Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024 (страница 21)

m0use
За здоровье супруга

Ольгушечка81
Хочу рассказать о своем использования сего прибора. Профикук у меня где- то около 2 месяцев, за этот период я его не так часто использовала, впринципе довольна, не считая нескольких моментов. На 2х кнопках стерлись надписи и после приготовления яблочного пюре есть участок пригорания который никак не могу отмыть. Очень понравилось варить в нем пельмени, результат порадовал. Может кто посоветует средство для удаления пригорания.

zairo4ka
Когда у меня насмерть прижарился крем, я чем тока не отмывала Пока не вскипятила в нем пару раз кока-колу

Sens
Ольгушечка81, а в чем удобство варки пельменей?

Mar_k
Ольгушечка81, средство фирмы Amwey (для духовок), нежно и без повреждения поверхности убрет нагар!

Ольгушечка81
Я варила количество пельмешек на одну порцию, выствавила программу-высокая температура по умолчанию 25 мин, как водичка закипела, заложила пельмешек. До момента пока пельмешки не всплыли я несколько раз перемешала большой ложкой, боялась что пригорят ко дну. Вода повторно закипела с пельмешами отчитала 5-7мин в все, наши пельмени готовы. Дно Профикука было совершенно чистое, по сравнению с кастрюлями которые постоянно хоть не большое количество но тесто прилипает ко дну.

Mar_k
Ольгушечка81, прикольно!!! Можно так на одну порцию готовить!!!

Malva
Девочкииии, с сегодняшнего дня я тоже уже с аналогом профикушика- Gastroback-ом!!! Я так счастлива, так счастлива Наберусь смелости и начну что-нибудь готовить) Пока только круги вокруг него нарезаю)

julia_bb
А в Озоне сейчас скидки на него - 5840р., а в Домоседе 5690 р. с бесплатной доставкой... Есть над чем задуматься

Ксюшк@-Плюшк@
Велел мне муж к его приезду заказать «суповар». И начались у меня муки выбора.
Есть ли у этой именно модели какие косяки?
И не сравнивал ли кто с моделью 1006? В работе именно, по болезням.
Или с BEEMами?

Ксюша - Omela, ты его пользуешь как и по началу - активно? Может у тебя будет что сказать.

Mar_k
Ксюшк@-Плюшк@, а proficook pc-um 1006 - это просто блендер!!!
Если, можно и я отвечу. Пользуюсь, правда уже не так активно, но все равно не поостаивает! По мимо супов - пюре, делаею и жидкое тесто в нем, творожок, напитки-капотики-морсы! Потихоньку приспособилась, чтоб во время жарки не пригорало ко дну, так как нагрев очень интенсивный, то нужно почаще перемешивать.

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, спасибо за отзыв! А рекомендовать его к покупке ты бы стала?
Мне, если честно и нужен стационарный блендер (нагрев не обязателен, но приветствуется).

Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, только учти, что он огромный. я про профикук говорю.

Mar_k
Ксюшк@-Плюшк@, сейчас очень огромный выбор суповарок! Я про свой скажу, что я бы с ним не рассталась, он меня устраивает и как блендер и как суповарка! Причем как блендер в большей степени, хоть и тяжеленький стакан. Орехи, апельсины, печень и прочее рубит замечательно.
Ксюша, а в рецептики загляни, как Девчонки и крем заварной и тесто делают - вытворяет разные чудеса

Ксюшк@-Плюшк@
учти, что он огромный
С эти будем мириться. Не больше самой кухни он поди.

сейчас очень огромный выбор суповарок!
Согласна. Но хочется все же купить проверенную вещь. И на Хлебопечке плохого не посоветуют. Надеюсь.

Причем как блендер в большей степени
Вот это я и хотела услышать. Сварить мы можем и в других гаджетах, а вот пробить продукты КАЧЕСТВЕННО - это не каждый блендер сможет.

в рецептики загляни
Как раз после посещения данного раздела на него глаз и лег.

Florichka
Сварила морсик из черной смородины. Закинула 4 горсти в Профикушу прямо из морозилки, 4 ст. л. сахара, залила для скорости кипятком (ну можно было и холодной и нагреть) примерно половину объема. Поставила на высокий режим. Пока закипало, перемешивала пульсом. Потом выключила нагрев и взбила хорошенько. Долила кипятка до верха. Настоялось, перелила и охладила. Не процеживала. Божественный напиток, сахар очень в меру, что для меня теперь актуально. Не кисло, и не сладко. Всю прошлую зиму делала морс типа компота в Штебе. Вкусно, но приходилось процеживать и ягоды выкидывать. А этим способом все ягоды взбиваются и остаются в напитке. Попробуйте!

Елена Тим
Во, я тоже так делаю! Для таких вещей Профикушка просто незаменим!

Сапфир
Про хрен забыли? Тоже незаменим...

Елена Тим
А, да, точно! Хрен вообще идеально в Профикушке готовить.
Главное - потом хорошенько его проветрить, Профикушку, я имею в виду, а то попахивает.

Florichka
А сегодня я еще и что-то типа сорбета в нем сделала. Сварила яблочное пюре с минимумом сахара - 0,5 кг яблок, 100 г сахара и полстакана воды. Варила немного, минут 5. Потом взбила, получился бело- розовый, как крем. Положила в формочки в морозилку. Раньше также делала из крупного боярышника и японской айвы.

Mar_k
Florichka, как интересно, надо будет попробовать такое блюдо, детям должно понравится!!!

Тома
Florichka, действительно интересно. А я то думаю что же мне с яблоками делать (жалко если пропадут, очень вкусные), а тут зашла в тему и прям получила ответ на свой вопрос. Сейчас пойду и сделаю. Спасибо!

Florichka
Я все яблоки так приготовила и закрыла в банки. Пекла пироги в вск с такой начинкой, да и так можно есть, по вкусу как печеные яблоки, а в морозилке - мороженое.

Florichka
Могу еще сказать, чем больше используешь этот полезный девайс, тем быстрее выветрится запах. С самого начала не очень напрягал, но все же был, а сейчас и в помине нет. Каждый день морсики в нем делаю. Очень удобно.

Njashka
мармелад.

Ананасы 1б
Вода 1ст.
Агар-агар 1,5ч. л.
Сахар (по вкусу) не использовала 1ст. л.
Слить сок из ананасов, добавить воду и агар. Перемешать и оставить на 30 минут. Можно сразу выливать в колбу мультиблендера, чтобы не пачкать лишнюю посуду. По прошествии времени включить прибор на сильный режим (100С), время 5 минут. Далеко не отходить (на всякий случай, потому что по мере кипения, жидкость будет пениться и подниматься). Добавить ананасы, сахар, пюрировать на максимальной скорости. Разлить по формочкам, остудить в холодильнике.

Приготовилось все быстро, что самое главное, агар не пристал ко дну, что бывает, если варить его на плите.
Обoжаю ваш рецепт!
Спасибо большое

Njashka
У меня несколько вопросов к обладателям сего девайса.
1 – Тупятся ли ножи со временем?
2 – Прокручивают ли ножи на 2 - 3 – 4 скорости? (У меня, когда я делала в блендере гуакамоле (BOSCH MUM54251) прокручивали ножи, и не возможно было смолоть в однородную массу)?

Florichka
Мелет все аки зверь, ничего не тупится. Я очень довольна. Делала и хреновину, и хрен, морсики, супы-пюре. Использую не так часто, как мультю, но все равно девайс в хозяйстве полезный.

Mar_k
Njashka, ножи за год использования не стали тупыми - режут хорошо.
А что касается прокручивания, то тесто заварной замешивает без проблем; мясо рубит, но не сразу кг, а по немногу., фрукты, да же замороженные рубит. В общем отличный помощник в хозяйстве!

Njashka
Florichka, Mar_k,
спасибо за отзыв, нашла что надо!

Emin
Хочу купить это чудо просто меня заинтересовало антипригарное дно мультиблендера это тефлон или что?

Елена Бо
Подниму темку
Купила мультиблендер. Небольшой запах был (но не критично), проветривала его с вентилятором.
Сварила пробный суп-пюре. Зрелище занимательное, т. к. в Breelon Family Chef BR-501 видно ничего не было.
Опасалась, что будет запах при измельчении, но всё прошло нормально.

Mar_k
Елена Бо, поздравля с приобретением!!! Пусть горшочек варит исправно!

Манна
А у меня запах от пластика не проветривается. Правда, я его держу в шкафу. Так когда дверцу шкафа открываешь, так благоухает. Надеюсь, с годами ( ) со временем запах уйдет. Варила суп только один раз (потом не до суповарки было). Запаха пластика ни у супа, ни во время готовки я не заметила.

Ксюшк@-Плюшк@
Маннюнь, а ты принюхайся, може то шнур воняет? У меня в блиннице (не Brand) провод уже лет этак 7 пахнет. На балконе храню в шкафу и ни чего ему не делается. Еще резина ножек-присосок может быть пахучей.

Манна
Ксюш, спасибо за идею. Как домой попаду, так обязательно проверю. Мож, то, правда, провод?

Ксюшк@-Плюшк@
Да не за что. Просто раз говоришь во время готовки и блюда не пахнут, а в шкафу благоухает. Мне и подумалось...
Как домой попаду
А ты чо, уже на даче?

Манна
А ты чо, уже на даче?

Владимировна
А у меня запах от пластика не проветривается.
И у меня тоже. Зимой месяца два держала на лоджии. Сейчас вроде чуть меньше, но пахнет. Прошел уже год.

Omela
Девочки, пришла показать, как блендер справился с зеленью. Очень довольна результатом, даже не ожидала. что так получится.


Зеленый коктейль «Прикольная кинза» (В. Бутенко) (Omela)


Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Mar_k
Сегодня готовила супчик на скорую руку - томатный суп. В составе (морковка, лук, сельдерей, специи, цветная капуста, за печеные помидоры, картофель, сливки, сыр, чесночные гренки)


Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024


Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

f@nt@
Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно в этом приборчике подготавливать фрукты-ягоды для пастилы?

Mar_k
А процесс подготовки какой? Просто растереть /перемолоть или сто имели ввиду?

f@nt@
Ой, забыла написать)))
Еще несильно их потомить. с небольшим количеством сахара. Опять черники набрали, а варенье-компоты мои не едят. Замороженную тоже. Смотрю, что на форуме многие пастилу из ягод в сушилках делают. Может и из черники получится.

Mar_k
Боюсь, что нагрев интенсивный и может пригореть, вот если только если при 60 гр и пока не нагреется помешивать постоянно!
А чернику еще делаю так. Сахарный сиропом 1 к 1 заливаю чернику (банка наполнена почти полностью. Даю постоять 3 мин и сшиваю и снова до кипения - заливаю закрываю крышками.

f@nt@
Спасибо. Попробую приготовить по вашему рецепту.
А из кухонных гаджетов, популярных на форуме, что больше по вашему мнению, подходит под мои «хотелки»?

Mar_k
f@nt@, сироп сахарный - должен быть горячий - закипел, немного поварился - залили. И в 1 и 2 раз.
Если хотела для пастилы, то я делаю на сушке

f@nt@
Марина, сушилка есть.
Вы таким же образом подготавливаете ягоды и для пастилы?

Mar_k
Я все здесь вычитала. Ягоды, фрукты мелко перетираю без сахара и потом на поддоны выливаю (расскладываю) и сушу. Или на бумагу для выпечки, смажу предварительно маслом подсолнечным (чуть чуть чтоб не липла к бумаге). У меня есть теперь спец селиконовые поддончики для сушки. Годы модно и в этом блендере, а что потверже (яблоки) я в комбайне мелю ножом

f@nt@
Ого, так ягоды и варить не надо. А я читаю-читаю и все на трудозатратные рецепты попадаю. Спасибо за рязъяснения, завтра тогда снова в лес пойду)).

Mar_k
f@nt@, вот один из рецептов https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=175942.0

Mar_k
f@nt@, вот вся тема, там много рецептов смотрите Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Елена Бо
Никто не пробовал лёд колоть? Вообще можно в нём это делать? В инструкции ничего нет.

Тома
Елена БоОпыт удался? Или не стала экспериментировать?
Как то тут тихо!

Елена Бо
Я не рискнула.

Mar_k
Елена Бо, на лед и я бы не рискнула, но замороженные апельсины измельчала (в том состоянии когда могла их ножки хоть чуть разрезать) и морковку такую же

Ava11
Приветик обладателям Profi Cook. Принесла икру из кабачков и баклажанов, все лето балуюсь, делала в разных вариациях, на программе суп в основном. Пробовала делать зажарку лука и моркови как написано в программу суп - для себя сделала вывод что надо загружать как минимум большую луковицу и морковку и как вышло на температуру 100 гр. подлить немного воды, получается как бы тушение а не жарка. Если закладывать мало лука, моркови то у меня пригорает немного в 1 точке. Больше всего понравилось когда сначала 3 минуты прокручу на 5 скорости кабачки с морковкой и потом только ставлю программу суп получается без зажарки и без лука.

Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024


Мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024

Справа икра из баклажан, она же в чаще, слева из 3 кабачков и 2 морковок. Я этой прелестью люблю рожки и ракушки поливать ии сыра немного сверху.


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 13:11
Елена Бо, я делала из замороженной клубники около 300 гр и около 200 гр йогурта плюс сахарная пудра, получается сорбетто. Ничего полет нормальный. Кстати сахарную пудру тоже делаю сама в рецепте было написано 50 гр на 9 скорости 10 секунд. Но я обычно делаю стакан сахара и где- то около 40 секунд, дальше надо смотреть по степени помола. Если хочется помельче то можно добавить время. Удачи вам!


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 13:25
Ой девочки извините не туда вставила у меня то другая модель.

Barmamam
Жалуюсь на жизнь!
Мой Профи кук приказал долго жить уже пол года как, оставив без света всю квартиру. Куда я только не обращалась- не гарантийный, помочь не можем... Продержали месяц в ремонте, что-то сделали как бы- дома у меня не работает. Увы- деньги за ремонт вернули и гуляй... А новых не продается, нашла в интернете Заубер 580, заказала и радовалась два дня пока не выяснилось, что и этого нет.... При всех моих девайсах, я уже привыкла к этой игрушке. Сегодня с горя купила соевую корову Midea Mi-8, пойду сейчас осваивать.
Может, кто-нибудь подскажет на счет ремонта, жалко выкидывать мою любимую Профикуку...

Masinen
Barmamam, может Вам купить бу Термомикс?
Вон у нас в Брахолке породают за при млемую цену.
31 модель, очень хорошая!!
Ааа?
Ну ПК сможет отремонтировать мастер с умом и руками))
А что конкретно с ним случилось?

Ой, я думала. Вас другой Профикук, как термомикс))

Пардон!! Перепутала)))

Barmamam
Увы на моей кухне Термомикс просто не поместится. Куча техники, все заставлено, а кухня небольшая.

Тришка
Девочки всем!
Я вот хотела узнать, а такой чудомашинки я так понимаю в продаже уже нету?
Может они аналог выпустили?
А то смотрю и попадаются только блендеры, но без подогрева... или я не так ищу...



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое