Хлеб Tahini

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Tahini

Ингредиенты

Мука пшеничная
770г
Вода
515г
Соль
15г
Закваска пшеничная
60 % гидратации 240г
Tahini
50г

Способ приготовления

 Тахини я приготовила по рецепту natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138334.0
 
Финальное тесто
Воду смешать с 50г муки и взбить миксером до образования стабильной пены.
 

 Затем добавить оставшуюся часть муки, перемешать, пока мука полностью не разойдется. Оставить на 30 минут (аутолиз) при комнатной температуре.
 По истечению времени добавить закваску, соль. Вымешивать крюком комбайна в течении 3 минут. Затем добавить тахини, и вымесить до полного распределения её в тесте.
 Затем тесто переместить в смазанную емкость и оставить для брожения на 4 часа. В это же время тесто *растянуть-сложить* один раз через 2часа.
 После 4 часов тесто выложить на стол, разделить и дать ему расслабиться около 15 минут. Затем сформировать булки, разделить скалкой их пополам (форма Fendu )
 

 Собрать половинки и перенести их в расстоечную корзинку, обильно присыпав мукой, или кунжутом. Положить швом вверх.
 

 Расстйоку проводить около 2 часов.
 Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, первые 20 минут с паром.
 

Программа: духовка
Хлеб Tahini

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ну, нет! Это уже просто пытка булками, Наташ!
Надо тебя в отпуск отправить за счет сайта, пока мы тут еще в здравом уме.
 А то не ровен час...
А, если серьйозно, мои восхищения, Наташ!

Natali06
Надо тебя в отпуск отправить
Разве я тебе так надоела??
А, если серьйозно
Мне так приятно тебя радовать!
 Вот скажи, Мариш, разве такой хлеб не заставит заниматься заквасками?

Тата
Натусь интересный рецепт, какая же ты молодец! Заквасочный с кунжутной пастой несомненно очень вкусно!

Natali06
Татусь, спасибо, дорогая!

Twist
Наташ, нельзя ж так дразниться! Все, пошла читать про закваски Хлебушек супер!

Natali06
нельзя ж так дразниться!
Я не дразнюсь Я показываю тебе дорогу в новое (для нас!) А знаешь сколько там рецептов, которые мы ещё не прочитали даже! Созревай скорее, Моя заквасочка!

barbariscka
Красивый хлеб! Брожение в 4 часа для пшеничного хлеба не дало кислинки в хлебе?

медуница
Ну невозможно же так! Только наоблизывалась глядя на багеты, а тут такой батончик! Какое - то безобразие! Времени совсем нет, а тут такая провокация! Ненавижу возиться с заквасками, а ведь придется.

Vilapo
Наташа, просто любуюсь твоими заквасочными хлебами Хоть и читала о заквасках, но вот как то, не созрела до них ещё, продолжаю на твои заглядываться

Natali06
Василиса, Наточка, Ленчик, спасибо! Приятно, что обратили внимание на этот хлебушек!
Брожение в 4 часа для пшеничного хлеба не дало кислинки в хлебе?
Премудрая моя, дало конечно Но кислинка очень ненавязчивая, я бы сказала легкая.
Натик, Ленчик, вы знаете, я всегда так боялась заквасок. Тупо не понимала, что с ними делать? А потом в один момент стала выращивать пшеничную (но это был долгий процесс ). А уже ржаной полуфабрикат, то это уж совсем легко! Так что начинайте, а время покажет, что сложного ничегошеньки нет!

barbariscka
Премудрая моя,[/b] дало конечно Но кислинка очень ненавязчивая, я бы сказала легкая.
Ну, мудрости нам всем хватает и премудрых на нашем форуме тоже... Просто в пшеничном хлебе не все любят кислоту...
У меня закваска поднимает тесто за 2-2, 5 часа, поэтому дольше никогда не держу (это без добавки дрожжей) и то кислинку дает. Но это дело вкуса и личных предпочтений.

Natali06
Премудрая моя
Это ж я ласково на тебя, без никаких умыслов
Василис, чисто без дрожжей, это мой первый. Ну честно говоря, я ещё немножко отлучалась Но все равно мне понравилось!

ang-kay
И все! Убила наповал! Труженица, затейница, стахановка!

СанечкаА
Наташа, еще глядя на фото-превью не сомневалась что это твой хлебушек он как всегда чудесный!

Natali06
Труженица, затейница, стахановка!
ой не, с тобой не сравнится!

превью не сомневалась что это твой хлебушек
Санечка, чеесное слово, это так приятно, когда тебя узнают не по лицу, а по рукам! Даже если они *руки-крюки*

Merri
Наташка, хорош кокетничать! Булки просто умопомрачительные, да ещё и на закваске с которой я ну ни как не могу подружиться

Natali06
хорош кокетничать!
Ир, да я сама в шоке, что такое могу, а ты говоришь- кокетничаю!
с которой я ну ни как не могу подружиться
Да с ней легко дружить! Просто дружбу надо начинать!

Merri
Ой, пробовала я с ней знакомиться... то ли терпения не хватило, то ли времени...

Natali06
Ой, пробовала я с ней знакомиться... то ли терпения не хватило, то ли времени...
Знаешь когда это произойдет? Когда влюбишься в какой то хлебушек на закваске, и рецепт этого хлеба будет сидеть в твоей голове. И не один день Вот. И тогда уж точно начнешь заводить закваску, и выращивать её и няньчить.

медуница
Наташ, вот хочу по-хулиганить и в твою булку (конечно же в тесто) вместо пшеничной ржаную закваску добавить. Правда кисловатый хлебушек, наверное, будет и уже не пшеничный, а ржано-пшеничный или пшенично- ржаной? Как думаешь, что-нибудб получится?

Natali06
вот хочу по-хулиганить
А почему бы и нет?
 Бери пол нормы рецепта. Только на расстойке держи меньше, смотри визуально. И буде всё ок

ang-kay
Ну вот! Смотри, что вышло!


Tahini Хлеб

Дырявыыыый! До «безобразия»


Tahini Хлеб

У меня закваска 50% влажности. С этими пересчетами на 60% не догоню никак. Легкая кислинка. Кунжутного запаха, как-то нет. Корочка хрустящая. Пекла на камне под колпаком. Форму сделала обычную. Туплю я и с фендю. У меня мука в середине получается. Видно не так что-то делаю. С воображением туговато. Читала-читала, картинки смотрела... Короче... когда-то дойдет. Очередная спасибка!

Merri
ang-kay, красота неземная!!!

ang-kay
ang-kay, красота неземная!!!
Спасибо большое! Очень приятно.

Natali06
Туплю я и с фендю
Почему? Там усё проще некуда Что именно не понимаешь?

Natali06
Я так вчера растерялась, что у тебя не выходит такая форма, что даже не сказала, какой же бесподобный ты хлебушек испекла! Вот же мастерица!
 И больше не скромничай Хлеба у тебя получаются красивенные!

inucya
Наташа, а если я с закваской не дружу, как её заменить? Или она влияет на вкус и надо сначала «домучать» закваску, а потом браться за хлеб?

Natali06
я с закваской не дружу, как её заменить
Иннусь, точно такие же вопросы я задавала раньше. Когда мне очень нравился какой нибудь хлеб на закваске, а закваска была для меня темный лес! И мне отвечали, что пересчитать с дрожжей на закваску можно, а наоборот-Зачем??! Вот так и пришлось подружиться с заквасками
 Так что Иннусь, придется» домучивать» Потому как хлебушек будет совсем разный с дрожжевым.

ang-kay
Что именно не понимаешь?
Вот, когда расколола тесто, потом присыпаешь в середине мукой и переворачиваешь в корзину или собираешь два кусочка вместе и так же ставишь в корзину не переворачивая?

ang-kay
Я так вчера растерялась, что у тебя не выходит такая форма, что даже не сказала, какой же бесподобный ты хлебушек испекла!
Спасибо огромное. Мне правда очень и очень приятна твоя похвала

Natali06
Анжел, присыпаешь сразу слегка мукой, раскатываешь посредине. Затем собираешь половинки и переворачиваешь в корзину, спинка получается сверху. Понятно объяснила?

ang-kay
присыпаешь сразу слегка мукой, раскатываешь посредине. Затем собираешь половинки и переворачиваешь в корзину, спинка получается сверху.
Складки идут вниз? Правильно? Я так и делаю. Может много муки или тесто более влажное у меня?

Natali06
Складки идут вниз? Правильно

 Раскол не нужно сильно мукой присыпать, но если тесто влажное, тогда наверное нужно немножко больше. Иначе между собой соединятся.
 А вообще, что не так? Не раскрывается, как хотелось бы?

ang-kay

 Раскол не нужно сильно мукой присыпать, но если тесто влажное, тогда наверное нужно немножко больше. Иначе между собой соединятся.
 А вообще, что не так? Не раскрывается, как хотелось бы?

И не раскрывается и мука в середине хлеба получается. Так правильно складками вниз?

Natali06
Так правильно складками вниз?
Да. именно так. Хотя можно и наоборот. Но как тогда достанешь из корзинки?

ang-kay
Но как тогда достанешь из корзинки?

Читала, что на полотенце и сделать в виде дивана с боковой подпоркой. Но как потом с полотенца перекладывать?

Natali06
как потом с полотенца перекладывать?
Отож!
 А когда делят на 4 части, как в некоторых сортах? Какой тогда «диван«нужен?

ang-kay
Отож!
 А когда делят на 4 части, как в некоторых сортах? Какой тогда «диван«нужен?
Смотрела видео недавно. так мало, что на 4 части, так еще в середину шар кладут и переворачивают на полотенце, делая борта.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте