Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 46)

Калюся
По крепости ногти проиграли... наверное...

Я кипячу воду с каплей фейри. а потом щетинкой вжик-вжик... и готово!

Ангелина
По крепости ногти проиграли... наверное
Похоже что так... раз не все в строю остались))

Рыбёшка
Сегодня я сначала скучала, а потом...
Вот, угощайтесь Молоко ореховое «Ассорти» в блендере-суповарке Kromax Endever Skyline.
Наташа, воспользовалась твоим советом про соль, очень понравилось


Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Ангелина
Наташа, воспользовалась твоим советом про соль, очень понравилось
Наташа плохого не посоветует)))




Ильмир, вот мы тут по крупице и собираем нюансы приготовления того или иного блюда.

Anna67
Похоже что так... раз не все в строю остались))
Они у меня обычно в первом же раунде проигрывают бой со шкафом, на долю посуды остается завершить начатое - уже расслоившийся ноготь шансов в воде не имеет

Пошла искать рецепт из кокосовой стружки, проверю удалось ли найти правильную на ощупь... Второй раз в жизни купила, первый даже не помню на что пошёл, лет десять прошло.
Попробовала - не понравилось, возможно не та концентрация, но наверное ореховое молоко вообще не мой вариант разве что использовать для выпечки не только жмых но и его тоже. Рисовая каша будет думаю интересно.
Видимо плохой из меня азиат раз до сих пор супы с кокосовым молоком не пробовала, а теперь и не буду.

Рыбёшка
Девочки, кто делает ореховое молоко, это я одна такая вумная, или этим все пользуются? Ореховый жмых стала щедро добавлять в утреннею обыденную молочно-рисовую кашу... это так вкусненько и питательно, что на завтрак очень даже уместно!

Ангелина
Ильмир, я жмыхи добавляю и в каши, и в хлеб, и в запеканки. Вчера фундуковый в сырники пристроила - получилось божеСЬВЕННО)))

Рыбёшка
и в каши, и в хлеб, и в запеканки.
скуснаааа
Сейчас хочу кексики какие-нибудь замутить.

Ангелина
Да вообще 100% жмыха уходит в блюда. А кроме орехового, у меня, еще ведь и геркулесовый регулярно, после заквашивания на кисель (а там квашу 2 стакана геркулеса) - и всё в дело. Так что клетчаткой/отрубями мы обеспечены по полной))

Deana
Девочки, нужна помощь зала, мне кажется, это было в этой ветке, но не могу найти. Молоко из дынных семечек и мякоти - то, что мы обычно из дыни выкидываем. Ткните носом, плиз!

Инночек
hlebopechka.ru...
Вот здесь посмотри

Deana
Инночек, вот спасибо! Спасла! Я ж в закладки убирала рецепт и вот нет его там

Рыбёшка
Не устаю варить и есть супы... не надоедают потому, как разные, чего и вам желаю!

Крем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

Anna67
А я устала, до того что сравнялся счет по супам, компотам и отваренным яйцами.
Вот их на пару варить пришлось по вкусу. Вчера муж глядя на это стал учить как правильно сварить, но в мешочек: «Да проще простого, кладешь в холодную воду, а как закипит считаешь до 60". Маньяк, буду я еще стоять караулить когда закипит и считать А тут включила и ушла капусту на пирог обжаривать.

Наклейку с кувшина кстати тоже муж оторвал: ему надоело смотреть как я её «лениво» и осторожно снимаю, отскоблил чайной ложкой быстро, но с царапками. Так что в ленивой теме хватать нечем.

Рыбёшка
Анна, мне с варкой яиц проще - есть яйцеварка. Наклейка с кувшина у меня снялась в самом начале как-то легко и беЗследно. Компоты мои домочадцы пьют не очень, так что наслаждаюсь разными свеже-сваренными супчиками.

Anna67
Яйцеварки нет и не надо - салаты не готовлю, так не ем, варю только для пирогов а это не каждую неделю надо... так что подставка оказалась не лишней.

Суп конечно хорошо, сейчас вот дождь полил, мрачно стало, а тыква такая солнечная. Но сварить на одну порцию сложно... А вторая в меня уже не поместится, привиреда я: лучше вообще есть не стану чем второй раз тож самое

Lisichkalal
Мне, к сожалению, так и не пришлось купить эту суповарку. На озоне не появились за время моего российского отпуска, в другом месте не рискнула. Придется покупать местный домоклип с фильтром.

dopleta
Придется покупать местный домоклип с фильтром
Света, а чего так брезгливо-то? Его там же клепают, в том же Китае, и он не хуже. У меня ж тоже есть и тот, и другой - вполне нормальная суповарочка. И с днём рождения тебя!

Lisichkalal
Лариса, спасибоооо
Ага, я с домоклипом на Вы, хотя и был у меня только АГриль и отлично работал.
У суповарки домоклимовской мощность меньше, но побежала заказывать, выбор невелик

Гну
Сегодня разрезали арбуз, а он - никакой на вкус. Я его очистила от корочки и семечек, положила в Эндика, добавила сироп, оставшийся от кабачковых цукатов, режим Р-4, и вкуснейший фрэшик готов на радость всем домочадцам.
Тоже самое теперь буду проделывать и с дыней, если она будет не АХ.

Ангелина
Я сделала молоко из грецких орехов
* Орехи - 100 г.
* Вода (кипяток) - 1 л.
* Сахар - 1 ч. л.
* Соль - 1/3 ч. л.
Орехи замочила на 6 часов. Потом промыла их хорошенько, сложила в чашу БС. Залила крутым кипятком. Запустила программу Р4 (два раза) Молоко слила. Жмых еще дополнительно отжала (выжатую жижу добавила к основной части молока) Жмых пристроила в говяжьи котлеты)))

Рыбёшка
Наташа, мАлАдеС. Я тоже разных орешкоФ 3 пачки купила, завтра займусь производством.

Anna67
А я кокос выкинула. Никуда не понравился ни в виде молока, ни в виде булочек которые тоже выкинула.
Миндаля нет есть только яблоки, груши и баклажаны с картошкой. И редкое дело в моем доме сливки аж 35%. Суп варить или компот вот в чем вопрос.

А тот поддон с грушами до сих пор в траволе сохнет. Ну его нафиг, остальное так съем: и быстрее и вкуснее.

Ангелина
У меня целый баул разных - арахис, фундук, миндаль, грецкие, стружка кокоса, семечки подсолнечные и тыквенные, семена льня белого и черного.... Делай-не хочу, что называется. Правда льняное молоко мне не понравилось. Зато урбеч изо льна получается славный - ем его каждое утро, на завтрак))




Ань, а у нас кокос только в лет. Особенно выпечка и запеканка творожная с ним)) Молоко для меня не однозначно из кокоса. Пока не в холодильнике - очень вкусно и хорошо, но как только убираешь в холодильник, так жир застывает коркой и это мне не нравится. Поэтому делаю ровно столько, чтоб хватило на день, не убирая в холод.
А сливки я делаю сама, любой жирности, какая мне надобна))))

Anna67
ANGELина BLACKмор, все мы разные - кроме рафаэлло (из-за миндаля наверное) кокос нигде не нравится.
Да из чего их делать то, третий раз пытаюсь сделать из магазинного топленое молоко все не то. Та ж марка что и сто лет назад делала, а запах не тот.

Все, суп из баклажана варить буду. Со сливками, сыром и сушеной курятинкой на закусь.

Deva
Зато урбеч изо льна получается славный - ем его каждое утро, на завтрак))




А сливки я делаю сама, любой жирности, какая мне надобна))))
У меня есть как раз белый лен. Интересно, как из него сделать урбеч?
И сливки как сделать?

Ангелина
И сливки как сделать?
Сливки нежныеСливки нежные
(Qween)




Сливки нежные #201

Вообще урбеч настоящий сделать весьма затрудниетльно, так как перетирать злаки, семена, орехи надо до выделения родного масла. Поскольку у меня нет такой возможности и готовый купить дОрого, то я поступаю следующим образом - покупаю лен (белый и черный). Для изготовления а-ля урбеча использую кофемолку. Накладываю половину объемам чаши КМ. Перемалываю очень-очень сильно, что шрот становится влажноватый. Затем перекладываю его в баночку и заливаю льняным маслом так, чтоб хорошенько смочить приготовленный шрот (не надо, чтоб он плавал, но и сухим оставаться не должен) Чисто льняное масло я не люблю, мне оно не вкусно)) А вот в таком виде продукт стал настолько любим, что продрав глаза лезу в холодильник именно за ним)) Ем чайную ложку с горкой. Даже намазываю (вернее накладываю) на ржаную горбушечку. ОЧЕНЬ вкусно))

Deva
Наташа, спасибо.
Во только масло для сливок нужно брать хорошее. Ты какое покупаешь? (И табличку жирности я уже скачала )

Гну
Чисто льняное масло я не люблю, мне оно не вкусно))
Но зато льняное масло полезно для профилактики многих болезней. Всего-то натощак выпить 20 мл.

Ангелина
Ты какое покупаешь?
Лен, я беру на рынке развесное 82,5 %
Но зато льняное масло полезно для профилактики многих болезней. Всего-то натощак выпить 20 мл.
Рвотный рефлекс, у меня, непреодолимый. А вот в виде урбеча - отлично))

Deva
Рвотный рефлекс, у меня, непреодолимый.

Вот и у меня тоже. Поэтому и думаю как его лучше пить? Попробую также сделать урбеч, может пойдет

Mirabel
Наташа, Елена, а тогда Омегу в капсулах применять может?
 я легко пью льняное масло, но если бы не смогла, так не мучала бы себя.

Екатерина2
А у меня миндальнле молоко не пошло. Муж попробовал для приличия и больше не трогал, значит, не понравилось. Мне оно так себе..... я делала булочки с остатками орехового жмыха -вкусно! Но я ж потом их ем....

Рыбёшка
Катерина, а подсолить-подсластить чуть-чуть не пробовала? Конечно, вкус орехового молока никак не вяжется с понятием молоко. Я называю его для себя орехи в жидком виде. Вообще, ко всякому новому продукту нужно привыкнуть. У меня подруга образована, в каких-то вопросах продвинута, ну в общем, вроде не «тёмная», а сушенные мною вкусняхи даже пробовать не хочет. Ну ладно помидоры, их не все любят, а сладкое-то... дыня-арбуз-яблоки... нееет, не буду! Говорю: возьми сыну пакет! Неее - он такое есть не будет. О как! Не пробовали и уже не будет! Если честно, я таких людей немного не понимаю. На пример, жаренных тараканов сама есть не стану, ну а дыня-то чем... Так, что... кому-то арбус, а кому - свиной хрящик. Так же и с ореховым молоком. Мне с ним кофе очень нравится.

Anna67
Вот я тоже про кофе-чай думаю. И то кофе больше нравится шоколадный чем ореховый, но там это молочко к месту и непоняток не вызывает. Кунжутное вот думаю попробовать что ли? Кунжут люблю. И на пирог посыпать, и халва вроде такая попадалась, белая.

Ангелина
Кунжутное вот думаю попробовать что ли?
Кунжутное молоко горькое. Мне не нра.

Anna67
ANGELина BLACKмор, надо же. А сам кунжут вообще не горчит. В отличие от старого грецкого - до сих пор стоит интерьер украшает в красивой банке: и есть нельзя и выбросить жалко Может его на жмых пустить, горечь в молоко перейдёт?

Ангелина
Не знаю, Ань, как ты будешь его делать, но молоко с яркой горчиной, неприятной. Туда рекомендуют мед совать, чтоб «замазать» эту горечь... Мне не помогло. Сделала два раза и больше не стала. Я кунжут лучше на булочки пущу))))
Что касается грецкого, то мне старые орехи не попадались. Я сразу их нюхаю (покупаю развесные)

Anna67
ANGELина BLACKмор, спасибо, не стану кунжут портить.
А орех был нормальный, это я всегда накуплю якобы на салаты и баклажаны и валяется потом потому что либо забуду куда спрятано, либо готовить расхочется...

Ангелина
Я складываю в общие пакеты - в один пакет все сухофрукты, в другой все орехи. Поэтому не теряю)))

Anna67
ANGELина BLACKмор, я уже купила большую тару с крышкой (видимо под новогодние салаты скдя по новогодней елке на борту) литров на пять наверное и тоже сложила туда сухофрукты с орехами. Но им тоже уже год почти, хотя частично подъела то что нравится: миндаль, инжир, финики

Ангелина
Начала пристраивать ореховый жмых и в суп. Два дня назад сварила борщ на бульоне от свиных сердец и в поджарку добавила жмых жареного арахиса, после приготовления молока. Ой, я даже не ожидала, что борщ будет такой красотенный. Теперь буду смело добавлять в первые блюда.

Рыбёшка
сварила борщ на бульоне от свиных сердец и в поджарку добавила жмых жареного арахиса,

Наташ, ты ещё и на гитаре! Боже, какие люди вокруг - таланты!

Ангелина
Наташ, ты ещё и на гитаре
Ну.... эжели вспомнить усё то..... ышо баян, гармошка, домра, синтезатор... и конечно самый глаМный струмент НЕРВЫ))) на их я играю ваще виртуозно.

Рыбёшка
НЕРВЫ))) на их я играю ваще виртуозно.
мАлАЦЦЦа! Многие из нас на этом струменте играют виртуозно!

Ангелина
Многие из нас на это струменте играют виртуозно!
А я думаю... и шо я в вас всех такая влюблённая?!

Nathalte
Наташа, народница по образованию?

Ангелина
народница по образованию?
Наташа, класс баян.

Nathalte
Наташа, хах, так и думала)))). Муж баянист, а я теоретик
Так что про нервы - это ко мне

Ангелина
Так что про нервы - это ко мне
В оПЧЕМ мы тут фсе «музыкально» образованные.

Nathalte
И щас нам кааааак навтыкают за флуд

Anna67
Как все запущено то. Пойду со своими тремя аккордами на гитаре и 7 классами рояля компот варить. Суповарка сегодня победила мультю элемент.

Ангелина
И щас нам кааааак навтыкают за флуд
Не, не - мы тут на суповарках играем.
Кстати, прибор доставил огромное удовольствие. Особенно он полезен для процесса нормализации веса. Эти супы-пюре как нельзя лучше годятся для такого процесса. Кидаешь диЭтические овощи и иже с ними, супчика варится сам собой и получается не баландой какой то, а вкусным блюдом.
Но вот мои знакомые не оценили моё приобретение. Никто не заинтересовался.

Рыбёшка
Девочки, а я только музыкально-нервенно именно на нервах, но я отседова не уйду!

Ангелина
но я отседова не уйду!
Да разве тебя отсюда выгонишь?!

Рыбёшка
Никто не заинтересовался.
Очень странно. Хотя, Наташ, я вот не удивлена. Это ж людям надо так подробно всё рассказать-показать... Но и этого мало. Я одно поняла, к каждой новой приблуде нужно привыкнуть. Вот у меня подруге подарили мультю, не плохую. Она пару раз в ней чего изобразила и... стоит та на 2-х метровом холодильнике, её оттуда даже не видно, а подруга варит в обычной кастрюле на обычной плите.

Nathalte
Но вот мои знакомые не оценили моё приобретение. Никто не заинтересовался.
Да я сестре подарила в апреле, а у неё что то там сразу с предрхранителем, что ли, можно было отнести по гарантии обменять. До сих пор несёт..... А у нас востребована ещё как: дети любят супы пюре, папа компот без сахара, а я иногда молоком балуюсь каким нибудь. Не понимают люди ничего в гаджетах

Рыбёшка
Да разве тебя отсюда выгонишь?!
Прааальна! Не-а! НравиЦЦа мне тута

Ангелина
Ильмир я быстро осваиваю и привыкаю к новой технике. А уж про мультиварку мне вообще странно... Я ее так сильно люблю. Уже пости 5 лет никак наиграться не могу. Только сегодня ее заряжала два раза. И как она может не нравиться?!
Моя сестра сказала - мне мультя не светит, муж сказал, что у тебя есть плита газовая и кастрюли, вот на этом и готовь. Не понимают люди, что в мульте СОВСЕМ ДРУГОЕ блюдо получается. Мне еще повезло - мой супруг вполне себе поддается разъяснениям и если прибор заслуживает внимания, то он у нас появляется. так и суповаром было.

Nathalte
А мой уже смирился просто....



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое