Оладьи геркулесовые на кефире

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи геркулесовые на кефире

Ингредиенты

Геркулесовые хлопья долгой варки 2 сткн (250 мл)
кефир, простокваша 500 мл
мука пшеничная 100-120 г
яйца 2 шт
соль, сахар по вкусу
изюм, сухофрукты по желанию

Способ приготовления

  • Комментарий к продуктам:
  • Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки.
  • Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.
  • Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто, другие сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.
  • На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.
  • Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
  • Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
  • Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Примечание

P.S. Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.

Приятного аппетита!

__________________
Фото к рецепту от Viki

Целестина
В первый же день, как только рецепт появился, решила испробовать. В понедельник утром напекла оладушек... одна проблема: залила я таким же кол-вом сыроватки, потому теста получилось невероятное количество, мои уже уши кто в сад, кто на работу, а я все стояла у плиты и жарила.... и еще жарила
Вчера сынуля заявил: давай, наверно, замачивай опять кашу. А он у меня самый главный дегустатор... ребенок не обманет и не слукавит: вкусно -это значит действительно вкусно Сейчас опять буду жарить( с утра стояло, но уже с кефиром )
Спасибо за рецепт. Сказали что холодные еще вкуснее
БуБу
Вкусненькие оладушки, по вкусу мне оладьи с яблоками напомнили.
Александра
Наверное, яблоки туда тоже можно потереть
Рома
Цитата: Александра

Наверное, яблоки туда тоже можно потереть

Зачем потереть. Можно просто кусочками добавить, а также сухофрукты кусочками, изюм.
Я всегда так делаю
Жоржевна
И я хочу сказать СПАСИБО!!!!
Получились чудесные оладушки. Делала их на даче. Все съели за один присест!!!
Я думаю, у нас они будут любимым блюдом!
Деревенская печка
Рома, примите и мои :flowers:СПАСИБКИ за рецепт оладушек.

На праздниках делали 2 раза - и на простокваше, и на кефире. Понравились даже дочке, которой вообще еда редко нравится ))
Очень рекомендую всем в качестве завтрака
Андреевна
Рома и я со своей спасибкой. Правда немного изменила рецепт, просто кефир был хоть и старый, но не жирный. Утром ничего не бурлило, так я щепотку соды всыпала и перемешала, вот тогда-то забурлило. Пекла пол-порции для себя и внучи, на пробу, получилось 12 вкусных оладушков. Использовала изюм и папайю сушеную. Вот результат:
Машенька
Цитата: Андреевна

Рома и я со своей спасибкой. Правда немного изменила рецепт
и я тут как тут, с вариацией на эту тему Устали мои от кексов да завитушек сладеньких. Так я им этих оладушкев, но с зеленым луком
Stern
Рома, огромное спасибо за рецепт!!!
Я всё-таки использовала хлопья быстрого приготовления(других в Германии не видела). Зато набухали они всего минут 20. ;)Заливала сывороткой пополам с молоком, муку досыпала на глаз. Добавки-сухой лук, сухой чеснок, сухая паприка, приправки. Очень вкусно!!!


Bild 071.jpg
Оладьи геркулесовые на кефире
Viki
Рома, и я хочу сказать большое спасибо! Сделала оладушки с изюмом. Очень понравились, на завтрак - то, что надо

Думаю, такие оладушки у нас приживутся.
Машенька
Цитата: Viki

Рома, и я хочу сказать большое спасибо!
Думаю, такие оладушки у нас приживутся.
присоединяюсь, вкусно и что хараккктерррно (жую) совсем не чувствуются хлопья, растворились.
Tatjanka_1
Рома добрый день, попробовала ваши оладьи, ну просто нет слов, я даже не думала, что так вкусно из геркулесовых хлопьев(других у нас нет).
Большое вам спасибо.

Рома я не нашла у вас, может вы быстрей сориентируетесь, гарнир из фасоли.
Как из неё правильно приготовить что бы она не была дубовой, то что замачивать я это уже знаю. Смогли бы вы мне помочь

DSC06231KL20.JPG
Оладьи геркулесовые на кефире
Рома

Приятно видеть оладушки Кушайте на здоровье

Фасоль попробуйте приготовить вот по этому рецепту:
Салат фасолевый из трех видов фасоли.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.0


Пойдет и как гарнир, и как салат и самостоятельное блюдо
Олег
Рома!Спасибо Вам, за прекрасный, легкий и аппетитный рецепт. Моим домашним, оладушки очень понравились. Еле успел сфотографировать .
Это Вам за такой вкусный рецепт!

01 .jpg
Оладьи геркулесовые на кефире
Elenka
Рома, и я сегодня сделала геркулесовые оладушки с изюмом. Очень вкусные и нежные , в семье никто не догадался, что они из овсянки. Спасибо за рецепт!


P.S. А полуфабрикат на оладьи (овсянка замоченая кефиром)- мой любимый завтрак.
Хочу спросить Вас, из ржаных хлопьев такие же получатся оладушки. Как они себя поведут(хлопья), не знаете?

Рома

Elenka69, приятно слышать, на здоровье

Из чисто ржаных не делала. У них нет вязкости, и специфический привкус ржи.

Лучше добавлять вместе с овсянкой.
rinishek
совсем не чувствуются хлопья, растворились.
Хочу спросить Вас, из ржаных хлопьев такие же получатся оладушки. Как они себя поведут(хлопья), не знаете?
так хлопья или овес все-таки используется?. У меня естественно есть и овсяная крупа - Геркулес или нет не знаю, просто овсяная крупа длительной варки, и хлопья, которые после закипания - готовы. Но крупа такая, что даже после замачивания и варки в МВ попадались твердоватые зерна. Так что использовать? Или может я просто не знаю о каких хлопьях идет речь?
Рома

Давайте разбираться в хлопьях и зернах

Зерна геркулесовые не бывают. Есть зерно овсяное цельное. Из него не сделать оладьи, поскольку его сначала варить нужно часа 1,5-2 в мультиварке. Получим кашу из которой можно сделать тесто для оладий.

Геркулесовые хлопья бывают двух видов в основном - длительной и быстрой варки.

Хлопья быстрой варки действительно достаточно залить водой горячей и готовы. Но нам такие не нужны - получим месиво (кашу) и они разваливаются при жарке, значит нужно добавлять много муки, что нам не желательно делать. По рецепту - муки в оладьях нет.

Хлопья долгой варки готовятся обязательно некоторое время в воде или молоке, чтобы распарились, в обычном виде они жестковаты.
Вот нам и нужны эти хлопья Геркулесовые - на пакете написано варить 20 минут.
Это и есть долгоиграющий геркулес. Для оладий по данному рецепту - самое оно!
Муки добавлять не нужно, самые натуральные геркулесовые оладьи!
rinishek
спасибо за пояснение
однако интересно, я у нас тут не встречала такие - 20-мин. хлопья. Пойду в территориальной теме спрошу про хлопья
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть