*anavi
Фффу, выдохнула... значит, нормальный у меня блендер... Лариса, Ильмира правильно говорит- я тоже, когда начинаю засыпать вне фильтра, вот тогда он и двигается туда-сюда! То, что внутрь, действительно можно сыпать и потом, когда его закрепишь крышкой.
Ильмир, я не про граммы интересуюсь, а про конкретно овощи - какие за, а какие внутрь? В смысле - что в пюре разбивать, чтобы не было заметно, что это частично суп-пюре? Про мясо или рыбу понятно, а вот остальное...
*Ильмирушка
Цитата: anavi
Ильмир, я не про граммы интересуюсь, а про конкретно овощи - какие за, а какие внутрь? В смысле - что в пюре разбивать, чтобы не было заметно,
аааа, Ольга, всегда внутрь я бросаю лук - это однозначно, чтоб кусочками не плавал. А всё остальное - это только по желанию, когда больше кабачков туда, когда морковки, часто крупные соцветия цветной капусты и брокколи. А вообще, я в основном беру заморозку, которая нарезана одинаковыми кубиками, вот в ней я ничего не выбираю, просто сыплю 1 к 2.




Цитата: anavi
что в пюре разбивать, чтобы не было заметно
Ольга, дополню, я делаю по такому принципу, чего люблю не очень, но есть надо - всё вовнутрь! Стручковую фасоль всегда в фильтр!
*Песня
Что-то тема затихла. Девочки, вы перестали есть готовить?
Кстати, что-то не вижу эндиков в продаже...

по адекватной цене

*Гну
Песня, Аня, вот только хотела поделиться, как я варила супчик из панцирей креветок. Продолжать? Фото нет.
*Песня
Расскажи, Свет.
*Светлана777
Цитата: Гну
как я варила супчик из панцирей креветок. Продолжать?
ой, мне тоже интересно, конечно рассказать, пусть даже без фоток
*Гну
Тогда слушайте.
Дочка купила килограмма два креветок. Панцирей - море. И тут я вспомнила как И. Лазерсон рекомендовал варить бульон из панцирей. Рванула в тырнет. Рецептов там море.
Панцири с головами для начала надо прогреть в духовке до появления специфического запаха, а потом варить бульон аж 2 часа, что я и сделала. Сочетание панцирей и воды на глазок. В воду никаких специй не добавляла, чтобы попробовать бульон в чистом виде. Бульончик получился с креветочным вкусом.
А далее по привычной схеме.
Морковь, корень сельдерея, стебли укропа и сельдерея обжаривала на сковороде так как мне захотелось.
Далее это все в суповарку, панцири в мусорку. Сам бульон процедите. Кстати, в суповарку я добавила зеленого лука и каких-то специй. Хорошо было бы добавить имбиря, но у меня его не оказалось. Если бы я знала, что этот супчик будем есть только мы вдвоем с дочкой, я бы его как следует поперчила.
Мясо креветок кидала в тарелки с супчиком.
Так что я теперь панцири не выкидываю, а собираю для бульончика.
Так что ФАНТАЗИРУЙТЕ, добавляйте любимые специи и наслаждайтесь. Вместо соли можно добавить соевый соус.
На этом бульоне еще хорошо будет выглядеть рыбный суп.
*marina-mm
Гну, Света, интересно, только я не поняла момент про
Цитата: Гну
Далее это все в суповарку.
Наверное только бульон от панцирей используется?

А я частенько варю постные супчики, особенно у нас полюбился картофельный с грибами, причем грибы кусочками оставляю, а картофель дает шелковистую однородную основу.
Еще в фавориты попал тыквенный австрийский с сыром. После него да пирожков на тыквенном тесте мои едоки решили, что тыкву стоит выращивать .
*Гну
marina-mm, Марина, прости. Это я так расчувствовалась. Конечно, панцири выкидываем, а бульон отправляем в суповарку.
*marina-mm
Света, ну что же сразу прости, нормально все . Это я может такая бестолковая, не сразу поняла . Интересно попробовать, спасибо, что поделилась .
*Гну
Девушки, сегодня я варила рыбный супчик из филе трески. Супчик .
Не выкидыаайте панцири креветок, варите из них бульон, а на этом бульене - рыбный супчик.
*Екатерина2
А я вчера хотела сварить мини супчик: в середину тыкву, а по бокам - копчёная колбаса и капуста китайская. И не смогла закрыть крышку! И так, и сяк.... Не закрывалась. Обиделась, вытащила фильтр и сварила суп-пюре. И что я не так сделала? Ведь, когда я делала ореховое молоко, я ж как-то справилась!
*Светлана777
Цитата: Екатерина2
И не смогла закрыть крышку!
значит фильтр просто сдвинулся и не дал закрыть крышку, там нужно еще приловчиться класть продукты за фильтр
*Ильмирушка
Цитата: Екатерина2
И не смогла закрыть крышку! И так, и сяк.... Не закрывалась.
Екатерина2, просто ты при загрузке сдвинула фильтр с его места. Он же кроме крышки ничем не фиксируется. А если продукты замороженные, то есть, не мягкие, они легко сдвигают фильтр. Я, загружая кувшин, слежу на фильтром ну или поправляю, чтобы без проблемно закрыть крышку.
*Olga y
Затихли. Что то мой захандрил. Не доставала его пару недель, собралась апельсиновый напиток сделать а не включается ни одна программа. И чисто и сухо и закрыто все плотно, а стоит попискивает и все. Уже и выливала и протирала и заливала обратно. Часа два провозилась с ним. поставила в сторонку, пусть подумает как дальше жить будет. Как без него то?
*Гну
Olga y, печалька, однако. Иногда помогает воткнуть вилку в розетку, если не идёт, то вынуть и опять воткнуть. Лучше попробовать в разные.
*Olga y
Гну, не хочет, все пробовала. Светятся восьмерки и попискивает периодично, а на нажатие кнопок не реагирует. Вот что ему надо. В последнее использование все было нормально. Приготовил пюре, помыла, убрала на полку. И замену то ему не купить, тю - тю




Нет, ну очевидное не вероятное. Заработал!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Гну
Olga y, ура!!!!! Ему надоело выкабениааться.
*Olga y
Гну, Света, надо было Вам раньше написать. После вашего ответа проверила в надцатый раз и.... Еще как ура!!! а то у меня уже не переводимая игра слов началась. Прогнала с водичкой на первой, работает милый как часики. Одумался. Ох как здорово!!!
Спасибо
*Ukka
Девочки, кому надо, сегодня отзвонились из gramix.ru, завезли Эндики 90, вроде по цене на сайте.
*velli
Я варю в Эндевере рыбные супы. Овощи мелко режу кубиком +рыба+соль и специи. Ставлю температуру 100*и время 35 мин. Когда суп сварится переливаю его в кастрюлю, а кувшин тщательно мою. Быстро и удобно так варить и другие супы например куриный с лапшой, грибной и даже варила фасолевый из консервированной белой фасоли. Не варю давно супы-пюре на автоматических программах, только вот так приспособилась и очень довольна. Получается быстрее, даже чем в мультиварке. Иногда предварительно обжариваю овощи для супов, но чаще без обжарки.
*Ильмирушка
Цитата: velli
Ставлю температуру 100*и время 35 мин.
Цитата: velli
Не варю давно супы-пюре на автоматических программах, только вот так приспособилась и очень довольна
Мои рученьки мозги так и не дошли до познания неавтоматических программ... пользуюсь только готовыми кнопками... вот лень-матушка
*Mirabel
velli, то есть получается нормальный суп?
А для особо одаренных можно поподробнее про куриный суп?
*velli
Для куриного супа обжариваю лук+морковь(терка) +немного болгарского перца и кладу в кувшин суповарки заливая их готовым куриным бульоном. Мясо вареной курицы режу небольшими кубиками и кладу туда же в кувшин. Ставлю на 100* минут на 10 -15. Как закипит отключаю суповарку открываю крышку и засыпаю сверху вермишель-паутинку Макфа._Длинной суповой ложкой перемешиваю чтобы вермишель не слиплась в единый комок и Закрываю крышку кувшина. Пока мою посуду, разделочную доску и нож вермишель успевает свариться. Остается только перелить в обычную кастрюльку и дать настояться супчику. Кстати, овощи обжариваю на сливочном или топленом масле так вкуснее, чем на растительном.
*akvamarin171
Смысл такие манипуляции делать. Что бы только было сварено именно в суповарке? А потом перелить в кастрюлю. Столько посуды. Так и варите в кастрюле.
*Улыбка
Цитата: Ильмирушка
пользуюсь только готовыми кнопками... вот лень-матушка

*velli
akvamarin171, спасибо за совет, но предпочитаю все же свой метод готовки. Мне так удобнее, да и никакой мороки с посудой не вижу.. И еще:все видно как идет процесс:то сильно кипит, то тихо побулькивает. А если что-то надо добавить, то через отверстие в крышке в любой момент.
*akvamarin171

Как говорится - хозяин барин.
*Ильмирушка
Цитата: velli
предпочитаю все же свой метод готовки.
velli, да это понятно, а как же диетичность и полезность блюд? Процесс обжаривания в этот список, по-моему, не входит.
Для меня наш блендер-суповарка и любим за быстроту-простоту приготовления супов-пюре, т. е., засыпал-залил-включи-забыл-готово. А придать вкус-аромат и какую-то сытность придаю исключительно добавками-приправками в почти готовый - щепоткой сыра, ложкой сметаны.
*akvamarin171
С Эндиком мне не повезло год назад. Вот заказала Добрыню. На вид и по функциям смотрю они один в один. Второй раз заказываю, первый не решилась выкупить. Этот красный со скидкой. У меня есть обычный Галакси с стеклянным кувшином. Вот иногда не хватает подогрева.




Вот есть вопросик: в Вес есть функция "молочная каша". В нашей можно сварить кашу? На ручном управлении, например при температуре 90-95.
*Песня
Цитата: Ильмирушка
засыпал-залил-включи-забыл-готово
Ильмирушка,
Я так же считаю. Для того этот прибор и был куплен.
*Аматэрасу
akvamarin171, за сколько купили? Я так понимаю, выброс дешевых Эндиков был в прошлом, сейчас во многих магазинах товар идет с бирочкой "снят с продаж". Кромакс, похоже, сейчас делает ставку на более дорогие модели. А хочется сэкономить
Тем более, мне пока не понятно какой средний срок службы до казусов, типа лопнула колба или просто перестало тянуть что-то делать в агрегате. Не люблю каши, супы-пюре под настроение, орехи и фрукты предпочитаю в более первозданном виде. Хотя одного тофу кажется достаточным, чтобы купить. Биск редко делаю. А хумус и бабагануш кажутся слишком плотными для блендеров-суповарок. Еще соус баже, пожалуй, можно делать. Если сациви стану чаще готовить, то точно дома обрадуются.
Можно попробовать делать йогурты\мацони, если стоп на 40 градусах хотя бы час держит. Это возможно с Добрыней или Эндевером?
*akvamarin171
В прошлом году Эндевер стоил около 1800 руб в Онлайн Трейд. Но у него вскоре оторвался один зуб на силиконовой шестерне снизу. Я его сдала и забрала деньги считай через неделю после покупки. Добрыня один в один с Эндиком. Но вот качество мне показалось лучше. У Энди крышка неплотно прилегала и болталась. У Добрыни магнитная штучка прям примагничивает сильно, а у Энди еле-еле. Да и хлипкий был какой-то. Добрыню купила в ДНС за 2450. Красный. Чёрный дороже почему-то.
*Аматэрасу
akvamarin171, черный вроде со стеклянной колбой.
У Эндика есть режим подогрева, это температурное плато 75 градусов на какое-то время. Так? Пока не разберусь как по программам можно поддержать одну температуру на какое время, можно, конечно, приклеить градусник-стикер и потом вручную подогревать до нужной температуры.
*akvamarin171
Аматэрасу, со стеклянной это уже другая немного модель. Он вроде без регулировки. А здесь температура 40-100 гр.
*Аматэрасу
akvamarin171, да, но нагрел и отключился или нагрел и поддерживает? Если второе, то на какое время.
*akvamarin171
Не поддерживает однозначно. Мне это и не надо.
*Ильмирушка
Аматэрасу, у Эндевера нет подогрева в том понимаии, о котором вы пишите. Энди - суповарка! Он сварил по выбранной программе и отключился, это на автоматический программах. Может быть возможно удерживать нужную температуру в ручном режиме, я ими не пользуюсь. Девочки, которые пользуетесь, отзовитесь! Расскажите как-ЧО, плизззз!

Цитата: akvamarin171
у него вскоре оторвался один зуб на силиконовой шестерне снизу. Я его сдала
akvamarin171, ну и зря вернула.
У меня с некоторым интервалом отломился второй зубец. Подозреваю, что в этом ЧП я виновата сама, перегрузила его густой массой. Но Энди такой мощный и неприхотливый пашет безотказно даже беззубый ! А если вспомнить его цену... да пусть работает на сколько хватит!
*Аматэрасу
Ильмирушка, на суповой программе должен поддерживать температуру, суп так не сварить - нагреть до 100 и бросить , надо еще какое-то время погреть. Кипяток можно получить быстро, программа наверняка больше по времени пашет. Но мне 100 градусов наименее нужная температура. Ручками наверно, все ручками.
*Ильмирушка
Цитата: Аматэрасу

Ильмирушка, на суповой программе должен поддерживать температуру, суп так не сварить - нагреть до 100 и бросить , надо еще какое-то время погреть. Кипяток можно получить быстро, программа наверняка больше по времени пашет. Но мне 100 градусов наименее нужная температура. Ручками наверно, все ручками.
Аматэрасу, вы немного не понимаете принцип работы суповарки. Да я и не знаю ни одного прибора, что нагрелся до 100 градусов и бросил, как вы пишите. Автоматических программ несколько, для супов - две. Одна на 15 минут (именно этой я пользуюсь чаше всего для супа и супа-пюре). Вторая на 25 минут.
То есть с момента закладки продуктов и жидкости, Энди варит 15 или 25 минут (что выбрано), по окончании программы суп готов и прибор отключается, совсем, в режим подогрева (поддержания температуры) он не входит, нет этой опции у Энди.
Возможно, вы имеете ввиду что-то другое, я написала, как есть.
*Аматэрасу
Ильмирушка, из чего следует, что я не понимаю принципа работы суповарки? Я пишу, что суп так не сварить, доведя до 100 и бросив на этом цикл готовки, значит программа так работать не может. 15 и 25 минут за глаза время с учетом поддержки температуры кипения, причем нагревательный элемент не обязательно должен непрерывно работать.
*Ильмирушка
Цитата: Аматэрасу
Я пишу, что суп так не сварить, доведя до 100 и бросив на этом цикл готовки, значит программа так работать не может
так она так и не работает!
Цитата: Аматэрасу
15 и 25 минут за глаза время с учетом поддержки температуры кипения,
это так работает программы готовки, вы не так понимаете термин "поддержание тепла", это такая опция, когда основная программа закончена и агрегат включается на более низкую температуру и держит блюдо при этом довольно продолжительное время, как на пример, у многих мультиварок и скороварок. Повторюсь, у Эндевера этой опции нет! Принцип работы: загрузил-сварил-ешьте.
*Аматэрасу
Цитата: Ильмирушка
так она так и не работает!
у меня таких предположений и не было.
Цитата: Ильмирушка
не так понимаете термин "поддержание тепла", это такая опция
поддержание тепла и опция не одно и тоже, я прежде всего пишу о требуемом физическом явлении.
*Ильмирушка
Цитата: Аматэрасу
поддержание тепла и опция не одно и тоже
о Боже, вроде говорим на одном языке...
Не хотите услышать - дело ваше
*Аматэрасу
Ильмирушка, да, проблема всегда должна быть в других Пусть это я не слышу и не понимаю.
*Ильмирушка
Цитата: Аматэрасу

Ильмирушка, да, проблема всегда должна быть в других
что я вам не так объяснила?
Написано, что программ для супа 2, разных по времени, это значит прибор варит суп, понимаете варит! А не находится в состоянии подогрева. То есть кипятит, а по окончании отключается, всё. Нет программы подогрева! Это совсем другое, отличающееся от программы приготовления.
Так что тут непонятного, и в ком дело?
*Аматэрасу
Ильмирушка, как же тяжело, когда все кругом тупыми кажутся. Я вам про физику, а вы мне упорно про программы, но не понимаю я. Кипячение это поддержание температуры 100 градусов. Чтобы суп сварить недостаточно довести до 100 градусов, надо еще обеспечить на какое-то время эту температуру, поддержать тепло, и все это, естественно, делается в одной программе.

Мне бы хотелось чтобы те же 15 или 25 минут те же процессы происходили на других температурах, но это возможно только вручную.
*dopleta
*akvamarin171
Ильмирушка, Тот Эндик по сравнению с этим Добрыней по качеству проиграл. Добрыня - видно, что сделан качественно. У того болталась крышка в закрытом состоянии. У этого магнитик в крышке заметно мощнее. И шестеренка, что там отломилась, здесь видно что силикон (или из чего она там сделана) прочнее и цвет серый. Там был белый и пальцами при нажиме "сминался". Вот даже на вид как достала его из коробки, сразу видно качество. В том провода были видны. Здесь всё закрыто. Может подделка попалась.
*Ланна
Девочки, помогите: нашла б/у на Авито - как думаете, стоит связываться, или лучше Добрыню новый взять?
Авито если только по предоплате посылкой, не уверена, что все нюансы рабочий ли аппарат смогу узнать, даже если по видео попрошу снять прислать...
Ендевер б/у с пересылкой дешевле в 2 раза, чем Добрыня новый выходит.
Посоветуйста, пожалуйста - сама голову уже сломала... Хочу мамульке в деревню взять - зубов не осталось, надеюсь поможет агрегат; да и сама может как попробую ореховое молочко сварить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту