◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13 Вперед ►

Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Маг
Среда, 29 января 2014 года, 19:13 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Это после
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Маг
Среда, 29 января 2014 года, 19:20 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Эксперимент второй:
Поставила манную кашу, скос дна смазала сливочным маслом. Рецепт каши из книжки рэдмонда: 480 мл молока ( у меня 0,5%) и 40 гр манки плюс полторы столовых ложки сахара. Включила первую программу, стандартное время 25 минут, поставила 15, пропиликало, открыла попробовала еще не сварилась. Поставила еще на столько же, вот сижу жду
Маг
Среда, 29 января 2014 года, 19:51 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Время вышло, но еще 8 минут где-то постояло на подогреве. Итог - все- таки подгорело. Либо все время так будет либо это моя ошибка. Я положив манку не включила перемешивание, но думаю пригорать будет и после этого. Сама каша это не каша, а суп-пюре из манки, абсолютно гомогенизированный продукт у меня вышел. Вкусно, но не каша
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Маг
Среда, 29 января 2014 года, 19:54 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Готовый результат
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Для себя вывод сделала такой: прибор хорошо делает супы, компоты, различные соусы. Манная каша мимо.
julifera
Среда, 29 января 2014 года, 22:43 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Я смотрю, манка во всех супо-блендерах не ахти получается...
Babushka
Четверг, 30 января 2014 года, 03:16 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...
Masinen
Четверг, 30 января 2014 года, 07:47 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.
Маг
Четверг, 30 января 2014 года, 08:39 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Цитата: Babushka от Четверг, 30 января 2014 года, 03:16
Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...
температура 100 градусов была и программы чтобы и мешала и грела постоянно там нет. Ой, нет, вру! Есть - программа очистки, она идет одну минуту, нагревает и беспрерывно мешает. и делает это кстати очень громко, вдруг кому-нибудь важна громкость. На первых двух греет и мешает только в конце.
Babushka раз хоче :girl-yes:тся, надо брать тем более так долго
она не столь многофункциональна как профикук, опять же может это у меня фантазии не хватает, но мне правда и не надо, я брала ее для супов, соусов и компотов и все это получаю. для меня важно было не заморачиваться вообще, включил и пошел, это она все делает.

Маг
Четверг, 30 января 2014 года, 08:41 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Цитата: Masinen от Четверг, 30 января 2014 года, 07:47
Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.

не знаю, может из-за строения действительно пригорает. я потом попробовала второй раз сварить и перемешать и маслом не смазывала поверхность, все равно результат такой же - пригорело. а ножи в термомиксе длинные какие-то? пойду почитаю
Babushka
Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 02:10 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Маг, а ножи снимаются? А можно поумерить высоту ножей? Спасибо!
anneta21
Пятница, 14 февраля 2014 года, 19:43 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Увидела название подфорума - зашла. До чего прогресс дошел! В блендерах уже супы варят.
Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.
vernisag
Пятница, 14 февраля 2014 года, 20:34 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Цитата: anneta21 от Пятница, 14 февраля 2014 года, 19:43
Она на плите варится три минуты.
У нас тут на плите не модно уже давно , все пытаются придумать как ее в современных девайсах готовить , даже в скороварки суют ...
Рома
Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:12 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Цитата: anneta21 от Пятница, 14 февраля 2014 года, 19:43

Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.

Если у вас манка на плите варится три минуты, значит вы едите её сырую, а это очень вредно, когда крупа манная в желудке доваривается до готовности.
В блендере такого не происходит
Наталишка
Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:18 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Ничего себе :pardon:А я так всю жизнь варю и ем :swoon:И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.
Рома
Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:24 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Цитата: Наталишка от Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:18
Ничего себе :pardon:А я так всю жизнь варю и ем :swoon:И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.

Вот здесь почитайте подробности варки манной каши Каша манная в процессоре Oursson , не мною придумано, это рекомендации и врачей, и книга по технологии варки каши.
Наталишка
Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:30 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Татьяна, Да я не в упрёк вам.Да и дети мои уже выросли.В моей семье каши люблю только я.А с появлением Редика 01 у меня теперь такое разнообразие каш.А манную варю редко,по привычке на плите(меня уже не переделать)
Рома
Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:32 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Наташа, а вот попробуйте сварить два варианта каши, и попробуйте и скажите как вкусней получается
Распаренная кашка манная будет намного вкусней, с маслицем
Наталишка
Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:33 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Согласна.Попробывать надо
vernisag
Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:37 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

И я тоже двоих детей на быстой каше вырастила.... Ну кашка у меня минут 20-30 в бутылочке набухала , горячей же деток не кормят.
Татьяна, я вас боюююсь , мне уже часто кажется , что я все не правильно делаю , не по научному как то ....
Рома
Пятница, 14 февраля 2014 года, 23:07 | Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Цитата: vernisag от Пятница, 14 февраля 2014 года, 21:37

Татьяна, я вас боюююсь , мне уже часто кажется , что я все не правильно делаю , не по научному как то ....

Ира, что меня бояться? Я как тот акын, что читаю, что знаю, что готовлю, то и показываю и рассказываю
Для меня важен принцип "не как готовить - а почему именно так готовить", всему должно быть объяснение.

Вот говорят, что в диетический суп (рагу и т.д.) нужно класть просто сырые овощи, малокалорийно вроде. А почему именно сырые, что это дает, и какой будет эффект от такого супа? Но, если разбираться в тонкостях, то получается что сырой лук и особенно морковь не окажут никакой пользы в супе организму, поскольку каротин из моркови выделяется только при соединении с маслом. А в сыром виде морковь лучше просто так схрумкать, больше пользы будет.
Поэтому лук, морковь, перец сладкий, томаты лучше пассеровать на капле масла, достаточно всего 1 ч.л. на сковороду, и лучше смешать растительное и сливочное масло вместе. Капля масла погоды не сделает, на боках не отложится, а вот витамины и большую отдачу в бульон отдаст, что будет намного полезнее для организма. Лучше конфету не съесть, но овощи пассеровать надо - вот и компенсация калорийности получится. О полезности пассеровки читаем здесь Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
И потом, какой суп диетический будет выглядеть привлекательней, красивше, и вкусней? - Уверяю вас - суп с пассерованными овощами, пусть и без мяса

У меня старшее поколение не признает простые супы, старой закалки, нам бы пожирнее и погуще, с мяском, и обязательно хлеба побольше - "так принято было, как же обедать без хлеба?", так и до сих пор соблюдаем эти правила Вот и готовлю часто супы и мясо, но стараюсь принципы готовки соблюдать
А мне бы что попроще...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы