Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 42)

Anna67
dopleta, косточки в основном остались целые, ножи на вид тоже - в большом количестве воды больше по кувшину крутило чем измельчало.
У меня помимо блендера стиральная машина на стене тарахтела, даже не поняла сразу что они дуэтом тарахтят

dopleta
Боюсь, затупились. Мне кажется, что мои даже от дынного молока затупились, уж очень дынные семечки жёсткие...

Anna67
dopleta, проверять не на чем в принципе. Самое жёсткое что может понадобиться это банан из морозилки, но покупать пока не планирую - горло болит.

Ангелина
Собралась сделать супчик с баклами в суповаре)) Не знаю че получицца))

Рыбёшка
Не знаю че получицца))
неси потом нам, интересно же, я вот суп из баклажан ни разу не варила. А если сделать консистенцию чуть погуще супа, будет горячая баклажанная икра

Ангелина
Ильмир, я хочу, предварительно, обжарить бакл, а потом уж в суп. Правда еще не определилась ЧТО еще будет входить в супец. Завтра, по ходу действия, буду сочинять))

Гну
Ильмирушка, если ты в свой борщик добавишь баклажанчик, то получишь сказочный борщик.

Гюзель62
А я сегодня супчик варила из того, «что в голову пришло».
Кабачок (не малюпусечный, а нормальный), морковь, лук, куриная филешка (гр 200, мелкопорезаная), маш (пару горстей), чечевица оранжевая (пару горстей), Вкусная соль, базилик и укроп (сушеные), через 10 мин после начала варки, через крышку- стакан добавила 3 ст л протертых в пасту помидор. Варила на темп100 гр, время 35 мин. Заливала кипятком.
Отличный, насыщенный супец вышел! Мы поели в кусочковом виде, потом блендернула. Ничуть не хуже!

Рыбёшка
получишь сказочный борщик.
Гну, Света, спасибка, надо обязательно сварганить и СКАЗОЧНЫЙ борщик
У меня сегодня был сырно-овощной густой суп-крем

Ангелина
Приготовила сегодня кунжутное молоко - залила, с вечера, водой кунжут (100 г.) Утром промыла его. Воду слила. Загрузила его в фильтр. Залила воду, комнатной температуры (900 мл.). Зарядила максимальную скорость и температуру 60*С. Молочко супер. И жмых пристроила, сразу. Половину отправила в творожно-манную запеканку с черной смородиной, а вторую половину определила в этот кекс:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

* Мука пш. - 180 г.
* Какао - 2 ч. л.
* Сахар - 140 гр
* Масло растительное - 50 мл.
* Яйцо - 3 шт.
* Кефир густой - 0,5 ст.
* Жмых кунжутный (после приготовления растительного молока) - из 50 г. сухого кунжута
* Разрыхлитель - 1 пак. (12 г.)
* Сахар ванильный - 1 ч. л.
* Соль - щепотка

Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца, сахар, соль, масло, кефир - взбить. Добавить жмых. Перемешать
Ввести сухую часть. Замесить кексовое тесто.
Вылить в смазанную форму.
Выпекать 50-55 минут при Т=180*С

В рецепте указала, что жмых изначально из 50 г. сухого кунжута, потому что не знаю как выразить, что берется половина из того количества выжимков, которые остались после приготовления молока, где было 100 г. сух. кунжута.

Ташенька
dopleta, Лариса, я пока даже не представляю, как он работает, поэтому и возникают такие вопросы.
Для мороженого с бананом и заморозкой ягодной у меня другой помощник есть, а вот именно молочные коктейли (как раньше: сироп, мороженое, молоко) хочется мальчишкам делать и к смузи попытаться их приучить.
Эта пенсия уже закончилась (уж больно быстро она заканчивается), а со следующей, наверное, сделаю себе подарок к дню рождения.

dopleta
Сделай, сделай! Такой подарок себя быстро окупит!

Anna67
Эта пенсия уже закончилась
Пенсия у меня хорошая, но маленькая

Девочки, инструкция недоделанная какая-то. В каком порядке блендер использовать надо: 1. включить 2. выбрать скорость 3. выбрать р4 4. еще раз кнопку включения? Спрашиваю потому что на слух судя по поведению содержимого жужжит он совершенно одинаково на всех скоростях.

Гюзель62
А я просто вкл- Р4.... и все! без всяких скоростей и времени. Я тоже делаю не правильно?

akvamarin171
Девчули, привезли мне суповарку! Вот помыла я её, налила воды, надо прокипятить. Чёта кнопки тыкала-тыкала, не поняла пока. Включила программу 1. Греет, иногда включает ножи. С непривычки прям вздрагиваю. Такой вопрос: картофельное пюре можно приготовить? А то мужа жду с вахты, готовлю. Часа в 3 ночи поеду встречать. Хлеб почти испёкся, куриные бёдрышки готовы. Ох, опять включилась, жуть, пока привыкну. Вот надо пюрешку сделать и борщ сварить в мульте.

Ангелина
Такой вопрос: картофельное пюре можно приготовить?
Марина, в моем понимании пюре сделать нельзя. Слишком густо. Пришкварится ко дну.

akvamarin171
Понятно, значит буду обычным способом.

Рыбёшка
Включила программу 1.
Марина, я программой Р1 почти не пользуюсь, пробовала в самом начале, она работает дольше, чем Р2, цикл которой всего 15 минут и которых хватает для приготовления супа-пюре. Алгоритм таков: делаем закладку, наливаем жидкость, включаем. Начинает греть и потом кипит, дальше на несколько сек включается блендер, дальше опять кипение и блендер. Еще кипит какое-то время и последний цикл - блендер. То есть, за 15 минут готовки блендер кратковременно включается 2 раза и третий - основательно. На программе Р1 похоже, но дольше. Сделать картофельное пюре... на вряд ли он возьмет такую массу. Он предназначен для супов и напитков.

akvamarin171
ANGELина BLACKмор, Ильмирушка, спасибо.




Хотела ещё раз прогреть, включаю Р2, пищит и показывает Е 5. Что не так?

Anna67
Я тоже делаю не правильно?
Так тоже пробовала. Но если есть скорости значит почему бы и не выбрать? Прежний витек уже подзабылся, но там почему-то и вопросов к меню вообще не было...

akvamarin171
Чуть прижала крышку и всё норм. Хотя и так всё проверила.




Блиин, в общем как блендер включается. А на программах пищит и Е5 выскакивает. И крышка как-то шевелится возле ручки. Неужели брак?

Рыбёшка
Блиин, в общем как блендер включается. А на программах пищит и Е5 выскакивает.
Марина, как-то, видимо, неправильно включаете, или крышка неправильно закрыта. В нем всё должно быть плотно закрыто и крышка никак не шевелиться. Закрывайте правильно и не будет никаких писков и ошибок Е5. С ним нельзя торопиться, нужно всё делать основательно.

Fotina
ANGELина BLACKмор, Ильмирушка, спасибо.




Хотела ещё раз прогреть, включаю Р2, пищит и показывает Е 5. Что не так?

перестарались с мытьем. ) я стараюсь мыть, чтобы ножки (и вообще днище) чаши не попадали под воду.
Протрите хорошенько, и базу - в отверстия вода попала, скорее всего. И включите завтра.

Рыбёшка
Хотела ещё раз прогреть, включаю Р2,
Марина, а зачем вы его без конца прогреваете? Если он перегрет, он и не включится. Скорее всего поэтому и выдает ошибку.

akvamarin171
И протерла я его, и феном посушила. И отдыхал, не перегрела я его. Пару раз включилась программа Р2, и через 10 секунд пишет конец. Положила в коробку. Потом как будет время попробую ещё. Читала в отзывах на разных сайтах, бывает такое, магнета что-то там не срабатывает. Я хотела в нём воду вскипятить или хотя бы прогреть гр. до 80-90, он же новый. А крышка немного не плотно прилегает в области ручки.

Fotina
Дайте отдохнуть день_два. У моего бывают такие глюки. После мытья. Или после того, как приготовлю что_то больше, чем 1,7 л и хочу еще прогреть. Выдает разные ошибки. Н* я связываю это все_таки с попаданием влаги. Может, конечно, и с перегревом. Но полчаса-час-два часа ему мало, чтоб в себя прийти. Оставляю в покое, через сутки включаю - работает. Уже даже не волнуюсь и не дергаюсь, привыкла. За год таких случаев больше пяти было точно. Может, и десять. При том, что пашет практически через день.

Рыбёшка
А крышка немного не плотно прилегает в области ручки.
Марина, я даже не представляю, как это? Так не должно быть, сделайте фото покрупнее.

Я к вам с первым ореховым молоком. Фундук 150 гр замочила на... долго, промыла, загрузила в мелкий фильтр, налила воды 700 мл и 2 цикла Р4. Угощайтесь с плюшками:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Екатерина2
Ильмирушка, ага, вот и те самые плюшки из теста,, поставленного в начале первого ночи...... Я права? Классные плюшки.

Ангелина
показывает Е 5
Марина, ошибка Е5 трактуется как - обильная пена, загрязнение крышки, или датчика. Надо вымыть крышку и датчик вверху кувшина (около ручки, внутри)

Рыбёшка
поставленного в начале первого ночи...... Я права? Классные плюшки.
Ага. Спасибо. Сегодня и кофе с ореховым молоком
 

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая





ошибка Е5 трактуется как - обильная пена, загрязнение крышки, или датчика.
О! Что значит - недавно купленный девайс! Ещё и инструкция своим содержанием свежа! Наташа,

Ангелина
Ильмира, пока читала всю тему, увидела там девочки выставляли картинку с таблицей ошибок. Скопировала ее себе, так как в паспорте нет этой таблицы.

Рыбёшка
увидела там девочки выставляли картинку с таблицей ошибок.
да ты что! И я, наверняка видела ту таблицу, но вот скопировать.... Не помнишь на какой странице, ну хоть примерно? Или сейчас ещё раз выстави фоточку, всем пригодится.

Ангелина
да ты что! И я, наверняка видела ту таблицу, но вот скопировать.... Не помнишь на какой странице, ну хоть примерно? Или сейчас ещё раз выстави фоточку, всем пригодится.
Вот, нашла:
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая #1159

Светлана777
Ильмира,
ту таблицу,
у нас в руководстве есть эта таблица на стр 18, все ошибки прописаны

Ангелина
все ошибки прописаны
Причины расписаны, а вот по кодам типа Е1, Е2... - нет такой таблицы. А на дисплейчике то такие коды высвечиваются... и поди ж ты узнай, что там за Е5.....

Светлана777
Наташа, я Ильмире написала, у нас же 92 и прописаны все Ешки, от Е1 до Е5 (причины и методы устранения тоже все есть)

Ангелина
Наташа, я Ильмире написала, у нас же 92 и прописаны все Ешки, от Е1 до Е5 (причины и методы устранения тоже все есть)
А-а-а-а Я и забыла что у нас мандельки то разные....

Рыбёшка
Светуль, спасибка. Пойду гляну, а то мало ли...
Думаешь, наши 90-91-92 сильно отличаются?

dopleta
Я и забыла что у нас мандельки то разные
Не расстраивайся, у твоего возможностей больше!

akvamarin171
Какая там пена, у меня не получается просто воду прокипятить, что бы промыть и удалить заводской запах при первом запуске. Может и правда, переусердствовала с мытьём-полосканием снаружи. Пусть высохнет. Просто блендер - такой прибор, ему на роду написано - быть мокрым.




В конце концов - это не сотовый телефон!

Ангелина
ему на роду написано - быть мокрым
ВНУТРИ!
Не переживай раньше времени. Вон девчонки сколько раз сталкивались с глюками, а потом всё начинало функционировать как следует.

Светлана777
Может и правда, переусердствовала с мытьём-полосканием снаружи.
может быть,
но.. расскажу свою историю... подарила знакомой это чудо-техники на д/р, рассказала что к чему и уехала на все лето, осенью звоню и спрашиваю - ну как???... она так смущенно- не хотела тебе говорить, но он не включается, выдает ошибку Е2 и поэтому ни разу и не готовили... ни фига, я его проверяла - он рабочий!!! и по телефону началось испытание... налила воду, включила и слышу пищит - ошибку выдает... чистый!!! я тогда говорю -бери крышку и чеши к воде и прям хорошо щеточкой промой... и.... тадамммм все заработало ((может какая пылинка прилипла на датчик ), потом она его стала гонять почти каждый день, а не спроси я ее, так и думала бы что нерабочую подарила

Ритусля
Привезли мне суповара тоже. Теперь беленький после двух черненьких (один уехал, а другой перестал нагреваться). Если и этот крендель будет таким же капризным точно его предшественник, то больше в сторону и смотреть не буду. Значит не мой прибор.
Друзья, а с дырочками в фильтре как разобраться? В том плане, что когда и при варке чего надо вставлять какой стороной?
Какую-то ерунду написала, но никак толково мысль не сформулирую.

Anna67
Ритусля, да он вроде со всех сторон одинаков. Снаружи фильтра класть кости и то что смолоть не надо

Ритусля
Не, Анют, смотри. Вот сам фильтр такой большой и вытянутый, но он с одной стороны с мелкими дырочками, а с другой покрупнее.
Вот я и не разберусь, а в каком случае надо с мелкими дырочками внизу, а в каком с большими.

Марфуша81
Там с одной стороны написано соя, а с другой не помню уже что.
Наверное, одно для молока соевого - орехового, а другое для остального.

Рыбёшка
да он вроде со всех сторон одинаков.
и совсем НЕТ! Там даже надписи есть по английски СУП и СОЯ.
Рита, мелкий лучше для молока из всяких орех, а покрупнее сеточку для супов-пюре.




Рита, я сегодня из 150 гр фундука наварганила вот чо Ореховое молоко из фундука, Орехово-сливовое смузи и Сырно-чесночно-ореховый соус.. И всё это в любимом Энди! И тебя жду тебя с вкусностями!

anavi
Девчонки, может, кто подскажет, как Эндика нашего с фильтром использовать, чтобы семечки от помидор - кетчуп хочу делать - и семечки от красной смородины в фильтре остались? Не соображу никак... это вообще возможно, или мечты?....

Калюся
Ольга, так фильтр для этого и создан. Грузишь всё внутрь этого столбика, перемелется, останутся ошметки все внутри.

(если что останется )

Ритусля
Ильмирчик, ты-молодец! На одной волне с этим суповаром! ЗдОрово, столько фантазий и идей!
А я никак не могу обыкновенный крем суп из шампиньонов сварить, все мне не так.
Сначала вкус пустым и ненасыщенным показался, потом с ингредиентами переборщила и вкус грибов напрочь забился. Ай... А сейчас и вовсе все позабывала.

Друзья, а как бы вкусненький суп-пюре из шампиньонов сварить подскажите, пожалуйста.

anavi
Калюся, Галин, теоретически я это понимаю но боюсь продукты испортить... Ладно, попробую... А как выливать-то из кувшина? Томат-то густой будет, похоже... В-общем, поняла, что надо попробовать, раз опыта ни у кого не было.

dopleta
А как выливать-то из кувшина?
Прямо так через носик с сеточкой закрытой крышки и выливай!




а как бы вкусненький суп-пюре из шампиньонов сварить подскажите, пожалуйста.
Значится так. Лучше бы, канешна, лук с морковкой сначала обжарить, но можно и без этого. Закидывай: морковку небольшую, луковку небольшую, картофелину среднюю, шампиньоны - всё нарезанное крупненько так и до уровня «суп макс». Туда же вкусную соль (или укроп с петрушкой и солью), перчик и чутка сахара. Водой залей приблизительно до середины этого уровня. Вари на Р1. А после второго смешивания сливок туды плесни. Вкусно будет, ей-бо!

Песня
Значится так.
Лучше бы, канешна, лук с морковкой сначала обжарить, но можно и без этого. Закидывай: морковку небольшую, луковку небольшую, картофелину среднюю, шампиньоны - всё нарезанное крупненько так и до уровня «суп макс». Туда же вкусную соль (или укроп с петрушкой и солью), перчик и чутка сахара. Водой залей приблизительно до середины этого уровня. Вари на Р1. А после второго смешивания сливок туды плесни. Вкусно будет, ей-бо!

akvamarin171
Ооох, заработало! Видать точно перестаралась с помывкой. Просох и заработал.

Песня
akvamarin171, Марина, вот и отлично!

Anna67
А еще можно часть жареного лука добавить в готовый суп чтоб кусочками остался. Наверное и сушеным луком можно украсить - вместе с сухариками...
До сих пор грибной суп доедаю пока не надоел как ни странно в отличие от компота.

Рыбёшка
Ооох, заработало! Видать точно перестаралась с помывкой. Просох и заработал.
akvamarin171, Марина, ну слава Богу! Наш Энди - парень, конечно, брутальный, но нежный, он не позволяет к себе панибратского отношения, требует к себе внимания

Екатерина2
Итак, я тоже теперь с суповаркой. Работает. Готовила суп пюре из кабачка, картофелины, пару кусочков моркови и лука. Сливки и полукопченая колбаска, нарезанная кусочками в тарелку, очень украсили блюдо. Муж остался доволен.
Готовила по технологии, предложенной Доплетой. Спасибо ей, совет по пропорциям и времени наливания сливок был супер кстати!

Рыбёшка
Катерина, поздравляю с приобретением и что
Муж остался доволен.

Тверичанка
Суповарке мы рекламу сделали. Озон доволен. После нескольких дней отсутствия там появился беленький Эндик за 2219. Уцененный причем.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте