🔎

Шоколадный торт-мороженое в кружке

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Шоколадный торт-мороженое в кружке

Ингредиенты

Сливочное масло 30 гр.
Шоколад (брала 20 гр.+ 2 квадратика
Соль 1/8 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Яйцо 1
Ванилин на кончике ножа
Кофе растворимый 1 ч л.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Для украшения:
Мороженое (пломбир)
Растопленный шоколад
Карамельный соус
Печенье (раскрошить)
Орехи

Способ приготовления

  • Наткнулась на рецепт, точнее на фото в ЖЖ, в каком-то англоязычном блоге, и «заболела»…..
  • Бисквит:
  • Берем кружку 300мл. В кружку кладем шоколад и сливочное масло.
  • Топим в микроволновке. Достаем, перемешиваем.
  • Отдельно завариваем 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой кипятка.
  • Добавляем к маслу с шоколадом. Сюда же кладем сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
  • В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
  • Еще в одной мисочке взбиваем яйцо с щепоткой ванилина.
  • В кружку с растопленным маслом, шоколадом, кофе, сахаром и какао добавляем яичную смесь, перемешиваем и мучную смесь, перемешиваем вилочкой. Без фанатизма, стараемся разбить все комки.
  • У меня кружка была заполнена примерно на 3/4.
  • Ставим в микроволновку на среднюю мощность на 30 секунд. Под кружку я ставила блюдце, боялась, что "убежит", но десерт устоял!
  • Достаем, перемешиваем.
  • Опять в микро на 35-40 секунд на средней мощности. Торт «вырастает» над кружкой примерно на 1/4.
  • Достаем и аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, погружаем в серединку торта 2 квадратика шоколада.
  • Опять ставим в микро на среднюю мощность еще на 40 секунд.
  • Все! Бисквит нашего торта готов.
  • Даем ему остудиться пару минут, пока готовим оформление.
  • Оформление:
  • Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно на водяной бане топим карамельный соус от Людмилы-Хаски. Вот отсюда: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304878.0
  • Покрошить имеющееся в наличии печенье (у меня обычное сахарное). Порубить орехи (у меня грецкие)
  • Итак собираем все вместе:
  • На чуть остывший бисквит сверху выкладываем мороженое – пломбир у меня такое: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142934.0, сверху поливаем карамельным соусом растопленным шоколадом, посыпаем печеньем и орехами. И сразу же падаем и поедаем с наслаждением! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 (2) порции

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

микроволновая печь

Примечание

Первое: Это очень быстро готовится!
Второе: Это очень вкусный, влажный, шоколадный десерт! Сочетание теплого шоколадного бисквита с холодным мороженым и вашими любимыми посыпаки и наполнителями это ммммм!!!
Третье: мороженое, как и дополнения сверху и их количество могут быть любыми на ваше усмотрение.
Четвертое:
Для торта я использовала кружку 300 мл, но мне эта порция показалась великоватой для одного человека. И, думаю, лучше все-таки поделить порцию пополам. И делать в двух кружечках. Тогда соотношение мороженого и бисквита будет на мой вкус удачнее (ведь мороженое так быстро тает и еще быстрее съедается! )
И тогда этот сногсшибательный десерт можно с полным правом назвать "Для влюбленных" Тем более что День святого Валентина не за горами....
Приятного вам приготовления!

Поделиться…
*AlenaT
Аня, дня Дня Влюбленных самое то!
Мне понравилось)))
И приготовить можно прямо тут же, не готовясь заранее...
*Шахзода
Какая прелесть! в место кофеутром в постель)))
*Masinen
Унесла!! Спасибо за рецепт!
*МамаМакса
Девочки спасибо всем за внимание к рецепту!
*solnze-100
Спасибо за рецепт! Очень симпатично выглядит и не сомневаюсь, что вкусное))
*МамаМакса
Светлана, на здоровье!
*АнастасияК
МамаМакса, и от меня спасибо за чудный рецепт. Так иногда хочется побаловать себя вкусным тортиком. Но если торт испечь, то весь его и съешь, хотя я могу и на неделю его растянуть, и в итоге половинкой угостить кого-нибудь))). А тут практически без вреда для фигуры, порция получается махонькая, на один укус, правда я делала половинку от рецепта. Для любителей шоколадной выпечки - объеденье.
Процесс я упростила, для сокращения испачканой посуды. В чашечку сложила шоколад, масло, сахар, соль (а то с мукой она у меня не успела раствориться), какао, кофе, капнула кипятка - расплавила в микре. Помешала. Добавила взбитый желток. Добавила муку и разрыхлитель. Смешала. Пекла на мощности 540 Вт (это у меня средняя) около 40 секунд. Сверху положила чайную ложечку мороженого - ой, как вкусно получилось. Бисквитик мягкий, пористый, сочный - чудный!
Для мужа сделала более диетический вариант (диабет) - шоколад взяла на мальтитоле, сахар со стевией (1/2 ложечки), взбитый белок, остальное по рецепту. Получился! Сверху положила малину.
Буду делать обязательно, особенно нравится, что минипорция получается. И скорость впечатляет!
Спасибо!
*МамаМакса
Настя, спасибо за внимание к рецепту! А то что читать дольше чем делать - это да! Тоже люблю максимум результата при минимум усилий! Рада что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения