*Babushka
Светлана, можно, на ручном режиме. Я делала начинку на "обжарке". https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391336.0 На ручном режиме не взбивает. Можно на программе, где не совсем пюре (chunky).
*Lisichkalal
Если еще и можно сварить обычный суп, то и вовсе очень интересный агрегат !!! И внешне он мне нравится )
Надеюсь, что этот ручной режим есть в обеих моделях, а в не только дорогом.
Как я поняла, модели эти отличаются наличием паровой корзины и в дорогом есть еще 1 какая-то дополнительная программа.
*Babushka
Светлана, правильно.
*Lerele
У меня у приятельницы такая суповарка. Картошка пюре не получается нормальная. Молочное пришкваривается ко дну. Хороша для таких супов, как Бабушка описывает.
*Lisichkalal
Lerele, спасибо за инфу !
Значит для картофельного пюре не подойдет (
Будем думать дальшем))
*Кокошка
Lisichkalal, мне суповарка тоже очень по душе!
До супа, делала томат, кетчуп, взбивала молочные напитки, протирку ягоды с сахаром,- витаминку.
Очень удобно и блендер и суповарка.
Томат вообще красота, и взбивает и варит.
*Lisichkalal
В принципе -это повторение девайсов.
Я варила суп в скороварке, а потом там же пласмассовой ногой блендерила его (пока блендер не сдох)
Сейчас же пришлось бы переливать из чаши скороварки все в обычный блендер, что очень неудобно на мой взгляд. Я так точно делать не хочу.
А в суповарке просто не надо доставать блендер и 1-2 минуты блендерить.
Вот стоит ли отдавать 150 евро за это удобство ? ))
*Кокошка
Я блендер отдала сыну, поэтому даже этот вопрос не стоял. И очень хотелось смешивать коктейли в стакане.....
*Babushka
А я сейчас свекольник готовлю по мотивам Юлии Высоцкой.. Она делала с козьим сыром, а мне нравится с адыгейским...

*Кокошка
Babushka, , захотелось попробовать!!!
Татьяна готовила на раз или на несколько дней?
*Babushka

Свекольник с Адыгейским Сыром (Стационарный блендер-суповарка Moulinex) (Babushka)

Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Приготовила полную чашу (1,8 л). Покушали сегодня с сухариком из тостера.
На завтра тоже хватит...
*Кокошка
Babushka, сегодня делала горохрвый суп .
Сначала на второй программе, а потом ещё цикл первой включила
Состав:
1 стакан гороха( замачивапла на ночь)
1 луковица,
1 морковь
Обжарила бекон с луковицей и туда же
Замороженном смеси, морковь, горох, кабачок туда же горсть
Залила все водой/бульон 1:1.
Добавила 1 кофейную ложечку копченой парники, чуть имбиря, сольперец.
Получилось очень вкусненько,
Татьяна все больше и больше её люблю.

Сделала к супы сухарики и горячими как ты стартовала меремешала с давленным чесноком.
Сфотать не успела.......
*Babushka
Лилия, изумительно! А я террин из рыбы тилапии в нем делала вчера
*Кокошка
Татьяна, с этого места по подробнее пожалуйста.... я записываю ....
*Babushka
Уже слопали... Хотят еще... Если соберусь на днях повторить - покажу фотки ...
*Кокошка
Отлично!
*Lisichkalal
Все больше хочу эту суповарку ))
*Babushka
Светлана, правильное желание!
Скоро Александра прикармливать нужно будет..
*Кокошка
Это точно, вчера опять гороховый варила!
*Lisichkalal
Для Сашки есть бебикук
а вот для остальных мулька бы подошла ))) куплю !!!! только все же думаю, чтотмодель без пароварки, а там кто знает.....
*Babushka
Светлана, если честно, то пароваркой я пользуюсь не только, чтобы варить на пару, но и чтобы оставить кусочки овощей, мяса или рыбы целыми в процессе приготовления на автоматических программах. У меня не все любят супы-пюре. А с таким раскладом всем хорошо.
*TanyaG
Цитата: Lerele
У меня у приятельницы такая суповарка. Картошка пюре не получается нормальная. Молочное пришкваривается ко дну. Хороша для таких супов, как Бабушка описывает.
пюре пока не пробовала, а вот чтобы молочное не пришкваривалось, нужно правильную температуру выставить (90 градусов) и перемешивать на 1 или 2 скорости. Это для манной каши, я в этом топике писала, как ее готовить. Другие каши нужно пробовать, но я уверена, что можно нормально сварить любую кашу, это как раз не проблема.

Вот что мне реально в этой суповарке не хватает, это возможности измельчать и делать зажарку из лука и моркови, имея такой агрегат мне стремно как-то отдельно готовить зажарку в сковородке. Поэтому я заказала себе такой комбайн, если он мне подойдет, то суповарку мулинекс подарю сыну https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=412280.0
*Mirabel
Таня, Удачи с покупкой!
И не забудьте с нами поделиться впечатлениями и сравнением.
Удивило, что вы не можете делать зажарку в Мулинексе... вроде Бабушка показывала. как делала начинку для пирога какого-то, что-то измельчала там и поджаривала.
*TanyaG
она кидала уже порезанные овощи в нагретую суповарку и сразу ее выключала - это типо томление, не настоящая зажарка, к тому же резать вручную или на другом агрегате нужно, т. е. получаются танцы с бубнами. Измельчить нормально лук и морковь, а затем обжарить с помешиванием на малой скорости в этой суповарке у меня не получалось.
*Mirabel
Таня, Аааа поняяятно!
ну давайте тестируйте Профикук! Я тоже его хочу!
*TanyaG
должен вроде прийти до конца недели, жду
*Babushka
Цитата: TanyaG

она кидала уже порезанные овощи в нагретую суповарку и сразу ее выключала - это типо томление, не настоящая зажарка, к тому же резать вручную или на другом агрегате нужно, т. е. получаются танцы с бубнами. Измельчить нормально лук и морковь, а затем обжарить с помешиванием на малой скорости в этой суповарке у меня не получалось.
В одном случае так, а в другом зажаривала:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391336.0
Такой зажарки как на сковороде не будет, это правда.
*TanyaG
я получила профикук и оставила свой отзыв тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=412280.new#new
по сравнению с мулинековской суповаркой профикук более громоздский и тяжелый. Конечно там больше функций, но дизайн суповарки мне нравится больше (этим вообще отличаются французские товары, как авто, так и бытовая техника).

В общем если бы дно и ножи суповарки были такие, что можно было бы измельчать и жарить, то мне профикук был бы не нужен (для теста у меня есть комбайн бошик, есть также пароварка браун), но может со временем я оценю преимущества.
*TanyaG
Отослала я профикук назад, не куда мне его ставить, а другую технику, которая у меня уже есть я выбрасывать ради него не хочу. Хотя вполне достойный агрегатик, кого интересует не дорогая замена термомикса, вполне может покупать, сделан качественно, пластик хороший. Не знаю, как насчет долговечности, его вроде не так давно выпускают, но на немецких сайтах отзывы на профикук хорошие, а немцы к техние народ придирчивый.

Я уже писала, лично мне не понравилось в профикуке, что не рекомендуют никакие детали мыть в посудомойке. Для меня это важно, я даже крышку суповарки мулинекса всегда мою в посудомойке, чтобы резинку лишний раз не дергать. А в посудомойке она и так хорошо вымывается.
Так что прийдется тренироваться дальше делать зажарку в мулинексе.
*Lisichkalal
Таня, надеюсь, что зажарка получится и нас потом научишь)
*TanyaG
Вроде уже приспособилась, делаю так:

- режу лук четвертькольцами, кладу в суповарку, добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла, закрываю, ставлю 100 град. и 1 минуту, открываю, мешаю вручную ложкой и еще раз 100 град. и 1 минута, ну и затем просто стоит еще пару минут.
- затем режу морковь средними кольцами, добавляю к томленному луку, прокручиваю на турбо пару секунд, открываю суповарку, ложкой собираю овощи вниз и, если нужно, то прокручиваю на турбо еще раз, как правило для поджарки этого хватает.
- добавляю еще ложку масла, ставлю время 5 мин., скорость 1 или 2, температуру 100 град. и обжариваю лук и морковь, даю постоять после этого еще пару минут.

В результате получается более-менее зажарка, по крайней мере для супа сойдет, вкус прожаренного лука и цвет от моркови будет. Т. к. я не люблю в супе вкус сырого или варенного лука, а без лука тоже "не очень".
*Mirabel
Таня, Супер! Молодец какая, спасибо!
Lisichkalal, Лисичка! Вот и зажарку можно делать, копи аржант!
*Lisichkalal
Танюша, спасибо !!!
Викуль, коплю )))))
Вот ведь запал мне этот суповар )))
*Mirabel
Светлана, Свет, стоимость Профика и этой Муль почти одинакова
Я до конца не поняла, что мне нравится больше и чтоНУЖНО!!! больше. Как хорошо, что есть вещи, которые более важны :lol:буду думать...
Вообще обе машины нравятся очень.
*TanyaG
Вика, если у вас есть место, то профикук (тот, который комбайн с пароваркой), конечно же круче.
В топике называли некоторые недостатки профикука, но мне больше всего не понравилось, что пароварку не рекомендуют мыть в посудомойке, хотя кроме потери цвета пластика, не думаю, что с ней бы что-то плохое случилось. В общем качество прибора я бы оценила на 4.

С другой стороны, я в нескольких местах читала, что срок лицензии термомикса уже истек, и поэтому подобные приборы наверняка будут выпускаться у многих производителей, соответственно и выбор со временем будет еще больше. Буквально сегодня я еще одного "братика" увидела
Притом, что фирма Северин по идее намного дороже, чем Профикук быть не должна. Т. е. сегодня исходя из цены/качества Профикук (с ценой в Германии на него ок. 300 Евро) все-таки лидирует. Но если завтра появится Филипс или Бош с ценой до 400 - 500 Евро, то я таки найду для него место и наверное куплю. За мулинекс-комбайн отдавать 800 стремно как-то, еще и без пароварки.
*Матильда_81
Цитата: TanyaG
За мулинекс-комбайн отдавать 800 стремно как-то, еще и без пароварки.
Таня, если вы имели в виду Moulinex Cuisine Companion, то у него есть режим пароварки, примерно похожая корзинка из нержавейки как у суповара Мулинекс.
*TanyaG
да я ее имела ввиду, то, что есть корзина - хорошо, но за такую цену не мешало бы ещё и двухуровневую пароварку вверху, как у термомикса (ну и у профикука тоже).
*Матильда_81
Но там такая цена за тучу вшитых рецептов, три съемных ножа (разного назначения), 6 стандартных программ, свободный выбор скорости смешивания и температуры, ну и за бренд конечно же
*Lisichkalal
Цитата: Mirabel

Светлана, Свет, стоимость Профика и этой Муль почти одинакова
Вик, профикук под 300, мулинекс я рассматриваю модель без пароварки за 150 евро.
Мулинекс делают во франции, качество всегда хорошее.
Профикук скорее всего в Китае.
Внешне мне больше нравится Мулинекс, хотя по функционалу (это все же просто суповарка) он скорее всего сильно проигрывает профикуку.
*TanyaG
Вот без пароварки зря, может быть они и так подешевеют ещё или какую-нибуть другую фирму взять, у вас во франции выбор гораздо больше, чем в Германии. Но пароварка там не лишняя, можно не только в ней готовить, как террин например, но и в супе оставлять часть продуктов не размолотыми тоже не плохо.
*Mirabel
TanyaG, Тань, мне очень Профик нравится, но в случае его покупки будет дублирование(если не траплирование)моей кух техники. Но он очень крут! На Маши-Масинен видео выглядит в работе отлично! Безусловно он круче Мулинекса по функционалу.
Касаемо Мулинекса абсолютно согласна, что вариант с пароваркой лучше.
Lisichkalal, Свет, не торопись хватать! Послушай советов. И действительно у вас такой выбор этих суповаров-комбайнов. Повыбирай ещё.
*Lisichkalal
Я все еще без суповара.
Снова захотелось Мулинекс, но перечитала тему и снова "подвисла", смутила зажарка.
Думала, порезала червертинками лук, морковь крупно, закинула в мулинекс, блендернула и поставила на поджаривание и усе....
а похоже, что не так все ((

*Лукумон

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту