Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 48)

Рыбёшка
так патамушта я в Витьке варю!
аааа семёнсемёныыыч!

Ангелина
Поэтому мне удобнее вообще не помнить - все залить и уйти в интернет
Дин, значит приноравливайся отмерять все сразу.

Deana
ANGELина BLACKмор,
А я так и делаю, потому и интересовалась, принципиально ли лить молоко в процессе. Шеф сказал, что не принципиально, надо пойтить, капусТки купить. Осень, начинает хотеЦЦа щей.

Рыбёшка
надо пойтить, капусТки купить.
конеШнА надо и попробовать залить сразу. Я в свой не заливаю потому, что на дне за полный цикл пришкваривается. А когда молоко наливаю в последней стадии - всё ОК.

Deana
Ильмирушка, у меня когда супчик густой тоже пристает что-то ко дну, но щеточкой отдирается все. Рискнем с капусТкой.

Irinap
Варила сегодня суп грибной от Tatyana1103, ну как варила, я по рецепту грибы пожарила + лук + морковь, а потом до конца уже в суповарку. Вкуснааа! Мне кажется, что в суповарке суп по другому раскрывается, вкуснее, что ли. Ох как я раньше критиковала (мысленно) любителей супов-пюре, а теперь сама влюбилась.

Рыбёшка
Ох как я раньше критиковала (мысленно) любителей супов-пюре, а теперь сама влюбилась.
Ирина, поздравляю с открытием супов-пюре и с любовью к ним!

Deana
Ох как я раньше критиковала (мысленно) любителей супов-пюре
Я их раньше вообще не понимала, не знала, как ими можно наесться, а теперь обычный суп есть не могу, не нравится.

Ангелина
Сегодня варили суп-пюрю-собирайку))) - нарезали кабачков, помидор, лук репчатый, морковь, подкинули готовое мясо (ободрала с запеченных куриных голеней - с 3 шт). Гущи получилось по «МАХ вода», кипятку налила по «МАХ суп». Сыпнула бжедугской соли. Сварила на Р1. Разлила по тарелкам, добавила рубленый чеснок и зелень сельдерея. Такое славное ёдево получилось!!!

Irinap
Такое славное ёдево получилось!!!
Вот именно! Я когда в раздумьях была, натерла на мелкой терке Бернер овощи для борща, сварила. А после покупки сварила тоже, только совсем без картошки, вкуснее мне показалось.

Ангелина
А после покупки сварила тоже, только совсем без картошки, вкуснее мне показалось.
Вот и ценность девайса, что можно очень хорошо сэкономить на калориях.

Рыбёшка
Сегодня варили суп-пюрю-собирайку)))
Наташ, я уже и в рецепты СТОЛЕТ не хожу, да и что сама варю - не запоминаю. У меня сейчас уже почти все супы-собирайки! Ну скусныееее заразы! Сегодня внучке предлагаю свеже-приготовленный овощной суп-пюре с фаршем. Она говорит: "там есть мясо? Так его же не видно!» Говорю, а зачем его видеть, мне достаточно знать, что оно там есть и ощутить его вкус. Вот такие вопросы обсуждаем

Ангелина
Так его же не видно!» Говорю, а зачем его видеть, мне достаточно знать, что оно там есть
РЕЛИГИЯ-А-А-А.... У вас секта ужо?

()

Рыбёшка
РЕЛИГИЯ-А-А-А.... У вас секта ужо?
ага! а я её мессИя! Главное - верить!

Ангелина
ага! а я её мессИя! Главное - верить!
Для мессии главное - убЯдить толпу...

Рыбёшка
убЯдить толпу...
так ведём работу... ведём

Mirabel
Дамы, скажите, ведь можно вылить содержимое блендера, не нарушив содержимое внутри фильтра. Хочу сказать слить, скажем суп, оставив шкурочки ошметки внутри фильтра? суп тогда будет с кусочками, как я понимаю...

Ангелина
Дамы, скажите, ведь можно вылить содержимое блендера, не нарушив содержимое внутри фильтра. Хочу сказать слить, скажем суп, оставив шкурочки ошметки внутри фильтра? суп тогда будет с кусочками, как я понимаю...
Если тщательно придерживать фильтр и аккуратно сливать, то можно. Но горячий суп я бы не стала рисковать так сливать.

Mirabel
Наташа, а в чем тогда смысл фильтра? если я хочу все шкурки оставить внутри.. получается, что нельзя?
ну ок.. для морса предположим, не хочу шкурок от ягод.. остудить тогда надо в начале?
или для молока, чтобы жмых оставить внутри фильтра. Тоже остудить, а потом сливать?

Калюся
Если тщательно придерживать фильтр и аккуратно сливать, то можно
Не надо ничего придерживать. Просто не открывать крышку и сливать через носик. Всё, что внутри фильтра, внутри и останется.
--
аааа, суп с кусочками.... тогда не знаю

Ну это - для супа пюре, морсов...

Mirabel
Всё, что внутри фильтра, внутри и останется.
а жидкая и пюреобразная части не отфильтруются в общую массу?

Рыбёшка
Вика, ягодный морс - это не суп. Морс получится прозрачным напитком и сольется из закрытого кувшина без проблем. Никогда не открываю, чтобы слить морс. А суп - это совсем другая песТня.

Mirabel
А суп - это совсем другая песТня.
аааа.. вона как.. я думала, что для всего одинаково
А молоко ореховое? там как дела с ошметками-жмыхом? его еще надо выливать и доп фильтровать?

Рыбёшка
Вика, молоко тоже сливать в закрытом состоянии, чтобы жмых не выпал. Я сливаю в несколько этапов потому, что там внутри жмых никак не отжать, даю немного постоять и сливаю опять. А потом уж, когда открыла, либо в марлю, чтоб отжать, либо в ситечко. Я этого не делаю, оставляю жмых сырым-мягким и вот такая вкусняшка выходить попутно с молоком Сырно-чесночно-ореховый соус

Калюся
а жидкая и пюреобразная части не отфильтруются в общую массу?
Не понял. Если варим суп-пюре (я лично), то стакан не ставлю, перемалывается всё, получается гомогенное варево, никаких кусочков. Если ставишь стакан, то всё. что внутри стакана, перемалывается в дым и выдавливаются наружу в основную жидкость в виде пюре, кусочки снаружи стакана остаются целыми. Внутри стакана в этом случае (суп) ничего не остается, снимай стакан и выливай суп в тарелку.

Если варим морс из клюквы-малины, то засыпаем ягоду в стакан, она там перемалывается, мякоть выдавливается наружу в воду, косточки остаются внутри. В Этом случае стакан не трогаем и сливаем через носик.

Жмых от орехов остается внутри тоже, сливаем через носик.

Anna67
Я даже если варю суп-пюре зачем-то с фильтром то и выливаю через носик. А, понял! Выливаю через носик потому что снаружи фильтра ничего не кладу, вот.

Рыбёшка
Вика, кстати, я иногда варю суп полу-пюре. Часть продуктов, которые не хочу кусочками бросаю в фильтр, особенно лук, его обязательно вовнутрь! Иногда сыплю чуть-чуть хлопьев овсянки, кусочек помидорки, кабачка. Всё остальное красиво порезанное за пределы фильтра, получается обычный суп, но густой за счет того пюре, которое внутри фильтра. Сварила, фильтр убрала, суп перемешала, приятного аппетита!




если варю суп-пюре зачем-то с фильтром
а зачем, если хочется просто суп-пюре? Он без фильтра свариться и перемелется в пюре. А внутри фильтра сколько там супа-то получается... капелюшка на пол-тарелочки?

Anna67
Ильмирушка, да вот загадочная я такая. Потому и написала «зачем-то» что можно без него. Видимо стебли зелени мне спокойнее внутрь класть. Особенно если сушёные...

Mirabel
Ильмира, Все понял теперь!
Галина, Галя! Спасибо!
Дело в тем, что бывает кукуруза и зеленая чечевица и их ошметки в супе-пюре не очень
поэтому так долго всех пытаю, можно ли их оставить внутри фильтра...

Рыбёшка
Ань, да не дурачься ты! Вари уже нормально, без фильтра, всё равно всё в пюре! И что, твои стебли зелени прямо как палки, что ли? Я вот лук кусочками в супе не люблю, так я его и пихаю в фильтр, чтоб с глаз долой, а вкус-то супа с лучкооооом!




кукуруза и зеленая чечевица и их ошметки в супе-пюре не очень
поэтому так долго всех пытаю, можно ли их оставить внутри фильтра...
Вика, да конечно можно! Пюрешка выдавиться в суп, а от ошметков там и следа не останется, ну если самые-самые мелкие. А вообще, я кукурузу не варила, так что сваришь - увидишь, и нам расскажешь!

Anna67
Ильмирушка, бывает и как палки, укроп к примеру он такой ну и лук. Хотя он кажется и без фильтра в хлам. Или ты не про пюре лук поминаешь?
Лежит начинка из лайма с ошметками кожуры. Вот не знаю рискнуть в суповарку отправить или не надо - там манка?

Рыбёшка
про пюре лук поминаешь?
про пюре. В фильтре, от него пюре и остается. А сухой укроп немного поломать перед тем, как, или чо? Я зелень не сущу, только резанную морожу и проблем никаких.

Anna67
Так и я не сушу. Это какой-то веник столетний от набора на засолку нашелся. Свежая у меня вообще не живёт- это прямо из магазина надо сразу в морозилку что и делаю если не забываю.
Мда, манке то хоть бы хны, а вот сахар пригорел хотя максимум 70 градусов не на долго включила, а большую часть времени 50-60. Так и запишем - курд не варить.

Ангелина
Если надо суп с кусочками, то фильтр одевается, чтоб не повредить эти самые кусочки, а потом, при открытии крышки, спокойно снимается. Можно и в фильтр что то закладывать, но не такое, чтоб на выброс, а такое, которое просто пюреобразную связку в суп образует (или не хочется тот продукт осязать в супе, типа лук или морковь, как некоторые не любят)

dopleta
Морс получится прозрачным напитком и сольется из закрытого кувшина без проблем
Если варим морс, то засыпаем ягоду в стакан, она там перемалывается, мякоть выдавливается наружу в воду
Ильмирушка, а каким образом у тебя морс остаётся прозрачным? Ведь, как верно Калюся пишет, мякоть всегда продавливается в стакан. Или ты про варку без блендера?

Рыбёшка
Лариса, нет, с блендером. Чаще всего я делаю морс из самой полезной ягоды - клюквы, а она сочная, и не смотря на все-таки имеющуюся «мякоть» дает прозрачный морс, потому, что «мякоти» совсем мало и выпадает она небольшим осадком. Смородина и облепиха - та да, дает красивый цвет, но такой клюквенной прозрачности, конечно нет.
Я, может, не совсем точно выразилась. Но сравнить яблочный сок с мякотью и без... они разные. Так вот сок с мякотью, он же совсем не прозрачные, а пюре-образный и без мякоти в сравнение - прозрачный.

Lisichkalal
Делала я суп пюре кукурузный. Кукурузу в фильтр, все остальное в стакан. Сварила и фильтр убрала (так как мне нужен был суп без кусочков) и блендернула все вместе раза 4 уж.
Ошметки кукурузы остались.
Процеживала через сито.
Но у меня суповарка домоклип.

Ангелина
Ошметки кукурузы остались
Свет, чо и в фильтре не измолотились?

Рыбёшка
Lisichkalal, Света, у меня, на пример, кукурузу ЖКТ не в силах переработать, чего уж от блендеров ожидать...

Lisichkalal
Наташа, нет, но сильно измельчились.
Суповар с фильтром покупала специально для кукурузного супа и супа с чечевицей.
Увы, по-прежнему пользуюсь ситом.

Anna67
А у меня суп вчера пригорел раньше чем перец сварился. Так его еще и блендер не взял, и сам суп я иголкой с бешеной собакой переперчила ужас получился - жевать нельзя потому что язык дерет, а глотать потому что перец сырой. Но хоть согрелась.

velli
Я варила кукурузный суп Р-2 кусочками, но кукурузу засыпала в фильтр с морковкой и луком. За фильтр картошку+кусочки мелко нарезанной куриной грудки+немного черешкового сельдерея+1ч. л сухого грибного бульона Роллтон и вода. Кукурузка вся размололась как и морковь до пюре. И в супе не ощущалась на языке. Варила в Ves-24 но это не важно, в эндевере надо попробовать сварить кукурузный пюре.

Рыбёшка
и сам суп я иголкой с бешеной собакой переперчила
Анна, ниСего не пОняла! С какой иголкой, с какой собакой

Lisichkalal
валентина, может моему домоклипу не достает мощности:((там 800 вт кажется

Anna67
Ильмирушка, Mad Dog это такие острые соусы, у меня вот такая Острый соус Mad Dog 44 Magnum Pepper Extract. Его не едят, там заявлено 4млн сковиллей.
Те которые именно соус на поесть давно съедены без приключений, а эта бешеная собака реально бешеная)))

polliar
А я заметила, что после варки компота из смородины и яблока, когда сливаю его через носик - решетка на нем забивается изнутри косточками и грубыми ошметками и жидкость не выливается, приходится снимать крышку и пользоваться ситом
Как они просачиваются через фильтр, не понимаю, может фильтр снизу неплотно прилегает?

Ангелина
А кукуруза какая была перед «покладением» еЯ в суповар?

Рыбёшка
Те которые именно соус на поесть давно съедены без приключений, а эта бешеная собака реально бешеная)))
Аааа, вон как оно, оказываеЦа!




когда сливаю его через носик - решетка на нем забивается изнутри косточками и грубыми ошметками и жидкость не выливается, приходится снимать крышку и пользоваться ситом
polliar, а как это получается? Возможно, фильтр не плотно установлен на своем месте? Когда закрываю крышку, то бывает, что фильтр съезжает по дну.

Anna67
Я всегда фильтр проверяю когда крышку надеваю чтоб не ездил и только потом в него что-то кладу.

polliar
Да я тоже каждый раз проверяю, вроде бы плотно установлен фильтр... Может смещается, когда начинаю выливать?

Рыбёшка
Может смещается, когда начинаю выливать?
Этого не может быть потому, что фильтр придавлен крышкой, а вот когда крышкой придавливается и закрывается, то вполне возможен сдвиг.

Lisichkalal
А кукуруза какая была перед «покладением» еЯ в суповар?
Консервированная

marina-mm
А я заметила, что после варки компота из смородины и яблока, когда сливаю его через носик - решетка на нем забивается изнутри косточками и грубыми ошметками
Происходит перелив сверху в момент измельчения. Резко включается и из фильтра поверху масса скачет до самой крышки, а там зазор остается между фильтром и крышкой.

polliar
marina-mm, спасибо, следующий раз понаблюдаю за его поведением при включении блендера

polliar
Происходит перелив сверху в момент измельчения. Резко включается и из фильтра поверху масса скачет до самой крышки, а там зазор остается между фильтром и крышкой.
Зазор между фильтром и крышкой устранила, когда закрыла правильно ту часть крышки, что в виде прозрачного стаканчика, я ее вообще иногда не использовала
marina-mm, спасибо за подсказку, сегодняшний компот был идеальным

marina-mm
polliar, вот и отлично, рада, что результат идеальный

Рыбёшка
Девчонки, всем привет. Меня давно ХП приучила, что в кухонном хозяйстве мало, чего можно выбросить, почти ничего! Сегодня у меня случилось очередное открытие. Делала я домашний кетчуп из яблок и слив, от яблок было много красивых кожурок и семенных коробочек - всё в пакет и в морозилку.
Осень... хочется непонятно чего... Достала те кожурки, заполнила фильтр до половины, налила кипятка до отметки «минимум» (300 мл), программа Р4 - вкусный витаминный напиток готов! Никакого сахара, одна польза! Можно, конечно, добавить меда и корицы, выпить горячим - тоже будет вкусно, такой своеобразный безалкогольный «глитвейн», обязательно сделаю так в следующий раз.
А сегодня я просто перелила напиток в стакан и бросила цветной «лёд»... это правда вкусно.
Угощайтесь!

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Anna67
У меня без сахара не получается - шкурки тонкие, сменные коробочки еще менее сладкие чем яблоки. Яблоки обычно муж чистит (я в шарлотку со шкурками кладу, да и коробочки попадаются). Потому добавлять приходится и яблоки, и сахар, и специи. Но ничего не пропадает.

Песня
Осень... хочется непонятно чего...
Достала те кожурки, заполнила фильтр до половины, налила кипятка до отметки «минимум» (300 мл), программа Р4 - вкусный витаминный напиток готов! Никакого сахара, одна польза! Можно, конечно, добавить меда и корицы, выпить горячим - тоже будет вкусно, такой своеобразный безалкогольный «глитвейн», обязательно сделаю так в следующий раз.
А сегодня я просто перелила напиток в стакан и бросила цветной «лёд»... это правда вкусно.
Угощайтесь!

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
Вот затейница.

Ангелина
Можно, конечно, добавить меда и корицы, выпить горячим - тоже будет вкусно, такой своеобразный безалкогольный «глитвейн»
Сюда еще гвоздичка напрашивается))



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое