Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Стационарный блендер-суповарка Moulinex


Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Вообще-то, производитель позиционирует этот прибор как суповарку — гаджет для приготовления супов. Как супов-пюре и крем-супов, так и «обычных» (рассольник, борщ, щи и т. д.). Однако по сути своей Moulinex Soup & Co — стационарный блендер. Просто к основной «блендерной» функции добавили умение нагревать содержимое кувшина — вот вам и суповарка. удалось протестировать этот прибор. Отметим, что супы-пюре и крем-супы действительно получаются в суповарке великолепно и, главное, легко и быстро. Просто загрузил всеми ингредиентами металлический (нержавеющая сталь) кувшин объёмом 1,8 л, включил суповарку (есть две автоматические программы — дляприготовления супов разной консистенции) — и через полчаса горячий суп готов. К тому же, прибор в течение 40 минут будет поддерживать его горячим. Правда, традиционные супы (не крем- или пюре-) в суповарке готовить, на наш взгляд, не очень удобно. Для их приготовления часть продуктов кладётся в кувшин, другая часть — в специальную вставляемую в него корзину. Потом всё содержимое нужно перекладывать в одну кастрюлю, а корзина ведь горячая (имеется специальная ручка для переноски корзины, но горячая и она) — не все захотят готовить таким способом. Можно использовать прибор как пароварку — просто налив в кувшин определённое количество воды и положив продукты в съёмную корзину. Естественно, Moulinex Soup & Co можно легко использовать и как обычный стационарный блендер, не активируя функцию нагрева — для приготовления холодных супов, десертов, коктейлей, других блюд. У него плавная регулировка скорости вращения ножей, есть режим Pulse.


Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Управление суповаркой-блендером Moulinex Soup & Co — полностью электронное. За интенсивность вращения ножей отвечает поворотный регулятор. Установки для приготовления супа осуществляются кнопками, расположенными рядом с дисплеем. Есть два автоматических режима приготовления супов (с нагревом) и режим автоматической очистки кувшина. Также наличествует режим измельчения льда — активируется отдельной кнопкой. На дисплей выводится информация о произведённых пользователем установках, о времени, оставшемся до конца приготовления, о температурном режиме (пользователю доступны и температурные установки). В общем, в этом смысле всё в духе времени. С безопасной эксплуатацией тоже всё нормально — прибор не включится, если не закрыта крышка кувшина, если сам кувшин снят или неправильно установлен. Неплох блендер-суповарка Moulinex Soup & Co и в смысле дизайна. Металлический кувшин дополняет металлическая часть моторно-нагревательного блока, на которой находится панель управления. Все металлические элементы вполне сочетаются с элементами из белого и прозрачного пластика. Стоимость — около 11 тыс. рублей. На первый взгляд дороговато, но помните, что это два, даже три (если не забывать и о приготовлении на пару) прибора в одном.

Гаспачо (один из вариантов)

Ингредиенты:
850 г томатов вместе с соком (из банки);
1/2 красного сладкого перца;
1/2 зелёного сладкого перца;
1/2 огурца;
2 мелких молодых луковицы (можно заменить прореем, зелёным луком);
1-2 дольки чеснока;
2 ломтика хлебной мякоти;
4 ч. ложки оливкового масла (Extra virgin);
1 ч. ложка бальзамического уксуса;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление
Огурцы почистите, их и перец мелко нарежьте (кубиками, например). Лук порежьте на 4 части или колечками (если порей, зелёный лук). Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в ёмкость блендера (или в соответствующую посуду, если блендер погружной). Смешивайте 30 секунд на среднем уровне мощности. Затем 2 минуты на максимальной мощности. Подавать суп можно сразу (охладив, добавив кубики льда) или же через несколько часов, дав супу настояться в холодильнике. С гаспачо можно подать чесночный хлеб.

Похожие темы


Lerele
Я сегодня у нас в магазине видела, 220 евро. Дорого.

Zvezda Askony
Будем ждать счастливых обладателей суповарочки от Мулинекса.
Надеюсь таковые скоро найдутся

Babushka
В этой теме готова жить... Хочется эту суповарку очень. Но у нас не продают. Нашла в Вене за 196 евро. Жду отпуска

Lenny
Вот, классно было бы, что бы к ножам еще добавили насадку для вымешивания, как в хлебопечке, что бы готовить соусы и заварной крем. Может есть такие агрегаты, никто не встречал?

Zvezda Askony
Lenny,
Кухонная машина Кенвуд 80 серия.
Всё что душе угодно делает
А блендер - суповарка - для своих целей и задач. Он хорош тем что относительно небольшой и может быть всегда под рукой

Lenny
Я еще до появления у нас 70 Кенвуда обзавелась 013 со всеми возможными и невозможными насадками, так что он мне уже ни к чему. А так отдельную игрушку бы взяла.

Masinen
Я сегодня у нас в магазине видела, 220 евро. Дорого.
Так и. Ут она стоит около 10 тысяч.

Будем ждать счастливых обладателей суповарочки от Мулинекса.
Надеюсь таковые скоро найдутся
Она уже давно в продаже, просто не разрекламирована)

Zvezda Askony
Lenny, У меня тоже Кен - 10 серии - и потому взяла себе игрушку
Для молочка из орехов, напитков, морсиков, компотиков, супов -пюре и соусов.
А полноценные супы - это к МФ (их у меня несколько)
Смешать, взбит - к Кеше

А Мулина суповарочка - хороша конечно
Вот и интересно - как она в реальности.

Маг
Согласна с тем что выполняет свою задачу. На мой взгляд выполняет хорошо. У меня стоит на плите, супы пюре получаются вкусные. Быстрые компоты тоже. Вторая программа измельчает не до конца и супы получаются такой интересной консистенции в основе пюре в котором очень мелкие кусочки овощей.

Babushka
Маг, спасибо!
Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co} так выглядит чаша у суповарки мулинекс, сделала фото для тех кто интересовался. С одной стороны дно скошено под углом
А как взбивает без подогрева? Например заправку из хрена? А молочная каша получается? Пригорает?

Маг
Молочную кашу не пробовала там готовить. Сегодня вечером до дома доберусь, попробую обязательно. Взбивать без подогрева также нужды не было, у мужа для молочных коктейлей есть такой шейкер с металлическим стаканом. Если надо также проведу эксперимент, скажите что взбить. а что такое заправка из хрена?

Babushka
Маг, я буду очень благодарна, если попробуете сделать манную кашу. Очень надеюсь, что не прижарится. А соус из хрена, это смесь свежего хрена, помидор, болгарского перца и зелени. Или просто свежий хрен помолоть? Будет ли мелко?

Маг
хрена нет не смогу попробовать сделать, поищу что есть по консистенции похожее. Манку конечно сделаю, ее и планировала, ведь остальные каши получается что перетрутся в конце программ.

Babushka
Маг, остальные каши я делаю в мультиварке... А вот манку мешать надо. Я думаю, что в суповарке должно получится. Лишь бы не прижарилось! А ручную программу можно установить с медленным помешиванием и температурой 95 градусов?

Маг
вечером узнаем

Babushka

Маг
Отчитываюсь: буду вставлять по одному фото, извиняюсь. Итак, хрена не было, поэтому решила произвести замену, взяла корень сельдерея
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}

Маг
Порезала его на кусочки и включила режим колки льда, он работает импульсами, получилось вот так
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}

Маг
Затем добавила столовую ложку замороженной зелени, половину болгарского перца, включила режим перемешивания, самый низкий режим, перемололось, но мне показалось неравномерно, включила большую скорость и тут началась пробуксовка решила добавить помидорок, кинула пять черри и плесканула где-то мл 70 воды, опять включила импульсный режим, получилось вот так
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Это до взбивания

Маг
Это после
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}

Маг
Эксперимент второй:
Поставила манную кашу, скос дна смазала сливочным маслом. Рецепт каши из книжки рэдмонда: 480 мл молока (у меня 0,5%) и 40 гр манки плюс полторы столовых ложки сахара. Включила первую программу, стандартное время 25 минут, поставила 15, пропиликало, открыла попробовала еще не сварилась. Поставила еще на столько же, вот сижу жду

Маг
Время вышло, но еще 8 минут где-то постояло на подогреве. Итог - все- таки подгорело. Либо все время так будет либо это моя ошибка. Я положив манку не включила перемешивание, но думаю пригорать будет и после этого. Сама каша это не каша, а суп-пюре из манки, абсолютно гомогенизированный продукт у меня вышел. Вкусно, но не каша
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}

Маг
Готовый результат
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co}
Для себя вывод сделала такой: прибор хорошо делает супы, компоты, различные соусы. Манная каша мимо.

julifera
Я смотрю, манка во всех супо-блендерах не ахти получается...

Babushka
Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...

Masinen
Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.

Маг
Маг, спасибо большое за эксперименты! А манку на какой температуре делали? Я из всех экспериментов девочек поняла, что нужно выставлять температуру 95 градусов и устанавливать программу с постоянным перемешиванием!
И все равно, мне Moulinex хочется больше, чем какую-нибудь другую модель...
температура 100 градусов была и программы чтобы и мешала и грела постоянно там нет. Ой, нет, вру! Есть - программа очистки, она идет одну минуту, нагревает и беспрерывно мешает. и делает это кстати очень громко, вдруг кому-нибудь важна громкость. На первых двух греет и мешает только в конце.
 Babushka раз хоче тся, надо брать тем более так долго
 она не столь многофункциональна как профикук, опять же может это у меня фантазии не хватает, но мне правда и не надо, я брала ее для супов, соусов и компотов и все это получаю. для меня важно было не заморачиваться вообще, включил и пошел, это она все делает.

Маг
Я думала, что у суповарки строение как у Термомикса. А у нее ножи короткие.
Я думаю, что поэтому и пригорело.


не знаю, может из-за строения действительно пригорает. я потом попробовала второй раз сварить и перемешать и маслом не смазывала поверхность, все равно результат такой же - пригорело. а ножи в термомиксе длинные какие-то? пойду почитаю

Babushka
Маг, а ножи снимаются? А можно поумерить высоту ножей? Спасибо!

anneta21
Увидела название подфорума - зашла. До чего прогресс дошел! В блендерах уже супы варят.
Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.

vernisag
Она на плите варится три минуты.
У нас тут на плите не модно уже давно, все пытаются придумать как ее в современных девайсах готовить, даже в скороварки суют...

Рома
Кстати, а чего с манкой такой вопрос возник? Она на плите варится три минуты.

Если у вас манка на плите варится три минуты, значит вы едите её сырую, а это очень вредно, когда крупа манная в желудке доваривается до готовности.
В блендере такого не происходит

Наталишка
Ничего себе А я так всю жизнь варю и ем И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.

Рома
Ничего себе А я так всю жизнь варю и ем И двоих детей кашей за 3 минуты выкормила.

Вот здесь почитайте подробности варки манной каши Каша манная в процессоре Oursson, не мною придумано, это рекомендации и врачей, и книга по технологии варки каши.

Наталишка
Татьяна, Да я не в упрёк вам. Да и дети мои уже выросли. В моей семье каши люблю только я. А с появлением Редика 01 у меня теперь такое разнообразие каш. А манную варю редко, по привычке на плите (меня уже не переделать)

Рома
Наташа, а вот попробуйте сварить два варианта каши, и попробуйте и скажите как вкусней получается
Распаренная кашка манная будет намного вкусней, с маслицем

Наталишка
Согласна. Попробывать надо

vernisag
И я тоже двоих детей на быстой каше вырастила.... Ну кашка у меня минут 20-30 в бутылочке набухала, горячей же деток не кормят.
Татьяна, я вас боюююсь, мне уже часто кажется, что я все не правильно делаю, не по научному как то....

Рома
Татьяна, я вас боюююсь, мне уже часто кажется, что я все не правильно делаю, не по научному как то....

Ира, что меня бояться? Я как тот акын, что читаю, что знаю, что готовлю, то и показываю и рассказываю
Для меня важен принцип «не как готовить - а почему именно так готовить», всему должно быть объяснение.

Вот говорят, что в диетический суп (рагу и т. д.) нужно класть просто сырые овощи, малокалорийно вроде. А почему именно сырые, что это дает, и какой будет эффект от такого супа? Но, если разбираться в тонкостях, то получается что сырой лук и особенно морковь не окажут никакой пользы в супе организму, поскольку каротин из моркови выделяется только при соединении с маслом. А в сыром виде морковь лучше просто так схрумкать, больше пользы будет.
Поэтому лук, морковь, перец сладкий, томаты лучше пассеровать на капле масла, достаточно всего 1 ч. л. на сковороду, и лучше смешать растительное и сливочное масло вместе. Капля масла погоды не сделает, на боках не отложится, а вот витамины и большую отдачу в бульон отдаст, что будет намного полезнее для организма. Лучше конфету не съесть, но овощи пассеровать надо - вот и компенсация калорийности получится. О полезности пассеровки читаем здесь Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
И потом, какой суп диетический будет выглядеть привлекательней, красивше, и вкусней? - Уверяю вас - суп с пассерованными овощами, пусть и без мяса

У меня старшее поколение не признает простые супы, старой закалки, нам бы пожирнее и погуще, с мяском, и обязательно хлеба побольше - «так принято было, как же обедать без хлеба?», так и до сих пор соблюдаем эти правила Вот и готовлю часто супы и мясо, но стараюсь принципы готовки соблюдать
А мне бы что попроще...

vernisag
Да я шучу конечно Просто рядом с мастером своего дела как то неловко нам простым дилетантам
У меня подружка есть, шеф-повар с более чем 30 летним стажем, так вот когда она ко мне в гости приходит, то я в шоке Ковыряясь в еде иногда говорит, что это сюда не кладут, а это не сочетается с этим....
Про обжарку я читала Я просто в кустах обычно, а так я следю за вами и все читаю
и рецепты все ваши (ну или очень многие) знаю и читала и готовила...
Люблю, в общем, ценю и уважаю..., вот

Рома
Да я шучу конечно Просто рядом с мастером своего дела как то неловко нам простым дилетантам


Ир, это про меня что ли сказано? Я не волшебник и даже не повар, я только учусь
Спасибо за добрые слова!

anneta21
сли у вас манка на плите варится три минуты, значит вы едите её сырую, а это очень вредно, когда крупа манная в желудке доваривается до готовности.
Я каши всегда варю по Похлебкину. Вот что пишет он:
Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.
Все.

TanyaG
я на своей суповарке молочную кашу варить не пробовала, не знаю или буду я ем ее редко, но в рецептах на немецком сайте мулинексовской суповарки предлагается варить манную кашу в ручном режиме, установить температуру 90 градусов и скорость вращения на двойку, готовить 10 минут, даю ссылку на рецепт, но там с сахаром, маслом и шкуркой лимона (вначале все это кроме манки готовится тоже при 90 градусах на двойке 5 минут, затем добавляется манка и еще 10 минут на двойке)


в принципе логично, в автоматических режимах перемешивание идет не постоянно, а кашу нужно все время во время варки мешать, тогда скорее всего не пригорит

vernisag
Молочная, манная каша, со шкуркой лимона.....

TanyaG
Молочная, манная каша, со шкуркой лимона.....
они едят ее как десерт с вареньем, а лимонная шкурка для привкуса, как в пирогах или кремах часто делается, но важен сам принцип 90 градусов, 10 минут и перемешивание на двоечке

vernisag
Так молоко от лимона сразу свернется и будет ни пойми чего... Иль я чет не понимаю....

TanyaG
Так молоко от лимона сразу свернется и будет ни пойми чего... Иль я чет не понимаю....
наверное там еще важно, что манка кладется в уже подогретое молоко, насчет корки, так в молочный заварной крем некоторые лимонную корку тоже трут, я сейчас переведу весь рецепт, можно попробовать и без цедры лимона

500 мл. молока, 1 ст. л сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки тертой цедры лимона, 1 ч. л. масла, 70 гр. манки

В суповарку влить молоко, сахар, соль, тертую цедру лимона и масло, закрыть крышку суповарки. Выбрать ручной режим, таймер на 5 мин., температура 90 гр., перемешивание на позицию 2, нажать кнопку Ок.

После сигнала об окончании варки добавить манку, опять ручной режим, 90 град., перемешивание на 2 позиции, таймер на 10 минут, нажать кнопку Ок.

Выложить кашу в салатницу, ополоснутую холодной водой, или в 4 стеклянных пиалки для десерта. Охладить.

Совет: подавать с фруктовым пюре.

TanyaG
Суповарку можно использовать в ручном режиме, если у вас нет инструкции на русском языке, то я напишу кратко как

1. Выставляется время с помощью клавиш + и -
2. Кнопка Ок, для подтверждения времени
3. Мигает показание температуры, которое можно менять клавишами + и -
4. Кнопка Ок. Включается красная контрольная лампа, которая показывает начало процесса варки.
5. При необхонимости во время работы можно корректировать скорость вращения, от минимальной 1 до высоких скоростей. (обратите внимание, что перемешивание включается именно после начала варки - это важно! Иначе включится другой режим).
6. После того, как закончится выставленное время готовки, поступает 3 сигнала, которые сигнализируют об окончании варки.
7. После окончания варки, суповарка автоматически переходит в 40-минутный режим подогрева.

Babushka
TanyaG, очень полезная информация! Спасибо!
А кашу с цедрой (апельсиновой) я делаю регулярно. Пока в кастрюльке на плите...

Рома
Молочная, манная каша, со шкуркой лимона.....

Ира, скорее всего не точный перевод, нужно читать «цедра лимона», а это очень тонкий желтый слой кожуры

Babushka
Мне на этом сайте понравился рецепт джема из клубники и яблок, суп из порея и цветной капусты, супчик из брюссельской капусты..TanyaG, спасибо за наводку на этот сайт.

Blackout
Девочки, на авито в Москве за 5500 новую суповарку продают, может кому надо

Sens
В этой теме готова жить... Хочется эту суповарку очень. Но у нас не продают. Нашла в Вене за 196 евро. Жду отпуска
купили? а то я нашел за 172 евро для РФ
чем она лучше Profi Cook PC-МСМ1024?

Babushka
Sens, спасибо за информацию. Я не в РФ. И потом, я увидела некоторое несоответствие между картинками. Хотя, может быть, это мелочь.
Я пока не купила. Но желание не пропало.
Чем он лучше Profi Cook PC-МСМ1024? Не сказала бы, что лучше. Это дело вкуса. Он - другой. Например, наличие паровой корзины в Мулинексе позволяет приготовить настоящий чаудер. Но, это может быть важно только для меня. Так что, предпочтения у каждого человека могут, и будут иметь место, разные. Мое мнение будет отличными от других. И я это понимаю и принимаю. Так что, буду нянчить мою Хотелку до удобного случая.

Babushka
Вот и я в рядах владельцев этого пепелаца:

Стационарный блендер-суповарка Moulinex Soup & Co

Mirabel
ААААх, вот супер!!! Мои поздравления!
Я тут про процессор Урсон (или Орсон?, но если читать по фрац, то будет точно У) читала и подумала, что у нас не видела такого. И вот пожалста, а это у нас еееесть, но хожу кругами
Вот теперь буду ждать новые рецепты и идеи!

Masinen
Так у Мулинекса есть копия Термомикса. У нас на форуме даже видео кто-то выкладывал. Цена около 500 евро. Но там такая штука, обалдеть!

Babushka, Татьяна, поздравляю с новым девайсом!!

Babushka
Mirabel, спасибо! Вот наберусь сил в отпуске и развернусь. Если честно, идей много.

Babushka
Мария, спасибо! Я просто так долго его хотела... Еще не открывала, там на картинке 4 автоматические программы, а не 3 как было на Российском сайте.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое