Курица в апельсиновом соке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Целая курица 1.0-1.4 кг
Смесь:
Апельсиновый сок 1 ст.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Тёртая цедра одного апельсина
(не обязательно)

Способ приготовления

  • Вырезаем хребет для бульона,
  • остальное делим на 8 частей
  • или приблизительно 10 лапок
  • или крылышки
  • или в крайнем случае порезанную порционно грудку индейки.
  • хорошо обмазываем кусочки горчицей (2 ст. л.),
  • плотно укладываем в жороустойчивую форму (я беру 30*30 см),
  • разогреваем духовку до 180 градусов.
  • пока нагревается духовка, готовим смесь:
  • * цедру я срезаю аккуратно, только оранж. часть.
  • ставим смесь на огонь, доводим до кипения
  • и заливаем курицу полученной смесью.
  • *Курица покрыта на 2/3.
  • готовим в духовке приблизительно 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
  • в подливку я добавляю немного листиков tarragon.

Примечание

Могу подкинуть еще один рецепт. Вытащила его когда-то давно из инета, уж и не помню откуда. Испытывала неоднократно.

готовить это блюдо очень легко....
подливка застывает в желе,
мясо пропитывается ароматом апельсиновой цедры.

*Танюша
Caprice как Вы думаете в медленноварке ваш рецепт можно приготовить?
*Caprice
Цитата: tanya1962

Caprice как Вы думаете в медленноварке ваш рецепт можно приготовить?
Хмм... Наверное можно. Но следует учитывать, что:
1) Значительно увеличится время готовки.
2) В оригинальном рецепте курочка запекается, а в медленноварке она будет томиться.
3) Вытекает из второго: из-за того, что в МДВ курочка не запекается, а томится, то румяной вкусной корочки (которую я, например, страшно люблю) не будет.
Пробуйте так и эдак. Там решите для себя, что Вам больше понравится и будет вкуснее
*june1971
Цитата: Caprice
плотно укладываем в жороустойчивую форму
Мне бы таких форм штук ... дцать! Чтоб на всю семью. А то мы ну очень жоронеустойчивые! )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту