Tricia
Цитата: Марфуша81
А у вас какой консистенции обычно супы?
Ммм, как бы описать... Наверно, как плотный кефир, может, чуть гуще. Как жидкая сметана, средний кисель... Эх, у всех такие разные понятия густоты . Я делаю часто на бульоне, да с мясом, потому, не делаю суп слишком плотным. Зато могу добавить горсть сухариков, орешки, семечки, резанное яйцо, ломтики огурца в тарелку или загустить кукурузным крахмаллом для гладкой текстуры, если перелила бульона.
Обязательно прогреваю на масле ароматические овощи, чтобы они запах маслу отдали, так вкуснее.
Ukka
Цитата: Марфуша81

Но из трёх опробованных суповарок, мне в итоге больше подошла суповарка типа смайл.
А можете написать свое мнение о Смайле мне в личку, темы то по Смайлам на форуме нет. Заранее благодарна!
Deva
Почему в личку? Мне тоже интересно
Ukka
Мне вообще срочно надо на подарок, надо что-то выбрать...
И себе хочу, но я согласная на любую.
Марфуша81
У меня по типу смайла: то есть металлический кувшин. Вот этим он меня и подкупил . Плюс он компактнее , чем эндевера. Объем поменьше: всего литр. Для моих "любителей" даже этого много.
пластик хоть и пищевой для горячего не для меня.
Ещё плюс мне намного проще мыть , так ножи не на дне и под них ничего не попадает. Хотя это решаемо для эндевера: капелька фэри и включить блендер.
Короче, все сугубо индивидуально.
Кстати, очень много предложений на авито именно по таким суповаркам.
У меня марки mr cook. Я за тысячу его взяла.
OlgaSta
Вот, именно, по типу. В смайле нет сетки, это раз, ножи недорезают, это два, кусочки остаются и весомые. Короче, смайл я подарила и не парюсь, совсем он мне никак, даже с эко_колбой))
Марфуша81
Цитата: OlgaSta

Вот, именно, по типу. В смайле нет сетки, это раз, ножи недорезают, это два, кусочки остаются и весомые. Короче, смайл я подарила и не парюсь, совсем он мне никак, даже с эко_колбой))
Может в смайла проблема, но в mr cook все измельчает, без кусков. А ореховое молоко мне не понравилось.
mamusi
Цитата: Марфуша81
У меня по типу смайла: то есть металлический кувшин.
... а у меня именно Смайл.
Все смалывает в хлам. Не видела никаких кусочков после программы суп- пюре.
Мне он нравится.
Единственное но для меня - большой объем. Там содержимого должно быть от 1,3 до 1,5 л. Я столько супа съесть не могу.
Стоит потом в холодильнике 3 дня. А я не любитель "позавчерашних" супов.
Поэтому сейчас прикупила ves elektric 24.
Отличный вариант на 300 мл супа.
Обе суповарки будут работать в тандеме. Обе хороши. Смайл буду теперь использовать для густых компотов.
OlgaSta
А я влюбилась в Энди, и супчика варю минимум на один раз в нем, примерно мл 400, именно и понравилось, что хочу литр приготовлю, хочу только себе. Ну и молочко разное, сококомпоты. Работает у меня каждый день, тоже караулю в запас взять. А то вдруг. А Смайл у меня был 3701, может в марке разница.
Fotina
Из супов-пюре у меня любимые грибной (без рецепта, из того, что было, но всегда удачно)) и из кабачка пряный постный по рецепту Анжелы.
И компоты. Кроме супов и компотов, ничего не варю. Молоко пробовала из семян и орехов раза три - не прижилось, не понравилось. Да и в Веске фильтр крупный, а Эндик на даче остался . До каш руки не доходят.
Однозначно буду покупать еще на замену. Вес или Эндик - без разницы. Они разные, со своими плюсами и минусами, который предпочтителен - не выбрала. Дружу с обоими.
mamusi
Светлана, а дайте, плииз, ваш Рецептик грибного супа. У МЕНЯ ИХ есть много. Но ваш вариант хочу
ANGELина BLACKмор
Девочки, всех с прошедшим!!

Меня что то приклинило... на счет длительности режимов Р1 и Р2... какой длинней. Помню говорили, что в паспорте опечатка и время у которой то программы указано некорректно. Засекать некогда. Подскажите, кто на линии, сколько минут какая, пожалуйста.
Ильмирушка
Наташа, я чаще пользуюсь Р2 на 15 минут, Р1 - 25 минут.
ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
Р2 на 15 минут, Р1 - 25 минут.
Ага, поняЛ. Ильмирушка





Уже который раз убеждаюсь, как здОрово иметь такой прибор. Это ж практически из ничего сварить суп, который можно есть, причем с удовольствием.
Сегодня закинула пекинку, морковь, лук репчатый и сок мультиовощной 0,5 стакана, плюс кипяток.
Сварилось. Довела до вкуса бжедугской солью и сыпнула при подаче уже отварного куриного мяска чуток. Господи Боже мой, как я хорошо пообедала.
Ukka
Цитата: ANGELина BLACKмор
Господи Боже мой, как я хорошо пообедала.
Я второй день так хорошо обедаю!
ANGELина BLACKмор
Цитата: Ukka
Я второй день так хорошо обедаю!
Оль,
Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Господи Боже мой, как я хорошо пообедала.
я два дня гостью, которой заказывала такой же блендер-суповар, борщем-пюре кормила. Он у неё стоит крсивый новый в коробке, сказала, что приедет и начнет супы варить!
Irinap
А мне как-то обычный суп уже и не хочется. Сюда можно и мелко , и крупно, по-всякому порезать да и положить дополнительно чего-нибудь, что сроду в суп не добавишь
ANGELина BLACKмор
А мне еще нравится, что можно вообще без капли масла сварить и будет вкусно.
Irinap
ANGELина BLACKмор, хоть каплю, на добавить масло прийдется если в супе морковь, по-моему иначе не усваивается витамин А. Или сметану потом добавить.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).