*dopleta
Таня, Вы уверены, что Вы его видели на Озоне? Мне поиск выдает, что Kromax Endever Skyline BS-92 там нет . И еще, Таня - для ответа на предыдущее сообщение не стоит его цитировать, и так всё понятно .
*mirtatvik
Вот сейчас на него смотрю ))) Надо просто в поиске набрать: "Блендер-суповарка", он выдаст 5 штук, одна из них - 92 модель. В магазине "Онлайн трейд" он не 5800, а 4500 стоит. И доставка бесплатная, так как магазин в соседнем доме.
*dopleta
Там просто кнопки иначе расположены, и чаша на базе крепится другим способом.
*mirtatvik
Там эти кнопки еще и подписаны. Хотя и без подписи разобраться нетрудно будет. А по функционалу они, мне кажется, совершенно одинаковы.
*dopleta
Цитата: mirtatvik
Там эти кнопки еще и подписаны
Так и у нас подписаны . Да, я почитала, функционал такой же, разница только во внешнем виде.
*mirtatvik
Лариса, спасибо Вам большое!!! Не каждый потратил бы время на постороннего человека. Вы мне очень помогли ))) Постараюсь быть полезной Вам)))
Кстати, меня идея посетила... А если дно чуть-чуть смазывать универсальной смазкой, рецепт которой видела где-то на форуме? Это должно сработать как антипригарное средство.
*dopleta
Пожалуйста, Таня . Смазка работает как антипригарное средство при выпечке, а при варке, боюсь, она будет растворена и смыта кипящей жидкостью.
*mirtatvik
Цитата: dopleta

Пожалуйста, Таня . Смазка работает как антипригарное средство при выпечке, а при варке, боюсь, она будет растворена и смыта кипящей жидкостью.
[/quot
Думаю, что Вы правы. Но попробовать-то можно )))
*Ася Клячина
Если ещё не поздно, у меня такая суповарка есть. Супы варит на автопрограмме отлично :-) , консистенция самая хорошая получается. У меня ТМ за "дикие" деньги есть, так супчики овощные я в этой суповарке предпочитаю, более гладкие получаются. Если суп очень густой, то может чуть прижариться, так и в инструкции написано. Кувшин из пластика имеет посечения на своей поверхности при перемолке, но разваливаться не собирается и на работоспособности это никак не отражается. Лёд колоть нельзя. Если дно чуть прихватится, то тру его металлической мочалкой без зазрения совести и не заморачиваюсь. Использую эту суповарку только для супов, она для этого и сконструирована в основном, узкая специализация , так сказать, себя оправдывает.


Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 20:32

Цитата: mirtatvik

Цитата: dopleta

Пожалуйста, Таня . Смазка работает как антипригарное средство при выпечке, а при варке, боюсь, она будет растворена и смыта кипящей жидкостью.
[/quot
Думаю, что Вы правы. Но попробовать-то можно )))
При варке супа, всё это смоется. Главное не делать супец слишком густым, тогда всё нормально получается. У ТМ со стальным кувшином за 100 тыс. и то прижаривается дно иногда у меня.
*dopleta
Ну, вот, мы с Асей солидарны . Единственное - у меня нет посечений . А за счет чего они появились, Ася? Я и ореховое, и нутовое, и зерновое молоко делала. Сейчас пристрастно рассматривала стакан - ну, не вижу царапин!
*mirtatvik
Как раз сейчас собираюсь оформлять заказ ))) Эта суповарка нужна мне более всего из-за супов-пюре. Для других целей у меня есть неплохие агрегаты. Вряд ли буду варить в ней обычные супы (хотя кто знает). Коктейли или овощные и фруктовые смеси тоже можно, наверняка в ней это делать удобно. Главное - это суп-пюре. Надоело его по старинке делать и отмывать гору посуды и всяких приспособлений )))
Мне ещё нравится, что чаша прозрачная, виден уровень жидкости, можно отслеживать процесс приготовления визуально.
С отмыванием, я думаю, справимся. Все справляются и я справлюсь. Не думаю, что всё так уж страшно. К отмыванию со щёткой я морально готова ))) А нельзя ли налить водички, капельку моющего средства и поставить греться на какой-то программе? Всё будем проверять экспериментальным путем.
Склоняюсь к 92 модели. Там все-таки кнопки более рациональные, с указанием программ.
*Ася Клячина
Лариса, сама не помню уже, почему у меня так получилось с кувшином. Давно дело было . Я может быть морс из невполне размороженных ягод готовила без подогрева. . Просто перемалывала чуть размороженные ягоды с водой и всё . Как то на просвет посмотрела, на пластике есть посечения внутри. Но вот уже больше года готовлю и ничего не треснуло при высокой температуре и не собирается.
*dopleta
Цитата: mirtatvik
А нельзя ли налить водички, капельку моющего средства и поставить греться на какой-то программе?
Не только можно, но это даже рекомендуется! Но в посудомойке его мыть нельзя.
*Ася Клячина
Татьяна, всё это и нужно даже, до мочалки дело доходит, если уж совсем некогда или насмерть пришкварилось из-за густоты . А овощные и фруктовые супы-пюре на автопрограмме она хорошо готовит. Она вообще мощно перемалывает, холодные фруктовые и молочные коктейли отлично. Но я главное супы овощные горячие летом делаю на автопрограмме , получаютс отлично. Раньше это самая недорогая суповарка была, сейчас не знаю .
*mirtatvik
Цитата: Ася Клячина

Татьяна, всё это и нужно даже, до мочалки дело доходит, если уж совсем некогда или насмерть пришкварилось из-за густоты . А овощные и фруктовые супы-пюре на автопрограмме она хорошо готовит. Она вообще мощно перемалывает, холодные фруктовые и молочные коктейли отлично. Но я главное супы овощные горячие летом делаю на автопрограмме , получаютс отлично. Раньше это самая недорогая суповарка была, сейчас не знаю .
Ася, разброс цен по магазинам на эту модель от 4500 до 7000. Кстати, на любимом Ozone не самая демократичная цена, придется ему изменить ))) Спасибо Вам большое за помощь!!!
*Ася Клячина
Татьяна, 7 тыс. она не стоит.
*dopleta
Таня о 92-й пишет, хотя и она, конечно, не стоит. В Москве она есть за 3400.
*mirtatvik
Цитата: Ася Клячина

Татьяна, 7 тыс. она не стоит.
Я 92 модель за 4600 заказала в "Онлайн трейд" (дешевле в Нижнем Новгороде я не нашла). Кстати, 91 модель на "Озоне" стоит 4500 вроде бы, а 92 - 5800. Сейчас ведь всё довольно сильно подорожало. С тех пор, как Вы её покупали, много воды утекло ))) Ну очень хочется, а за желания и удовольствия нужно платить)))


Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 22:07

Цитата: dopleta

Таня о 92-й пишет, хотя и она, конечно, не стоит. В Москве она есть за 3400.
Я видела такие цены в Московских магазинах, но у них доставка только по Москве и Московской области (((

Сегодня на "Юлмарте" снова появились суповарки Принцесс (они вроде как везде давно пропали). Интересно, а о них есть какая-то информация от потребителей? Вообще, все что у меня есть от Принцесс (4 наименования) мне нравится. Может, и суповарки у них хорошие? Это я уж просто так любопытствую )))
*Ася Клячина
Татьяна, ну как пришла вам суповарка, поделитесь если что отзывами .
*mirtatvik
Цитата: Ася Клячина

Татьяна, ну как пришла вам суповарка, поделитесь если что отзывами .
Только 7 июня придет ((( Но я в предвкушении ))) Планирую, как я буду делать в суповарке то, что я раньше делала в кастрюльке ))) Читаю рецепты в Интернете, но тут я принципиально нового ничего не увидела, вариации на ранее известные темы, но интересные идеи всё равно для себя нашла. Я раньше практически не делала холодных супов (непонятно почему, ведь для их изготовления нужен только блендер, а у меня их две штуки), но некоторые рецепты меня заинтересовали. Кстати, о холодных супах я вспомнила с подачи Ларисы (после её фотографий гаспачо). Так что за это отдельное спасибо!!!
*Ася Клячина
Татьяна, у меня самый любимый сырный суп с креветками ( картофель, лук, морковь, вода, сухие травки , плавленный сыр в конце). Креветки (готовые очищенные )добавляю после, при 100 * С, чтобы не размололись на автопрограмме и были целыми. Из замороженного зелёного горошка с кинзой тоже хорошо идёт супчик-дешево и не сердито. Я раньше супы-пюре без суповарки не готовила, даже блендером почему то было лень.
*dopleta
Цитата: Ася Клячина
чтобы не размололись на автопрограмме
Так можно же фильтр поставить.
*mirtatvik
Цитата: Ася Клячина

Татьяна, у меня самый любимый сырный суп с креветками ( картофель, лук, морковь, вода, сухие травки , плавленный сыр в конце). Креветки (готовые очищенные )добавляю после, при 100 * С, чтобы не размололись на автопрограмме и были целыми. Из замороженного зелёного горошка с кинзой тоже хорошо идёт супчик-дешево и не сердито. Я раньше супы-пюре без суповарки не готовила, даже блендером почему то было лень.
Я такой суп тоже делаю, но не с креветками, а с рыбой. Половину рыбы пюрирую, а половину оставляю кусочками. Обязательно попробую с креветками. Спасибо!!!
*Ася Клячина
Лариса, честно говоря, у меня до фильтра так руки и не дошли , вот такая я ленища. По уму нужно конечно его использовать.
*mirtatvik
Лариса, Ася мне привезли суповарку! Не утерпела, сразу же пустила её в эксплуатацию. Эксперимент прошел на оценку "4 +" ( а "четыре" с плюсом это, как всем известно, не "пять" с минусом") )))
Мне терпения на обжарку овощей не хватило, варила свежие (кабачок, пук-порей, морковь, картофель), соль, специи, плавленый сырок, сливочный сыр "Альметте". В рецепты я не смотрела, всё было "как рука возьмёт".
Все получилось вкусно, но я налила многовато воды, получилось жидковато (я люблю погуще). Нужно поэкспериментировать с количеством воды.
Еще одна крошечная проблемка. Вроде бы морковку мелко резала, но в супе встречались её маленькие (очень-очень маленькие) кусочки не смотря на то, что после завершения программы "суп-пюре" поставила на всякий случай программу "блендер". В следующий раз морковку нужно будет натереть на тёрке.
Спасибо вам за советы при выборе сего агрегата. Я очень довольна )))
Кстати, в комплект входила губка, щётка и книга рецептов.
Сейчас прочитала рецепты, там очень забавно: "Налейте воды до необходимого уровня". А необходимый, - это какой?
*dopleta
Как раз сегодня хотела поинтересоваться Вашими новостями, Таня . Поздравляю с покупкой ! При варке супа-пюре я наливаю жидкости чуть больше минимального уровня. С учётом сочности овощей получается достаточно густой крем-суп.
*mirtatvik
Спасибо !!! Лариса, а я налила воды значительно больше. А сколько при этом овощей закладываете?
И ещё я обнаружила, что импульсное взбивание не работает. Может, я что-то сделала не так (((
*dopleta
Импульсное взбивание работает (в нашей модели) просто при нажатии и удерживании кнопки "Старт". Овощей для крем-супа закладываю почти до уровня суп. макс.
*mirtatvik
Мне кажется, что я правильно на эту кнопку нажимала. Завтра ещё раз поэкспериментирую. И с кнопкой, и с соотношением продуктов и воды ))) Ещё раз спасибо!
*dopleta
Цитата: mirtatvik
Мне кажется, что я правильно на эту кнопку нажимала
Возможно, Вы просто не дождались. Взбивание включается с некоторой задержкой.
*mirtatvik
С новыми агрегатами всегда так; сначала привыкнуть нужно, а потом всё как по маслу пойдет )))
*Ася Клячина
Татьяна, поздравляю с покупкой, пускай только радует. Импульсный режим включается с задержкой, Лариса правильно вам написала. Я у своей 91 модели когда впервые включала, так тоже подумала, что он не работает, кнопка тугая и держать чуть ли не 20 сек. нужно, чтобы этот режим включился. Попробуйте удерживать подольше, пока не включиться. Если что-то в консистенции не устраивает на автопроге, то потом я ещё дополнительно перемалываю. Или время увеличиваю вручную, тогда это уже не автопрограмма получается. Конечно нужно приспособиться.
*mirtatvik
Ася, я сейчас пробовала включить эту импульсную кнопку, но и с задержкой что-то не получилось ((( Может быть, её нужно очень сильно жать?
Спасибо Вам за участие )))
Наверное, можно поставить на автопрограмму, а потом, после её окончания, еще дополнительно в ручном режиме, если нужно, на несколько минут?
*Ася Клячина
Татьяна, налейте водички и потренируйтесь. Нажимаете и держите нажатой, пока не заработает. Сначала вообще очень долго нужно удерживать и да, нажимать и держать с усилием. Потом у меня разработалась только и то туго.
*mirtatvik
Я, надеюсь, что всё получится со временем. Но даже если нет, - я не сильно расстроюсь, просто после окончания программы "суп-пюре" буду ставить на программу "блендер". Или импульсный режим делает это намного интенсивнее? У меня в блендере Редмонд режим "импульс" вроде как помощнее, чем просто взбивание, но он действует несколько секунд.
Я довольна суповаркой в любом случае. Постараюсь как можно быстрее её освоить, изучить все тонкости. Хочу пару недель варить не обычные супы, а супы-пюре. Надеюсь, что мой организм это одобрит )))


Добавлено Вторник, 07 июня 2016 года, 21:10

Кстати, он время от времени довольно сильно "пощелкивает". Так должно быть?
*Ася Клячина
Импульсный режим везде работает интенсивно и короткое время, а пощёлкивает, так это нагревательный элемент вкл-выкл. для поддержания заданной температуры, а так бы он грел и грел..... Это нормально.
*dopleta
Ася, у Вас тоже морковка плохо перемалывается ? Может быть, у них в мощности существует какой-то разброс, и мне повезло больше, но у меня никаких проблем с этим не возникало. Никогда не приходилось дополнительно блендерить . Сейчас убедилась в очередной раз, суп: брокколи, морковь, горошек и пр. - консистенция совершенно однородная

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
*mirtatvik
Цитата: dopleta

Ася, у Вас тоже морковка плохо перемалывается ? Может быть, у них в мощности существует какой-то разброс, и мне повезло больше, но у меня никаких проблем с этим не возникало. Никогда не приходилось дополнительно блендерить . Сейчас убедилась в очередной раз, суп: брокколи, морковь, горошек и пр. - консистенция совершенно однородная

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
Лариса!!!!!! Вот только что сварила суп. Называется "Ненастная погода" ))) У нас сегодня в Нижнем очень холодно и дождь, поэтому в магазин не ходила. Второе название супа "Инспекция холодильника". Банка белой фасоли "Bonduelle", картофель, морковь, лук-порей, кусочек варено-копчёной грудинки, сосиска, кусочек сырокопчёной колбасы, соль, "четыре перца", кусочек сливочного масла, сливочный сыр "Hochland", сливочный сыр "Almette". Программа "суп-пюре", программа "блендер". Третье название рецепта "Пищевой оргазм" ))) Очень вкусно!!! Кто-то на форуме выразился "бархатный суп", теперь я понимаю что это такое )))) Кто-то ещё выразился "отвал башки", и это я понимаю тоже )))
Спасибо Вам за помощь в выборе суповарки!!!! Спасибо за советы!!!
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
Программу "блендер" я включила на всякий случай, суп тоже однородный был (но я морковку не резала, а тёрла). Не жалею о том, что этой программой воспользовалась, но завтра попробую без неё обойтись.
*dopleta
Замечательно, Таня ! Я очень рада, что Вы не разочаровались !
*Ася Клячина
Цитата: dopleta
Ася, у Вас тоже морковка плохо перемалывается
Лариса, да нормально у меня перемалывается , если только здоровенными кусками твёрдые корнеплоды наваляю из-за лени опять же, так в этом случае с меня не нужно пример брать. Просто у всех свой вкус и если кого консистенция "автопрограммы-суп" не устраивает, то всегда можно ещё дополнительно перемолоть (я только в этом смысле написала). А вот с импульсным режимом у меня тоже заморочки, он включается, но нужно долго (примерно минуту ) кнопку "вкл." нажатой держать, если длительное время этим режимом не пользовалась. При этом суповарка раз в 15 сек пищит, а на дисплее мигают нули. И только потом он начинает работать. И чем чаще им пользуешься, тем быстрее импульсный режим включается и наоборот. Но, откровенно говоря, он мне почти никогда и не нужен, не пользуюсь я им . Из-за Тани попробовала с ним повозиться. Да, включается, но не без "танцев с бубнами ".
И по поводу зажарки в суповарках, не смогут они зажарку сделать как на плите
*dopleta
У меня на нём до включения мигают не нули, а восьмёрки, включается через 4 секунды, дисплей при этом гаснет, и работает, пока держу палец на кнопке.
*Ася Клячина
Лариса, так у тебя этот режим работает значит так как нужно- 4 сек. и готово, а у меня с самого начала с заморочками был и остаётся. Когда работать начинает, тоже дисплей гаснет и работает пока держу палец. Но всё же включить его-нужно постараться. У Тани похоже тоже эта проблемка.
*mirtatvik
Ася, а я импульсный режим снова включить не смогла ((( Может, мало держала или слабо нажимала? Но и без него обошлась ))) И не нужны нам ни танцы, ни бубны, правда? ))) Заработает, - спасибо, не заработает, - не надо )))
Ася, спасибо Вам и Ларисе! Если бы не вы, то не было бы у меня такой игрушки замечательной )))
*mirtatvik
Продолжаем осваивать новую игрушку.

Суп-пюре из семги (блендер-суповарка Kromax Endever Skyline BS-93) (mirtatvik)

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
*Ася Клячина
Татьяна, молодец, даже и рецепт выставила уже. А импульсный режим, когда у меня соизволит включиться, так он мало чем от обычного перемалывания отличается, почти ничего и не потеряли. Главное, чтобы автопрограммы работали корректно, так как нужно.
*mirtatvik
Да, Ася, импульсный режим мне как-то и не особо нужен ))) И без него всё отлично )))
*dopleta
Девочки, возможно, вам это известно, но на всякий случай - после приготовления супа-пюре дно прекрасно отмоется, если потом прокипятить в нашей коровке одну столовую с горкой ложку соды с минимумом воды.
*Ася Клячина
Лариса, точно-точно, гениально просто, хорошо что напомнила, я так кастрюльки отмываю пригоревшие (случается такое со мной).
*mirtatvik
Девочки, а я к применению соды тоже пришла экспериментальным путем. Только я беру не саму соду, а спрей "Frosch" с содой (у них есть и с содой и без неё). Пару пшиков, пять минут подождать, и всё хорошо отмывается. Но идея Ларисы с кипячением мне тоже нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту