Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 50)

Рыбёшка
Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
так вот же! Сегодня внучка жила со мной целый день, школа отменена - мороз -40, я ей поставила овощной супец с курогрудкой. Она как завопит - не хочу из этой штуки суп!
Я говорю: попробуй, не понравится - не будешь, на том и порешили... Слупила полную тарелку - так вкусно оказалось!

Светлана777
Надо как-то запланировать да купить «про запас»
обязательно нАдА, ща расскажу еще одну страшилку про него, я ж когда купила тут в теме обсуждался вопрос -как плохо что ножи не снимаются, а потом оказалось что можно снять, так вот я ж дура побежала проверять снять-то я сняла, и даже зубья целыми остались, но видно как-то плохо закрутила (наверное чтоб потом легче было открутить), так вот он у меня начал протекать, при чем через раз. Раскрутить и закрутить заново не получится без слома зубьев... вот И главное был запас купленный в Озоне... но и его подарила, хто ж знал что мой потечет.
Так что ежели что, я с вами бежать буду за заменой

Рыбёшка
Так что ежели что, я с вами бежать буду за заменой
бум присматривать!





Наташа, ты с нами? В смысле «про запас» заиметь?

Ангелина
ты с нами? В смысле «про запас» заиметь?
Я еще не решила буду ли про запас. Но мониторю с интересом))

vatruska
О-оооооооооооо... это я хорошо зашла... я тут морсик ваяла, сняла кувшин, глянула - а в основании жидкость... Мне аж поплохело... Уже искать начала где искать замену. Слава богу, это я просто воду пролила когда заливала... но вообще иметь тылы надо!

Рыбёшка
Но мониторю с интересом))
и это главное!
Если ШТО - мяукаем! Громко!

Марфуша81
Я вчера сварила себе грибные щи, примитивные - пекинка, лесные грибы, лук, сваская соль, пажитник. Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
Вот у меня именно баланда и получается.
Не в укор вам конечно.
Сколько раз пыталась варить эти суп пюре. Но мои едят через раз. Наверное, не наше это.
Но из трёх опробованных суповарок, мне в итоге больше подошла суповарка типа смайл.

Рыбёшка
Вот у меня именно баланда и получается.
Мария, это от того, что не подобрано соотношение продуктов. Мы же в кастрюлю не бросаем без разбора кучами картошку-макароны и всё остальное. Мы ж как-то соблюдаем соотношение продуктов для образования нормального вкуса, так и здесь. Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.

Марфуша81
Мария, это от того, что не подобрано соотношение продуктов. Мы же в кастрюлю не бросаем без разбора кучами картошку-макароны и всё остальное. Мы ж как-то соблюдаем соотношение продуктов для образования нормального вкуса, так и здесь. Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
может конечно и в этом проблема.
но делаю все по рецептам с форума и книг.

Ангелина
Если ШТО - мяукаем! Громко!
Угу!!!





Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
Н-на меня намекаИЦЕ?

Рыбёшка
Н-на меня намекаИЦЕ?
на себя! Я тожА Хрибные супцы варю




может конечно и в этом проблема.
но делаю все по рецептам с форума и книг.
тады ой! Или не ваше, или ищите свой вкусовой баланс.

Ангелина
Да я б навалила туда, конечно, много чего, но мне до зарезу надо было сварить суп из некрахмалистых овощей)) А ничего под рукой и не было, кроме лука и пекинки.. Ладно еще грибы были, а то б ваще суп травный был.

Tricia
Вот у меня именно баланда и получается.
Надо же, какие мы разные все. А у нас дома присказка у мужа про меня - «из всего отпадный суп-пюре сделает». Из чего ни приготовлю - все классно и вкусно. Правда, я в кастрюле варю, потом блендерю. Но разве приготовление именно в суповаре, а не в кастрюле, может так уж сильно повлиять на вкус? Наверно, подбор ингредиентов, алгоритм больше влияет? Или какой-то фишечки не хватает? Баланса сладкого-соленого-кислого?
Пекинка - вообще моя любовь!))) Если припустить ее с луком и чесноком на раст. масле до легкой золотинки, потом индюшачьего бульончика, вареной филейки и блендернуть - прелесть же.

Ангелина
Я из пекинки голубцы делаю. Листики тоненькие. Прелесть))

Tricia
Наташа,
а я и салаты холодные и теплые, и омлеты, и супы-щи-супы-пюре, голубцы тоже, запеканки овощные, вареники, пян-се на пару (пигоди по-другому) и д. р. просто обожаю ее, сейчас попались удачные кочанчики, так ем все время в разных вариациях, и вес вниз пошел!

Ангелина
Настюш, я тоже ВСЕГДА кочан пекинки держу в холодильнике.
Надо тоже переходить на подножно-пекинский корм, а то с праздниками и застольями никакой дисциплины)))

Марфуша81
А у вас какой консистенции обычно супы?
Может через чур густые все-таки у меня.
Смотрю картинки, прям прелесть. Сготовлю и все. Стоит красиво. Правда, с печенной тыквой пошел хорошо. Видать надо готовить и готовить, так и найду свои вкусы.

lustra
Марфуша а почему вам смайл понравился больше всего?

vatruska
Марфуша81, ну есть такое - ну не едят крем-супы и все тут... Я с мамой живу, она ни в какую есть их не желает, а я люблю... готовила-готовила по две кастрюльки, но холодильник же не резиновый! Сошлись на морсах!
Кстати, кукурузное молоко я так и не смогла сделать - суповарка рычала-рычала и усе....

Ангелина
Может через чур густые все-таки у меня.
Мария, так надо попробовать пожиже делать, если кажется что густоваты.

Tricia
А у вас какой консистенции обычно супы?
Ммм, как бы описать... Наверно, как плотный кефир, может, чуть гуще. Как жидкая сметана, средний кисель... Эх, у всех такие разные понятия густоты. Я делаю часто на бульоне, да с мясом, потому, не делаю суп слишком плотным. Зато могу добавить горсть сухариков, орешки, семечки, резанное яйцо, ломтики огурца в тарелку или загустить кукурузным крахмаллом для гладкой текстуры, если перелила бульона.
Обязательно прогреваю на масле ароматические овощи, чтобы они запах маслу отдали, так вкуснее.

Ukka
Но из трёх опробованных суповарок, мне в итоге больше подошла суповарка типа смайл.
А можете написать свое мнение о Смайле мне в личку, темы то по Смайлам на форуме нет. Заранее благодарна!

Deva
Почему в личку? Мне тоже интересно

Ukka
Мне вообще срочно надо на подарок, надо что-то выбрать...
И себе хочу, но я согласная на любую.

Марфуша81
У меня по типу смайла: то есть металлический кувшин. Вот этим он меня и подкупил. Плюс он компактнее, чем эндевера. Объем поменьше: всего литр. Для моих «любителей» даже этого много.
пластик хоть и пищевой для горячего не для меня.
Ещё плюс мне намного проще мыть, так ножи не на дне и под них ничего не попадает. Хотя это решаемо для эндевера: капелька фэри и включить блендер.
Короче, все сугубо индивидуально.
Кстати, очень много предложений на авито именно по таким суповаркам.
У меня марки mr cook. Я за тысячу его взяла.

OlgaSta
Вот, именно, по типу. В смайле нет сетки, это раз, ножи недорезают, это два, кусочки остаются и весомые. Короче, смайл я подарила и не парюсь, совсем он мне никак, даже с эко_колбой))

Марфуша81
Вот, именно, по типу. В смайле нет сетки, это раз, ножи недорезают, это два, кусочки остаются и весомые. Короче, смайл я подарила и не парюсь, совсем он мне никак, даже с эко_колбой))
Может в смайла проблема, но в mr cook все измельчает, без кусков. А ореховое молоко мне не понравилось.

mamusi
У меня по типу смайла: то есть металлический кувшин.
... а у меня именно Смайл.
Все смалывает в хлам. Не видела никаких кусочков после программы суп- пюре.
Мне он нравится.
Единственное но для меня - большой объем. Там содержимого должно быть от 1,3 до 1,5 л. Я столько супа съесть не могу.
Стоит потом в холодильнике 3 дня. А я не любитель «позавчерашних» супов.
Поэтому сейчас прикупила ves elektric 24.
 Отличный вариант на 300 мл супа.
Обе суповарки будут работать в тандеме. Обе хороши. Смайл буду теперь использовать для густых компотов.

OlgaSta
А я влюбилась в Энди, и супчика варю минимум на один раз в нем, примерно мл 400, именно и понравилось, что хочу литр приготовлю, хочу только себе. Ну и молочко разное, сококомпоты. Работает у меня каждый день, тоже караулю в запас взять. А то вдруг. А Смайл у меня был 3701, может в марке разница.

Fotina
Из супов-пюре у меня любимые грибной (без рецепта, из того, что было, но всегда удачно)) и из кабачка пряный постный по рецепту Анжелы.
И компоты. Кроме супов и компотов, ничего не варю. Молоко пробовала из семян и орехов раза три - не прижилось, не понравилось. Да и в Веске фильтр крупный, а Эндик на даче остался. До каш руки не доходят.
Однозначно буду покупать еще на замену. Вес или Эндик - без разницы. Они разные, со своими плюсами и минусами, который предпочтителен - не выбрала. Дружу с обоими.

mamusi
Светлана, а дайте, плииз, ваш Рецептик грибного супа. У МЕНЯ ИХ есть много. Но ваш вариант хочу

Ангелина
Девочки, всех с прошедшим!!

Меня что то приклинило... на счет длительности режимов Р1 и Р2... какой длинней. Помню говорили, что в паспорте опечатка и время у которой то программы указано некорректно. Засекать некогда. Подскажите, кто на линии, сколько минут какая, пожалуйста.

Рыбёшка
Наташа, я чаще пользуюсь Р2 на 15 минут, Р1 - 25 минут.

Ангелина
Р2 на 15 минут, Р1 - 25 минут.
Ага, поняЛ. Ильмирушка





Уже который раз убеждаюсь, как здОрово иметь такой прибор. Это ж практически из ничего сварить суп, который можно есть, причем с удовольствием.
Сегодня закинула пекинку, морковь, лук репчатый и сок мультиовощной 0,5 стакана, плюс кипяток.
Сварилось. Довела до вкуса бжедугской солью и сыпнула при подаче уже отварного куриного мяска чуток. Господи Боже мой, как я хорошо пообедала.

Ukka
Господи Боже мой, как я хорошо пообедала.
Я второй день так хорошо обедаю!

Ангелина
Я второй день так хорошо обедаю!
Оль,

Рыбёшка
Господи Боже мой, как я хорошо пообедала.
я два дня гостью, которой заказывала такой же блендер-суповар, борщем-пюре кормила. Он у неё стоит крсивый новый в коробке, сказала, что приедет и начнет супы варить!

Irinap
А мне как-то обычный суп уже и не хочется. Сюда можно и мелко, и крупно, по-всякому порезать да и положить дополнительно чего-нибудь, что сроду в суп не добавишь

Ангелина
А мне еще нравится, что можно вообще без капли масла сварить и будет вкусно.

Irinap
ANGELина BLACKмор, хоть каплю, на добавить масло прийдется если в супе морковь, по-моему иначе не усваивается витамин А. Или сметану потом добавить.

Ангелина
иначе не усваивается витамин А
Да и пусть не усваивается)) Для витаминов морковку ем в сыром виде с льняным урбечем.

мама Марка
Дамы, добрый вечер! Подскажите, что можно сделать. Перестал нагревать эндик (
Блендер работает, все включается, щелчек и...... Нагрева нет (

Можно что-то сделать?

Ангелина
Думаю в ремонт нести.

мама Марка
Наташа, скорее всего.

Ангелина
Это такая трагедия... Просто думаю о себе, если бы такое случилось... Я бы наверно плакала от утраты любимого помощника.

мама Марка
Это точно) Варю в кастрюле, столько «лишних» движений)

Буду искать сервис.

Светлана777
щелчек и...... Нагрева нет
ой как жалко.. может постоит одумается и начнет греть. У меня раз такое было, щелкал и не грел зараза, но там ко дну прикипела гуща - много напихала

мама Марка
но там ко дну прикипела гуща

Света, у меня с этого и началось. Пригорало все, несколько раз. Прокипятила с содой, все отмылось, и после этого не греет. Пробую включать, надеюсь, что одумается)

Рыбёшка
и после этого не греет. Пробую включать, надеюсь, что одумается)
как дела с ЭНДИ, одумался?
У многих такое было после тщательного мытья, но высыхал и снова работал, как ни в чем не бывало.
Что-то я давно никаких супов не приносила, а сегодня такой вкусный получился (или я просто соскучилась), что нет сил молчать, тащу!Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическаяKromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Правда, красивый? Это обычная овощная заморозка из кабачка, моркови и лука. Я добавила мясные фрикадельки и по готовности - соевый соус и свою заморозку-зеленый лук и укроп. Варила с фильтром, 1 часть в фильтре, 2 части за его пределами. Консистенция

Екатерина2
Ильмирушка, супер красивый суп! Я вот почему то ни разу не варила «просто» суп, только пюре.
Но ваш супчик явно хорош.

Рыбёшка
Но ваш
Катерина, а чойто «ваш»! СТОЛЕТ уже, как на «ты» вроде были
У меня сыновья первое время поели супы-пюре, а потом как-то стали отказываться, типа опять «детское питание» и «мяса давай»!
Вот я и приноровилась одну часть продуктов в фильтр закладывать, а 2 части и что-то мясное - за пределы, вот и «убиваю двух зайцев», и суп настоящий с фрикадельками (или с куриной грудкой), да к тому же густой получается за счет содержимого в фильтре. В общем КЛАССНО!

anavi
Ильмирушка, Ильмир, а поделись, пожалуйста, конкретнее, как ты такой прелестный супчик варишь! Скоко и что в фильтр, что - за... а то когда я варю - у меня за... очень мало помещается! Фильтр туда-сюда ездит... А мои не едят супы-пюре!
А какая у тебя аватарка правильная? А то у меня в телефоне одна, а в компе - другая, в шляпке! Как сделать нормально-то?

dopleta
Фильтр туда-сюда ездит...
Как он может ездить? Он же жёстко закреплён!

anavi
Он же жёстко закреплён!
В смысле???




Е-мое! Может, у меня неправильный Эндик??? То-то я не могу ничо от плевел очистить! И клубничный Ксю-ксю
тогда не получался....

dopleta
В смысле???
Надеваешь на него крышку, и он не шелохнётся! А сверху в отверстие загружаешь ягоды или то, что надо.

Рыбёшка
А какая у тебя аватарка правильная?
Ольга, последнюю ставила, которая здесь
Про суп. Для этого супа покупаю заморозку мелким кубиком (вот сегодня последнюю порцию высыпала, сфотать нечего), размер кубика, как на винегрет. На весах никогда ничего не взвешиваю, всё «на глаз». Просто уже привыкла и мысленно делю всю дозу на 3 части, одну из них засыпаю в фильтр, делаю это аккуратно, ну и если он сдвинулся, обязательно поправить и выставить на место, иначе крышка не закроется ведь.
Главное - не перелить воды. Горячую воду из чайника лью в фильтр и смотрю, чтоб её уровень был чуть ниже закладки овощей потому, что при варке, овощи отдают много своей жидкости. Сначала фрикадельки сидят поверх овощей, а при варке уже утопают в бульоне.
Ну вот как-то так.
Ольга, если хочешь, то я при следующей готовке могу всё завесить и зафотать, чтоб уж точно!




А сверху в отверстие загружаешь ягоды.
Лариса, с ягодами - ДА! С супом у меня немного другая история. В закрытый кувшин не загрузить овощи за пределы фильтра, а когда их засыпаю, то фильтр, действительно, сдвигается.

dopleta
одну из них засыпаю в фильтр, делаю это аккуратно, ну и если он сдвинулся, обязательно поправить и выставить на место, иначе крышка не закроется
В фильтр гораздо удобнее засыпать при уже закрытой крышке.




С супом у меня немного другая история.
Чем, Ильмирушка? Я и с супом всегда только так делаю.

Рыбёшка
Чем, Ильмирушка?
Я овощи закладываю и в фильтр, и за его пределы. Поэтому суп получает густоту за счет смолотого внутри, и кусочки за пределами.

dopleta
В закрытый кувшин не загрузить овощи за пределы фильтра, а когда их засыпаю, то фильтр, действительно, сдвигается.
Сначала закладываю продукты вне фильтра, потом закрываю крышку и наполняю фильтр, который уже жестко закреплен и не сдвинется.

Рыбёшка
Сначала закладываю продукты вне фильтра, потом закрываю крышку и наполняю фильтр, который уже жестко закреплен и не сдвинется.
да вот это как раз и не важно. Фильтр сдвигают овощи, которые сыплю не в него, а в кувшин. И тут...



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое