*velli
Я варю в Эндевере рыбные супы. Овощи мелко режу кубиком +рыба+соль и специи. Ставлю температуру 100*и время 35 мин. Когда суп сварится переливаю его в кастрюлю, а кувшин тщательно мою. Быстро и удобно так варить и другие супы например куриный с лапшой, грибной и даже варила фасолевый из консервированной белой фасоли. Не варю давно супы-пюре на автоматических программах, только вот так приспособилась и очень довольна. Получается быстрее, даже чем в мультиварке. Иногда предварительно обжариваю овощи для супов, но чаще без обжарки.
*Ильмирушка
Цитата: velli
Ставлю температуру 100*и время 35 мин.
Цитата: velli
Не варю давно супы-пюре на автоматических программах, только вот так приспособилась и очень довольна
Мои рученьки мозги так и не дошли до познания неавтоматических программ... пользуюсь только готовыми кнопками... вот лень-матушка
*Mirabel
velli, то есть получается нормальный суп?
А для особо одаренных можно поподробнее про куриный суп?
*velli
Для куриного супа обжариваю лук+морковь(терка) +немного болгарского перца и кладу в кувшин суповарки заливая их готовым куриным бульоном. Мясо вареной курицы режу небольшими кубиками и кладу туда же в кувшин. Ставлю на 100* минут на 10 -15. Как закипит отключаю суповарку открываю крышку и засыпаю сверху вермишель-паутинку Макфа._Длинной суповой ложкой перемешиваю чтобы вермишель не слиплась в единый комок и Закрываю крышку кувшина. Пока мою посуду, разделочную доску и нож вермишель успевает свариться. Остается только перелить в обычную кастрюльку и дать настояться супчику. Кстати, овощи обжариваю на сливочном или топленом масле так вкуснее, чем на растительном.
*akvamarin171
Смысл такие манипуляции делать. Что бы только было сварено именно в суповарке? А потом перелить в кастрюлю. Столько посуды. Так и варите в кастрюле.
*Улыбка
Цитата: Ильмирушка
пользуюсь только готовыми кнопками... вот лень-матушка

*velli
akvamarin171, спасибо за совет, но предпочитаю все же свой метод готовки. Мне так удобнее, да и никакой мороки с посудой не вижу.. И еще:все видно как идет процесс:то сильно кипит, то тихо побулькивает. А если что-то надо добавить, то через отверстие в крышке в любой момент.
*akvamarin171

Как говорится - хозяин барин.
*Ильмирушка
Цитата: velli
предпочитаю все же свой метод готовки.
velli, да это понятно, а как же диетичность и полезность блюд? Процесс обжаривания в этот список, по-моему, не входит.
Для меня наш блендер-суповарка и любим за быстроту-простоту приготовления супов-пюре, т. е., засыпал-залил-включи-забыл-готово. А придать вкус-аромат и какую-то сытность придаю исключительно добавками-приправками в почти готовый - щепоткой сыра, ложкой сметаны.
*akvamarin171
С Эндиком мне не повезло год назад. Вот заказала Добрыню. На вид и по функциям смотрю они один в один. Второй раз заказываю, первый не решилась выкупить. Этот красный со скидкой. У меня есть обычный Галакси с стеклянным кувшином. Вот иногда не хватает подогрева.




Вот есть вопросик: в Вес есть функция "молочная каша". В нашей можно сварить кашу? На ручном управлении, например при температуре 90-95.
*Песня
Цитата: Ильмирушка
засыпал-залил-включи-забыл-готово
Ильмирушка,
Я так же считаю. Для того этот прибор и был куплен.
*Аматэрасу
akvamarin171, за сколько купили? Я так понимаю, выброс дешевых Эндиков был в прошлом, сейчас во многих магазинах товар идет с бирочкой "снят с продаж". Кромакс, похоже, сейчас делает ставку на более дорогие модели. А хочется сэкономить
Тем более, мне пока не понятно какой средний срок службы до казусов, типа лопнула колба или просто перестало тянуть что-то делать в агрегате. Не люблю каши, супы-пюре под настроение, орехи и фрукты предпочитаю в более первозданном виде. Хотя одного тофу кажется достаточным, чтобы купить. Биск редко делаю. А хумус и бабагануш кажутся слишком плотными для блендеров-суповарок. Еще соус баже, пожалуй, можно делать. Если сациви стану чаще готовить, то точно дома обрадуются.
Можно попробовать делать йогурты\мацони, если стоп на 40 градусах хотя бы час держит. Это возможно с Добрыней или Эндевером?
*akvamarin171
В прошлом году Эндевер стоил около 1800 руб в Онлайн Трейд. Но у него вскоре оторвался один зуб на силиконовой шестерне снизу. Я его сдала и забрала деньги считай через неделю после покупки. Добрыня один в один с Эндиком. Но вот качество мне показалось лучше. У Энди крышка неплотно прилегала и болталась. У Добрыни магнитная штучка прям примагничивает сильно, а у Энди еле-еле. Да и хлипкий был какой-то. Добрыню купила в ДНС за 2450. Красный. Чёрный дороже почему-то.
*Аматэрасу
akvamarin171, черный вроде со стеклянной колбой.
У Эндика есть режим подогрева, это температурное плато 75 градусов на какое-то время. Так? Пока не разберусь как по программам можно поддержать одну температуру на какое время, можно, конечно, приклеить градусник-стикер и потом вручную подогревать до нужной температуры.
*akvamarin171
Аматэрасу, со стеклянной это уже другая немного модель. Он вроде без регулировки. А здесь температура 40-100 гр.
*Аматэрасу
akvamarin171, да, но нагрел и отключился или нагрел и поддерживает? Если второе, то на какое время.
*akvamarin171
Не поддерживает однозначно. Мне это и не надо.
*Ильмирушка
Аматэрасу, у Эндевера нет подогрева в том понимаии, о котором вы пишите. Энди - суповарка! Он сварил по выбранной программе и отключился, это на автоматический программах. Может быть возможно удерживать нужную температуру в ручном режиме, я ими не пользуюсь. Девочки, которые пользуетесь, отзовитесь! Расскажите как-ЧО, плизззз!

Цитата: akvamarin171
у него вскоре оторвался один зуб на силиконовой шестерне снизу. Я его сдала
akvamarin171, ну и зря вернула.
У меня с некоторым интервалом отломился второй зубец. Подозреваю, что в этом ЧП я виновата сама, перегрузила его густой массой. Но Энди такой мощный и неприхотливый пашет безотказно даже беззубый ! А если вспомнить его цену... да пусть работает на сколько хватит!
*Аматэрасу
Ильмирушка, на суповой программе должен поддерживать температуру, суп так не сварить - нагреть до 100 и бросить , надо еще какое-то время погреть. Кипяток можно получить быстро, программа наверняка больше по времени пашет. Но мне 100 градусов наименее нужная температура. Ручками наверно, все ручками.
*Ильмирушка
Цитата: Аматэрасу

Ильмирушка, на суповой программе должен поддерживать температуру, суп так не сварить - нагреть до 100 и бросить , надо еще какое-то время погреть. Кипяток можно получить быстро, программа наверняка больше по времени пашет. Но мне 100 градусов наименее нужная температура. Ручками наверно, все ручками.
Аматэрасу, вы немного не понимаете принцип работы суповарки. Да я и не знаю ни одного прибора, что нагрелся до 100 градусов и бросил, как вы пишите. Автоматических программ несколько, для супов - две. Одна на 15 минут (именно этой я пользуюсь чаше всего для супа и супа-пюре). Вторая на 25 минут.
То есть с момента закладки продуктов и жидкости, Энди варит 15 или 25 минут (что выбрано), по окончании программы суп готов и прибор отключается, совсем, в режим подогрева (поддержания температуры) он не входит, нет этой опции у Энди.
Возможно, вы имеете ввиду что-то другое, я написала, как есть.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).