Рулет с творогом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
(если яйца крупные, то +20 г муки)
520 г
Сахар150 г
Размягченный маргарин150 г
Яйцо3 шт.
Сметана150 г
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Начинка:
Творог
(обязательно сухой,
не типа «Домик в деревне»)
400 г
Сахар150-200 г
Яйцо2 шт.
Манка1 ст. л.
Ваниль, цедра лимона

Способ приготовления

  • Ставим ингредиенты теста в хлебопечку на режим пельмени., но я выключала через 10 мин, -тесто было готово.
  • Творог, желтки, сахар, цедра, манка, ваниль смешиваем и растираем ложкой до однородной массы, добавляем и вмешиваем под конец взбитые миксером белки.
  • Тесто делим на две части, раскатываем толщиной примерно 4-5 мм и выкладываем начинку, осторожно сворачиваем рулет и перекладываем в форму с высоким бортиком. Выпекаем на среднем жаре пока не зарумяниться, спичкой проверяем готовность.

Примечание

Делюсь рецептом самого любимого пирога в моей семье, едят с удовольствием даже те, кто не очень любит творог)). Подогнала его под замес в хлебопечке и после нескольких проверок – выкладываю.

Гарантирую – очень вкусно!!

Похожие темы


Merri
Не рецепт, а просто находка! Обязательно сделаю!



Интересное в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое