Чечевица в чесночном масле с помидорами

Ингредиенты
Чечевица   
Масло оливковое   
Чеснок   
Помидоры   
Базилик, орегано   
Способ приготовления

 Чечевицы сухой у меня не было, а нашла в закромах в консервированную в банке 400 г. Что я сделала -
 на разогретую сковородку налила немного оливкового масла и бросила в него большой зубок раздавленного чеснока. когда чеснок поджарился до бежевого – светло коричневого цвета и по кухне поплыл аромат (дух?), чеснок вынула и выбросила. В " чесночное масло» положила 5-6 консервированных помидоров без кожицы (у меня были сливки). И тушила минут 8-15 на маленьком огне. потом добавила чечевицу и тушила минут 8-10 мин. Посолила, поперчила чуть -чуть базилика, немного орегано и еще подержала 2-3 минуты на огне помешивая. Получилось очень вкусно. Представляю как будет вкусно с сухой чечевицей!
Примечание
Добрый день всем! Я вчера попробовала приготовить чечевицу Я ее так хотела ну просто хочу не могу! Время было 1-30.







Похожие темы


*кисёна
prascovia , я смотрела кулинарное шоу с шеф-поваром Эйнсли Хэрриотом, где он чечевицу очень удачно «облагородил» (сама бы я до такого простого не додумалась)
Обжарили лук и чеснок, добавили чечевицу, пряности и томили в сливках, в конце добавили шпинат.
Мне очень понравился такой вариант

prascovia
кисёна! можно попобовать, шпинат в сливках делаю часто но с чечевицей не пробовала.

*кисёна
prascovia, буду рада, если пригодится такой вариант.
Люблю чечевицу, но только, когда она не сухая получается и с интересными добавками.

Stern
*кисёна, а чечевицу добавлять сухую или уже отваренную? И какого цвета была чечевица?

*кисёна
Stеrn , в передаче была чечевица из банки, а я делала с сухой, которую заранее отварила.
Чечевица - зеленая и у меня (которая не требует замачивания), и в передаче.
С ней подавали стейк и лепешки пряные из пресного теста, обжаренные на сковороде-гриль.

Stern
*кисёна, спасибо!



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое