Жареная курочка с запеченными овощами

Жареная курочка с запеченными овощами
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Курица   
Соль, перец   
Чеснок   
Вода   
Картофель, морковь, лук   
Шампиньоны   
Способ приготовления

 Как я готовлю жареную курицу.
 Тушку курочки щедро натираю солью, давленым чесноком и молотым перцем.
 Ставлю на ночь или даже на сутки в эмалированной посуде в прохладное место.
 Тщательно смываю проточной водой все, чем натирала. До скрипа.
 Укладываю тушку на спинку в большую толстую сковороду без ручки или на противень.
 Подливаю водички.
 Отправляю в духовку с температурой 200 градусов.
 Поливаю из ложки той жидкостью, которая под курочкой.
 Переворачиваю на животик.
 Потом опять на спинку.
 Готовую курицу вытаскиваю, а в жидкость укладываю половинки картошки,
 колечки морковки и лука, чесночок. Если есть, добавляю половинки шампиньонов.
 Солю, перчу,
 Запекаю картошечку до готовности.
 Подаю, обкладывая курочку запеченной готовой картошкой

Похожие темы


Скарлетт
Ух ты, а я немножко по-другому делала! Я на противень смазанный выкладывала овощи, обмакнУтые в маринад от курочки (кружочки кабачков, помидоров, перчика - всего, что под рукой оказалось, а потом укладываю курочку и пеку все вместе. Самые вкусные получаются кабачки (это мнение мужа)



Интересное в разделе «Курица с овощами»

Постные блюда

Новое