Китайские пельмени "Ностальгия по Шанхаю"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: китайская
Китайские пельмени «Ностальгия по Шанхаю»

Ингредиенты

Мука
1.5 стакана
Холодная вода
1/3 стакана
Свинина (мякоть без жира)
400 гр.
Капуста белокачанная
200 гр.
Соевый соус
5 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Свежий имбирь (тертый)
1 ст. л.
Зеленый лук пара перьев
Соль

Способ приготовления

 Есть у нас мужем совместная «болезнь» - Китай. Иногда и поездки в эту удивительную страну случаются. В прошлом году посчастливилось побывать в Шанхае... Удивительный, многообразный, замечательный город! Рядом с нашим отелем была так называемая «улица еды». Проулок, в котором по обе стороны куча маленьких кафешек-пельменных, работающих с самого раннего утра. Китайцы, спеша по утрам на работу, завтракают в таких кафешках. Ну и мы тоже ходила туда на завтраки... На второй день хозяин заведения узнает тебя издали, приветствует как родного и самое главное с первого раза запоминает о твоих предпочтениях (пельмени на пару или в бульоне с перцем или без и пр.).
 А еще в нашей семье есть традиция зимой частенько лепить пельмени....
 И вот муж, просматривая с тоской фотографии с поездок, решил совместить нашу традицию с любовью к китайским блюдам.
 Рецепт взят с книги «Китайская кухня» Автор: Минь Сяо.
 Итак:
 В миску насыпать горкой просеянную муку. Сделать углубление и влить холодную воду, замесить крутое тесто. Отставить его на 30 минут.
 Приготовить начинку: мякоть свинины пропустить через мясорубку. Измельченное мясо смешать с 1 ст. л соевого соуса, растительным маслом, мелко нарубленной капустой и зеленым луком, имбирем и солью.
 Тесто скатать в ровную по толщине «колбаску» диаметром 2 см
 

 и нарезать на небольшие кусочки.
 

 Каждый кусочек теста раскатать в виде лепешки.
 

 На кружки теста положить начинку и защипать.
 

 Вот столько пельменей у нас получилось примерно с пол порции теста и фарша.
 

 Перед подачей отварить в большом количестве воды или приготовить на пару.
 Отдельно подать оставшийся соевый соус с мелко порезанным чесноком.
 

 Приятного аппетита!

Программа: варка, варка на пару
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: около 100 шт.

Примечание

Главная "фишка" этого рецепта - кружки теста делать вручную, как в китайских пельменных. У них конечно это получается супер быстро, только руки мелькают, но мы же готовим чтобы получать удовольствие не только от вкуса, но и от процесса готовки!  Да и не так уж это долго и сложно...
 А по вкусу это почти самое "ОНО"! Мне только кинзы в бульоне не хватило, да может приправ с глютоматом натрия. .
 Так что и Китай повспоминали, и с мужем пообщались  . и ребенку куча удовольствия от процесса, и желудки свои порадовали....
Китайские пельмени «Ностальгия по Шанхаю»

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана62
Анна,МамаМакса, большое спасибо за рецепт! Давно искала):

Vei
Отличный рецепт, спасибо!

Дяна
МамаМакса, возникли два вопроса: насколько мелко рубить капусту и как вкуснее-варить на пару или в воде?

МамаМакса
Спасибо за внимание к рецепту
Дяна А капусту чем мельче тем лучше, фарш будет более однородым не будет крупных кусочков. Но на мясорубке все же бы не стала молоть.... Чем сочнее капуста тем вкуснее будет. В следующий раз попробуем с пекинской сделать.
А по способу варки.. и так и так вкусно. В кастрюльке порвалась только пара штук и то от жадности, фарша надо поменьше толкать! НА пару делала 15 минут режим «Варка на пару» Мультиварка Панасоник. Просто в мульте на пару порция маленькая получается, а мы в семье все БАААЛЬшие пельменееды...

Дяна
Спасибо за ответ. Я никогда не ела китайские пельмени, А попробовать хочется. Так что попытаюсь воспроизвести

Сливочная
Капуста в мясном фарше для пельменей это очень сочно и вкусно, а вот мясной фарш с имбирём ещё не пробовала. Обязательно попробую.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое