Хлеб цельнозерновой

Проверенный рецепт хлеба из пшеничной и цельнозерновой муки в Delfa 938.

вода 320 мл (t ~ 40)
соль 1 ч/л
сахар 1 ст/л
мука пшеничная 1c 250 мг
мука пшеничная цельнозерновая 250 мг
масло раст. 1 ст/л
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 1,5 ч/л

Соль и сахар (я кладу мед) растворить в воде, добавить муку, в муке сделать ямку и всыпать дрожжи, яйцо и масло закладываю по углам. Режим 3 Хлеб из цельного зерна, вес 900 гр, корочка средняя.
При первом замесе помогаю лопаточкой, иногда нужно добавить 1-2 ложки муки (тесто не должно размазываться по ведерку). Когда на таймере остается 2 часа нужно еще раз обмять тесто, иначе оно сильно поднимется и шапка провалится. Я достаю тесто и формирую колобок руками.
За 3ч40мин имеем прекрасный сытный и полезный хлебушек.

Похожие темы




Интересное в разделе «Хлебопечка Delfa»

Пасхальные блюда

Новое на сайте