Борщ полтавский с гречневыми пампушками в мультиварке

Ингредиенты

свекла1
стебель лука-порея1

Способ приготовления

  • Для борща:
  • - половина курицы (500 гр)
  • - 1 крупная свекла
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 1 стебель лука-порея
  • - 1 картофель
  • - 1 ст. ложка томатной пасты
  • - 200 гр свежей белокочанной капусты
  • - 4 дольки чеснока
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 1 ст. ложка томатной пасты
  • - 2 ч. ложки яблочного или белого уксуса
  • - 1 ч. ложка сахара
  • - лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец – соль по вкусу
  • - зелень петрушки и укропа
  • Для пампушек:
  • - 0,5 стакана гречневой крупы
  • - 1 яйцо
  • - 0,5 стакана воды
  • - щепотка соли
  • Сначала приготовить пампушки. Для этого нужно взять гречневую муку или смолоть полстакана гречневой крупы в кофемолке. Влить в муку тонкой струйкой воду, интенсивно вымешивая. Добавить яйцо и соль и вымесить до однородной консистенции (для удобства и скорости используйте блендер или миксер).
  • 2. Из теста слепите шарики величиной с грецкий орех. В чашу мультиварки налейте 2 литра воды и включите программу «Варить» на 15 минут. Когда вода закипит, опустите в воду пампушки. Когда они всплывут, достаньте их шумовкой на тарелку.
  • 3. Курицу вымойте, нарежьте порционными кусками, залейте водой и включите программу «Варить» на 40 минут. Когда вода закипит, снимите пену. По окончании программы, курицу достаньте, а бульон процедите в отдельную посуду.
  • 4. Свеклу вымойте щеткой, срежьте кожуру, положите ее в чашу мультиварки, добавьте 1 ч. ложку уксуса и залейте водой. Включите программу «Мультиповар», задайте температуру 95 °С на 10 минут.
  • 5. Процедите свекольный настой в стеклянную посуду, кожуру выбросьте. В чашу мультиварки налейте масло, положите мелко нарезанный лук и морковь и включите программу «Поджаривание» на 20 минут. Когда овощи станут мягкими, положите нарезанную брусочками свеклу, добавьте 1 ч. ложку уксуса, обжарьте, помешивая, 2–3 минуты, затем добавьте томатную пасту и сахар и, помешивая, продолжайте обжаривание до конца программы.
  • 6. Затем положите в чашу курицу, налейте 2 л бульона и включите программу«Суп» на 1 час. Когда суп закипит, положите нарезанный кубиками картофель. Через 15 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанную соломкой капусту, пампушки, добавьте лавровый лист, перец и соль. Когда программа закончится, и суп перестанет кипеть, вылейте в борщ свекольный настой и перемешайте.
  • 7. При подаче посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Блюдо рассчитано на

6–8 порций

Время приготовления:

1-2

Программа приготовления:

Суп

Национальная кухня

Украинськая

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Delfa»

Постные блюда

Новое