◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13 Вперед ►
Маг
Это после
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Маг
Эксперимент второй:
Поставила манную кашу, скос дна смазала сливочным маслом. Рецепт каши из книжки рэдмонда: 480 мл молока ( у меня 0,5%) и 40 гр манки плюс полторы столовых ложки сахара. Включила первую программу, стандартное время 25 минут, поставила 15, пропиликало, открыла попробовала еще не сварилась. Поставила еще на столько же, вот сижу жду
Маг
Время вышло, но еще 8 минут где-то постояло на подогреве. Итог - все- таки подгорело. Либо все время так будет либо это моя ошибка. Я положив манку не включила перемешивание, но думаю пригорать будет и после этого. Сама каша это не каша, а суп-пюре из манки, абсолютно гомогенизированный продукт у меня вышел. Вкусно, но не каша
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Маг
Готовый результат
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Для себя вывод сделала такой: прибор хорошо делает супы, компоты, различные соусы. Манная каша мимо.
julifera
Я смотрю, манка во всех супо-блендерах не ахти получается...
Babushka
Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...
Masinen
Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.
Маг
Цитата: Babushka

Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...
температура 100 градусов была и программы чтобы и мешала и грела постоянно там нет. Ой, нет, вру! Есть - программа очистки, она идет одну минуту, нагревает и беспрерывно мешает. и делает это кстати очень громко, вдруг кому-нибудь важна громкость. На первых двух греет и мешает только в конце.
Babushka раз хоче :girl-yes:тся, надо брать тем более так долго
она не столь многофункциональна как профикук, опять же может это у меня фантазии не хватает, но мне правда и не надо, я брала ее для супов, соусов и компотов и все это получаю. для меня важно было не заморачиваться вообще, включил и пошел, это она все делает.

Маг
Цитата: Masinen

Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.

не знаю, может из-за строения действительно пригорает. я потом попробовала второй раз сварить и перемешать и маслом не смазывала поверхность, все равно результат такой же - пригорело. а ножи в термомиксе длинные какие-то? пойду почитаю
Babushka
Маг, а ножи снимаются? А можно поумерить высоту ножей? Спасибо!
anneta21
Увидела название подфорума - зашла. До чего прогресс дошел! В блендерах уже супы варят.
Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.
vernisag
Цитата: anneta21
Она на плите варится три минуты.
У нас тут на плите не модно уже давно , все пытаются придумать как ее в современных девайсах готовить , даже в скороварки суют ...
Рома
Цитата: anneta21


Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.

Если у вас манка на плите варится три минуты, значит вы едите её сырую, а это очень вредно, когда крупа манная в желудке доваривается до готовности.
В блендере такого не происходит
Наталишка
Ничего себе :pardon:А я так всю жизнь варю и ем :swoon:И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.
Рома
Цитата: Наталишка

Ничего себе :pardon:А я так всю жизнь варю и ем :swoon:И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.

Вот здесь почитайте подробности варки манной каши Каша манная в процессоре Oursson , не мною придумано, это рекомендации и врачей, и книга по технологии варки каши.
Наталишка
Татьяна, Да я не в упрёк вам. Да и дети мои уже выросли. В моей семье каши люблю только я. А с появлением Редика 01 у меня теперь такое разнообразие каш. А манную варю редко, по привычке на плите(меня уже не переделать)
Рома
Наташа, а вот попробуйте сварить два варианта каши, и попробуйте и скажите как вкусней получается
Распаренная кашка манная будет намного вкусней, с маслицем
Наталишка
Согласна. Попробывать надо
vernisag
И я тоже двоих детей на быстой каше вырастила.... Ну кашка у меня минут 20-30 в бутылочке набухала , горячей же деток не кормят.
Татьяна, я вас боюююсь , мне уже часто кажется , что я все не правильно делаю , не по научному как то ....
Рома
Цитата: vernisag


Татьяна, я вас боюююсь , мне уже часто кажется , что я все не правильно делаю , не по научному как то ....

Ира, что меня бояться? Я как тот акын, что читаю, что знаю, что готовлю, то и показываю и рассказываю
Для меня важен принцип "не как готовить - а почему именно так готовить", всему должно быть объяснение.

Вот говорят, что в диетический суп (рагу и т. д.) нужно класть просто сырые овощи, малокалорийно вроде. А почему именно сырые, что это дает, и какой будет эффект от такого супа? Но, если разбираться в тонкостях, то получается что сырой лук и особенно морковь не окажут никакой пользы в супе организму, поскольку каротин из моркови выделяется только при соединении с маслом. А в сыром виде морковь лучше просто так схрумкать, больше пользы будет.
Поэтому лук, морковь, перец сладкий, томаты лучше пассеровать на капле масла, достаточно всего 1 ч. л. на сковороду, и лучше смешать растительное и сливочное масло вместе. Капля масла погоды не сделает, на боках не отложится, а вот витамины и большую отдачу в бульон отдаст, что будет намного полезнее для организма. Лучше конфету не съесть, но овощи пассеровать надо - вот и компенсация калорийности получится. О полезности пассеровки читаем здесь Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
И потом, какой суп диетический будет выглядеть привлекательней, красивше, и вкусней? - Уверяю вас - суп с пассерованными овощами, пусть и без мяса

У меня старшее поколение не признает простые супы, старой закалки, нам бы пожирнее и погуще, с мяском, и обязательно хлеба побольше - "так принято было, как же обедать без хлеба?", так и до сих пор соблюдаем эти правила Вот и готовлю часто супы и мясо, но стараюсь принципы готовки соблюдать
А мне бы что попроще...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть