🔎

Хлеб Tahini

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Tahini

Ингредиенты

мука пшеничная 770г
вода 515г
соль 15г
закваска пшеничная 60 % гидратации 240г
Tahini 50г

Способ приготовления

  • Тахини я приготовила по рецепту natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138334.0
  • Финальное тесто
  • Воду смешать с 50г муки и взбить миксером до образования стабильной пены.
  • Хлеб Tahini
  • Затем добавить оставшуюся часть муки, перемешать, пока мука полностью не разойдется. Оставить на 30 минут (аутолиз) при комнатной температуре.
  • По истечению времени добавить закваску, соль. Вымешивать крюком комбайна в течении 3 минут. Затем добавить тахини, и вымесить до полного распределения её в тесте.
  • Затем тесто переместить в смазанную емкость и оставить для брожения на 4 часа. В это же время тесто *растянуть-сложить* один раз через 2часа.
  • После 4 часов тесто выложить на стол, разделить и дать ему расслабиться около 15 минут. Затем сформировать булки, разделить скалкой их пополам (форма Fendu )
  • Хлеб TahiniХлеб Tahini
  • Собрать половинки и перенести их в расстоечную корзинку, обильно присыпав мукой, или кунжутом. Положить швом вверх.
  • Хлеб TahiniХлеб Tahini
  • Расстйоку проводить около 2 часов.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, первые 20 минут с паром.
  • Хлеб Tahini
  • Хлеб Tahini
  • Хлеб Tahini
  • Хлеб Tahini

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*MariS
Ну, нет! Это уже просто пытка булками, Наташ!
Надо тебя в отпуск отправить за счет сайта, пока мы тут еще в здравом уме.
А то не ровен час...
А, если серьйозно, мои восхищения, Наташ!
*Natali06
Цитата: MariS
Надо тебя в отпуск отправить
Разве я тебе так надоела??
А, если серьйозно
Мне так приятно тебя радовать!
Вот скажи, Мариш, разве такой хлеб не заставит заниматься заквасками?
*Тата
Натусь интересный рецепт, какая же ты молодец! Заквасочный с кунжутной пастой несомненно очень вкусно!
*Natali06
Татусь, спасибо, дорогая!
*Twist
Наташ, нельзя ж так дразниться! Все, пошла читать про закваски Хлебушек супер!
*Natali06
Цитата: Twist
нельзя ж так дразниться!
Я не дразнюсь Я показываю тебе дорогу в новое (для нас!) А знаешь сколько там рецептов, которые мы ещё не прочитали даже! Созревай скорее, Моя заквасочка!
*barbariscka
Красивый хлеб! Брожение в 4 часа для пшеничного хлеба не дало кислинки в хлебе?
*медуница
Ну невозможно же так! Только наоблизывалась глядя на багеты, а тут такой батончик! Какое - то безобразие! Времени совсем нет, а тут такая провокация! Ненавижу возиться с заквасками, а ведь придется.
*Vilapo
Наташа, просто любуюсь твоими заквасочными хлебами Хоть и читала о заквасках, но вот как то, не созрела до них ещё, продолжаю на твои заглядываться
*Natali06
Василиса, Наточка, Ленчик, спасибо! Приятно, что обратили внимание на этот хлебушек!
Брожение в 4 часа для пшеничного хлеба не дало кислинки в хлебе?
Премудрая моя, дало конечно Но кислинка очень ненавязчивая, я бы сказала легкая.
Натик, Ленчик, вы знаете, я всегда так боялась заквасок. Тупо не понимала, что с ними делать? А потом в один момент стала выращивать пшеничную (но это был долгий процесс ). А уже ржаной полуфабрикат, то это уж совсем легко! Так что начинайте, а время покажет, что сложного ничегошеньки нет!
*barbariscka
Цитата: Natali06

Премудрая моя,[/b] дало конечно Но кислинка очень ненавязчивая, я бы сказала легкая.
Ну, мудрости нам всем хватает и премудрых на нашем форуме тоже... Просто в пшеничном хлебе не все любят кислоту...
У меня закваска поднимает тесто за 2-2, 5 часа, поэтому дольше никогда не держу (это без добавки дрожжей) и то кислинку дает. Но это дело вкуса и личных предпочтений.
*Natali06
Цитата: Natali06
Премудрая моя
Это ж я ласково на тебя, без никаких умыслов
Василис, чисто без дрожжей, это мой первый. Ну честно говоря, я ещё немножко отлучалась Но все равно мне понравилось!
*ang-kay
И все! Убила наповал! Труженица, затейница, стахановка!
*СанечкаА
Наташа, еще глядя на фото-превью не сомневалась что это твой хлебушек он как всегда чудесный!
*Natali06
Цитата: ang-kay
Труженица, затейница, стахановка!
ой не, с тобой не сравнится!

Цитата: СанечкаА
превью не сомневалась что это твой хлебушек
Санечка, чеесное слово, это так приятно, когда тебя узнают не по лицу, а по рукам! Даже если они *руки-крюки*
*Merri
Наташка, хорош кокетничать! Булки просто умопомрачительные, да ещё и на закваске с которой я ну ни как не могу подружиться
*Natali06
хорош кокетничать!
Ир, да я сама в шоке, что такое могу, а ты говоришь- кокетничаю!
с которой я ну ни как не могу подружиться
Да с ней легко дружить! Просто дружбу надо начинать!
*Merri
Ой, пробовала я с ней знакомиться... то ли терпения не хватило, то ли времени...
*Natali06
Цитата: Merri

Ой, пробовала я с ней знакомиться... то ли терпения не хватило, то ли времени...
Знаешь когда это произойдет? Когда влюбишься в какой то хлебушек на закваске, и рецепт этого хлеба будет сидеть в твоей голове. И не один день Вот. И тогда уж точно начнешь заводить закваску, и выращивать её и няньчить.

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями