Карвинг как искусство

 [1] 2 3 Вперед ►
Алим
Пятница, 18 декабря 2009 года, 23:59 | Карвинг как искусство

Предлагаю помещать здесь понравившиеся образцы карвинга. Может быть на форуме найдутся и свои мастера.

Карвинг как искусство
Шпилька
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 01:47 | Карвинг как искусство

А зачем? Любоваться? Это же продукты... Наверно, я недопонимаю, но... Одно дело оформлять блюда для украшения стола, но так, чтобы было не жалко употребить по назначению. Те же салаты. А сову из арбуза у кого рука поднимется резать? Похоже, я карвингофобка.
julifera
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 04:14 | Карвинг как искусство

Цитата: Шпилька от Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 01:47

А зачем? Любоваться? Это же продукты... Наверно, я недопонимаю, но... Одно дело оформлять блюда для украшения стола, но так, чтобы было не жалко употребить по назначению. Те же салаты. А сову из арбуза у кого рука поднимется резать? Похоже, я карвингофобка.

Рука подымется у таких же людей, какие могут резать распрекрасных принцесс-тортесс, у тех, кто может поднять руку на "Баньку" от Реснички и на прочую тортокрасоту

Короче все это дело так относительно ....
julifera
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 04:20 | Карвинг как искусство

Не, Шпилька меня порвало, арбуз просто так почикали спец-инструментом - его ну никак не жалко.
А вот "Баньку" - это ж скоко труда положено на человечков, на шаечки-венички, на полочки, на полы, и в конце концов на внутренности - вот это реально невозмочно разрушать и есть
ikko4ka
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 09:11 | Карвинг как искусство

Девочки, так ведь и арбузик можно съесть! А вот на тортиках кушать изображения людей и животных не могу .Такое впечатление , что живых ешь.Хотя тут тоже вырезана сова.
Алим
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 13:37 | Карвинг как искусство

Арбуз съем и пузо не дрогнет. А с торта - если только цветочек, человечков - нееет.
Катюшка
Четверг, 24 декабря 2009 года, 21:48 | Карвинг как искусство

Сова просто супер!!!!
У меня сестрица сов собирает, так мы всей семьей везде их высматриваем, а теперь насмотревшись и начитавшись здесь на форуме всякой всячины у меня идея возникла ей тортик в виде совы испечь, а теперь еще и арбузную сову хочу сделать , ох придеться разориться на ножи для этого самого карвинга (как нибудь попозже)
Rina
Четверг, 24 декабря 2009 года, 21:53 | Карвинг как искусство

Цитата: julifera от Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 04:15

Значит я тогда тортофобка
аналогично. Не понимаю, как можно резать торт, на котором чей-то портрет, например.
Но карвинг... бывает очень красивым и не таким живорезательным (одни букеты цветов чего стоят). В основном - это украшение стола. И оно достаточно недолговечное. Так что, когда эта красота слегка привянет, то и придется ее съесть

Вы в гугле дайте запрос "карвинг" с фильтром "изображения", тогда и посмотрите на всю эту красоту.

Девушки, на kinozal.tv выложен фильм по карвингу (скачивать торрентом).
Rina
Вторник, 26 января 2010 года, 21:17 | Карвинг как искусство

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а кто откажется съесть такое?
julifera
Вторник, 26 января 2010 года, 21:37 | Карвинг как искусство

Я съем, всё съем!!!!!
Ну зачем посреди зимы такой зверский акулий арбузий аппетит провоцировать
Ресничка
Вторник, 26 января 2010 года, 22:52 | Карвинг как искусство

Щёки горят уже пару дней, думаю ну с чего бы это. А вот в чём дело!!!!!!
julifera , баньку очень даже спокойно съели. Но все шаечки, мочалочки, полотенички и (естественно свёкра и свекровь - фигурки) переставили в сервантик и любуются до сих пор.
Фигурки превосходно хранятся, и их совершенно не обязательно есть.
Хотя за червячков с яблочка взрослые "дрались".
Нельзя так близко принимать украшенные блюда. Изначально это еда, а украшается для того, чтоб сделать праздничнее день, интересно обыграть повод торжества, удивить, сделать приятный подарок и т.д.
Алим
Воскресенье, 07 февраля 2010 года, 23:08 | Карвинг как искусство

Ещё один арбузик
Карвинг как искусство
Тортыжка
Понедельник, 08 февраля 2010 года, 00:09 | Карвинг как искусство

Моя дочка занимается карвингом. Учится по книгам и форумам. купила ей Бёрнеровские ножи -специальный набор в чемоданчике. Там и книга с иллюстрациями, и видеодиск. Основные приемы работы рассказаны и показаны очень подробно. Так что ничего сверхъестественного нет. Еще обязательно нужен слайсер (ломтерезка), потому что многие продукты нужно резать очень-очень тонко, буквально как бумагу. Например, розы из жареного картофеля:
Карвинг как искусство
Вот это ее учебные работы.
Листья-огурец, цветок-половинка большого импортного болгарского перца
Карвинг как искусство
Это китайская капуста. Ну такаие длинненькие качанчики кругрый год продаются. Отрезается поперек половина(зеленая), а из белой розетки за 15-20минут делается вот такая хризантема. Чтобы сильнее "распустилась" пару часов выдерживают в ледяной(именно ледяной!) подсоленной воде.
Карвинг как искусство
Это луковица. Отбирают мелкие луковицы, иногда даже сук-севок, диаметром 2-3см. Но эта луковка по-больше, сантиметра 4. Вырезается, а потом кладётсяв окрашенную пищевым красителем ледяную воду. Лежит недолго, но раскрывается, а чешуйки вот так интересно окрашиваются.
Карвинг как искусство

Ну вот, похвалилась дочуней Хочу сказать, что ремесло востребованное и довольно прибыльное. оформить свадебный стол молодым(закуски, горячее, фруктовое дерево) без учета продуктов стоит у нас 2 тысячи рублей. так что студентке прилично к степендии добавляется. Пока еще не хватает мастерства сразу несколько свадеб оформить, только одну успевает, но лиха беда начало.
Если кому интересно, могу потом еще фотографии ее удачных работ показать.
В целом хочу сказать, что это совсем не трудно-сама брала ее ножи и пробовала. Тот же самый арбуз на фото Алим. Сначала сантиметром размечают, потом фломастером прорисовывают, потом берут специальный нож полукруглый, а он просто не сможет по-другому резать-только изогнутыми линиями. Смотрю как работат дочь и понимаю, что в искусстве карвинга важно не столько мастерство, сколько усидчивость и аккуратность. И всё тогда получится. Уж если вы умеете вязать, то есть выполнять монотонную требующую аккуратности работу, то с мелкой моторикой пальцев у вас всё в порядке и можете смело осваивать ножи.
Продаются в МЭТРО, стоит набор меньше 2 тысяч.
LenaV07
Понедельник, 08 февраля 2010 года, 01:13 | Карвинг как искусство

Тортыжка
Цитата: Тортыжка от Понедельник, 08 февраля 2010 года, 00:09

Ну вот, похвалилась дочуней
Ну так ведь не зря...Ребятенок же умничка! До глубины души уважаю людей, у которых руки растут из "нужного места". А опыт дело наживное. Показать, обязательно показать еще работы...
Wolchebnica
Пятница, 30 апреля 2010 года, 10:28 | Карвинг как искусство

Мне тут муж тоже задарил чемоданчик с ножами для карвинга. Так что упражняюсь понемногу, в ожидании лета.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот еще моя мечта сделать такую красоту:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Алим
Пятница, 30 апреля 2010 года, 22:34 | Карвинг как искусство

Wolchebnica, Вам Радуйте нас ещё своими работами! На втором фото - тыква? А мечта у вас прекрасная, успехов в достижении
Профи
Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:19 | Карвинг как искусство

Привет все у кого есть талант к вырезанию.
У меня тоже есть набор для карвинга, купленный в Метро.
И результат из тыквы.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как что резать можно посмотреть на Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
там есть уроки карвинга.

Кто-нибудь этим увлекается?
льга
Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:27 | Карвинг как искусство

Цитата: Профи от Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:19

Кто-нибудь этим увлекается?
Профи, можно вот здесь посмотреть.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.msg266409#msg266409
У Вас очень симпатичный павлин!
Wolchebnica
Понедельник, 24 мая 2010 года, 23:19 | Карвинг как искусство

Профи павлин замечательный!!! Вырезан очень аккуратно! Молодец!

Будем ждать нового урожая тыкв!
Wolchebnica
Пятница, 28 мая 2010 года, 14:55 | Карвинг как искусство

Видео для тех, кто в поиске вдохновения


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы