Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 34)

Duhka li
Всем трям! Мне сегодня тоже попалась «неправильная» кокосовая стружка. Покупала в Ашане на развес. Положила 130 г. (полный фильтр) на 1 л. горячей воды, оставила набухать часа на два. Потом отблендерила (блендер работал слегка с натугой). Результат - полстакана совершенно безвкусной жидкости (правда, я не знаю, какая она должна быть на вкус) и полный фильтр разбухшей стружки. Решила, что стружка могла недоразбухнуть и оставила еще, но результат не изменился. На молочке сварю суп, на мякоти что-нибудь испеку, а вот где купить «правильную» стружку, придется еще подумать... Эх, хотела сестре показать, как легко и просто готовить в суповарке...
Девочки, спасибо огромное, что делитесь своим опытом. Особенно неудачными результатами. Если бы я пару страниц назад не прочитала про проблемную стружку, пребывала бы в уверенности, что у меня руки «неправильные». А так - не отчаиваюсь и продолжаю экспериментировать.

Гну
Duhka li, все же 130 гр стружки лучше делать без фильтра, потом процедить, Эндику легче работать.
Думала, что с неправильной стружкой единичные случаи, похоже, что правильной становится все меньше.

Duhka li
Duhka li, все же 130 гр стружки лучше делать без фильтра, потом процедить, Эндику легче работать.
Думала, что с неправильной стружкой единичные случаи, похоже, что правильной становится все меньше.

Да я и без фильтра тоже пробовала пробить ее, не помогло.

Гну
Что-то становится боязно покупать стружку. Кто его знает какая попадется.

Улыбка
какая попадется
«Неправильная» мелкая, как опилки из-под станка и очень пушистая, нежная я сравнила, наощупь, со старой - небо и земля, хотя щупала через пакет

Duhka li
«Неправильная» мелкая, как опилки из-под станка и очень пушистая, нежная я сравнила, наощупь, со старой - небо и земля, хотя щупала через пакет
Я не знаю, какая она еще бывает, сравнивать пока не с чем. Но моя именно такая: мягкая и нЭжная... Спасибки, при покупке буду разглядывать с пристрастием.
Пусть даже «неправильная», лишь бы натуральная

Гну
Неправильную стружку я все же куплю, интересно с нею поиграться.

Deana
У меня впечатление, что *неправильная * сделана посыпки, она мельче и нежнее, а вот собсно волокна или что там важно именно добывания молока там мало и от этого весь конфуз.

Duhka li
Девчоночки, я сегодня с небольшим лайфхаком. Может кому пригодится. Есть такая штука, через которую в банки удобно что-то накладывать, особенно во время заготовок она полезна.

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Так вот, она идеально входит в фильтр, как там и была, чтобы туда что-нибудь засыпать.


Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

В крышку она не вставляется, диаметры одинаковые. Но если надо засыпать что-то пушисто-разлетающееся, например капусту, можно приставить ее сверху и будет гораздо удобнее.





«Неправильная» мелкая, как опилки из-под станка и очень пушистая, нежная я сравнила, наощупь, со старой - небо и земля, хотя щупала через пакет
Вполне логично, для посыпки как раз нужна мягонькая, чтобы на зубах не скрипела. Может, из нее все молоко уже все вытянули да обработали? Только где ж теперь брать правильную? В магазинах для вегетарианцев, наверное?

Deana
Только где ж теперь брать правильную?
Щупать пакеты! Мелкую на ощупь мы уже знаем, как будет отличие - брать!

Duhka li
Из«неправильного» полуфабриката сделала пирог - типа обычной творожной запеканки. Получилось настолько нежно и сочно, что я согласная продолжить изыскания и испытания в поисках «правильной» стружки. Такой запеканки у меня никогда ещё не было.

Deana
Duhka li, а поподробнее? Я тоже такую запеканку хочу!

Гну
Duhka li, а поподробнее? Я тоже такую запеканку хочу!
Присоединяюсь и томлюсь в ожидании.

Duhka li
Ой, девочки, это была чистая импровизация. В отцеженную стружку (изначально это было 130 г.) добавила примерно столько же творога, 3 яйца, полпачки маргарина, полстакана сахара, чуть соли, грамм сто муки с полчайной ложки разрыхлителя. Вроде все. Тесто жидковатое было. Пекла в Штебе полтора часа при 130°.

Deana
Duhka li, ну вот, другое дело! Это уже можно попробовать!

Гну
Duhka li, а запеканку раздуло от этой стружки?

dopleta
Такой запеканки у меня никогда ещё не было.
Ведь недаром из творога с кокосовой стружкой в микре необыкновенно вкусный десерт-пирожное за считанные минутки готовится! Творожное пирожное в микроволновке

Deana
из творога с кокосовой стружкой в микре необыкновенно вкусный десерт-пирожное готовится
Опачки! В закладки! А накрывать ничем не надо?

dopleta
Нет-нет, не накрывать! Оно на глазах вверх полезет.

Deana
dopleta, Ясно! У меня микра простенькая на 700 ватт всего, хватит такой мощности? В рецепте даже указано 7 20.

Ой, и ещё, если вверх лезет сильно, то в формочки сколько класть? Половину объёма?

dopleta
Хватит. По времени сама отрегулируешь. Посмотришь по результату, будет ясно. Давай, если будут вопросы, в той теме задавать, чтобы здесь не флудить.

Deana
dopleta, конечно, я тут больше про микру, а не про сам рецепт, а уж как сделаю, так туда.

Duhka li
Duhka li, а запеканку раздуло от этой стружки?
Да нет вроде... Хотя в большой мультиварочной чаше могла и не заметить.




Ведь недаром из творога с кокосовой стружкой в микре необыкновенно вкусный десерт-пирожное за считанные минутки готовится! Творожное пирожное в микроволновке
Лариса, спасибо за лёгкий рецептик. Похоже, пора вносить «неправильную» стружку в постоянный список покупок. Ну и параллельно искать «правильную».

Гну
Duhka li, в нашем хозяйстве любая стружка будет в дело пущена.

Калюся
Ой, расфлудились! Не знаю, какая у меня была стружка - правильная или неправильная, но суховата на мой вкус, я залила ее кипятком, потом на сито откинула и запихнула в сырники. Жарила, как обычно, на сковороде.

Пустельга
Не кидайтесь тапками, мне понравилось из свежих кокосов молоко делать. Вдохновлялась опять таки рецептом Омелы, мне нравится больше, чем из стружки.
hlebopechka.ru...

dopleta
Не кидайтесь тапками
И не подумаем! Конечно, из свежего ореха вкуснее!

Nathalte
Пустельга, так да, конечно, из свежих вкуснее. Но из стружки быстрее и проще

Пустельга
Nathalte, да, наверное. Эт у меня всё не как у людей - я из свежих делаю именно потому, что мне это легче
У меня так выходит, что в ближайших суперах возле дома нормальной стружки практически нет, в большие, типа Метро, Ленты и т. п. надо специально ехать, а я пока не очень мобильна с детьми. А кокосы у нас сейчас практически в каждом сетевике, около 70 руб за 1шт. Птэтому мне легче прихватить кокос возле дома (прикольно звучит), тюкнуть его, нарезать кусочками и залить их водой в суповарке. Но это мой вариант, по моим обстоятельствам.

Nathalte
Пустельга, Анна, ну да, конечно. У меня ленты и метро тоже нет рядом, как и ашана, но и кокосов рядом тоже нет

Пустельга
Nathalte, вэлкам к нам в Нижний, за кокосами!
А вы где в области?

Nathalte
Пустельга, Анна,
володарск - дзержинск

Deana
конечно, из свежих вкуснее. Но из стружки быстрее и проще
Золотые слова! Иногда в магазине попадаются кокосы, но как подумаешь, что их же сначала *вскрыть* надо, так за стружкой идешь

Nathalte
Deana, Дина, вот вот

Deana
Nathalte, еще проблема свежего в том, что там надо врезу использовать мякоть (может как-то сохранить можно, но я не знаю как), она или высыхает или портится, а мне так много молока не всегда надо. Но никто не спорит, что из свежего будет вкуснее, мы просто идем по удобному нам пути

Nathalte
Deana, Дина, а если сделать молоко и заморозить? Хм... Надо попробовать.

Ритусля
Друзья, подскажите, пожалуйста, ошибка Е 4 выскочила на варке супа. Что означает эта ошибка?

Наталия К.
ошибка Е 4 выскочила на варке супа. Что означает эта ошибка?
Ритуль, вот, что в инструкции прочитала.
Перегрев двигателя и корпуса прибора, активизация датчика защиты от перегрева.
Выключите прибор и дайте ему остыть в течении 15 минут.

Ритусля
Натуль, спасибо!
А про Е5 чего-нибудь пишут? У меня вчера и эта ошибка появлялась.
Наверно, сдох мой суповар, потому как хорошо горелой проводкой так пахло. Попробую ещё разок включить, но надежды мало.

Наталия К.
А про Е5 чего-нибудь пишут?
Ритуль, а вот чего.
Обильная пена на поверхности, сильное загрязнение крышки и сенсорного датчика.
Уберите пену из чаши и тщательно промойте крышку прибора.

Nathalte
Ритусля, Рита, у меня е5 появлялась, если внизу нагревательный элемент был плохо почищен. Вроде ничего такого - чуть чуть налёт, не блестел идеально просто, а ошибка была, пока до блеска не отчистился.

Deana
а если сделать молоко и заморозить? Хм... Надо попробовать.
Мне негде морозить, места нет Попробуй, мне кажется должно получиться.

Рыбёшка
Девчонки! Всем привеееет! Что-то давно ничего не варила, не приносила. Я исправилась! Всем любителям брокколи и шампиньнов, это вам Зелёный суп (из брокколи) с шампиньонами.. Приятного аппетита!

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, мне часто приходится варить кукурузный суп. Варю в обычной суповарке без фильтра. После процеживаю через сито. А если готовить в суповарке с фильтром, то тоже придется процеживать или есть варианты суповарок, в которых шкурки от кукурузы останутся в фильтре? Не знаю в какой теме это спросить, поэтому пишу здесь.

dopleta
Lisichkalal, Светлана, в любой суповарке с фильтром жмых остаётся внутри фильтра! Фильтр и предназначен для процеживания. Более того, в нём предусмотрены две степени процеживания.

Lisichkalal
dopleta, Лариса, Лариса, спасибо огроменное! Теперь нужна суповарка с фильтром!




Посмотрела на суповарки с фильтром и что-то у меня не сходится
Мне нужен суп-пюре из овощей, в том числе из кукурузы. Без кусочков. Я так делаю в суповарке без фильтра, а потом сама процеживаю через сито, чтобы убрать шкурки от кукурузы. То же самое с чечевицей (она у нас со шкурками)
Так если делать с фильтром, надо все овощи заложить в фильтр? Мне же не нужны кусочки. Но тогда я смогу положить очень мало овощей. Фильтр небольшой же.
Или я чего-то не понимаю? Подскажите, пожалуйста

Anna67
Lisichkalal, да не обязательно надо в фильтр, фильтр хорошо если то что в нем варится потом надо выбросить. Его ведь можно вообще не ставить, нет?

Lisichkalal
Фильтром же закрываются ножи, тогда продукты вне фильтра останутся не блендернутыми? Так?

Рыбёшка
вне фильтра останутся не блендернутыми? Так?
Lisichkalal, да, всё так. Я в фильтр кидаю то, что хочется «в пыль», а за его пределы что-то мелкое, что останется кусочками. Ягоды для морса только в фильтр, морс сливаю, жмых в него не попадает, то есть, отпала необходимость процеживать.

Lisichkalal
В фильтр много овощей не накидаешь чтобы все в пыль, а шкурки выбросить. Всего пару порций супа, наверное, получится?

Рыбёшка
Всего пару порций супа, наверное, получится?
с количеством, конечно, вариантов с фильтром не много. Если нужно супа побольше, то без фильтра и всё под блендер. Опять же, если хочется немножко кусочков, я просто отключаю блендер после второго раза, и суп какой надо!
Иногда я ставлю фильтр просто пустой, то есть, закрываю ножи, и суп остается обычным супом.

Lisichkalal
Лариса, Анна, Ильмира, спасибо. С вашей помощью разобралась, как работают суповары с фильтром. К сожалению, мне не подходит. Буду по старинке с ситом

dopleta
.

Калюся
К сожалению, мне не подходит. Буду по старинке с ситом
Свет, ну почему же не подходит? Ножи разбивают всё в хлам, никаких шкурок не останется и в помине. А на крышке есть сеточка, при сливании крупняк задержится в кувшине.

Шкурка клюквы похожа на кукурузную? в кувшине остаются только семечки (те, что уцелеют )

dopleta
Света, прости, я невнимательно прочитала твой пост, и привела в пример похлёбку Корн Чаудер в суповарке, но она у меня с кусочками, а тебе нужно гомогенное пюре. Я попробовала бы сделать так: сварить суп, поместив кукурузу в фильтр, а все овощи вне его, а потом снять фильтр и включить блендер на несколько секунд.

Lisichkalal
dopleta, Лариса, какая похлебка!
У меня суповарка хобс без сита. Всем устраивает, когда не надо цедить. Все закидываю в чашу, кукурузу, картошку и т. д. программа варка с последующим измельчением. То есть нужен суп-пюре совсем без кусочков. Измельчает все хорошо, но шкурки остаются. Вот и начинаются танцы с бубном, вернее с ситом и дополнительной грязной посудой. Та же песня с чечевицей и с зеленой фасолью, если она с нитками.
И вот как я поняла, чтобы все измельчилось нужно продукты закидывать в фильтр, а много туда не закинешь.
НО
на крышке есть сеточка,
Вот это полностью меняет дело, если есть сеточка. А она на всех суповарах с фильтром?
У хобса нет никаких сеточек.

Рыбёшка
dopleta, Лариса, я бы ради достижения цели сделала немного по другому, пусть кукуруза в фильтре провертится в пыль, и потом убрать фильтр, что бы весь суп проблендерился.

Lisichkalal, Светлана, думаю, что в таком варианте от кукурузных шкурок не останется и следа.

dopleta
Ильмирушка, так я же именно это и написала!
сварить суп, поместив кукурузу в фильтр, а все овощи вне его, а потом снять фильтр и включить блендер на несколько секунд.

Lisichkalal
Лариса, я поспешила ответить, ага, гладное однородное пюре моя ребятня требует. Со сладким вкусом кукурузы.
потом снять фильтр
Лариса, а в фильтре останутся только шкурки от кукурузы?
А как они там останутся, когда я снимать фильтр буду? Он же не закрытый снизу и сверху, а просто как труба? Так я его начну снимать и шкурки окажутся в супе?

dopleta
Внутри фильтра они разобьются в пыль, Света! Ну, хочешь, я сначала проверю на своём? Или, может, кто из девочек? А то я дома только в начале мая буду.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое