Куриное филе в пикантном маринаде

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в пикантном маринаде

Ингредиенты

куриное филе 2 шт
растительное масло 100 мл
лимон 0,5 шт
приправа для курицы 1 ст л с горкой

Способ приготовления

  • В миске смешать масло с приправой.
  • Куриное филе в пикантном маринаде
  • Лимон тонко нарезать полудольками и положить в маринад.
  • Куриное филе в пикантном маринаде
  • Мясо нарезать ломтиками. У меня получилось с каждой половинки 3 куска (малое филе и большое разрезала вдоль пополам). Положить мясо в маринад и оставить на 30-60 минут.
  • Куриное филе в пикантном маринаде
  • Мясо выкладываем не обсушивая на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжариваем до готовности. При этом, возможно , придется переворачивать несколько раз, что бы не пригорело, но при этом приготовилось внутри.
  • Получается очень нежное, ароматное, чуть с кислинкой, мясо. Дочь даже съела 2 куска, чем крайне нас удивила! И на сегодня попросила еще раз приготовить.
  • Куриное филе в пикантном маринаде
  • На гарнир рис с овощами. Рис отварила в мульте. На сковороде в оливковом масле обжарила 1 болгарский перец и зеленый горошек, выложила рис, как следует прогрела, перемешала, добавила хорошую жменю натертого сыра и выключила сковороду. Получилось очень вкусненько.
  • Куриное филе в пикантном маринаде

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Подобный рецепт был когда-то в журнале, то ли "коллекция рецептов", то ли "школа гастронома".

*яра
Сначала подумала: как жарить без масла, но потом прочитала:
В миске смешать масло с приправой.
, т. е. масло уже есть.
Интересный рецепт, нужно попробовать.
*kseniya D
Да, верно, масло в маринаде, поэтому в сковороду уже не добавляем его.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту