Куриное филе в пикантном маринаде
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриное филе | 2 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Лимон | 0,5 шт |
Приправа для курицы | 1 ст л с горкой |
Способ приготовления
- В миске смешать масло с приправой.
- Лимон тонко нарезать полудольками и положить в маринад.
- Мясо нарезать ломтиками. У меня получилось с каждой половинки 3 куска (малое филе и большое разрезала вдоль пополам). Положить мясо в маринад и оставить на 30-60 минут.
- Мясо выкладываем не обсушивая на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжариваем до готовности. При этом, возможно, придется переворачивать несколько раз, что бы не пригорело, но при этом приготовилось внутри.
- Получается очень нежное, ароматное, чуть с кислинкой, мясо. Дочь даже съела 2 куска, чем крайне нас удивила! И на сегодня попросила еще раз приготовить.
- На гарнир рис с овощами. Рис отварила в мульте. На сковороде в оливковом масле обжарила 1 болгарский перец и зеленый горошек, выложила рис, как следует прогрела, перемешала, добавила хорошую жменю натертого сыра и выключила сковороду. Получилось очень вкусненько.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
1 ч 15 минПрограмма приготовления:
жаркаПримечание
Подобный рецепт был когда-то в журнале, то ли "коллекция рецептов", то ли "школа гастронома".