Хлеб Tahini

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Tahini

Ингредиенты

мука пшеничная 770г
вода 515г
соль 15г
закваска пшеничная 60 % гидратации 240г
Tahini 50г

Способ приготовления

  • Тахини я приготовила по рецепту natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138334.0
  • Финальное тесто
  • Воду смешать с 50г муки и взбить миксером до образования стабильной пены.
  • Хлеб Tahini
  • Затем добавить оставшуюся часть муки, перемешать, пока мука полностью не разойдется. Оставить на 30 минут(аутолиз) при комнатной температуре.
  • По истечению времени добавить закваску, соль. Вымешивать крюком комбайна в течении 3 минут. Затем добавить тахини, и вымесить до полного распределения её в тесте.
  • Затем тесто переместить в смазанную емкость и оставить для брожения на 4 часа. В это же время тесто *растянуть-сложить* один раз через 2часа.
  • После 4 часов тесто выложить на стол, разделить и дать ему расслабиться около 15 минут. Затем сформировать булки, разделить скалкой их пополам(форма Fendu )
  • Хлеб TahiniХлеб Tahini
  • Собрать половинки и перенести их в расстоечную корзинку, обильно присыпав мукой, или кунжутом. Положить швом вверх.
  • Хлеб TahiniХлеб Tahini
  • Расстйоку проводить около 2 часов.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке, первые 20 минут с паром.
  • Хлеб Tahini
  • Хлеб Tahini
  • Хлеб Tahini
  • Хлеб Tahini

Программа приготовления:

духовка

*MariS
Ну, нет! Это уже просто пытка булками, Наташ!
Надо тебя в отпуск отправить за счет сайта, пока мы тут еще в здравом уме.
А то не ровен час...
А, если серьйозно, мои восхищения, Наташ!
*Natali06
Цитата: MariS
Надо тебя в отпуск отправить
Разве я тебе так надоела??
А, если серьйозно
Мне так приятно тебя радовать!
Вот скажи, Мариш, разве такой хлеб не заставит заниматься заквасками?
*Тата
Натусь интересный рецепт, какая же ты молодец! Заквасочный с кунжутной пастой несомненно очень вкусно!
*Natali06
Татусь, спасибо, дорогая!
*Twist
Наташ, нельзя ж так дразниться! Все, пошла читать про закваски Хлебушек супер!
*Natali06
Цитата: Twist
нельзя ж так дразниться!
Я не дразнюсь Я показываю тебе дорогу в новое(для нас!) А знаешь сколько там рецептов , которые мы ещё не прочитали даже! Созревай скорее, Моя заквасочка!
*barbariscka
Красивый хлеб! Брожение в 4 часа для пшеничного хлеба не дало кислинки в хлебе?
*медуница
:hi:Ну невозможно же так! Только наоблизывалась глядя на багеты, а тут такой батончик! Какое - то безобразие! Времени совсем нет, а тут такая провокация! Ненавижу возиться с заквасками , а ведь придется.
*Vilapo
Наташа, просто любуюсь твоими заквасочными хлебами Хоть и читала о заквасках, но вот как то, не созрела до них ещё, продолжаю на твои заглядываться
*Natali06
Василиса, Наточка, Ленчик, спасибо ! Приятно, что обратили внимание на этот хлебушек!
Брожение в 4 часа для пшеничного хлеба не дало кислинки в хлебе?
Премудрая моя, дало конечно Но кислинка очень ненавязчивая, я бы сказала легкая.
Натик, Ленчик, вы знаете, я всегда так боялась заквасок. Тупо не понимала, что с ними делать? А потом в один момент стала выращивать пшеничную(но это был долгий процесс ). А уже ржаной полуфабрикат, то это уж совсем легко! Так что начинайте, а время покажет, что сложного ничегошеньки нет!
*barbariscka
Цитата: Natali06

Премудрая моя,[/b] дало конечно Но кислинка очень ненавязчивая, я бы сказала легкая.
Ну, мудрости нам всем хватает и премудрых на нашем форуме тоже... Просто в пшеничном хлебе не все любят кислоту...
У меня закваска поднимает тесто за 2-2, 5 часа, поэтому дольше никогда не держу (это без добавки дрожжей) и то кислинку дает. Но это дело вкуса и личных предпочтений.
*Natali06
Цитата: Natali06
Премудрая моя
Это ж я ласково на тебя, без никаких умыслов
Василис, чисто без дрожжей, это мой первый. Ну честно говоря, я ещё немножко отлучалась Но все равно мне понравилось!
*ang-kay
:udarilsya:И все! Убила наповал! Труженица, затейница, стахановка!
*СанечкаА
Наташа, еще глядя на фото-превью не сомневалась что это твой хлебушек он как всегда чудесный!
*Natali06
Цитата: ang-kay
Труженица, затейница, стахановка!
ой не, с тобой не сравнится!

Цитата: СанечкаА
превью не сомневалась что это твой хлебушек
Санечка, чеесное слово, это так приятно, когда тебя узнают не по лицу, а по рукам! Даже если они *руки-крюки*
*Merri
Наташка, хорош кокетничать! Булки просто умопомрачительные, да ещё и на закваске с которой я ну ни как не могу подружиться
*Natali06
хорош кокетничать!
Ир, да я сама в шоке , что такое могу, а ты говоришь- кокетничаю!
с которой я ну ни как не могу подружиться
Да с ней легко дружить! Просто дружбу надо начинать!
*Merri
Ой, пробовала я с ней знакомиться... то ли терпения не хватило, то ли времени...
*Natali06
Цитата: Merri

Ой, пробовала я с ней знакомиться... то ли терпения не хватило, то ли времени...
Знаешь когда это произойдет? Когда влюбишься в какой то хлебушек на закваске, и рецепт этого хлеба будет сидеть в твоей голове. И не один день Вот. И тогда уж точно начнешь заводить закваску, и выращивать её и няньчить.
*медуница
:hi:Наташ, вот хочу по-хулиганить и в твою булку ( конечно же в тесто) вместо пшеничной ржаную закваску добавить. Правда кисловатый хлебушек , наверное, будет и уже не пшеничный , а ржано-пшеничный или пшенично- ржаной? Как думаешь, что-нибудб получится?
*Natali06
Цитата: медуница
вот хочу по-хулиганить
А почему бы и нет?
Бери пол нормы рецепта. Только на расстойке держи меньше, смотри визуально. И буде всё ок
*ang-kay
Ну вот! Смотри, что вышло!

Хлеб Tahini

Дырявыыыый! До "безобразия"

Хлеб Tahini

У меня закваска 50% влажности. С этими пересчетами на 60% не догоню никак. Легкая кислинка. Кунжутного запаха, как-то нет. Корочка хрустящая. Пекла на камне под колпаком. Форму сделала обычную. Туплю я и с фендю. У меня мука в середине получается. Видно не так что-то делаю. С воображением туговато. Читала-читала, картинки смотрела... Короче... когд а-то дойдет. :girl_cray:Очередная спасибка!
*Merri
ang-kay, красота неземная!!!
*ang-kay
Цитата: Merri

ang-kay, красота неземная!!!
Спасибо большое! Очень приятно.
*Natali06
Цитата: ang-kay
Туплю я и с фендю
Почему? Там усё проще некуда Что именно не понимаешь?
*Natali06
Я так вчера растерялась, что у тебя не выходит такая форма , что даже не сказала , какой же бесподобный ты хлебушек испекла! Вот же мастерица!
И больше не скромничай Хлеба у тебя получаются красивенные!
*inucya
Наташа, а если я с закваской не дружу, как её заменить? Или она влияет на вкус и надо сначала "домучать" закваску, а потом браться за хлеб?
*Natali06
Цитата: inucya
я с закваской не дружу, как её заменить
Иннусь, точно такие же вопросы я задавала раньше. Когда мне очень нравился какой нибудь хлеб на закваске, а закваска была для меня темный лес! И мне отвечали, что пересчитать с дрожжей на закваску можно, а наоборот-Зачем??! Вот так и пришлось подружиться с заквасками
Так что Иннусь, придется" домучивать" Потому как хлебушек будет совсем разный с дрожжевым.
*ang-kay
Цитата: Natali06
Что именно не понимаешь?
Вот , когда расколола тесто, потом присыпаешь в середине мукой и переворачиваешь в корзину или собираешь два кусочка вместе и так же ставишь в корзину не переворачивая?
*ang-kay
Цитата: Natali06

Я так вчера растерялась, что у тебя не выходит такая форма , что даже не сказала , какой же бесподобный ты хлебушек испекла!
Спасибо огромное. Мне правда очень и очень приятна твоя похвала
*Natali06
Анжел, присыпаешь сразу слегка мукой, раскатываешь посредине. Затем собираешь половинки и переворачиваешь в корзину, спинка получается сверху. Понятно объяснила?
*ang-kay
Цитата: Natali06

присыпаешь сразу слегка мукой, раскатываешь посредине. Затем собираешь половинки и переворачиваешь в корзину, спинка получается сверху.
Складки идут вниз? Правильно? Я так и делаю. Может много муки или тесто более влажное у меня?
*Natali06
Цитата: ang-kay
Складки идут вниз? Правильно

Раскол не нужно сильно мукой присыпать, но если тесто влажное , тогда наверное нужно немножко больше. Иначе между собой соединятся.
А вообще, что не так? Не раскрывается , как хотелось бы?
*ang-kay
Цитата: Natali06


Раскол не нужно сильно мукой присыпать, но если тесто влажное , тогда наверное нужно немножко больше. Иначе между собой соединятся.
А вообще, что не так? Не раскрывается , как хотелось бы?
И не раскрывается и мука в середине хлеба получается. Так правильно складками вниз?
*Natali06
Цитата: ang-kay
Так правильно складками вниз?
Да . именно так. Хотя можно и наоборот . Но как тогда достанешь из корзинки?
*ang-kay
Цитата: Natali06

Но как тогда достанешь из корзинки?
Читала, что на полотенце и сделать в виде дивана с боковой подпоркой. Но как потом с полотенца перекладывать?
*Natali06
Цитата: ang-kay
как потом с полотенца перекладывать?
Отож!
А когда делят на 4 части, как в некоторых сортах? Какой тогда "диван"нужен?
*ang-kay
Цитата: Natali06

Отож!
А когда делят на 4 части, как в некоторых сортах? Какой тогда "диван"нужен?
Смотрела видео недавно. так мало, что на 4 части, так еще в середину шар кладут и переворачивают на полотенце, делая борта.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту