*anavi
Ха-ха... Может, чьи-то и соображают...
*Ильмирушка
Ольга, ну ищи-ищи, должен же хоть кто-то где-то сообразить!
*dopleta
У Вески очень важное преимущество - антипригарное дно . Но у Эндика есть и мелкое, и крупное сито, а там - только крупное .
*anavi
dopleta, Ларис, а кашки? А джемики? А крепление фильтра? У меня, например, не очень в нашем получается малину или красную смороду от ошметок освободить! Может, конечно, и ручки кривые!




Лариса, а что ты думаешь про завывания моего Эндика? Сломался совсем?
*dopleta
Так кашки и джемики варятся как раз благодаря антипригарному дну. Крепление фильтра - конечно, хорошо, но для меня важнее мелкое сито . Про завывание - Оля, а попробуй включить блендер просто с водой. Будет видно - крутится нож? Завывает? Проверь-ка. Может, он рукой прокручивается, а с продуктом тормозит ?
*anavi
Ок, ща попробую!




Баааатюшки! Лариса, ты гений! А с водой - работает! Я в шоке!
*Ильмирушка
Цитата: anavi
А с водой - работает! Я в шоке!
Ольга, так ты его пустой штоля включала?
*anavi
Цитата: Ильмирушка
так ты его пустой штоля включала?
Чой-то? С овощами и водой... Рыбный супчик хотела...




Мож, он отдохнул? И решил больше не упрямиться, паразитттт...
*Ильмирушка
Ольга, ведь у тебя не у первой такая фигня с ним приключилась, помню, что ещё кто-то из девчонок про такое же писал. Мне кажется, что у него внутри двигателя что-то там застаивается, засыхает, вот он и трещит. А потом раскрутиться и всё нормально.
*anavi
Ну дай бог.....
*velli
У Vesки фильтр с очень мелкими дырочками и через него не проходят никакие фракции от ягод в виде частичек зернышек и мягких волокон. Делала несколько раз компот с облепихой, малиной, черной смородиной. Все остается в фильтре. Антипригарное покрытие не дает пригорать молочным кашам, джемам и соусам. Очень интересный прибор!
*anavi
Цитата: velli
Очень интересный прибор
Вот я и думаю! В хотелки его, в хотелки! Что ни день - то новая хотелка с вами! Дурдом!
*dopleta
Да, Валя, для компотов такое сито - отлично, а вот для растительного молока - крупновато.
*velli
Лариса, не знаю, молоко не готовила в ней, не спорю, но надо попробовать приготовить хотя бы кокосовое что ли, а то использую покупное. У тебя есть Vesка? как готовить такое молоко скажи пожалуйста!
*dopleta
Нет, у меня Вески нет, у меня есть Энди + еще один подобный, купленный за рубежом, с таким же двойным фильтром, + соевая корова. Для соевого молока (да и любого веганского) нужен очень тонкий фильтр. На нашем фильтре специально на каждой части подписано - для супа или для соевых бобов. Рецептов растительного молока - орехового, бобового, зернового - у нас на форуме много, найдёшь на любой вкус.
*Екатерина2
Эндик - молодец. Сегодня муж начал эпопею имплантирования зуба..... Жевать нельзя, а организм есть хочет! Вот ему супчик из куриного филе, картошки, китайской капусты, моркови и сварила. Красота! Рыженько-вкусненько-питательно. А то он купил себе йогуртов.....
*Ильмирушка
Катерина, рада за мужа, а он-то рад усердию Энди?
*Екатерина2
Ильмирушка, о, муж был счастлив, что ему дадут еду, настоящую, с мясом, а не только йогурт. А всякие прибамбасы на кухне его не волнуют, лишь бы жена была довольна.
*polliar
А у моего эндика второй зуб сломался вчера
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
Купила его летом на озоне, пользуюсь нечасто, и первый зубчик сломался уже через месяц.
Вот что делать, сдать с заменой не получится, потому что нет их в продаже в озоне, или искать сервисный центр...
*Ильмирушка
polliar, у меня так же и... ничего, тьфу-тьфу, работает.
*Nathalte
polliar, сдать все равно, пусть деньги возвращают. Это гарантийный случай же.
*A.lenka
Цитата: polliar
Вот что делать, сдать с заменой не получится, потому что нет их в продаже в озоне
Сдать, забрать деньги и купить Веску. Ремонтировать дешевую технику - шкурка вычинки не стоит.
*polliar
Спасибо за рекомендации, девочки
Обратилась в службу Озона, там порекомендовали сдать прибор в сервисный центр для выяснения, т. к. он на гарантии. Придется ехать в Москву
*ANGELина BLACKмор
Вчера сварила себе вкусённую кашу с морскими мотивами)) Вернее предполагался суп, НО... густота получилась такая, что больше похоже на кашу. Зато КАКУЮ кашу. Отложила себе 3 стаканчика (на 3 раза). Кушала с льняным урбечем. Приняла решение периодически повторять
* Ламинария отварная весовая - 150 г.
* Палочки крабовые (или мясо) - 65 г.
* Лук репчатый - 90 г.
* Кус-кус - 60 г.
* Вода - 700 г.

Ламинарию постригла на более короткие отрезки. Лук и палочки нарезала кусочками, произвольно. Сложила в кувшин, залила горячей водой. Запустила программу Р1. Там 3 цикла "варка + блендер". Так вот примерно в конце 3 варки засЫпала крупу. Слила в кастрюльку, добавила морскую соль, сок лимона. Выставлять кашку не стала, так как вид у нее, из за ламинарии, не оч презентабелен. А вот вкус порадовал.
*Веточка
Дамы, варю суп, внутрь сита накидала морковку, кабачок, помидор, снаружи картошка, морковка звездочками , грибы и курица кубиками порезанная.
Задумалась. А как его накладывать теперь? Если сито вынуть, жмых в супе останется
*Nathalte
Веточка, так то, что внутри, разобьётся в пюре. Суп просто станет непрозрачным. Никакого жмыха
*Веточка
А, ну наверное так и есть. Не подумала
Суп сварен, ждет едоков пока я думаю
*Ukka
Девоньки, перечитываю 105 раз и зрею... Уже в принципе созрела, но жду денюжку свободную. Вроде в Техпорте они еще есть за 1800. А дешевле никто не видел?
*ANGELина BLACKмор
Оль, обязательно надо покупать. Помощник просто классный. И удобно и время экономит. А заодно сварит все, что в холодильнике завалялось неприкаянное))) Бывает даже не совместимое, с точки зрения науки кулинарии)))
*Ukka
Наташа, меня в нем привлекает еще ореховое молочко. Вкусно, наверное!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ukka

Наташа, меня в нем привлекает еще ореховое молочко. Вкусно, наверное!
Вкусно, Оль. Очень вкусно. Я даже молоко стала редко покупать. Теперь и кофе с ореховым молочком попиваю))




Нравится даже из банального арахиса. Но я туда добавляю, обязательно, сахар и щепотку соли.
*Ukka
У нас продают грецкий орех чищенный неплохой по цене 600р за кг. Из грецкого ореха пробовала, понравилось? А кофе с ореховым ароматом я люблю!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ukka
Из грецкого ореха пробовала, понравилось?
Да, конечно!!! Уж из чего только не делала. Мне из любых орешков нравится.
У нас грецкие орешки по 560 рублей (чищеные)
*Ukka
Упс... Я пока зрела, в Грамиксе они закончились. А мне надо было еще один на подарок. Хнык...




В Техпорте тоже...




Вроде в Плеер. ру есть, но мне не понятна у них доставка, да и не заказывала раньше в этом магазине...
*ANGELина BLACKмор
Оля, вот еще в КронМаркете есть

🔗






Ой, ты же в Украине живешь... ну тогда ищи свои интернет магазины.
*Marpl
А у меня показывает, что есть по 1547 руб.

🔗

*Ukka
Наташа, я живу в Орехово-Зуево...

Марина, я звонила в Грамикс, сказали, что товар закончился...
*ANGELина BLACKмор
Оля, а я вот тоже все задаюсь вопросом... вдруг чего с суповаром... и чего делать то буду?!
Без него не жисть)))
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
вдруг чего с суповаром... и чего делать то буду?!
Без него не жисть)))
вот и меня тоже как-то напрягает этот момент! Ни по одной приблуде так не страдаю "еслиВ ЧО". Надо как-то запланировать да купить "про запас"
*ANGELина BLACKмор
Я вчера сварила себе грибные щи, примитивные - пекинка, лесные грибы, лук, сваская соль, пажитник. Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
так вот же! Сегодня внучка жила со мной целый день, школа отменена - мороз -40, я ей поставила овощной супец с курогрудкой. Она как завопит - не хочу из этой штуки суп!
Я говорю: попробуй, не понравится - не будешь, на том и порешили... Слупила полную тарелку - так вкусно оказалось!
*Светлана777
Цитата: Ильмирушка
Надо как-то запланировать да купить "про запас"
обязательно нАдА, ща расскажу еще одну страшилку про него, я ж когда купила тут в теме обсуждался вопрос -как плохо что ножи не снимаются, а потом оказалось что можно снять, так вот я ж дура побежала проверять снять-то я сняла, и даже зубья целыми остались, но видно как-то плохо закрутила (наверное чтоб потом легче было открутить), так вот он у меня начал протекать , при чем через раз. Раскрутить и закрутить заново не получится без слома зубьев... вот И главное был запас купленный в Озоне ... но и его подарила, хто ж знал что мой потечет.
Так что ежели что, я с вами бежать буду за заменой
*Ильмирушка
Цитата: Светлана777
Так что ежели что, я с вами бежать буду за заменой
бум присматривать!





Наташа, ты с нами? В смысле "про запас" заиметь?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
ты с нами? В смысле "про запас" заиметь?
Я еще не решила буду ли про запас. Но мониторю с интересом))
*vatruska
О-оооооооооооо... это я хорошо зашла... я тут морсик ваяла, сняла кувшин, глянула - а в основании жидкость... Мне аж поплохело... Уже искать начала где искать замену. Слава богу, это я просто воду пролила когда заливала... но вообще иметь тылы надо!
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Но мониторю с интересом))
и это главное!
Если ШТО - мяукаем! Громко!
*Марфуша81
Цитата: ANGELина BLACKмор

Я вчера сварила себе грибные щи, примитивные - пекинка, лесные грибы, лук, сваская соль, пажитник. Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
Вот у меня именно баланда и получается.
Не в укор вам конечно.
Сколько раз пыталась варить эти суп пюре. Но мои едят через раз. Наверное, не наше это.
Но из трёх опробованных суповарок, мне в итоге больше подошла суповарка типа смайл.
*Ильмирушка
Цитата: Марфуша81
Вот у меня именно баланда и получается.
Мария, это от того, что не подобрано соотношение продуктов. Мы же в кастрюлю не бросаем без разбора кучами картошку-макароны и всё остальное. Мы ж как-то соблюдаем соотношение продуктов для образования нормального вкуса, так и здесь. Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
*Марфуша81
Цитата: Ильмирушка

Мария, это от того, что не подобрано соотношение продуктов. Мы же в кастрюлю не бросаем без разбора кучами картошку-макароны и всё остальное. Мы ж как-то соблюдаем соотношение продуктов для образования нормального вкуса, так и здесь. Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
может конечно и в этом проблема.
но делаю все по рецептам с форума и книг.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
Если ШТО - мяукаем! Громко!
Угу!!!





Цитата: Ильмирушка
Набросать одной капусты, так и получится баланда из капусты... даже если добавить горсточку грибов.
Н-на меня намекаИЦЕ?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту