавать, думаете что тут больше напишут?

Целестина, Вы извините, но даже тема так называется OW4000 которую я создала, а в Вашей теме обсуждаете 3000-ные и 5000-ные модели, хоть тема создана с названием OW4000.

А я спрашивала об этой печке

НатальяН
А вообще, без обид, я сюда перед созданием своей темы заходила, но увидев, что ни один из ответов не касается четырёхтысячной модели и создала свою тему. Поэтому, может подумаете перед тем как удалять чью-то тему, а может человек то и прав.
P.S. Никого не хочу своим ответом обидеть или задеть. Просто была в таком недоумении, когда удалили созданую мной тему....

natalka
Да... эта 4000-ая очень на Борк похожа, даже те же две формы, они хоть немного и отличабтся, но принцип сохранён - 1 квадратная, 1 круглая. Внешний вид тоже очень приближен, а вот по функциям я ничего сказать не могу т. к. Борка не имею, а по интернету неохота сравнивать, возможно и тут очень похоже будет.

Целестина
Поэтому, может подумаете перед тем как удалять чью-то тему, а может человек то и прав.
P.S. Никого не хочу своим ответом обидеть или задеть. Просто была в таком недоумении, когда удалили созданую мной тему....

Никто Вашу тему не удалял, просто объединили их, вернитесь на страничку назад и увидите Ваш вопрос и тема так и называется
Не встречала пользователей данной печки у нас на форуме (может и появились уже, поэтому разница в цифрах, на данный момент, не столь важна. Поэтому и соединили все в одно, что бы не перескакивали из темы в тему что бы найти :«где-то видела».

НатальяН
поэтому разница в цифрах, на данный момент, не столь важна.
Извините, но тема касается 4000, почему идет обсуждение всех других, но не этой.
Если во всех темах будут говорить не о тех вещах, которые написаны в заголовке, то какой смысл будет вообще делить на темы.
Я лично не могу позволить себе перечитывать все темы, поэтому и ориентируюсь на название тех тем, которые меня интересуют. В принципе, наверняка и все другие люди так поступают.

Ленуся
НатальяН даже набрав просто "4000" в строке Поиска - выдается результат, где ваше сообщение в этой теме на первом месте.
Не надо все темы перечитывать, если не хотите - пользуйтесь Поиском.
Мне кажется нет повода для обиды

JFK
Добрый вечер!
Хочу приподнять темку. Нахожусь в процессе выбора печки :-\и вот эта модель Tefal OW4002 только появилась в продаже в Киеве. Цена по нынешнему курсу около 240 долларов. Нравится бренд и дизайн. Цена не нравится, но это не принципиальный вопрос. Как я понял двойников у этой печки достаточно много но заявленный размер хлеба у Tefal 700, 1кг и 1.2, что получается больше чем у описанного на сайте Борка. На днях выберусь в магазин, оценю и пощупаю руками. Очень склоняюсь к покупке но жена против, будем воевать!

JFK
Был в магазине, полное разочарование.
1. Корпус из нержавейки. Может быть внутри он и из нержавейки но сверху это выглядит как покраска серым металликом. Рядом стоял Кенвуд у которого корпус из нержавейки, причем качественной а верх из белой пластмассы, как по мне он смотрится лучше и стоит в 2! раза дешевле.
2. Крышка из пластмассы серого цвета с достаточно большим смотровым окном. Смотровое окошко просто кусок пластмассы, т. е его теплопроводность очень высока. Не имею опыта хлебопечения, может быть это и нормально. (На 125 Делонги визуально такое же)
3. Никаких дополнительных уплотнений по крышке не замечено.
4. Программирования нет.

Из плюсов только наличие двух ведер.

Как по мне, не стоит она таких денег.

Пчела
Рядом стоял Кенвуд у которого корпус из нержавейки, причем качественной а верх из белой пластмассы, как по мне он смотрится лучше и стоит в 2! раза дешевле.
Если приглянулся Кенвуд 350, то берите не раздумывая. Мне есть с чем сравнивать. Корпус из нержавейки, окошко стеклянное, широкий выбор программ (комбинировать программы можно практически в любой ХП), отличный результат (корочка хрустящая, все-таки конвекция), цена умеренная. Правда вчера разобрала крышку и вставила фольгу (Панасоник принял правильное решение не встраивать окошко).
Да, слышала, что сейчас появились для Кенвудов ведерки круглой формы для куличей, кто чно-нибудь знает об этом, подскажите.

Kundze
Я нашла у нас эту хлебопечку за 160долл.
Теперь прямо разрываюсь между Панасоником (260 долл.) и Тефалем (160 долл).
Щупала сегодня и пробовала на зуб. Мне понравилась. Вроде уже склонилась к Тефалю из-за цены. Хотя размер у неё повнушительнее будет.
А прочла отзыв JFK и опять засомневалась.
Я никогда не пользовалась хлебопечкой.
Хочется получать удовольствие от процесса.

JFK
Мой отзыв это отзыв дилетанта. Я ничего еще не купил и не выпек, не слушайте меня если что то нравится. А в каком городе по 160? Может быть с одним ведром?

Kundze
Ведра два (но они сменные). В Риге.
Tefal Dual Home Baker OW4000
Так и я не знаю нравится мне или нет, я ещё тоже ничего не выпекла-
Пока чисто наощупь

JFK
Покапался в интернете, да уж, обдирают нас как только могут. я нашел еще и вариант в белом корпусе за 130 долларов, он бы меня устроил идеально, но это во Франции!

Пчела
К модераторам. Темы дублируются hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3529.0

JFK
Это только кажется что они дублируются! Названия в топике одинаковые, а печки обсуждаются разные!

Zubastik
А вот мне интересна эта печка своими режимами. В моей меня все устраивает. Единственное что мне не нравится - нет режима для выпечки куличей. Обычный режим не подходит - нужно что-то вроде режима для сладкого хлеба или куличей. Кулич с темными почти черными боками - это гадость. Поэтому всегда пеку в духовке или Мультиварке. Неужели нельзя было придумать режим с меньшим нагревом!
Может в Тефале это предусмотрели? Если да, то куплю такую.

Пчела
В Делонги и Кенвуде на прогамме сладкого хлеба куличи получаются отлично. В этих печках действительно температура выпечки на этой программе ниже, чем на основной. Думаю, что в Тефале тоже.

Mams
Печка появилась на офф сайте Тефаля:

Даже с инструкцией.



Интересная девайсина. Может промешать аж 725 гр муки!

Но цена.... 7800 р...

vit99
Доброе время дня коллеги хлебопеки...
Извините, я только вот купил пару дней назад печку Tefal Dual Home Baker OW4002, забрал с витрины в Эльдорадо за 1679 грн. я пролистал предыдущие обсуждения и решил вставить свои пять копеек в эту тему. Как чело имевшее в свое время отношение к обслуживанию и ремонту бытовой техники разных производителей, думаю могу дать пару советов, может кому и облегчат участь... Начнем с вопроса о месте производства изделия. Так, как этот вопрос для обывателя на постсоветском пространстве имеет большое значение, ментальность, могу успокоить, практически все ведущие производители и не только бытовой техники, перевели свои производства в КНР, то о малой Арнаутской в Одессе можно пока забыть. Выбирать в первую очередь любую вещь надо с позиций целесообразности, для чего Вам это надо, или печь хлеб, или печь много чего еще, а может что б было круче чем у соседа, дальше сами... Второй на сегодня немаловажный фактор - финансовые возможности и не всегда дорогое, значит хорошее. Третий фактор чисто субъективен, вот отозвалась вещь, или увидел, ой мое, хоть и мистика, но со счетов сбрасывать не стоит. Ну с моделью и всеми остальными делами определились, переходим к технической стороне вопроса. Потребуйте сразу же, что бы вам показали документы на устройство. Качество их исполнения, сведения о производителе, наличие гарантийного талона, сервисе по месту вашего места жительства, как правило фирмы выполняют это типографским способом по установленным образцам. Если за исключением ксерокопированного в две три странички буклета в котором ничего толком не понятно Вам предложить не могут, стоит задуматься, а надо ли деньги платить. Хотя и здесь лотерея. Свои пару лет такие устройства довольно часто отрабатывают. Потом потребуйте, что бы Вам показали устройство со всех сторон. На нем тоже много чего можно разглядеть, если вещи фирменная, везде все расписано. Качество исполнения тоже видно при этом. Упустил один момент, название фирмы, желательно выбирать бренды себя зарекомендовавшие. Еще одна очень существенная мелочь, перед покупкой любой техники, а особенно с программами, будь микроволновка или хлебопечь, настоятельно рекомендую изучить режимы работы Вашей домашней электосети. Если напряжение в ней стабильно и составляет в течении суток 210-230 вольт, то беспокоиться не о чем, если же наблюдаются перепады и скачки, то необходимо озаботиться устойчивостью этого параметра. Все программы тестированы только для устойчивой сети в 220-230 вольт. Собственно на корпусе и в паспорте устройства это должно быто отображено. И если у Вас вопросы с напряжением сети, то при обращениях в сервис Вы испортите настроение себе и сервису. Если устройства привезены из-за границы, еще тчательней надо отнестись к этому, так как в разных странах, разные стандарты питающей сети. В Европе 230 вольт номинальное напряжение, у нас 220. В штатах и Японии 127 и 100 да еще 60 герц.
В общем может и не все, но основное надеюсь указал. Не судите строго, я тока начинающий хлебопек. Первый стандартный рецепт вышел с запахом дрожжей, но ниче, пошел на ура, а вот второй фермерский хлеб, после ознакомления с информацией с данного сайта вышел вроде ниче. Касательно
самой печки, много программ, две формы, выполнена хорошо, практично, ничего лишнего. И печет нормально. Даже кулич может спечь.

Mams
vit99, удачных хлебушков с новой печкой!

Я читала книгу рецептов для Тефаля. На первый взгляд есть некоторые нестыковки по количеству муки/воды. Поэтому внимательно следите за замесами, особенно в первое время.

vit99
Большое мерси Mams, я это уже почувствовал при выпекании так называемого «фермерского» хлеба. Я хоть и не пекарь, с выпечкой не особенно знаком, но видно, что воды явно мало. Тесто расслоилось, хотя пропеклось боле мене...

elfred
Здравствуйте всем.
Я еще не хлебопек но старатльно вібераю модель, остановилась на 2-х моделях єто Панасоник 255 и Тефаль 4002.
Про панасоник прочитала все отзіві, а про тефаль хотелась бі больше узнать особенно про 4002 модель

vit99
Шановна elfred, хоть мне тефаль и не будет платить за рекламу, но все же скажу (гуд), мне понравилась. функциональна, симпатична, достаточно мощная мешалка, справляется с 700 граммами грубой муки. Две формы, что для разнообразия совсем не плохо. Пропекает тоже хорошо, я любитель хлеба с высивками и ржаного, при некоторой сноровке получается отменно. Хотя грешен, сперва тоже хотел панасоник, но в тот момент когда созрел к покупке в продаже не нашел, теперь не жалею, тефаль ничем не хуже.

elfred
меня интерес если в тефаль программа бістрій хлеб, автоматическое добавления изюма, тесто на пельмени и ржаной хлеб
За ранее спасибо. Не знаю какую из них купить

Mams
Появилась новая книга рецептов
hlebopechka.ru...

Судя по ней - ржаной хлеб возможен А вот добавки - по сигналу, автоматического диспенсера - нет.
Можно делать тесто для пасты (макарон), думаю и для пельменей подойдет

vit99
Все перечисленное, кроме диспенсера имеет место. Ну а по сигналу всыпать жменю или там ложку, чашку и т. д. можно раз в кои времена.
Во всем остальном печь хороша. Есть даже два режима быстрого хлеба, стандарт белый и цельнозерновой, он же ржаной, черный, короче с примерением муки грубого помола. А программа замеса месит любое тесто...
Для особо нетерплячих есть даже хлеб очень быстрой выпечки, хотя если чесно, не думаю, что стоит рисковать качеством хлеба...

elfred
панасон не показ на дисплее какой цикл он на данній момент делает все надо смотреть по времени, а в тефали как?

vit99
Тефаль лишена этого недостатка, на табло есть указатель какую операцию в данный момент выполняет печка. Так же в инструкции приведен хронометраж программ, что оч удобно.

qwerttt
А не мог бы кто-нибудь из владельцев тефальки отсканировать и выложить инструкцию к ней? Обыскала весь интернет, но везде только книга рецептов, а интересует именно инструкция, где описаны программы, возможности, требования. Хочется купить Тефаль 4002, но отзывов о ней почти нет, инструкцию тоже не нашла... Помогите, пожалуйста!

elfred
Все выбор зделан на тефаль OW4002, моей радости нет предела жду ее в ближайшие выходные.
 Ув vit99 не могли бы вы конкретно рассказать про некоторые нестыковки по количеству муки/воды что бы не попасть в первый раз в просак. Зарание спасибо

qwerttt
elfred, рада, что Вы решили для себя проблему выбора. Что же перевесило чашу весов? Какие-то достоинства тефальки или что?

elfred
qwerttt я пока не могу судить о ее достоинствах или не достатках. Но мне нравиться ее внешний вид, она много функциональна, а инструкц ее и на панасон я смотрела в магазине тем самым сравнивая поблем с наличием этих печек в продаж нет,qwerttt вы должны сами решить что вам надо от печки и какой она должна быть, желаю вам поскорея определяться, муки выбора это ужасно

Тинка_тинка
Купила вчера вторую хлебопечку... есть Панасик, а теперь и Тефалька. Не получился хлеб по инструкции. Хотя с Панасом проблем вообще не было ни разу. В книге рецептов взяла Хлеб из непросеянной муки и Хлеб быстрого приготовления. Оба хлебушка плоховаты. Оба пропеклись слабо, первый поднялся хорошо, но немного упал, а второй не поднялся и еле допекся (после режима быстрой выпечки был светлым, и я просто в режиме выпечка еще держала 30 мин). Может из владельцев кто-то подскажет в чем дело? Параллельно вечером поставила быстрый хлеб в Панаске... без проблем... супер... А все ингредиенты одинаковы...

natalka
Эх... легко привыкать к Панасу после любой другой печки и очень сложно в обратном направлении. Мужайтесь

Тинка_тинка
Разобралась....... Горчичный пошел на ура, и на кефире тоже... Правда пеку на режиме 3, и ставлю с отсрочкой на ночь.

Хрусталинка
Помогите, люди добрые! Я как большинство новичков с неоригинальным вопросом Очень хочу печку, но купить все что нравятся-не имею возможности, приходится выбирать... Достигла огромного успеха, отсеяла всё лишнее и застопорилась на распутье... Тефаль 4002, Кенвуд 450 или (подкупает ценой) Клатроник 2865. Про Тефаль мало информации, Кенвуд хвалят-я хлеб вообще не пекла, но человек творческий и жажду экспериментов... А главное не вижу в магазинах ни Кена ни Тефальку??? Пощупать не удаётся, собираю инфу по крохам... Вот какая Тефаль в руках? Хлюпкая вся или добротно сделана? А может кто знает где их можно в натуре увидеть?

Тинка_тинка
Тефаль более «хлипкая», чем панасик. Преимущество в двух чашках для выпечки. Фоток полно в и-нет магазинах. Но, поскольку у меня две х\п, чаша весов все-таки в пользу панасика. В нем хлеб получается высокий для муки 400г, а тефаль при том же раскладе, дает низкий. Проводила эксперимент... круглую чашку от тефаль сунула в панас... хлеб получился. Но панасик и дороже..

Хрусталинка
Спасибо, что откликнулись! Фоток много в интернете, а в реальных магазинах только Панасик и можно увидеть-пощупать. Цены на Панас, Кенвуд и Тефаль-не очень то отличаются, поэтому и интересно мнение людей уже пользующихся.

Хрусталинка
Пожалуйста скажите, а по вкусу хлеб отличается, при общих равных условиях?

Тинка_тинка
Отличается. В панаске более пушистый. Тефаль не дает тех же результатов при малой загрузке. Если хлеб по 1 кг. - то почти одинаковые. Но все же в тефали он «тяжеловат». И в той, и в той печах в рецепт обычного хлеба следуе добавлять сахара больше -вкуснее. В тефалевской книжке несколько рецептов с «ляпами» - не соблюдено соотношение воды, муки, дрожжей - может получаться деревяшка.

Хрусталинка
Похоже все дороги ведут к Панасонику

Тинка_тинка
Это решать вам.... я первый панасик покупала, второй тефальку, у соседки мулька... моя первая лучше

N@stasia
Владельцы Tefal OW 4002 подскажите, пожалуйста.
Есть ли в этой модели возможность делать тесто для пельменей и для пиццы?

Выбираю ХП маме не юбилей, просьба от нее была следующая, чтобы можно было делать куличи круглой формы, выходит выбираю из tefal и Bork, только у них есть круглое ведерко, и ХП не очень большая по размерам (кухня у нее очень маленькая) но вот у bork + программирование. Еще смотрю в сторону 255 panas, очень много довольных ею.

elfred
Да можно

N@stasia
to elfred

Поделитесь плиз отзывом о tefal, все ли вас в ней устраивает? какие минусы нашли во время эксплуатации и есть ли они на ваш взгляд, какой хлеб по качеству выпекается? я склоняюсь в своем выборе именно к этой моделе, поэтому и терзаюсь правильно или нет.

Недавно приобрела йогуртницу tefal, ничего не получалось в начале, но после штудирования этого сайта, все стало ок. И самое интересное, что многие тут выбирают другую йогуртницу. Вот и думаю, люди здесь знающие, лучше сначала все прочитать, а потом покупать, а не наоборот.

Тинка_тинка
Опыт использования печки... странноват... буханочки большего размера - печет нормально, а если хочу поменьше - плохонькие... Тесто ставила в 2 печах панаске и тефальке... итог тоже странен.... панаска на 5+, а в тефальке поднялось, упало и подсохло к концу программы «обычного теста».... и так 3 раза.... подозреваю неплотное прилегание крышки в тефальке.. А у других пользователей как? Отзовитесь!

elfred
У меня лично все нормально ни чего не падает и не подсыхает всегда хлебушек отличный и крышка плотно прилегает и окошко не мешает хлеб румяный без белых пятен печкой не нарадуюсь

ксю111
у меня тоже панас, вот теперь выбираю печку для мамы)))))))), гложут сомнения: либо панас или тефаль (подкупают 2 формы для хлеба), не могу определиться, помогите!!!

Виктор Ал.
Владельцы Tefal OW 4002 подскажите, пожалуйста.
Есть ли в этой модели возможность делать тесто для пельменей и для пиццы?

Выбираю ХП маме не юбилей, просьба от нее была следующая, чтобы можно было делать куличи круглой формы, выходит выбираю из tefal и Bork, только у них есть круглое ведерко, и ХП не очень большая по размерам (кухня у нее очень маленькая) но вот у bork + программирование. Еще смотрю в сторону 255 panas, очень много довольных ею.
Хлеб печет отлично!!! А тесто для пельменей получается - велеколепно... Глаеное ни каких усилий и затрат времени. Рецепт прост нашел на форуме
 Вода 200млл.
 Яйцо 1шт.
 Соль 1ч. ложка
 Масло растительное 1ст. ложка
 Мука 450гр.

Стряпуха
Моя печурка тоже работает исправно. Я ей очень довольна.

Alven
Купила вчера вторую хлебопечку... есть Панасик, а теперь и Тефалька. Не получился хлеб по инструкции. Хотя с Панасом проблем вообще не было ни разу. В книге рецептов взяла Хлеб из непросеянной муки и Хлеб быстрого приготовления. Оба хлебушка плоховаты. Оба пропеклись слабо, первый поднялся хорошо, но немного упал, а второй не поднялся и еле допекся (после режима быстрой выпечки был светлым, и я просто в режиме выпечка еще держала 30 мин). Может из владельцев кто-то подскажет в чем дело? Параллельно вечером поставила быстрый хлеб в Панаске... без проблем... супер... А все ингредиенты одинаковы...

Читаю столь странные отзывы о Тефальке.

Предистория: долго выбирал печь между Панасом и Муликом, а в итоге взгляд пал на Тефальку Может бы взял и Панас 256, но в Минске их не нашел, Мулики 5024 тоже както внезапно пропали. Случайно в одном торговом центре напоролся на Тефальку, которая сразу приглянулась Её и купил.

Первый хлеб: первый взгляд пал на «Хлеб деревенский» из сборника к печке, хлеб получился отличный, с хорошей текстурой, полностью пропекся (разрушен миф о непропекании верхушки при наличии смотрового окошка).

Второй хлеб - «Пирог» из того же сборника. Сделал загрузку на килограм, хорошо что не больше пирог подошел на всю форму и отлично прожарился! Слопали все на ура!

Третий хлеб - «Хреб русский черный» - во время вымешивания сперва были разные доводы - на лицо была черно-коричневая жижа типа теста для блинов которая практически неподходила, несмотря на большое количество дрожжей. До последней минуты смотрел в окошко с надеждой и «о чудо!» - при жарке хлебушек начал расти, ыросла красивая буханочка чистой экзотики - достали, остудили, разрезали - хлебушек получился отменный, никогда не пробовали такого интересного вкуса и аромата!

Прочитав много форумов думаю, что проблемы в основном в 4х причинах:

1) Необходимо покупать муку обогащенную клейковиной;
2) Использовать свежие прессованные дрожжи проверенной фабрики;
3) Строго соблюдать пропорцию - всё что не в милиллитрах взвешивать весами;
4) При использовании свежих дрожжей использовать таблицу перевода из книги рецептов (причем переводить надо внимательно: сперва по одной таблице переводим сухие дрожжи из грамм в чайные ложки, по второй таблице - переводим из чайных ложек сухих в граммы свежих), причем дрожжи взвешивать весами!

Для статистики: использую -
- Мука пшеничная Лидская высший сорт обогащенная клейковиной (Беларусь)
- Мука ржаная сеяная (Минск)
- Дрожжи прессованные Белорусские (Минский дрожжевой комбинат)

Надеюсь комуто эта информация будет полезной

pina
Девочки! Вот меня тоже сейчас подкупают именно 2 чаши в этой модели Tefal OW 4002 и ее мощность. Просто вижу комментарии старые, а по прошествии этого времени у вас какие отзывы? Очень бы хотелось почитать.

Alven
Девочки! Вот меня тоже сейчас подкупают именно 2 чаши в этой модели Tefal OW 4002 и ее мощность. Просто вижу комментарии старые, а по прошествии этого времени у вас какие отзывы? Очень бы хотелось почитать.

Ну во первых ненадо обобщать! Я о девочках Так как я сам мальчик, с срежи всех моих знакомых пекут хлеб именно мужчины! Про печку скажу следующее - работает уже больше года, практически каждый день, иногда и по нескольку раз. Список рецептов уже давно ушел за пределы сборника от Тефаля, хотя и в нём остались пару коронных рецептов - например «Пирог», «Банановый пирок», «Кугельхопф», «молочный хлеб», «русский черный хлеб» и ещё с 10 других. Проблем нету, окошко это одно из достоинств этой печки. Не слушайте тех кто говорит, что изза окошка не пропекается хлеб - бред. Наоборот удобно сделить чтобы хлеб не побежал когда испытываете новые рецепты, да и так просто любопытно поглазеть

Две формы это удобно! В общем печка супер. Может быть работает немного пошумнее Мулинекса, но если закрывать дверь на кухню, то не напрягает. Если интересно ещё что, то пишите подскажу.

Да, дрожжи использую в основном свежие пресованные (таблица перевода есть в книжке с рецептами). За всё время небыло ещё ниодного фиаско, так что заявления о необходимости соблюдения ингридиентов с точностью до грамма - бред. Хотите хлеб помясистее - добавте больше муки, попышнее - меньше, воздушный - больше масла. ВОт и всё волшебство.

Както подарили баночку сухих не быстрых дрозжей. Идет за милую душу - взвешиваю как по рецепту + пол чайной ложки сахара + залил немного тепленькой водичкой - немного взбил, пока загрузил ингридиенты в форму (минут 10) они подошли, в муке слелал ямочку - влил дрожжи и всё!

pina
Ну во первых ненадо обобщать! Я о девочках Так как я сам мальчик, с срежи всех моих знакомых пекут хлеб именно мужчины!

Извините, не хотела обидеть! Просто сработала привычка, куда ни зайди везде девушки. Я рада что здесь присутствуют и мужчины! спасибо за информацию! Просто почитала не очень хороших отзывов, что брак идет, ломается ведерко (течет), вот и стала сомневаться - брать или не брать. Муж и так денег немного жадничает на хлебопечку, а если еще и сломается, то так и скажет, что он говорил, что я только фуфло могу взять (шутка))))) Если возникнут вопросы обязательно обращусь! Спасибо!

Слатом
Конечно, эта печь уже не новая, но возможно кому-то мой отзыв пригодится. Пользуюсь печкой с 2010г. Не постоянно, то гоняю ее в хвост и гриву, то забываю о ней. Не смотря на солидный возраст работает она исправно, ни одной поломки не было (тьфу-тьфу). Печет отлично, куличи супер, тесто месит замечательно. Работает шумновато только когда замес идет. очень люблю в ней готовить молочный хлеб, этот рецепт, кстати, использую и для пирожков. раньше в ней готовила запеканки, кексы, сейчас только в мульте (печь у меня в шкафчике проживает, каждый раз доставать лень, но когда достаю, пока не наиграюсь на место не ставлю). к книге рецептов нужно подходить с умом -не все рецепты точные, я осилила только первые 3 страницы+банановый кекс и кулич. люблю проверенные рецепты на эксперименты времени нет. в общем печкой очень довольна.

Ромашка
hlebopechka.ru...
Здравствуйте. У меня вопрос, чтобы не дублировать его даю ссылку. Если не трудно пройдите и ответьте пожалуйста.



Интересное в разделе «Хлебопечка Tefal»

Пасхальные блюда

Новое на сайте