Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 2)

mirtatvik
Как раз сейчас собираюсь оформлять заказ))) Эта суповарка нужна мне более всего из-за супов-пюре. Для других целей у меня есть неплохие агрегаты. Вряд ли буду варить в ней обычные супы (хотя кто знает). Коктейли или овощные и фруктовые смеси тоже можно, наверняка в ней это делать удобно. Главное - это суп-пюре. Надоело его по старинке делать и отмывать гору посуды и всяких приспособлений)))
 Мне ещё нравится, что чаша прозрачная, виден уровень жидкости, можно отслеживать процесс приготовления визуально.
 С отмыванием, я думаю, справимся. Все справляются и я справлюсь. Не думаю, что всё так уж страшно. К отмыванию со щёткой я морально готова))) А нельзя ли налить водички, капельку моющего средства и поставить греться на какой-то программе? Всё будем проверять экспериментальным путем.
 Склоняюсь к 92 модели. Там все-таки кнопки более рациональные, с указанием программ.

Ася Клячина
Лариса, сама не помню уже, почему у меня так получилось с кувшином. Давно дело было. Я может быть морс из невполне размороженных ягод готовила без подогрева.. Просто перемалывала чуть размороженные ягоды с водой и всё. Как то на просвет посмотрела, на пластике есть посечения внутри. Но вот уже больше года готовлю и ничего не треснуло при высокой температуре и не собирается.

dopleta
А нельзя ли налить водички, капельку моющего средства и поставить греться на какой-то программе?
Не только можно, но это даже рекомендуется! Но в посудомойке его мыть нельзя.

Ася Клячина
Татьяна, всё это и нужно даже, до мочалки дело доходит, если уж совсем некогда или насмерть пришкварилось из-за густоты. А овощные и фруктовые супы-пюре на автопрограмме она хорошо готовит. Она вообще мощно перемалывает, холодные фруктовые и молочные коктейли отлично. Но я главное супы овощные горячие летом делаю на автопрограмме, получаютс отлично. Раньше это самая недорогая суповарка была, сейчас не знаю.

mirtatvik
Татьяна, всё это и нужно даже, до мочалки дело доходит, если уж совсем некогда или насмерть пришкварилось из-за густоты. А овощные и фруктовые супы-пюре на автопрограмме она хорошо готовит. Она вообще мощно перемалывает, холодные фруктовые и молочные коктейли отлично. Но я главное супы овощные горячие летом делаю на автопрограмме, получаютс отлично. Раньше это самая недорогая суповарка была, сейчас не знаю.

Ася, разброс цен по магазинам на эту модель от 4500 до 7000. Кстати, на любимом Ozone не самая демократичная цена, придется ему изменить))) Спасибо Вам большое за помощь!!!

Ася Клячина
Татьяна, 7 тыс. она не стоит.

dopleta
Таня о 92-й пишет, хотя и она, конечно, не стоит. В Москве она есть за 3400.

mirtatvik
Татьяна, 7 тыс. она не стоит.
Я 92 модель за 4600 заказала в «Онлайн трейд» (дешевле в Нижнем Новгороде я не нашла). Кстати, 91 модель на «Озоне» стоит 4500 вроде бы, а 92 - 5800. Сейчас ведь всё довольно сильно подорожало. С тех пор, как Вы её покупали, много воды утекло))) Ну очень хочется, а за желания и удовольствия нужно платить)))


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:07
Таня о 92-й пишет, хотя и она, конечно, не стоит. В Москве она есть за 3400.
Я видела такие цены в Московских магазинах, но у них доставка только по Москве и Московской области (((

 Сегодня на «Юлмарте» снова появились суповарки Принцесс (они вроде как везде давно пропали). Интересно, а о них есть какая-то информация от потребителей? Вообще, все что у меня есть от Принцесс (4 наименования) мне нравится. Может, и суповарки у них хорошие? Это я уж просто так любопытствую)))

Ася Клячина
Татьяна, ну как пришла вам суповарка, поделитесь если что отзывами.

mirtatvik
Татьяна, ну как пришла вам суповарка, поделитесь если что отзывами.
Только 7 июня придет (((Но я в предвкушении))) Планирую, как я буду делать в суповарке то, что я раньше делала в кастрюльке))) Читаю рецепты в Интернете, но тут я принципиально нового ничего не увидела, вариации на ранее известные темы, но интересные идеи всё равно для себя нашла. Я раньше практически не делала холодных супов (непонятно почему, ведь для их изготовления нужен только блендер, а у меня их две штуки), но некоторые рецепты меня заинтересовали. Кстати, о холодных супах я вспомнила с подачи Ларисы (после её фотографий гаспачо). Так что за это отдельное спасибо!!!

Ася Клячина
Татьяна, у меня самый любимый сырный суп с креветками (картофель, лук, морковь, вода, сухие травки, плавленный сыр в конце). Креветки (готовые очищенные) добавляю после, при 100 * С, чтобы не размололись на автопрограмме и были целыми. Из замороженного зелёного горошка с кинзой тоже хорошо идёт супчик-дешево и не сердито. Я раньше супы-пюре без суповарки не готовила, даже блендером почему то было лень.

dopleta
чтобы не размололись на автопрограмме
Так можно же фильтр поставить.

mirtatvik
Татьяна, у меня самый любимый сырный суп с креветками (картофель, лук, морковь, вода, сухие травки, плавленный сыр в конце). Креветки (готовые очищенные) добавляю после, при 100 * С, чтобы не размололись на автопрограмме и были целыми. Из замороженного зелёного горошка с кинзой тоже хорошо идёт супчик-дешево и не сердито. Я раньше супы-пюре без суповарки не готовила, даже блендером почему то было лень.
Я такой суп тоже делаю, но не с креветками, а с рыбой. Половину рыбы пюрирую, а половину оставляю кусочками. Обязательно попробую с креветками. Спасибо!!!

Ася Клячина
Лариса, честно говоря, у меня до фильтра так руки и не дошли, вот такая я ленища. По уму нужно конечно его использовать.

mirtatvik
Лариса, Ася мне привезли суповарку! Не утерпела, сразу же пустила её в эксплуатацию. Эксперимент прошел на оценку "4 +" (а «четыре» с плюсом это, как всем известно, не «пять» с минусом») )))
 Мне терпения на обжарку овощей не хватило, варила свежие (кабачок, пук-порей, морковь, картофель), соль, специи, плавленый сырок, сливочный сыр «Альметте». В рецепты я не смотрела, всё было «как рука возьмёт».
 Все получилось вкусно, но я налила многовато воды, получилось жидковато (я люблю погуще). Нужно поэкспериментировать с количеством воды.
 Еще одна крошечная проблемка. Вроде бы морковку мелко резала, но в супе встречались её маленькие (очень-очень маленькие) кусочки не смотря на то, что после завершения программы «суп-пюре» поставила на всякий случай программу «блендер». В следующий раз морковку нужно будет натереть на тёрке.
 Спасибо вам за советы при выборе сего агрегата. Я очень довольна)))
 Кстати, в комплект входила губка, щётка и книга рецептов.
 Сейчас прочитала рецепты, там очень забавно: «Налейте воды до необходимого уровня». А необходимый, - это какой?

dopleta
Как раз сегодня хотела поинтересоваться Вашими новостями, Таня. Поздравляю с покупкой! При варке супа-пюре я наливаю жидкости чуть больше минимального уровня. С учётом сочности овощей получается достаточно густой крем-суп.

mirtatvik
Спасибо!!! Лариса, а я налила воды значительно больше. А сколько при этом овощей закладываете?
 И ещё я обнаружила, что импульсное взбивание не работает. Может, я что-то сделала не так (((

dopleta
Импульсное взбивание работает (в нашей модели) просто при нажатии и удерживании кнопки «Старт». Овощей для крем-супа закладываю почти до уровня суп. макс.

mirtatvik
Мне кажется, что я правильно на эту кнопку нажимала. Завтра ещё раз поэкспериментирую. И с кнопкой, и с соотношением продуктов и воды))) Ещё раз спасибо!

dopleta
Мне кажется, что я правильно на эту кнопку нажимала
Возможно, Вы просто не дождались. Взбивание включается с некоторой задержкой.

mirtatvik
С новыми агрегатами всегда так; сначала привыкнуть нужно, а потом всё как по маслу пойдет)))

Ася Клячина
Татьяна, поздравляю с покупкой, пускай только радует. Импульсный режим включается с задержкой, Лариса правильно вам написала. Я у своей 91 модели когда впервые включала, так тоже подумала, что он не работает, кнопка тугая и держать чуть ли не 20 сек. нужно, чтобы этот режим включился. Попробуйте удерживать подольше, пока не включиться. Если что-то в консистенции не устраивает на автопроге, то потом я ещё дополнительно перемалываю. Или время увеличиваю вручную, тогда это уже не автопрограмма получается. Конечно нужно приспособиться.

mirtatvik
Ася, я сейчас пробовала включить эту импульсную кнопку, но и с задержкой что-то не получилось (((Может быть, её нужно очень сильно жать?
Спасибо Вам за участие)))
 Наверное, можно поставить на автопрограмму, а потом, после её окончания, еще дополнительно в ручном режиме, если нужно, на несколько минут?

Ася Клячина
Татьяна, налейте водички и потренируйтесь. Нажимаете и держите нажатой, пока не заработает. Сначала вообще очень долго нужно удерживать и да, нажимать и держать с усилием. Потом у меня разработалась только и то туго.

mirtatvik
Я, надеюсь, что всё получится со временем. Но даже если нет, - я не сильно расстроюсь, просто после окончания программы «суп-пюре» буду ставить на программу «блендер». Или импульсный режим делает это намного интенсивнее? У меня в блендере Редмонд режим «импульс» вроде как помощнее, чем просто взбивание, но он действует несколько секунд.
Я довольна суповаркой в любом случае. Постараюсь как можно быстрее её освоить, изучить все тонкости. Хочу пару недель варить не обычные супы, а супы-пюре. Надеюсь, что мой организм это одобрит)))


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 21:10
Кстати, он время от времени довольно сильно «пощелкивает». Так должно быть?

Ася Клячина
Импульсный режим везде работает интенсивно и короткое время, а пощёлкивает, так это нагревательный элемент вкл-выкл. для поддержания заданной температуры, а так бы он грел и грел..... Это нормально.

dopleta
Ася, у Вас тоже морковка плохо перемалывается? Может быть, у них в мощности существует какой-то разброс, и мне повезло больше, но у меня никаких проблем с этим не возникало. Никогда не приходилось дополнительно блендерить. Сейчас убедилась в очередной раз, суп: брокколи, морковь, горошек и пр. - консистенция совершенно однородная

mirtatvik
Ася, у Вас тоже морковка плохо перемалывается? Может быть, у них в мощности существует какой-то разброс, и мне повезло больше, но у меня никаких проблем с этим не возникало. Никогда не приходилось дополнительно блендерить. Сейчас убедилась в очередной раз, суп: брокколи, морковь, горошек и пр. - консистенция совершенно однородная

Лариса!!! Вот только что сварила суп. Называется «Ненастная погода» ))) У нас сегодня в Нижнем очень холодно и дождь, поэтому в магазин не ходила. Второе название супа «Инспекция холодильника». Банка белой фасоли "Bonduelle", картофель, морковь, лук-порей, кусочек варено-копчёной грудинки, сосиска, кусочек сырокопчёной колбасы, соль, «четыре перца», кусочек сливочного масла, сливочный сыр "Hochland", сливочный сыр "Almette". Программа «суп-пюре», программа «блендер». Третье название рецепта «Пищевой оргазм» ))) Очень вкусно!!! Кто-то на форуме выразился «бархатный суп», теперь я понимаю что это такое)))) Кто-то ещё выразился «отвал башки», и это я понимаю тоже)))
 Спасибо Вам за помощь в выборе суповарки!!! Спасибо за советы!!!

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

 Программу «блендер» я включила на всякий случай, суп тоже однородный был (но я морковку не резала, а тёрла). Не жалею о том, что этой программой воспользовалась, но завтра попробую без неё обойтись.

dopleta
Замечательно, Таня! Я очень рада, что Вы не разочаровались!

Ася Клячина
Ася, у Вас тоже морковка плохо перемалывается
Лариса, да нормально у меня перемалывается, если только здоровенными кусками твёрдые корнеплоды наваляю из-за лени опять же, так в этом случае с меня не нужно пример брать. Просто у всех свой вкус и если кого консистенция «автопрограммы-суп» не устраивает, то всегда можно ещё дополнительно перемолоть (я только в этом смысле написала). А вот с импульсным режимом у меня тоже заморочки, он включается, но нужно долго (примерно минуту) кнопку «вкл.» нажатой держать, если длительное время этим режимом не пользовалась. При этом суповарка раз в 15 сек пищит, а на дисплее мигают нули. И только потом он начинает работать. И чем чаще им пользуешься, тем быстрее импульсный режим включается и наоборот. Но, откровенно говоря, он мне почти никогда и не нужен, не пользуюсь я им. Из-за Тани попробовала с ним повозиться. Да, включается, но не без «танцев с бубнами ".
 И по поводу зажарки в суповарках, не смогут они зажарку сделать как на плите

dopleta
У меня на нём до включения мигают не нули, а восьмёрки, включается через 4 секунды, дисплей при этом гаснет, и работает, пока держу палец на кнопке.

Ася Клячина
Лариса, так у тебя этот режим работает значит так как нужно- 4 сек. и готово, а у меня с самого начала с заморочками был и остаётся. Когда работать начинает, тоже дисплей гаснет и работает пока держу палец. Но всё же включить его-нужно постараться. У Тани похоже тоже эта проблемка.

mirtatvik
Ася, а я импульсный режим снова включить не смогла (((Может, мало держала или слабо нажимала? Но и без него обошлась))) И не нужны нам ни танцы, ни бубны, правда? ))) Заработает, - спасибо, не заработает, - не надо)))
 Ася, спасибо Вам и Ларисе! Если бы не вы, то не было бы у меня такой игрушки замечательной)))

mirtatvik
Продолжаем осваивать новую игрушку.

Суп-пюре из семги (блендер-суповарка Kromax Endever Skyline BS-93) (mirtatvik)


Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Ася Клячина
Татьяна, молодец, даже и рецепт выставила уже. А импульсный режим, когда у меня соизволит включиться, так он мало чем от обычного перемалывания отличается, почти ничего и не потеряли. Главное, чтобы автопрограммы работали корректно, так как нужно.

mirtatvik
Да, Ася, импульсный режим мне как-то и не особо нужен))) И без него всё отлично)))

dopleta
Девочки, возможно, вам это известно, но на всякий случай - после приготовления супа-пюре дно прекрасно отмоется, если потом прокипятить в нашей коровке одну столовую с горкой ложку соды с минимумом воды.

Ася Клячина
Лариса, точно-точно, гениально просто, хорошо что напомнила, я так кастрюльки отмываю пригоревшие (случается такое со мной).

mirtatvik
Девочки, а я к применению соды тоже пришла экспериментальным путем. Только я беру не саму соду, а спрей "Frosch" с содой (у них есть и с содой и без неё). Пару пшиков, пять минут подождать, и всё хорошо отмывается. Но идея Ларисы с кипячением мне тоже нравится.


mirtatvik
Ничего принципиально нового, но вдруг кого-то заинтересует)))

Суп-пюре из брокколи и сельдерея с секретным ингредиентом (блендер-суповарка Kromax Endever Skyline BS-93) (mirtatvik)


Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

mirtatvik

Ася Клячина
Надеюсь, рецепт понравится кому-нибудь.
Татьяна, конечно понравится. Молодец, что оформляешь рецептами. Хотя волна повального увлечения суповарками и прошла на форуме, это не значит, что рецептом не воспользуются, даже если и не напишут, то супчики приготовят и съедят с удовольствием. Я в закладки всё беру.

mirtatvik
Спасибо, Ася! Я сейчас как раз смотрю цены на эту суповарку в том магазине, где покупала. Представляешь, она уже на 1600 подорожала. Как я вовремя успела её купить))) Я сейчас не представляю, как без неё раньше обходилась... )))

Ася Клячина
Татьяна, меня тоже выручает, особенно если кто заболеет, так суповарка сразу на первый план выходит. Лёгкие супчики всегда съедят, даже когда аппетита нет.

dopleta
Я сейчас не представляю, как без неё раньше обходилась... )))
Очень-очень рада, что вы нашли друг друга! У меня тоже редкий день обходится без неё. И прости, если не успеваю оценить твой рецепт - просто сама тоже почти ежедневно готовлю в ней самые разные супы, смузи и коктейли, а оформлять всё рецептами при летней дачной занятости стало уже несколько утомительно. А ты - молодец!

mirtatvik
Лариса, спасибо! Рецепты оформляю (точнее, учусь это делать), так как мне нравится сам процесс; для меня это новое развлечение


Добавлено Вторник, 28.06.2016, 20:06
А я к вам с новым супчиком...

Суп-крем из курицы и булгура (блендер-суповарка Kromax Endever Skyline BS-93) (mirtatvik)


Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая


_ИринКа_
Здравствуйте, заказала себе такой блендер почитала отзывы, вроде все подходит, но вот хочу уточнить наверняка, делать холодные-коктейли, смузи и т. п можно ведь? Еще можно ли например перемолоть имбирь, сухофрукты либо фрукты и поставить на варку типо горячего напитка?

dopleta
Коктейли, смузи - можно. Но сухой имбирь или сухофрукты, перемолоть не получится - только с жидкостью, без этого не включится. И лёд измельчать не рекомендуется.

_ИринКа_
Коктейли, смузи - можно. Но сухой имбирь или сухофрукты, перемолоть не получится - только с жидкостью, без этого не включится. И лёд измельчать не рекомендуется.
То есть можно добавить водички и вперед, а ну тогда вроде все ок))

dopleta
Да, так можно. Там на колбе указан минимальный уровень жидкости, необходимый для включения.

_ИринКа_
спасибо большое, так хочется уже опробовать но мне 10 дней еще ждать

_ИринКа_
Сегодня получила свой блендер, пока еще не знаю с какой стороны к нему подойти))) ну это пока я ему место присматриваю) Девочки такой вопрос, а кто то манную кашу пробовал в нем варить?

dopleta
Даже не пыталась, потому что уверена - пригорит.

vernisag
Я свою добрыню спалила на второй день, кремом заварным, лопнул кувшин. Так и стоит в углу теперь

_ИринКа_
спасибо девочки за предупреждение, не буду рисковать)


Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:08
сварила первый пробный суп, так на скорую без рецепта, очень даже ни чего, сейчас напиток поставила с имбирем и там всего всякого)) пока очень довольна приобретением

_ИринКа_
Девочки подскажите можно в етом агрегате сварить молочный кисель? Или тоже пригорит?

Светлана777
А я к вам с новым супчиком.[/quot
просмотрела все рецепты, такое все аппетитное, прям самой захотелось (супы-пюре обожаю, а вот готовить и отдельно блендерить неа..) Вопросов много 1) в конце маркировки модели BS-93 она такая же как и BS-92 ток цвет наверное белый? или я ошибась? ну ни где не нашла этой инфы
2) а мясо (конечно отварное) она хорошо перемалывает? (я б ток из-за этого её купила, дочь привереда ни дай бог увидит малейшее присутствие жиринки и т. д... есть не будет, она суп, что называется ест руками в ложку наберет, рассмотрит, повыковыривает типа не приглядное... вообщем ужас (Провожу лекции по колбасе... её трескает же, но увы), а в супе-пюре и рассматривать-то не чего

mirtatvik
Светлана, мне кажется, что эти модели отличаются только дизайном, а не функционалом. Но утверждать этого не могу. Перемалывает всё очень хорошо, так что Ваша дочь мяса в супе не обнаружит))) Мясо или рыбу варёными нужно закладывать, можно копчёную курицу, я даже на крабовых палочках варила. Мне очень суповарка нравится)))



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое