*Рома
Стационарный блендер-суповарка Moulinex

Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Вообще-то, производитель позиционирует этот прибор как суповарку — гаджет для приготовления супов. Как супов-пюре и крем-супов, так и «обычных» (рассольник, борщ, щи и т. д.). Однако по сути своей Moulinex Soup & Co — стационарный блендер. Просто к основной «блендерной» функции добавили умение нагревать содержимое кувшина — вот вам и суповарка. KEDEM.RU удалось протестировать этот прибор. Отметим, что супы-пюре и крем-супы действительно получаются в суповарке великолепно и, главное, легко и быстро. Просто загрузил всеми ингредиентами металлический (нержавеющая сталь) кувшин объёмом 1,8 л, включил суповарку (есть две автоматические программы — дляприготовления супов разной консистенции) — и через полчаса горячий суп готов. К тому же, прибор в течение 40 минут будет поддерживать его горячим. Правда, традиционные супы (не крем- или пюре-) в суповарке готовить, на наш взгляд, не очень удобно. Для их приготовления часть продуктов кладётся в кувшин, другая часть — в специальную вставляемую в него корзину. Потом всё содержимое нужно перекладывать в одну кастрюлю, а корзина ведь горячая (имеется специальная ручка для переноски корзины, но горячая и она) — не все захотят готовить таким способом. Можно использовать прибор как пароварку — просто налив в кувшин определённое количество воды и положив продукты в съёмную корзину. Естественно, Moulinex Soup & Co можно легко использовать и как обычный стационарный блендер, не активируя функцию нагрева — для приготовления холодных супов, десертов, коктейлей, других блюд. У него плавная регулировка скорости вращения ножей, есть режим Pulse.

Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Управление суповаркой-блендером Moulinex Soup & Co — полностью электронное. За интенсивность вращения ножей отвечает поворотный регулятор. Установки для приготовления супа осуществляются кнопками, расположенными рядом с дисплеем. Есть два автоматических режима приготовления супов (с нагревом) и режим автоматической очистки кувшина. Также наличествует режим измельчения льда — активируется отдельной кнопкой. На дисплей выводится информация о произведённых пользователем установках, о времени, оставшемся до конца приготовления, о температурном режиме (пользователю доступны и температурные установки). В общем, в этом смысле всё в духе времени. С безопасной эксплуатацией тоже всё нормально — прибор не включится, если не закрыта крышка кувшина, если сам кувшин снят или неправильно установлен. Неплох блендер-суповарка Moulinex Soup & Co и в смысле дизайна. Металлический кувшин дополняет металлическая часть моторно-нагревательного блока, на которой находится панель управления. Все металлические элементы вполне сочетаются с элементами из белого и прозрачного пластика. Стоимость — около 11 тыс. рублей. На первый взгляд дороговато, но помните, что это два, даже три (если не забывать и о приготовлении на пару) прибора в одном.

Гаспачо (один из вариантов)

Ингредиенты:
850 г томатов вместе с соком (из банки);
1/2 красного сладкого перца;
1/2 зелёного сладкого перца;
1/2 огурца;
2 мелких молодых луковицы (можно заменить прореем, зелёным луком);
1-2 дольки чеснока;
2 ломтика хлебной мякоти;
4 ч. ложки оливкового масла (Extra virgin);
1 ч. ложка бальзамического уксуса;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление
Огурцы почистите, их и перец мелко нарежьте (кубиками, например). Лук порежьте на 4 части или колечками (если порей, зелёный лук). Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в ёмкость блендера (или в соответствующую посуду, если блендер погружной). Смешивайте 30 секунд на среднем уровне мощности. Затем 2 минуты на максимальной мощности. Подавать суп можно сразу (охладив, добавив кубики льда) или же через несколько часов, дав супу настояться в холодильнике. С гаспачо можно подать чесночный хлеб.
*Lerele
Я сегодня у нас в магазине видела, 220 евро. Дорого.
*Zvezda Askony
Будем ждать счастливых обладателей суповарочки от Мулинекса.
Надеюсь таковые скоро найдутся
*Babushka
В этой теме готова жить... Хочется эту суповарку очень. Но у нас не продают. Нашла в Вене за 196 евро. Жду отпуска
*Lenny
Вот, классно было бы, что бы к ножам еще добавили насадку для вымешивания, как в хлебопечке, что бы готовить соусы и заварной крем . Может есть такие агрегаты, никто не встречал?
*Zvezda Askony
Lenny,
Кухонная машина Кенвуд 80 серия.
Всё что душе угодно делает
А блендер - суповарка - для своих целей и задач. Он хорош тем что относительно небольшой и может быть всегда под рукой
*Lenny
Я еще до появления у нас 70 Кенвуда обзавелась 013 со всеми возможными и невозможными насадками, так что он мне уже ни к чему. А так отдельную игрушку бы взяла.
*Masinen
Цитата: Lerele

Я сегодня у нас в магазине видела, 220 евро. Дорого.
Так и. Ут она стоит около 10 тысяч.

Цитата: Zvezda Askony

Будем ждать счастливых обладателей суповарочки от Мулинекса.
Надеюсь таковые скоро найдутся
Она уже давно в продаже, просто не разрекламирована)
*Zvezda Askony
Lenny, У меня тоже Кен - 10 серии - и потому взяла себе игрушку
Для молочка из орехов, напитков, морсиков, компотиков, супов -пюре и соусов.
А полноценные супы - это к МФ (их у меня несколько)
Смешать, взбит - к Кеше

А Мулина суповарочка - хороша конечно
Вот и интересно - как она в реальности.
*Маг
Согласна с тем что выполняет свою задачу. На мой взгляд выполняет хорошо. У меня стоит на плите, супы пюре получаются вкусные. Быстрые компоты тоже. Вторая программа измельчает не до конца и супы получаются такой интересной консистенции в основе пюре в котором очень мелкие кусочки овощей.
*Babushka
Маг, спасибо!
Цитата: Маг

Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co} так выглядит чаша у суповарки мулинекс, сделала фото для тех кто интересовался. С одной стороны дно скошено под углом
А как взбивает без подогрева? Например заправку из хрена? А молочная каша получается? Пригорает?
*Маг
Молочную кашу не пробовала там готовить. Сегодня вечером до дома доберусь, попробую обязательно. Взбивать без подогрева также нужды не было, у мужа для молочных коктейлей есть такой шейкер с металлическим стаканом. Если надо также проведу эксперимент, скажите что взбить. а что такое заправка из хрена?
*Babushka
Маг, я буду очень благодарна, если попробуете сделать манную кашу. Очень надеюсь, что не прижарится. А соус из хрена, это смесь свежего хрена, помидор, болгарского перца и зелени. Или просто свежий хрен помолоть? Будет ли мелко?
*Маг
хрена нет не смогу попробовать сделать, поищу что есть по консистенции похожее. Манку конечно сделаю, ее и планировала, ведь остальные каши получается что перетрутся в конце программ.
*Babushka
Маг, остальные каши я делаю в мультиварке... А вот манку мешать надо . Я думаю, что в суповарке должно получится. Лишь бы не прижарилось! А ручную программу можно установить с медленным помешиванием и температурой 95 градусов?
*Маг
вечером узнаем
*Babushka
*Маг
Отчитываюсь: буду вставлять по одному фото, извиняюсь. Итак, хрена не было, поэтому решила произвести замену, взяла корень сельдерея
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
*Маг
Порезала его на кусочки и включила режим колки льда, он работает импульсами, получилось вот так
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
*Маг
Затем добавила столовую ложку замороженной зелени, половину болгарского перца, включила режим перемешивания, самый низкий режим, перемололось, но мне показалось неравномерно, включила большую скорость и тут началась пробуксовка решила добавить помидорок, кинула пять черри и плесканула где-то мл 70 воды, опять включила импульсный режим, получилось вот так
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Это до взбивания
*Маг
Это после
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
*Маг
Эксперимент второй:
Поставила манную кашу, скос дна смазала сливочным маслом. Рецепт каши из книжки рэдмонда: 480 мл молока ( у меня 0,5%) и 40 гр манки плюс полторы столовых ложки сахара. Включила первую программу, стандартное время 25 минут, поставила 15, пропиликало, открыла попробовала еще не сварилась. Поставила еще на столько же, вот сижу жду
*Маг
Время вышло, но еще 8 минут где-то постояло на подогреве. Итог - все- таки подгорело. Либо все время так будет либо это моя ошибка. Я положив манку не включила перемешивание, но думаю пригорать будет и после этого. Сама каша это не каша, а суп-пюре из манки, абсолютно гомогенизированный продукт у меня вышел. Вкусно, но не каша
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
*Маг
Готовый результат
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Для себя вывод сделала такой: прибор хорошо делает супы, компоты, различные соусы. Манная каша мимо.
*julifera
Я смотрю, манка во всех супо-блендерах не ахти получается...
*Babushka
Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...
*Masinen
Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.
*Маг
Цитата: Babushka

Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...
температура 100 градусов была и программы чтобы и мешала и грела постоянно там нет. Ой, нет, вру! Есть - программа очистки, она идет одну минуту, нагревает и беспрерывно мешает. и делает это кстати очень громко, вдруг кому-нибудь важна громкость. На первых двух греет и мешает только в конце.
Babushka раз хоче :girl-yes:тся, надо брать тем более так долго
она не столь многофункциональна как профикук, опять же может это у меня фантазии не хватает, но мне правда и не надо, я брала ее для супов, соусов и компотов и все это получаю. для меня важно было не заморачиваться вообще, включил и пошел, это она все делает.

*Маг
Цитата: Masinen

Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.

не знаю, может из-за строения действительно пригорает. я потом попробовала второй раз сварить и перемешать и маслом не смазывала поверхность, все равно результат такой же - пригорело. а ножи в термомиксе длинные какие-то? пойду почитаю
*Babushka
Маг, а ножи снимаются? А можно поумерить высоту ножей? Спасибо!
*anneta21
Увидела название подфорума - зашла. До чего прогресс дошел! В блендерах уже супы варят.
Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.
*vernisag
Цитата: anneta21
Она на плите варится три минуты.
У нас тут на плите не модно уже давно , все пытаются придумать как ее в современных девайсах готовить , даже в скороварки суют ...
*Рома
Цитата: anneta21


Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.

Если у вас манка на плите варится три минуты, значит вы едите её сырую, а это очень вредно, когда крупа манная в желудке доваривается до готовности.
В блендере такого не происходит
*Наталишка
Ничего себе :pardon:А я так всю жизнь варю и ем :swoon:И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.
*Рома
Цитата: Наталишка

Ничего себе :pardon:А я так всю жизнь варю и ем :swoon:И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.

Вот здесь почитайте подробности варки манной каши Каша манная в процессоре Oursson , не мною придумано, это рекомендации и врачей, и книга по технологии варки каши.
*Наталишка
Татьяна, Да я не в упрёк вам. Да и дети мои уже выросли. В моей семье каши люблю только я. А с появлением Редика 01 у меня теперь такое разнообразие каш. А манную варю редко, по привычке на плите(меня уже не переделать)
*Рома
Наташа, а вот попробуйте сварить два варианта каши, и попробуйте и скажите как вкусней получается
Распаренная кашка манная будет намного вкусней, с маслицем
*Наталишка
Согласна. Попробывать надо
*vernisag
И я тоже двоих детей на быстой каше вырастила.... Ну кашка у меня минут 20-30 в бутылочке набухала , горячей же деток не кормят.
Татьяна, я вас боюююсь , мне уже часто кажется , что я все не правильно делаю , не по научному как то ....
*Рома
Цитата: vernisag


Татьяна, я вас боюююсь , мне уже часто кажется , что я все не правильно делаю , не по научному как то ....

Ира, что меня бояться? Я как тот акын, что читаю, что знаю, что готовлю, то и показываю и рассказываю
Для меня важен принцип "не как готовить - а почему именно так готовить", всему должно быть объяснение.

Вот говорят, что в диетический суп (рагу и т. д.) нужно класть просто сырые овощи, малокалорийно вроде. А почему именно сырые, что это дает, и какой будет эффект от такого супа? Но, если разбираться в тонкостях, то получается что сырой лук и особенно морковь не окажут никакой пользы в супе организму, поскольку каротин из моркови выделяется только при соединении с маслом. А в сыром виде морковь лучше просто так схрумкать, больше пользы будет.
Поэтому лук, морковь, перец сладкий, томаты лучше пассеровать на капле масла, достаточно всего 1 ч. л. на сковороду, и лучше смешать растительное и сливочное масло вместе. Капля масла погоды не сделает, на боках не отложится, а вот витамины и большую отдачу в бульон отдаст, что будет намного полезнее для организма. Лучше конфету не съесть, но овощи пассеровать надо - вот и компенсация калорийности получится. О полезности пассеровки читаем здесь Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
И потом, какой суп диетический будет выглядеть привлекательней, красивше, и вкусней? - Уверяю вас - суп с пассерованными овощами, пусть и без мяса

У меня старшее поколение не признает простые супы, старой закалки, нам бы пожирнее и погуще, с мяском, и обязательно хлеба побольше - "так принято было, как же обедать без хлеба?", так и до сих пор соблюдаем эти правила Вот и готовлю часто супы и мясо, но стараюсь принципы готовки соблюдать
А мне бы что попроще...
*vernisag
Да я шучу конечно Просто рядом с мастером своего дела как то неловко нам простым дилетантам
У меня подружка есть , шеф-повар с более чем 30 летним стажем , так вот когда она ко мне в гости приходит , то я в шоке Ковыряясь в еде иногда говорит , что это сюда не кладут , а это не сочетается с этим....
Про обжарку я читала Я просто в кустах обычно , а так я следю за вами и все читаю
и рецепты все ваши (ну или очень многие) знаю и читала и готовила...
Люблю , в общем , ценю и уважаю ..., вот
*Рома
Цитата: vernisag

Да я шучу конечно Просто рядом с мастером своего дела как то неловко нам простым дилетантам

Ир, это про меня что ли сказано? Я не волшебник и даже не повар, я только учусь
Спасибо за добрые слова!
*anneta21
Цитата: Рома
сли у вас манка на плите варится три минуты, значит вы едите её сырую, а это очень вредно, когда крупа манная в желудке доваривается до готовности.
Я каши всегда варю по Похлебкину. Вот что пишет он:
Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.
Все.
*TanyaG
я на своей суповарке молочную кашу варить не пробовала, не знаю или буду я ем ее редко, но в рецептах на немецком сайте мулинексовской суповарки предлагается варить манную кашу в ручном режиме, установить температуру 90 градусов и скорость вращения на двойку, готовить 10 минут, даю ссылку на рецепт, но там с сахаром, маслом и шкуркой лимона (вначале все это кроме манки готовится тоже при 90 градусах на двойке 5 минут, затем добавляется манка и еще 10 минут на двойке)
🔗

в принципе логично, в автоматических режимах перемешивание идет не постоянно, а кашу нужно все время во время варки мешать, тогда скорее всего не пригорит
*vernisag
Молочная , манная каша , со шкуркой лимона .....
*TanyaG
Цитата: vernisag

Молочная , манная каша , со шкуркой лимона .....
они едят ее как десерт с вареньем, а лимонная шкурка для привкуса, как в пирогах или кремах часто делается, но важен сам принцип 90 градусов, 10 минут и перемешивание на двоечке
*vernisag
Так молоко от лимона сразу свернется и будет ни пойми чего... Иль я чет не понимаю....
*TanyaG
Цитата: vernisag

Так молоко от лимона сразу свернется и будет ни пойми чего... Иль я чет не понимаю....
наверное там еще важно, что манка кладется в уже подогретое молоко, насчет корки, так в молочный заварной крем некоторые лимонную корку тоже трут, я сейчас переведу весь рецепт, можно попробовать и без цедры лимона

500 мл. молока, 1 ст. л сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки тертой цедры лимона, 1 ч. л. масла, 70 гр. манки

В суповарку влить молоко, сахар, соль, тертую цедру лимона и масло, закрыть крышку суповарки. Выбрать ручной режим, таймер на 5 мин., температура 90 гр., перемешивание на позицию 2, нажать кнопку Ок.

После сигнала об окончании варки добавить манку, опять ручной режим, 90 град., перемешивание на 2 позиции, таймер на 10 минут, нажать кнопку Ок.

Выложить кашу в салатницу, ополоснутую холодной водой, или в 4 стеклянных пиалки для десерта. Охладить.

Совет: подавать с фруктовым пюре.
*TanyaG
Суповарку можно использовать в ручном режиме, если у вас нет инструкции на русском языке, то я напишу кратко как

1. Выставляется время с помощью клавиш + и -
2. Кнопка Ок, для подтверждения времени
3. Мигает показание температуры, которое можно менять клавишами + и -
4. Кнопка Ок. Включается красная контрольная лампа, которая показывает начало процесса варки.
5. При необхонимости во время работы можно корректировать скорость вращения, от минимальной 1 до высоких скоростей. (обратите внимание, что перемешивание включается именно после начала варки - это важно! Иначе включится другой режим).
6. После того, как закончится выставленное время готовки, поступает 3 сигнала, которые сигнализируют об окончании варки.
7. После окончания варки, суповарка автоматически переходит в 40-минутный режим подогрева.

*Babushka
TanyaG, очень полезная информация! Спасибо!
А кашу с цедрой (апельсиновой) я делаю регулярно. Пока в кастрюльке на плите...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту