*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
так вот же! Сегодня внучка жила со мной целый день, школа отменена - мороз -40, я ей поставила овощной супец с курогрудкой. Она как завопит - не хочу из этой штуки суп!
Я говорю: попробуй, не понравится - не будешь, на том и порешили... Слупила полную тарелку - так вкусно оказалось!
*Светлана777
Цитата: Ильмирушка
Надо как-то запланировать да купить "про запас"
обязательно нАдА, ща расскажу еще одну страшилку про него, я ж когда купила тут в теме обсуждался вопрос -как плохо что ножи не снимаются, а потом оказалось что можно снять, так вот я ж дура побежала проверять снять-то я сняла, и даже зубья целыми остались, но видно как-то плохо закрутила (наверное чтоб потом легче было открутить), так вот он у меня начал протекать , при чем через раз. Раскрутить и закрутить заново не получится без слома зубьев... вот И главное был запас купленный в Озоне ... но и его подарила, хто ж знал что мой потечет.
Так что ежели что, я с вами бежать буду за заменой
*Ильмирушка
Цитата: Светлана777
Так что ежели что, я с вами бежать буду за заменой
бум присматривать!





Наташа, ты с нами? В смысле "про запас" заиметь?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
ты с нами? В смысле "про запас" заиметь?
Я еще не решила буду ли про запас. Но мониторю с интересом))
*vatruska
О-оооооооооооо... это я хорошо зашла... я тут морсик ваяла, сняла кувшин, глянула - а в основании жидкость... Мне аж поплохело... Уже искать начала где искать замену. Слава богу, это я просто воду пролила когда заливала... но вообще иметь тылы надо!
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Но мониторю с интересом))
и это главное!
Если ШТО - мяукаем! Громко!
*Марфуша81
Цитата: ANGELина BLACKмор

Я вчера сварила себе грибные щи, примитивные - пекинка, лесные грибы, лук, сваская соль, пажитник. Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
Вот у меня именно баланда и получается.
Не в укор вам конечно.
Сколько раз пыталась варить эти суп пюре. Но мои едят через раз. Наверное, не наше это.
Но из трёх опробованных суповарок, мне в итоге больше подошла суповарка типа смайл.
*Ильмирушка
Цитата: Марфуша81
Вот у меня именно баланда и получается.
Мария, это от того, что не подобрано соотношение продуктов. Мы же в кастрюлю не бросаем без разбора кучами картошку-макароны и всё остальное. Мы ж как-то соблюдаем соотношение продуктов для образования нормального вкуса, так и здесь. Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
*Марфуша81
Цитата: Ильмирушка

Мария, это от того, что не подобрано соотношение продуктов. Мы же в кастрюлю не бросаем без разбора кучами картошку-макароны и всё остальное. Мы ж как-то соблюдаем соотношение продуктов для образования нормального вкуса, так и здесь. Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
может конечно и в этом проблема.
но делаю все по рецептам с форума и книг.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
Если ШТО - мяукаем! Громко!
Угу!!!





Цитата: Ильмирушка
Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
Н-на меня намекаИЦЕ?
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Н-на меня намекаИЦЕ?
на себя! Я тожА Хрибные супцы варю




Цитата: Марфуша81
может конечно и в этом проблема.
но делаю все по рецептам с форума и книг.
тады ой! Или не ваше, или ищите свой вкусовой баланс.
*ANGELина BLACKмор
Да я б навалила туда, конечно, много чего, но мне до зарезу надо было сварить суп из некрахмалистых овощей)) А ничего под рукой и не было, кроме лука и пекинки.. Ладно еще грибы были, а то б ваще суп травный был.
*Tricia
Цитата: Марфуша81
Вот у меня именно баланда и получается.
Надо же, какие мы разные все. А у нас дома присказка у мужа про меня - "из всего отпадный суп-пюре сделает". Из чего ни приготовлю - все классно и вкусно. Правда, я в кастрюле варю, потом блендерю. Но разве приготовление именно в суповаре, а не в кастрюле, может так уж сильно повлиять на вкус? Наверно, подбор ингредиентов, алгоритм больше влияет? Или какой-то фишечки не хватает? Баланса сладкого-соленого-кислого?
Пекинка - вообще моя любовь!))) Если припустить ее с луком и чесноком на раст. масле до легкой золотинки, потом индюшачьего бульончика, вареной филейки и блендернуть - прелесть же.
*ANGELина BLACKмор
Я из пекинки голубцы делаю. Листики тоненькие. Прелесть))
*Tricia
Наташа,

а я и салаты холодные и теплые, и омлеты, и супы-щи-супы-пюре, голубцы тоже, запеканки овощные, вареники, пян-се на пару (пигоди по-другому) и д. р. просто обожаю ее, сейчас попались удачные кочанчики, так ем все время в разных вариациях, и вес вниз пошел!

*ANGELина BLACKмор
Настюш, я тоже ВСЕГДА кочан пекинки держу в холодильнике.
Надо тоже переходить на подножно-пекинский корм, а то с праздниками и застольями никакой дисциплины)))
*Марфуша81
А у вас какой консистенции обычно супы?
Может через чур густые все-таки у меня.
Смотрю картинки, прям прелесть. Сготовлю и все. Стоит красиво. Правда, с печенной тыквой пошел хорошо. Видать надо готовить и готовить, так и найду свои вкусы.
*lustra
Марфуша а почему вам смайл понравился больше всего?
*vatruska
Марфуша81, ну есть такое - ну не едят крем-супы и все тут... Я с мамой живу, она ни в какую есть их не желает, а я люблю... готовила-готовила по две кастрюльки, но холодильник же не резиновый! Сошлись на морсах!
Кстати, кукурузное молоко я так и не смогла сделать - суповарка рычала-рычала и усе....
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марфуша81
Может через чур густые все-таки у меня.
Мария, так надо попробовать пожиже делать, если кажется что густоваты.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).