Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co (страница 4)

Babushka
В подтверждение того, что работает отлично, как блендер. Сегодня делала смородину с сахаром - получилось лучше, чем на мясорубке.

Еще сделала смесь для этих мини-запеканок. Понравилось!


Творожно-ягодные мини запеканки (стационарный блендер-суповарка Moulinex и аэрофритюрница Филипс) (Babushka)


Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

ирман
Танюша, какой красивый и вкусный натюрморт у тебя получился. Трудишься сегодня в поте лица и хлебушек, и запеканочка, умничка.

bukabuza
Татьяна, какие хорошие запиканочки, просто нямка. Я тоже уже на него решилась, осенью буду заказывать. Из всего что я читала Мулинекс мне больше всего понравился.

Babushka
Ириша, спасибо! Да, что-то заработалась. :girl_coocking: Хочется объять необъятное!

Елена, хороший приборчик! Я его люблю очень!

бухгалтер
Здравствуйте! Напишите кто-нибудь параметроы мулинекса, нигде не могу найти, сколько в сантиметрах длинна ширина высота самого прибора, и можно ли где в Москве купить сейчас?

Babushka
бухгалтер, высота в собранном виде 40 см, ширина 16 см, глубина 21 см.
В Москве продавалась 21 модель с 3 программами (у меня 31 модель с 4 авто программами и металлической паровой корзиной):


TanyaG
Делала вчера кабачковую икру в мулинексе, получилось очень вкусно, что меня удивило, не подгорело совсем.

Вначале перемолола порезанные на дольки помидоры (2 шт.), затем добавила 1 лук и 2 дольки чеснока, получилась жидкая кашица. Постепенно в нее добавляла 2 средние моркови через отверстие сверху (порезанные кружочками) и 3 средних цукини, порезанные на кусочки. Все это измельчалось на 2 скорости, вконце на несколько секунд включила высокие обороты. Измельчение выключила, посолила, поперчила, добавила томат, кетчуп, 2 ст. ложки подс. масла и ложку майонеза. Включила варку на 30 мин. при температуре 100. Когда начало вариться, включила перемешивание на отметке 1. Через 30 мин. мне икра показалась жидковатой, я открыла отверстие сверху и поставила на 90 градусов еще на 30 мин. и тоже с перемешиванием на 1, консистенция мне понравилась и я выключила. Вы можете уваривать икру в зависимости от вашего вкуса.

Когда я была на кухне, я отключала перемешивание и сама время от времени перемешивала на отметке 2, если уходила и не следила - ставила постоянно мешаться на 1. Не подгорело ну ни капли!

Babushka
TanyaG, какая чудесная идея! Нужно попробовать! Спасибо!

Наталья Алексеевна
Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co «Время вышло, но еще 8 минут где-то постояло на подогреве. Итог - все- таки подгорело»

В Мулинексе в суповарке проблема не в ножах, у него чаша металлическая, потому в ней все горит. У мамы моей была именно такая, там горела и каша молочная и джем - в итоге выкинули.

Irgata
...

Lisichkalal
Девочки, подскажите, пожалуйста,
для приготовления картофельного пюре картошку предварительно мять не надо?
Суповарка справляется и получается пюре без комочков? воздушное?
А сколько приблизительно картошки помещается для пюре? 1кг? 2 кг? )))
и еще вопросик. Сколько получается готового супа? именно 1.8 литра или это просто объем чаши, а готового супа выходит намного меньше?

Кокошка
Таня если есть ссылка на инструкцию, дай пожалуйста, распечатанную найти не могу......

Делала сегодня суп- пюре из тыквы, очень понравился, такой бархатный!!!
Как же суповарка хорошо пюрирует, ни крупинки!
После преобретения это мой первый суп, все не досуг было
Самое интересное такое приятное послевкусие....
Делала по рецепту Анны Кетаевой, она его готовит в мультиварке.
В составе
Тыква 700 грамм
1 лук
1 перец сладкий
1 зубчик чеснока
Имбирь
Соль
Перецвсе кроме тыквы обжарила на топленом масле, затем все сложила в суповарку, добавила жидкости до отметки мах.
И включила на программу 1 все.
После готовности разлилась по тарелками, вернее разложила, суп очень густой, добавила по столовой ложке сливок.
К тыква я спокойна, но суп очень понравился. В животе ощущение, как будто там тёплый источник.
Будем делать ещё.
Муж заказал суп- пюре гороховый.

Babushka
Светлана, полезный объем чаши 1.8 л (макс), общий объем 2.8 л. Пюре делала из небольшого объема на пробу. Мне понравилось, семейство без восторгов. Да я еще много молока добавила, жидковато вышло.

Babushka
Лилия, скинь емейл в личку. У меня PDF файл есть она русском для 21 модели.

Lisichkalal
Танюш, спасибо!
Пошла отмерять 1,8 л воды. Норм нам будет столько супа или маловато??? )))
У меня ручной блендер кенвуд 724 сгорел, тот что с картофелемялкой и пластмассовой ногой для супа.
Вот и думаю, снова его покупать из-за этих 2 насадок (которые в шкафу теперь стоят без дела) или суповарка его заменит мне.

Кокошка
Lisichkalal, я в восторге от суповпрки! Мне кажется блендер, так не пюрирует.
Но конечно же Татьяна спецпо суповарке, даже интересно что посоветует

Babushka
Светлана, суповарка замечательная! Я очень люблю супчики. И я не любитель мясных бульонов и супов. Мне очень нравится, что супчик свежий: приходишь с работы, забрасываешь все в агрегатик... Пока переоденешься - супчик готов. Особенно полюбила свекольник с брынзой. Как-что в телевизоре увидела Юлию Высоцкую, готовящую свекольник-пюре с козьим сыром. Понравилось, и никаких танцев с кастрюльками и блендером! Картофельное пюре не делаю. Но это мое мнение и мой вкус.

Lisichkalal
Спасибо, девочки!
Суповарку, и почему то именно мулинекс, мне все больше и больше хочется.
Только, наверное, вариант, что подешевле, с 3 программами и без паровой корзины.
Они у нас около 140 евро, а та, что с корзиной и 4 программами чуть больше 200.
Но пока остается открытым вопрос с картофельным пюре.
Мои его так любят. Хотелось бы максимально облегчить процесс его приготовления.

Babushka
Светлана, я очень долго хотела этот девайсик. Не разочаровалась ни грамма, а с корзиной можно комбинированные супчики варить..

Lisichkalal
Еще вопросик, а можно ли в суповарке сварить обычный суп, ну не пюре? и без паровой козины. Просто сделать там зажарку, потом доложить нужные продукты, залить водой и включить программу, но чтобы в конце ничего не взбивалось.

Babushka
Светлана, можно, на ручном режиме. Я делала начинку на «обжарке». hlebopechka.ru... На ручном режиме не взбивает. Можно на программе, где не совсем пюре (chunky).

Lisichkalal
Если еще и можно сварить обычный суп, то и вовсе очень интересный агрегат!!! И внешне он мне нравится)
Надеюсь, что этот ручной режим есть в обеих моделях, а в не только дорогом.
Как я поняла, модели эти отличаются наличием паровой корзины и в дорогом есть еще 1 какая-то дополнительная программа.

Babushka
Светлана, правильно.

Lerele
У меня у приятельницы такая суповарка. Картошка пюре не получается нормальная. Молочное пришкваривается ко дну. Хороша для таких супов, как Бабушка описывает.

Lisichkalal
Lerele, спасибо за инфу!
Значит для картофельного пюре не подойдет (
Будем думать дальшем))

Кокошка
Lisichkalal, мне суповарка тоже очень по душе!
До супа, делала томат, кетчуп, взбивала молочные напитки, протирку ягоды с сахаром,- витаминку.
Очень удобно и блендер и суповарка.
Томат вообще красота, и взбивает и варит.

Lisichkalal
В принципе -это повторение девайсов.
Я варила суп в скороварке, а потом там же пласмассовой ногой блендерила его (пока блендер не сдох)
Сейчас же пришлось бы переливать из чаши скороварки все в обычный блендер, что очень неудобно на мой взгляд. Я так точно делать не хочу.
А в суповарке просто не надо доставать блендер и 1-2 минуты блендерить.
Вот стоит ли отдавать 150 евро за это удобство? ))

Кокошка
Я блендер отдала сыну, поэтому даже этот вопрос не стоял. И очень хотелось смешивать коктейли в стакане.....

Babushka
А я сейчас свекольник готовлю по мотивам Юлии Высоцкой.. Она делала с козьим сыром, а мне нравится с адыгейским...

Кокошка
Babushka,, захотелось попробовать!!!
Татьяна готовила на раз или на несколько дней?

Babushka
Свекольник с Адыгейским Сыром (Стационарный блендер-суповарка Moulinex) (Babushka)


Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Приготовила полную чашу (1,8 л). Покушали сегодня с сухариком из тостера.
На завтра тоже хватит...

Кокошка
Babushka, сегодня делала горохрвый суп.
Сначала на второй программе, а потом ещё цикл первой включила
Состав:
1 стакан гороха (замачивапла на ночь)
1 луковица,
1 морковь
Обжарила бекон с луковицей и туда же
Замороженном смеси, морковь, горох, кабачок туда же горсть
Залила все водой/бульон 1:1.
Добавила 1 кофейную ложечку копченой парники, чуть имбиря, сольперец.
Получилось очень вкусненько,
Татьяна все больше и больше её люблю.

Сделала к супы сухарики и горячими как ты стартовала меремешала с давленным чесноком.
Сфотать не успела.......

Babushka
Лилия, изумительно! А я террин из рыбы тилапии в нем делала вчера

Кокошка
Татьяна, с этого места по подробнее пожалуйста.... я записываю....

Babushka
Уже слопали... Хотят еще... Если соберусь на днях повторить - покажу фотки...

Кокошка
Отлично!

Lisichkalal
Все больше хочу эту суповарку))

Babushka
Светлана, правильное желание!
Скоро Александра прикармливать нужно будет..

Кокошка
Это точно, вчера опять гороховый варила!

Lisichkalal
Для Сашки есть бебикук
а вот для остальных мулька бы подошла))) куплю!!! только все же думаю, чтотмодель без пароварки, а там кто знает.....

Babushka
Светлана, если честно, то пароваркой я пользуюсь не только, чтобы варить на пару, но и чтобы оставить кусочки овощей, мяса или рыбы целыми в процессе приготовления на автоматических программах. У меня не все любят супы-пюре. А с таким раскладом всем хорошо.


TanyaG
У меня у приятельницы такая суповарка. Картошка пюре не получается нормальная. Молочное пришкваривается ко дну. Хороша для таких супов, как Бабушка описывает.
пюре пока не пробовала, а вот чтобы молочное не пришкваривалось, нужно правильную температуру выставить (90 градусов) и перемешивать на 1 или 2 скорости. Это для манной каши, я в этом топике писала, как ее готовить. Другие каши нужно пробовать, но я уверена, что можно нормально сварить любую кашу, это как раз не проблема.

Вот что мне реально в этой суповарке не хватает, это возможности измельчать и делать зажарку из лука и моркови, имея такой агрегат мне стремно как-то отдельно готовить зажарку в сковородке. Поэтому я заказала себе такой комбайн, если он мне подойдет, то суповарку мулинекс подарю сыну hlebopechka.ru...

Mirabel
Таня, Удачи с покупкой!
И не забудьте с нами поделиться впечатлениями и сравнением.
Удивило, что вы не можете делать зажарку в Мулинексе... вроде Бабушка показывала. как делала начинку для пирога какого-то, что-то измельчала там и поджаривала.

TanyaG
она кидала уже порезанные овощи в нагретую суповарку и сразу ее выключала - это типо томление, не настоящая зажарка, к тому же резать вручную или на другом агрегате нужно, т. е. получаются танцы с бубнами. Измельчить нормально лук и морковь, а затем обжарить с помешиванием на малой скорости в этой суповарке у меня не получалось.

Mirabel
Таня, Аааа поняяятно!
ну давайте тестируйте Профикук! Я тоже его хочу!

TanyaG
должен вроде прийти до конца недели, жду

Babushka
она кидала уже порезанные овощи в нагретую суповарку и сразу ее выключала - это типо томление, не настоящая зажарка, к тому же резать вручную или на другом агрегате нужно, т. е. получаются танцы с бубнами. Измельчить нормально лук и морковь, а затем обжарить с помешиванием на малой скорости в этой суповарке у меня не получалось.
В одном случае так, а в другом зажаривала:
hlebopechka.ru...
Такой зажарки как на сковороде не будет, это правда.

TanyaG
я получила профикук и оставила свой отзыв тут hlebopechka.ru...
по сравнению с мулинековской суповаркой профикук более громоздский и тяжелый. Конечно там больше функций, но дизайн суповарки мне нравится больше (этим вообще отличаются французские товары, как авто, так и бытовая техника).

В общем если бы дно и ножи суповарки были такие, что можно было бы измельчать и жарить, то мне профикук был бы не нужен (для теста у меня есть комбайн бошик, есть также пароварка браун), но может со временем я оценю преимущества.

TanyaG
Отослала я профикук назад, не куда мне его ставить, а другую технику, которая у меня уже есть я выбрасывать ради него не хочу. Хотя вполне достойный агрегатик, кого интересует не дорогая замена термомикса, вполне может покупать, сделан качественно, пластик хороший. Не знаю, как насчет долговечности, его вроде не так давно выпускают, но на немецких сайтах отзывы на профикук хорошие, а немцы к техние народ придирчивый.

Я уже писала, лично мне не понравилось в профикуке, что не рекомендуют никакие детали мыть в посудомойке. Для меня это важно, я даже крышку суповарки мулинекса всегда мою в посудомойке, чтобы резинку лишний раз не дергать. А в посудомойке она и так хорошо вымывается.
Так что прийдется тренироваться дальше делать зажарку в мулинексе.

Lisichkalal
Таня, надеюсь, что зажарка получится и нас потом научишь)

TanyaG
Вроде уже приспособилась, делаю так:

- режу лук четвертькольцами, кладу в суповарку, добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла, закрываю, ставлю 100 град. и 1 минуту, открываю, мешаю вручную ложкой и еще раз 100 град. и 1 минута, ну и затем просто стоит еще пару минут.
- затем режу морковь средними кольцами, добавляю к томленному луку, прокручиваю на турбо пару секунд, открываю суповарку, ложкой собираю овощи вниз и, если нужно, то прокручиваю на турбо еще раз, как правило для поджарки этого хватает.
- добавляю еще ложку масла, ставлю время 5 мин., скорость 1 или 2, температуру 100 град. и обжариваю лук и морковь, даю постоять после этого еще пару минут.

В результате получается более-менее зажарка, по крайней мере для супа сойдет, вкус прожаренного лука и цвет от моркови будет. Т. к. я не люблю в супе вкус сырого или варенного лука, а без лука тоже «не очень».

Mirabel
Таня, Супер! Молодец какая, спасибо!
Lisichkalal, Лисичка! Вот и зажарку можно делать, копи аржант!

Lisichkalal
Танюша, спасибо!!!
Викуль, коплю)))))
Вот ведь запал мне этот суповар)))

Mirabel
Светлана, Свет, стоимость Профика и этой Муль почти одинакова
Я до конца не поняла, что мне нравится больше и чтоНУЖНО!!! больше. Как хорошо, что есть вещи, которые более важны буду думать...
Вообще обе машины нравятся очень.

TanyaG
Вика, если у вас есть место, то профикук (тот, который комбайн с пароваркой), конечно же круче.
В топике называли некоторые недостатки профикука, но мне больше всего не понравилось, что пароварку не рекомендуют мыть в посудомойке, хотя кроме потери цвета пластика, не думаю, что с ней бы что-то плохое случилось. В общем качество прибора я бы оценила на 4.

С другой стороны, я в нескольких местах читала, что срок лицензии термомикса уже истек, и поэтому подобные приборы наверняка будут выпускаться у многих производителей, соответственно и выбор со временем будет еще больше. Буквально сегодня я еще одного «братика» увидела
Притом, что фирма Северин по идее намного дороже, чем Профикук быть не должна. Т. е. сегодня исходя из цены/качества Профикук (с ценой в Германии на него ок. 300 Евро) все-таки лидирует. Но если завтра появится Филипс или Бош с ценой до 400 - 500 Евро, то я таки найду для него место и наверное куплю. За мулинекс-комбайн отдавать 800 стремно как-то, еще и без пароварки.

Матильда_81
За мулинекс-комбайн отдавать 800 стремно как-то, еще и без пароварки.
Таня, если вы имели в виду Moulinex Cuisine Companion, то у него есть режим пароварки, примерно похожая корзинка из нержавейки как у суповара Мулинекс.

TanyaG
да я ее имела ввиду, то, что есть корзина - хорошо, но за такую цену не мешало бы ещё и двухуровневую пароварку вверху, как у термомикса (ну и у профикука тоже).

Матильда_81
Но там такая цена за тучу вшитых рецептов, три съемных ножа (разного назначения), 6 стандартных программ, свободный выбор скорости смешивания и температуры, ну и за бренд конечно же

Lisichkalal
Светлана, Свет, стоимость Профика и этой Муль почти одинакова
Вик, профикук под 300, мулинекс я рассматриваю модель без пароварки за 150 евро.
Мулинекс делают во франции, качество всегда хорошее.
Профикук скорее всего в Китае.
Внешне мне больше нравится Мулинекс, хотя по функционалу (это все же просто суповарка) он скорее всего сильно проигрывает профикуку.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое