☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Творожные булочки с орешками и сухофруктами
Кроша
Выпечка
Различная выпечка
Булочки творожные, сочни, сочники
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Мука с отрубями
250 г
Молоко 6% жирности
100 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Маргарин для выпечки
100 г
Сухие дрожжи
1 пакетик
Кислые яблоки
2 шт.
Молотая корица
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Нежирный творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Молотый фундук
100 г
Кураги, чернослива без косточек,
ананасовых цукатов,
очищенных кедровых орешков
по одной горсти
Молоко 0,5% жирности
100 мл
Способ приготовления
1). Смешать сахар, корицу, дрожжи и муку. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
2). Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, смешать с лимонным соком.
3). Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натёртые яблоки. Тщательно вымесить. Дать постоять ещё 20 минут.
4). Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течении 15 минут.
5). Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орешки по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течении 50-60 минут. Во время запекания, смазывать поверхность булочек молоком.
Нашла вчера у себя в архиве вот такой рецептик... и вспомнила, что давным-давно пекла эти булочки, ух и вкуснющие они были. В те далёкие времена у меня ещё не было печечки (поэтому тесто я замешивала в ручную), но я думаю, что она справится с этим тестом, она же умница. Прелесть этих булочек в том, что сухофруктики в них целиковые (чаще всего для выпечки их измельчают), поэтому готовые булочки смотрятся, как мини-пиццы, только с сухофруктами, очень красиво (и вкусно). Сухофрукты можно брать любые (я обычно добавляю курагу, чернослив, инжир, сушёную вишню и клубнику, а орешки, как правило игнорирую, т. к. у меня их не очень то и любят).
В общем вкусные булочки, советую.
Время приготовления:
50-60 минут
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Merri
Инна, ух, какие булки! Но, они, скорее ватрушки, чем булочки, да? А тесто бесподобное!
Выпечка
Различная выпечка
Булочки творожные, сочни, сочники
Интересное в разделе "Булочки творожные, сочни, сочники"
Любимые творожно-лимонные...
Сочни (по ГОСТу)
Творожная булка с маскарпоне...
Булочки с творогом и клубникой
Творожные булочки с изюмом и...
Быстрые творожные завитушки
Творожные завитушки в...
Творожные булочки с яблоками
Творожные мини-булочки
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?