*Рома
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Модель BS-90 в белом исполнении
Модель BS-91 в черном исполнении

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Мощность - 1200 Вт
Объем - 1.7 л
Материал корпуса - Пластик
Таймер
Таймер отключения: 1-60 минут
Таймер с отсрочкой старта до 24 часов
Тип управления - Сенсорное
Программы
5 автоматических программ: суп-пюре/крем-суп, классический суп с нарезанными овощами, разогрев/подогрев готового блюда, блендер, варка яиц
Дополнительно
5 скоростных режимов смешивания и измельчения продуктов
Время приготовления: 1-99 минут
Температура приготовления: 40-100°С
Регулировка времени и температуры приготовления
Выбор скорости вращения мотора
Фильтр из нержавеющей стали
Загрузочный желоб для добавления ингредиентов
Сигналы звукового оповещения
Встроенный смешивающий/режущий стальной нож
Прорезиненные нескользящие ножки
Безопасность: датчик минимального количества жидкости, защита от перелива горячей жидкости, блокировка крышки, кнопка отключения питания
Отложенный старт - Да
Комплектация
Блендер-суповарка, корзина для варки яиц, фильтр из нержавеющей стали, мерный стакан, инструкция
Гарантия - 1 год


Блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90/91 - это стационарный мощный блендер, который одновременно умеет варить и разогревать пищу. Этот прибор совмещает в себе блендер и электрокастрюлю с целым набором современных функций: автоматические программы, несколько скоростных режимов смешивания и измельчения продуктов, таймер, подогрев и многое другое.

В блендер-суповарке Endever SkyLine BS-90/91 можно сварить любой традиционный суп с овощами, которые останутся в таком виде, как Вы их нарезали и не будут измельчены блендером (борщ, щи и др.). Больше не надо стоять у плиты, бояться оставить кастрюлю без присмотра, мешать, следить, чтобы суп не убежал и не выкипел.

С помощью блендер-суповарки Endever SkyLine BS-90/91 можно значительно разнообразить свое меню и приготовить различные супы-пюре, крем-супы или зеленые супы, которые являются признанными шедеврами мировой кулинарии. Истинные гурманы по достоинству смогут оценить восхитительный вкус и нежнейшую консистенцию изысканных блюд французской, немецкой, европейской и мировой кухни - супов из овощей, шампиньонов, лука, сыра и многих других.

Очень полезным будет блендер-суповарка и для молодых мам. Она позволит, не отвлекаясь от домашних дел, приготовить блюда детского питания: овощные, фруктовые, мясные и прочие пюре, супы или нежнейшие десерты. Блендер-суповарка не только быстро сварит нужные продукты, но и доведет их до необходимого пюреобразного состояния.

В блендер-суповарке Endever SkyLine BS-90/91 можно подогревать или разогревать готовое блюдо. При этом в режиме поддержания тепла (Подогрев) максимальная температура составит не более 50°C, что не позволит блюду изменить свои вкусовые или питательные свойства и полностью сохранит его консистенцию, вкус, цвет и аромат в течение длительного времени.

В режиме разогрева блендер-суповарка разогревает готовое холодное блюдо путем поочередного щадящего нагрева и тщательного перемешивания. Процесс разогрева продолжается до тех пор, пока суп не нагреется до оптимальной температуры (70°C), при которой его можно подавать к столу. Как только температура достигнет заданного уровня, раздастся звуковой сигнал об окончании программы и прибор автоматически выключится. При разогреве в блендер-суповарке Вы не используете масло или жир, при этом разогреваемое блюда никогда не подгорит и разогреется равномерно.

Кроме того, блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90/91 может использоваться в качестве обычного стационарного блендера без функции нагрева. В блендер-суповарке можно измельчить или перемешать продукты, взбить молочные и фруктовые коктейли, напитки, сделать смузи, различные десерты, соусы, холодные супы-пюре и многое другое, другими словами, сделать все то, для чего применяется любой блендер. Также очень удобна ещё одна функция блендера-суповарки - это варка яиц. В чашу суповарки вставляется специальная корзина, в которую помещаются яйца - весь процесс занимает несколько минут, скорлупа не трескается, яйца остаются целыми и получаются очень нежными и вкусными.

Стоимость 2736 рублей
*Lenny
Рома, Вы издеваетесь? Сначала мулинекс, теперь вот этот По описанию, точно, как в соседней теме Добрыня. Я так понимаю, это все те же соевые коровы?
*Рома
Цитата: Lenny

Рома, Вы издеваетесь? Сначала мулинекс, теперь вот этот По описанию, точно, как в соседней теме Добрыня. Я так понимаю, это все те же соевые коровы?

Так, надо же вас взбодрить малость
Очень смахивает на Добрыню, и цена практически такая же
*Шелена
Только что в Ин.-те смотрела такой. По цене есть и за 2340 руб.
**Карина*
Интересный блендер - цена небольшая , мощность большая да и комплектация богатая ! жалко что еще и кто ни купил и нет отзывов ! Буду следить за темой
*Masinen
Этот и Добрыня копия друг друга)
*Ася Клячина
Я купила такой блендер-суповар, соблазнили таки "демоны". :Хотя хотела попроще , маленький в виде чайника-Брилон. Купила этот из-за одинаковой цены- 2600 с доставкой. Блендер лёгкий, т. к. кувшин из пластика. При первом включении запах пластика был, но совсем незначительный и не от кувшина, а от базы. Прибор сделан аккуратно. Когда начинается перемешивание, ревёт довольно громко. Звуковые сигналы тоже громкие. Пока только успела сварить чашку какао из кэроба и сделала напиток из сухого боярышника. Какао варила в ручном режиме:Налила 300 мл молока (меньше не получится, прибор просто отключается, так предусмотрено), добавила 3 ч. л. кэроба и 2 ч. л сахара, включила блендер. Всё перемешалось. Затем просто набрала время-5 мин. и температуру-80*, в конце ещё раз перемешала. Получилось лучше, чем с простым какао(я какао не очень люблю), вкусно, с пенкой высокой взбитой.Напиток из сухого боярышника заварился замечательно:налила 1 л. воды комнатной температуры + две горсти очень сухого боярышника с косточками. Включила программу Р1(суп-пюре). Сначала прибор нагревал до кипения, затем включилось перемешивание на 80 сек., дала покипеть ещё минуты 3 (кипит довольно энергично). Подумала, что при таком кипении все витамины из боярышника улетучатся за 25 мин.(на такое время рассчитана эта автопрограмма). Поэтому автопрограмму отключила. Набрала время-20 мин и выбрала температуру 40*, в конце всё перемешала. Прибор перемешивает так:80 сек. мешает,10 сек. перерыв и, снова цикл повторяется, пока не отключишь. Т. е. можно превать по желанию и выбрать скорость перемешивания от 1 до 5. Слила через носик кувшина, там сделана решёточка, все крупные остатки от мякоти боярышника и костяшки остались в кувшине. Пластик кувшина остывает довольно быстро, поэтому можно сполоснуть почти сразу, не опасаясь, что треснет. Пока всё.
*Ася Клячина
Сегодня проверяла работу автопрограммы Р1(суп-пюре). Варила суп-пюре из горошка. В кувшин загрузила 2 ст. л. оливкового масла,2 ст. л. сливочного масла, порезала кубиками 1 среднюю луковицу, вылила банку (350 мл.)консервированного горошка вместе с жидкостью,1 стебель черешкового сельдерея,1 ст. л. сухого бульона "Ролтон", т. к. готового не было и долила водой до отметки 1.5 л. Включила прогу 1. Когда всё сварилось добавила 1 мелко порезанную сырокопчёную сосиску и 50 гр. сыра кубиками и в ручном режиме поварила 5 мин. при 100*. Как ни странно получилось очень вкусно, думала, что будет хуже. Готовка заняла 25 мин. Алгоритм работы автопрограммы( Р1 )такой:
8 мин -нагрев до бурного кипения, отключение реле(щелчок слышно), как только кипение успокоилось, включается блендер на 3 сек.
Снова идёт нагрев и кипит до 14 минуты довольно энергично, затем работает блендер 5 сек.
Снова нагрев до 18 мин. и в конце перемешивание (30 сек. блендер,2 сек стоп и так 4 раза)
Пищит сигнал об окончании, на табло End. Всё. Если не включать подогрев, то через минуту прибор отключится окончательно. Программа работает примерно 20-25 мин. в зависимости от температуры закладываемых продуктов. На автопрограмме нет обратного отсчёта времени, горит только Р1. На ручном режиме идёт обратный отсчёт и видно, сколько осталось до конца приготовления..
*Тиллотама
А что у него со дном, нагревательным элементом и запахами?
я не подружилась с профи куком - умаялась отмывать дно после каждой готовки, имхо неравномерно греет и крышка пахнет убийственно.
а тут как?
*Ася Клячина
Пахло у меня умеренно при нагревании чёрное дно кувшина снаружи, это объяснимо, т. к. в нём расположен внутри нагревательный элемент. И то это было первые раза три-четыре, так и в инструкции написано, что может пластик при первых включениях немного пахнуть. Но внутри самого кувшина запаха не было вообще, так что на приготовляемой пище это никак не отражалось. То же самое я читала и в отзывах на этот блендер, что сначала пугал запах при нагревании в первые дни, но внутри ни у кого не пахло.
Дно кувшина внутри из нержавейки. Пригорает, ели только что-то слишком густое в нём греешь при 100* и кстати, тоже больше в одном месте , ближе к ручке кувшина (там вход нагревательного элемента). Это видимо у всех суповарок так. Но меня это как то не напрягает, я это дно жёстким ёршиком отскребаю и всё или вообще мочалкой металлической, т. к. ножи там не во всё дно, короткие.
А задавать температуру и время в нём можно так же на своё усмотрение, как в профикуке , так что свобода действий та же.
Единственное, что кнопка импульсного перемешивания совмещена с кнопкой пуск и чтобы заработало это нужно сильно нажать и ждать секунд 10-15, я сначала даже думала, что эта функция у меня не работает.
Но все эти недостатки ценой покрываются, стоит он в два раза дешевле.

*Тиллотама
спасибо, я поняла особенно про " у всех суповарок так"
я наверно слишком привередлива, но сей девайс меня не устраивает тогда принципиально.
в мульте же ничего никогда не подгорает, ни при каких температурах
по поводу запаха - у меня он был не от кувшина, а именно от крышки.
спасибо все равно за консультацию! не буду смотреть в сторону сего девайса не мое
*ШумелкаМышь
Напишу и сюда В ожидании своего Добрынюшки изучаю матчасть. Наткнулась на это видео

Может пригодится кому
*Galana
Купила я такой же блендер. Сказать что я довольна - ничего не сказать, тем более что он мне достался по очень привлекательной цене, всего за 1800 рубликов Уже готовила кучу супов, дети довольны коктейлями, а сегодня варила какао - вкуснее ещё не пила В общем советую!
*Ася Клячина
Поздравляю, Галина, с покупкой. Нормальная суповарка, цена гуманная. Делает всё то же, что и дорогие модели. Дёшево и не сердито. У меня тоже всё время в ходу, а сейчас в жару ещё чаще будет использоваться, всякие лёгкие супчики варить.
*Ирина.А
Здравствуйте, приобрела блендер-суповарку, пока ничего не делала, вечером опробую и отпишусь, рецепты пойду поизучаю.
*Ася Клячина
Поздравляем, Ирина, с покупкой. Начинайте готовить и всё получится. Мне и родным очень нравится сырный суп с креветками, рекомендую приготовить.
*Ирина.А
Спасибо! Приготовила картофельный суп с грудинкой и какао, понравилось всем, немного не разобралась с программами, но думаю, что в процессе готовки пойму, как настраивать время и температуру, пока хватит встроенных программ, в общем покупкой довольна!
*Ася Клячина
Загрузите продукты, включите в сеть. Нажимаете кнопку "Старт". Сначала нажимаете кнопку "Время" и кнопками "+" и "_" устанавливаете нужное вам время. Время увеличивается от 1 мин. до 99 мин. Нажали 10 раз "+" будет 10 мин. Нажали 65 раз-будет 1 час 5 мин. Затем нажимаете кнопку со значком "Температура", затем кнопками "+" и "_" выставляете нужную вам температуру, от 40 до 100*, одно нажатие "+" прибавляет 10*, одно нажатие "_" убавляет 10*. Снова нажимаете "Старт". Начинает готовить без функции блендера. Когда сварит, можете блендернуть, если нужно, выбрав автоматическую программу Р4(блендер). Или в импульсном режиме смешать, тогда нажмите кнопку "Старт" и удерживайте её секунд 15, пока не начнёт блендер работать. У меня этой кнопкой импульсный режим блендера туго включается, с усилием.
*Ирина.А
Спасибо, все поняла, а где можно посмотреть рецепт сырного супа с креветками? Подскажите, пожалуйста.
*Ася Клячина
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=recipe;b=600;start=0
В этой теме много рецептов, они все подойдут для суповарки любой практически.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=378455.0
Можно взять этот рецепт за базу и креветок добавить. Я беру пакет готовых варёных очищенных замороженных креветок 300 гр. и делю примерно пополам . Добавьте только часть креветок в конце готовки перед окончательным перемешиванием, чтобы взбились, а остальные просто целыми после приготовления.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=372603.0
Вот этот рецепт тоже хороший. Я его и беру за базу, креветок только побольше и крабового мяса кладу, а картошки поменьше.
*Ирина.А
Здравствуйте, продолжаю знакомиться с блендером. делали с дочерью смузи из мюсли, молока и бананов, пока все таки больше напитки в нем готовлю, чем супчики, компот из вишни замороженной, от какао в восторге. Внимательно рассмотрела вставку из нержавейки, я так поняла, что и соевое молоко в нем можно делать?
*Ася Клячина
Думаю, что запросто. Только я его не делаю, у нас бобы соевые просто купить проблематично. А из сухого молока просто сварить как какао и всё. Девочки миндальное , кокосовое, из фундука молоко делают.
*Пустельга
Девочки, а знает кто нибудь, ENDEVER BS-92 функционально от BS-91 чем-то отличается? А то пока по картинкам только дизайн непонятный какой то вижу в отличиях
не пойму, как фото крепить....
*Ася Клячина
Цитата: anna2008
ENDEVER BS-92 функционально от BS-91 чем-то отличается?
В 92 модели нет таймера отсрочки приготовления до 24 часов и на мой взгляд панель управления сделана более удобно, расписаны программы. Не нужно заглядывать в инструкцию, пока не привыкнешь, где какая программа, сколько нужно раз на кнопку нажимать. Больше отличий нет.
*Пустельга
Ася Клячина, спасибо .
Поняла, наконец, что блендер с подогревом мне всё же нужен, вот выбираю. Сначала принципиально только в стекле хотела, но по функционалу в стекле ничего пока не нашла мне подходящего. Разве что Добрыня 1401, но я пока так и не знаю точно его функции Вот и думаю.....

А, ещё, вспомнила: в 91-м (или 92-м) - небольшие объёмы, граммов на 150 - 200 реально отварить и сблендерить, никто не пытался? Это я о детском питании. На сайте есть про это; насчет функционала, что для д. пит-я пойдёт, не сомневаюсь, но насчет объёма терзают сомненья....

И ещё назрел вопрос: как у Эндевера собственно блендер ? То есть можно ли пользоваться отдельно программой блендера, без подогрева и главное: как он по мощности? Например, со свежим нарезанным кокосом справится, в стружку смелет? Ну и тому подобное... А то я, пока без суповарки, молоко кокосовое сегодня делала, кокос ручным, "нога" который, филипсом измельчала, справился... Мощность заявлена 650... Но, конечно, хотелось бы полностью автоматизировать процесс: очистил орех, нарезал, закинул в блендер, смолол, залил водичкой и поставил подогрев... (если я верно поняла алгоритм процесса )
*Ася Клячина
Добрыня и Endever близнецы, а вообще про Добрыню тема есть отдельная, там подробно всё написано. Минимальное количество жидкости 300 мл, там датчик стоит, если меньше, то будет отключаться, в Добрыне то же самое. Вообще минимальное количество продуктов в чаше должно быть на уровне не менее 3-4 см. Молоко кокосовое я делала, мелет легко. Мощность 1200 Вт. Работает как блендер и без подогрева-соусы, коктейли, смусси, десерты.5 скоростей измельчения на выбор. Но данный прибор не предназначен для измельчения одних сухих инградиентов (типа специи, сухие травы, лёд...)без жидкости. Ну а стекло конечно предпочтительнее, чем пластик, естественно и дороже и тяжелее. Через год активного пользования на пластиковой колбе у меня появились посечения, хотя они никак и не влияют на работу прибора, ничего не протекает, но что будет дальше, покажет только время. Вообще этот блендер-суповарку я покупала, как самый дешёвый. И со временем поняла, что дорогой мне и не нужен, не так уж часто я им сейчас пользуюсь, наигралась. Так что выбор за вами.
*Пустельга
Девочки, и снова вопрос: а 91 и 90 чем отличаются ?
*Ася Клячина
Цитата: anna2008
Девочки, и снова вопрос: а 91 и 90 чем отличаются
Только цветом 90-белый,91-чёрный. Вот их сайт 🔗 Там все их изделия расписаны.
*Пустельга
Ася Клячина, ну да, на сайте я и смотрела, ещё не поняла - в описании, кроме цвета на картинке отличий нет, а по цене - рублей от 300 до 600 разница, вот и задумалась - неужель лишь за цвет!? Не поверила, решила спросить "у более опытных товарищей"
А я так резво нацелилась сперва на самую дорогую модель, типа - покруче-поновее, а вот к чему пришла . Цвет нам по барабану
*dopleta
Вот и я ее в пятницу заберу, эту игрушку. Решила пока не покупать взамен убитой китайской коровы там же, - вдруг и эта порадует ...
*Ася Клячина
Не знаю, Лариса, суповарка прямо скажем бюджетная, ножи не съёмные, дно не антипригарное, орёт громко, но и цена на неё весьма умеренная. Можно купить, попробовать и понять, нужен ли вообще такой прибор, если что, то хотя бы денег не жалко. Вот фейхоа дубовые на ней перемолола с сахарным песком, часть так съели, часть на лимонад пошла в том же кувшине. Тыквенный супчик с фисташками сварила по рецепту с Хлебопечки... быстро, просто.
*dopleta
Цитата: Ася Клячина
Можно купить, попробовать и понять, нужен ли вообще такой прибор
Ася, так я потому и взяла, чтобы сравнить с моей китайской. Если не устроит (но мне почему-то кажется, что этого не произойдет), то снова китайскую куплю. Так ты фейхоа без добавления воды молола? И датчик не сработал?
*Ася Клячина
Водички кипячёной долила 1 см, чтобы песок сахарный смочился.
*Наталья Алексеевна
"Дно кувшина внутри из нержавейки. Пригорает, ели только что-то слишком густое в нём греешь при 100* и кстати, тоже больше в одном месте , ближе к ручке кувшина (там вход нагревательного элемента). Это видимо у всех суповарок так. Но меня это как то не напрягает, я это дно жёстким ёршиком отскребаю и всё или вообще мочалкой металлической, т. к. ножи там не во всё дно, короткие."

Сразу могу сказать, что не у всех суповарок так. Я начала пользоваться VES SK-A24, на коробке было написано, что там дно с антипригарным покрытием.

И вроде пока, тьфу-тьфу! - не подвело.

Когда варила повидло, сахар весь опустился на дно, думаю, ну все - конец! Сгорит!

Но все ок! Так что при покупке суповарки надо уточнять, из какого материала изготовлено дно.

Жесткие ершики способны даже нормальную тефлоновую сковородку превратить в каку, на которой все горит.

Когда вы скребете, на поверхности появляются невидимые глазу микробороздки, царапинки. И при следующей готовке пища в этих бороздках и царапинках горит. Так что стоит раз почистить жестким ержиком или железной мочалкой - прощайтесь с агрегатом/сковородкой - или что вы там скрябали.

*Ася Клячина
При чём тут ваша суповарка VES с антипригарным покрытием , создавайте по ней тему и хвалите на здоровье. В этой суповарке дно не антипригарное, а из нержавейки, так ясно и написано. И щётка с жёсткой щетиной к ней не просто так прилагается в комплекте. Да , и тефлоновые сковородки никто тут стальными мочалками "не скрябает".
*Наталья Алексеевна

Ася, ну зачем так нервничать. Если ничего не пригорает к дну, то зачем класть в комплект щетку с жесткой щетиной?

Тему по ВЕСке я создала, только я не хвалю, и ничего не рекламирую. у нас тут вроде не запрещено высказывать свои впечатления о технике, особенно если она подвела. Может, это поможет кому-то не ошибиться с выбором.
*kisskass
Привет! Выбираю какой-то подобный гаджет, рассматриваю как альтернативу АветнФилипс (пароварка блендер), просто там функция только пар и перемолоть, а стоит 5700... как-то жабка душит.
Подскажите, можно ли на пару как-то готовить в этой волшебной штуке?
*dopleta
В Эндевере есть программа "варка яиц" (Р5), про которую написано (цитирую): "Данная программа предназначена для приготовления пищи на пару, например, для варки яиц". Но лично я этой программой ни разу не пользовалась. В комплекте есть вот такая подставочка для их варки:

🔗
*kisskass
Это я прочитала =) просто думала может кто-то уже тестировал... в описании просто написано только про яйца, да и порубленные овочи не положишь, только крупные куски
*mirtatvik
Цитата: Galana

Купила я такой же блендер. Сказать что я довольна - ничего не сказать, тем более что он мне достался по очень привлекательной цене, всего за 1800 рубликов Уже готовила кучу супов, дети довольны коктейлями, а сегодня варила какао - вкуснее ещё не пила В общем советую!
Много воды утекло со дня Вашего отзыва на этот гаджет. Скажите, пожалуйста, как он проявил себя при длительной эксплуатации? Вы в нём не разочаровались? Хочу купить себе блендер-суповарку, изучаю суть вопроса )))
*dopleta
Татьяна, поскольку Galana уже два года на форуме не появляется, могу сказать о себе, что меня устраивает всё, единственное - я бы предпочла дно с антипригарным покрытием.
*mirtatvik
Цитата: dopleta

Татьяна, поскольку Galana уже два года на форуме не появляется, могу сказать о себе, что меня устраивает всё, единственное - я бы предпочла дно с антипригарным покрытием.
Лариса, у Витека с антипригарным. Есть какие-то проблемы с прилипанием и пригоранием? А Вы не знаете в чём у них принципиальная разница? Читаю о них все подряд на форуме, голова кругом ))) Но настроена я серьёзно, очень хочу купить такую штучку (вот только такой у меня и не хватает...) Тут главное с маркой определиться... Помогите мне, пожалуйста ))) В вашу суповарку можно что-то доложить в процессе приготовления? Можно ли закладывать небольшое количество продуктов? Сильно ли нагревается чаша в процессе приготовления (у Витека, говорят, что очень сильно)? Хорошо ли измельчает суп-пюре (в некоторых моделях, говорят, остаются небольшие кусочки)? Хорошо ли отмывается? Говорят, что кисели в них хорошо получаются? Лариса, я понимаю, что вопросов много, но, пожалуйста, помогите, ведь ответить на вопросы может только тот, кто сам в этом "поварился" ))) Я Вам тоже в чем-нибудь пригожусь ))) Хотя техники у Вас, судя по всему, столько, что можно "отехничить" жителей небольшого посёлка )))
*dopleta
Советовать не возьмусь, Татьяна, потому что Витьком не пользовалась, но вижу у каждого свои преимущества. У Эндевера мощность побольше, есть фильтр. В Витьке перемешивание при варке супа нужно вручную включать, и овощи при этом разбиваются, а здесь блендер включается автоматически, и овощи защищены фильтром. Здесь интервал температуры 40-100оС, с шагом 10 градусов, а там - три температурных режима. Здесь 5 скоростей, там - 4. Таймер отсрочки здесь - до 24 ч., там - написано, что максимальное время отсрочки таймера 1,5 ч., но я подозреваю, что это максимальное время установки времени приготовления, а не отсрочки, у Эндевера тоже выбор максимального времени работы - 99 минут. Зато там можно блендером "всухую" измельчать, а в Эндевере без минимального уровня жидкости датчик не сработает. Ну, как тут можно давать совет ?
*mirtatvik
Цитата: dopleta

Советовать не возьмусь, Татьяна, потому что Витьком не пользовалась, но вижу у каждого свои преимущества. У Эндевера мощность побольше, есть фильтр. В Витьке перемешивание при варке супа нужно вручную включать, и овощи при этом разбиваются, а здесь блендер включается автоматически, и овощи защищены фильтром. Здесь интервал температуры 40-100оС, с шагом 10 градусов, а там - три температурных режима. Здесь 5 скоростей, там - 4. Таймер отсрочки здесь - до 24 ч., там - написано, что максимальное время отсрочки таймера 1,5 ч., но я подозреваю, что это максимальное время установки времени приготовления, а не отсрочки, у Эндевера тоже выбор максимального времени работы - 99 минут. Зато там можно блендером "всухую" измельчать, а в Эндевере без минимального уровня жидкости датчик не сработает. Ну, как тут можно давать совет ?
Лариса, спасибо, Вам за отзывчивость. Советовать действительно трудно, но свой бесценный опыт обращения с прибором передать можно ))) Я всё больше и больше склоняюсь к Эндеверу (сейчас весь Интернет прошерстила, но реальной информации от счастливых обладателей практически нет). Если Вам не трудно, посмотрите в моё сообщение, на которое только что ответили, я его малость отредактировала. Обратиться мне больше не к кому, ни у кого из моих реальных знакомых такой штучки нет...
*dopleta
Цитата: mirtatvik
В вашу суповарку можно что-то доложить в процессе приготовления? Можно ли закладывать небольшое количество продуктов? Сильно ли нагревается чаша в процессе приготовления (у Витека, говорят, что очень сильно)? Хорошо ли измельчает суп-пюре (в некоторых моделях, говорят, остаются небольшие кусочки)? Хорошо ли отмывается?
Доложить можно, Таня. Для этого не нужно снимать всю крышку чаши, а достаточно вынуть из ее центра мерный стаканчик. Небольшое количество продуктов - конечно, можно. Главное, чтобы жидкости было не меньше дозволенного минимума, иначе не включится. Чаша - да, нагревается, ведь в ней кипящий суп, а как же иначе? Но, полагаю, всё же меньше, чем металл. Суп измельчает отлично, до полной гладкости. Вот отмывать дно в некоторых случаях придется потрудится . Если суп-пюре очень густой, то на дне может пригореть. В этом я вижу единственный минус. Поскольку у меня есть другие блендеры, то отсутствие функции колки льда меня не расстраивает.
*mirtatvik
Цитата: dopleta

Доложить можно, Таня. Для этого не нужно снимать всю крышку чаши, а достаточно вынуть из ее центра мерный стаканчик. Небольшое количество продуктов - конечно, можно. Главное, чтобы жидкости было не меньше дозволенного минимума, иначе не включится. Чаша - да, нагревается, ведь в ней кипящий суп, а как же иначе? Но, полагаю, всё же меньше, чем металл. Суп измельчает отлично, до полной гладкости. Вот отмывать дно в некоторых случаях придется потрудится . Если суп-пюре очень густой, то на дне может пригореть. В этом я вижу единственный минус. Поскольку у меня есть другие блендеры, то отсутствие функции колки льда меня не расстраивает.
Спасибо большое!!!
*dopleta
Цитата: mirtatvik
Хотя техники у Вас, судя по всему, столько, что можно "отехничить" жителей небольшого посёлка
И это далеко не все, а только то, что включено в реестр .
Цитата: mirtatvik
Спасибо большое!!!
Пожалуйста, Таня. Но вот другие обладательницы почему-то молчат . Может быть, еще есть претензии ?
*mirtatvik
Цитата: dopleta

И это далеко не все, а только то, что включено в реестр . Пожалуйста, Таня. Но вот другие обладательницы почему-то молчат . Может быть, еще есть претензии ?
Я не в реестре видела, Лариса, Вашу технику. Я видела фото стеллажей на Вашей лоджии (они привели меня в состояние, близкое к экстазу). Я так понимаю, там располагается только то, что не в ежедневном ходу, основные "залежи", поди на кухне )))
Я, надеюсь, еще кто-нибудь откликнется. Сегодня к ночи буду заказывать ))) Как я понимаю автора картины "Витязь на распутье"...
*dopleta
Кстати, по поводу "хорошо ли измельчает". Смотрите, Таня, я только что делала гаспачо. Вот до:
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
И через несколько секунд:
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
И еще плюс Эндевера в сравнении с Витьком. В теме о Витьке девочки пишут, что он не рассчитан на приготовление растительного молока. А наш делает. Вот доказательство - фото на фильтре:
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
Хозяйки металлических чаш считают пластиковую недостатком. Не понимаю, почему. Кто-то там написал: "Хочешь, чтобы у тебя чаша раскололась - покупай пластик!" Не знаю, я не роняла. Хотя и кузнецовский фарфор расколется при падении, так что - металлическая посуда лучше? А царапин на чаше ни одной не появилось. Так что для меня, как писала, недостаток - только дно из нержавейки. Эй, владелицы! Ждём негативных отзывов !
*mirtatvik
Цитата: dopleta

Кстати, по поводу "хорошо ли измельчает". Смотрите, Таня, я только что делала гаспачо. Вот до:
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
И через несколько секунд:
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
И еще плюс Эндевера в сравнении с Витьком. В теме о Витьке девочки пишут, что он не рассчитан на приготовление растительного молока. А наш делает. Вот доказательство - фото на фильтре:
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
Хозяйки металлических чаш считают пластиковую недостатком. Не понимаю, почему. Кто-то там написал: "Хочешь, чтобы у тебя чаша раскололась - покупай пластик!" Не знаю, я не роняла. Хотя и кузнецовский фарфор расколется при падении, так что - металлическая посуда лучше? А царапин на чаше ни одной не появилось. Так что для меня, как писала, недостаток - только дно из нержавейки. Эй, владелицы! Ждём негативных отзывов !
Я тоже обычно на пол не бросаю ))) Единственный момент меня смущает - дно с покрытием и без покрытия. Лариса, если у Вас образуется свободная минутка, загляните на Ozon, пожалуйста. Там появилась новая модель - 92. Я не вполне понимаю, в чем отличие от 91. Там на корпусе меню вроде как другое. Это принципиально? Цена очень сильно отличается. Привычный глаз сразу увидит отличия и определит, стоит ли переплачивать. Если это удобнее, то стоит и переплатить.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту