*Алим
Предлагаю помещать здесь понравившиеся образцы карвинга. Может быть на форуме найдутся и свои мастера.

Карвинг как искусство
*Шпилька
А зачем? Любоваться? Это же продукты... Наверно, я недопонимаю, но... Одно дело оформлять блюда для украшения стола, но так, чтобы было не жалко употребить по назначению. Те же салаты. А сову из арбуза у кого рука поднимется резать? Похоже, я карвингофобка.
*julifera
Цитата: Шпилька

А зачем? Любоваться? Это же продукты... Наверно, я недопонимаю, но... Одно дело оформлять блюда для украшения стола, но так, чтобы было не жалко употребить по назначению. Те же салаты. А сову из арбуза у кого рука поднимется резать? Похоже, я карвингофобка.

Рука подымется у таких же людей, какие могут резать распрекрасных принцесс-тортесс, у тех, кто может поднять руку на "Баньку" от Реснички и на прочую тортокрасоту

Короче все это дело так относительно ....
*julifera
Не, Шпилька меня порвало, арбуз просто так почикали спец-инструментом - его ну никак не жалко.
А вот "Баньку" - это ж скоко труда положено на человечков, на шаечки-венички, на полочки, на полы, и в конце концов на внутренности - вот это реально невозмочно разрушать и есть
*ikko4ka
Девочки, так ведь и арбузик можно съесть! А вот на тортиках кушать изображения людей и животных не могу . Такое впечатление , что живых ешь. Хотя тут тоже вырезана сова.
*Алим
Арбуз съем и пузо не дрогнет. А с торта - если только цветочек, человечков - нееет.
*Катюшка
Сова просто супер!!!!
У меня сестрица сов собирает, так мы всей семьей везде их высматриваем, а теперь насмотревшись и начитавшись здесь на форуме всякой всячины у меня идея возникла ей тортик в виде совы испечь, а теперь еще и арбузную сову хочу сделать , ох придеться разориться на ножи для этого самого карвинга (как нибудь попозже)
*Rina
Цитата: julifera

Значит я тогда тортофобка
аналогично. Не понимаю, как можно резать торт, на котором чей-то портрет, например.
Но карвинг... бывает очень красивым и не таким живорезательным (одни букеты цветов чего стоят). В основном - это украшение стола. И оно достаточно недолговечное. Так что, когда эта красота слегка привянет, то и придется ее съесть

Вы в гугле дайте запрос "карвинг" с фильтром "изображения", тогда и посмотрите на всю эту красоту.

Девушки, на kinozal.tv выложен фильм по карвингу (скачивать торрентом).
*Rina
Карвинг как искусство
а кто откажется съесть такое?
*julifera
Я съем, всё съем!!!!!
Ну зачем посреди зимы такой зверский акулий арбузий аппетит провоцировать
*Ресничка
Щёки горят уже пару дней, думаю ну с чего бы это. А вот в чём дело!!!!!!
julifera , баньку очень даже спокойно съели. Но все шаечки, мочалочки, полотенички и (естественно свёкра и свекровь - фигурки) переставили в сервантик и любуются до сих пор.
Фигурки превосходно хранятся, и их совершенно не обязательно есть.
Хотя за червячков с яблочка взрослые "дрались".
Нельзя так близко принимать украшенные блюда. Изначально это еда, а украшается для того, чтоб сделать праздничнее день, интересно обыграть повод торжества, удивить, сделать приятный подарок и т. д.
*Алим
Ещё один арбузик
Карвинг как искусство
*Тортыжка
Моя дочка занимается карвингом. Учится по книгам и форумам. купила ей Бёрнеровские ножи -специальный набор в чемоданчике. Там и книга с иллюстрациями, и видеодиск. Основные приемы работы рассказаны и показаны очень подробно. Так что ничего сверхъестественного нет. Еще обязательно нужен слайсер (ломтерезка), потому что многие продукты нужно резать очень-очень тонко, буквально как бумагу. Например, розы из жареного картофеля:
Карвинг как искусство
Вот это ее учебные работы.
Листья-огурец, цветок-половинка большого импортного болгарского перца
Карвинг как искусство
Это китайская капуста. Ну такаие длинненькие качанчики кругрый год продаются. Отрезается поперек половина(зеленая), а из белой розетки за 15-20минут делается вот такая хризантема. Чтобы сильнее "распустилась" пару часов выдерживают в ледяной(именно ледяной!) подсоленной воде.
Карвинг как искусство
Это луковица. Отбирают мелкие луковицы, иногда даже сук-севок, диаметром 2-3см. Но эта луковка по-больше, сантиметра 4. Вырезается, а потом кладётсяв окрашенную пищевым красителем ледяную воду. Лежит недолго, но раскрывается, а чешуйки вот так интересно окрашиваются.
Карвинг как искусство

Ну вот, похвалилась дочуней Хочу сказать, что ремесло востребованное и довольно прибыльное. оформить свадебный стол молодым(закуски, горячее, фруктовое дерево) без учета продуктов стоит у нас 2 тысячи рублей. так что студентке прилично к степендии добавляется. Пока еще не хватает мастерства сразу несколько свадеб оформить, только одну успевает, но лиха беда начало.
Если кому интересно, могу потом еще фотографии ее удачных работ показать.
В целом хочу сказать, что это совсем не трудно-сама брала ее ножи и пробовала. Тот же самый арбуз на фото Алим. Сначала сантиметром размечают, потом фломастером прорисовывают, потом берут специальный нож полукруглый, а он просто не сможет по-другому резать-только изогнутыми линиями. Смотрю как работат дочь и понимаю, что в искусстве карвинга важно не столько мастерство, сколько усидчивость и аккуратность. И всё тогда получится. Уж если вы умеете вязать, то есть выполнять монотонную требующую аккуратности работу, то с мелкой моторикой пальцев у вас всё в порядке и можете смело осваивать ножи.
Продаются в МЭТРО, стоит набор меньше 2 тысяч.
*LenaV07
Тортыжка
Цитата: Тортыжка

Ну вот, похвалилась дочуней
Ну так ведь не зря... Ребятенок же умничка! До глубины души уважаю людей, у которых руки растут из "нужного места". А опыт дело наживное. Показать, обязательно показать еще работы...
*Wolchebnica
Мне тут муж тоже задарил чемоданчик с ножами для карвинга. Так что упражняюсь понемногу, в ожидании лета.

Карвинг как искусство Карвинг как искусство

А вот еще моя мечта сделать такую красоту:

Карвинг как искусство
*Алим
Wolchebnica, Вам Радуйте нас ещё своими работами! На втором фото - тыква? А мечта у вас прекрасная, успехов в достижении
*Профи
Привет все у кого есть талант к вырезанию.
У меня тоже есть набор для карвинга, купленный в Метро.
И результат из тыквы.
Карвинг как искусство
Как что резать можно посмотреть на 🔗
там есть уроки карвинга.

Кто-нибудь этим увлекается?
*льга
Цитата: Профи

Кто-нибудь этим увлекается?
Профи, можно вот здесь посмотреть.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65495.0
У Вас очень симпатичный павлин!
*Wolchebnica
Профи павлин замечательный!!! Вырезан очень аккуратно! Молодец!

Будем ждать нового урожая тыкв!
*Wolchebnica
Видео для тех, кто в поиске вдохновения
L7ugWHJDtm8

*Алим
*makabusha


- тут понравились барашки из цветной капусты и маслин
*valvery
Посмотрела картинки, видео.... так интересно... захватывающе ... Ну вот... к ужину резанула . Это , конечно, не искусство, а только проба пера ножа, а он не тот, который нужен
Карвинг как искусствоКарвинг как искусство
Делать оказалось не очень сложно, но я резала обычным ножом, а тут нужно все-таки иметь спец инструмент. Он реально влияет на возможность сделать рисунок сложнее и лепестки изящнее и тоньше. Пошла искать в интернете, где продаются ножи для карвинга. Классную темку открыли
Не пойму только , кто будет есть арбузы (у меня диабет) , собака столько не съест, а рученьки просто-таки чешутся сделать следущий орнамент
*Рита
Вот это красота!!! В какой раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всем .
*Дачница
Здорово получилось. Не съешь сама - осчастливль соседей. Жалко я далеко живу. Я могу много арбузика скушать.....
*Песня
Цитата: valvery

проба пера ножа
Карвинг как искусствоКарвинг как искусство
И это проба пера? Замечательно получилось!
*valvery
Девочки из Украины! Магазин с инструментом нашла. Уже заказала. целый набор :тайские ножи , диск с видео уроками и книга. Если кто заинтересуется дам ссылку.
*конек
valvery , ничегшо себе: "... конечно, не искусство, а только проба пера ножа..." Да это просто шикарно!!! Молодец, очень красиво!!!
*Аленький
Цитата: valvery

Девочки из Украины! Магазин с инструментом нашла. Уже заказала. целый набор :тайские ножи , диск с видео уроками и книга. Если кто заинтересуется дам ссылку.
Какая Красота!!! Валечка дайте пожалуйста ссылку!
*valvery
Ссылочку не дам ... но не от жадности. Заказ делала ночью Все так отлично приняли , а утром перезвонили и сообщили, что в наличии товара данного нет, а под заказ могут заказать(ожидание может растянуться на месяц) А по горькому опыту знаю, что иногда и три месяца ждать приходилось. А зимой ножи для резки арбуза как-то не к месту. Теперь сказали(точнее пошептали), что нужно сначала прозвонить и справиться о наличии, а уже потом делать заказ. А я на рынке купила в своем городе несколько ножей . Это, конечно, не ножи для карвинга, но хотя бы что-то общее есть. Вот только что их опробовала. Как только ножи закажу, а, главное, получу обязательно напишу где и как, чтобы не попал никто впросак.
Карвинг как искусство

Карвинг как искусствоКарвинг как искусствоКарвинг как искусство

*valvery
Всем привет!!! Смотрю только меня затянуло данное увлечение. Буду писать отчеты. Может еще кого затянет... Инструмент еще не купила. Просто заниматься некогда У меня гости заграничные на пороге Готовлюсь. Но вот ночью ....... беру ножичек и вперед. Все интересней и интересней становится. Точно могу сказать -без инструмента сделать добротный рисунок нельзя. Толстый и широкий нож не хочет плавных переходов делать А самое главное, широкие ножи подвергают риску сам арбуз-он может лопнуть. Так и случилось у меня сегодня. На третьем ряду арбуз треснул , просто развалившись на две половинки. Из-за этого пришлось увеличивать размер лепестков. Все равно нужно руку набивать и хотелось доделать до конца. Но опыт , даже отрицательный, все-таки опыт!!!!

Карвинг как искусство



Карвинг как искусствоКарвинг как искусство
*valvery
Приветствую всех увлеченных карвингом. Примите отчет. Думать над заказом ножей было некогда. Но оказалось это и хорошо. Срочно понадобились ножи и сын сделал мне их сам. Получилось вот так. Нож 4 и 6, см и пика. В работе себя показали очень хорошо. Может кому -нибудь и пригодится такая идея.

Карвинг как искусство
А это то, что получилось. Правда, очень быстро резала и под прицелом любопытных взглядов, немножко рука дрожалаКарвинг как искусство
*lyubov.t
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как загрузить фото.
*lana19
lyubov.t, Если авторское , то через галерею. Зайдите к себе в профиль . Колонка с лева- моя галерея. Подробнее ТУТ Для размещения другого изображения вам надо кликнуть правой копкой мыши на изображение . Скопировать URL с картинки. В той теме, где хотите разместить изображение, нажимаете кнопку Ответить.(Можно и не нажимать. Под кнопками увидите поле для сообщений.) Вставляете скопированный код , выделяете его и нажимаете на квадратик с изображением Джоконды. (рядом с глобусом)
*lyubov.t
Здравствуйте! lana19, спасибо вам за ответ. Попробую вставить фотки. Девчата, чтобы начать резать карвинг не обязательно иметь спец. ножи , посмотрите мои самые первые работы, выполненные обычным кухонам ножом. (если получится разместить фотки). Карвинг как искусство
*lyubov.t
Карвинг как искусство
Карвинг как искусство[img]http://[/i
Вырезала с редьки и капусты
*lyubov.t
Карвинг как искусство
*lyubov.t
А это моя первая корзина.
Карвинг как искусство
*lyubov.t
Надеюсь, что я вас не очень утомила. Ножи для карвинга купила , когда заработала на этой корзине. Могу дать ссылки на ebay.com, где можно приобрести 3 ножа для карвинга, совсем недорого.
*Zlatovlaska
lyubov.t
Красота то какая
*lyubov.t
Спасибо!
*Galinaind
Добрый день! 17 января 2015 года мы были на 2-м Молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество» в Трапезных палатах Храма Христа Спасителя (Белый зал) - там было много интересного и мастер-классы по украшению и росписи пряников. Шикарная выставка пряничных домиков учащихся кулинарных колледжей. Карвинг как искусство Карвинг как искусство
*Galinaind
Фото делала сама... Прошу прощение за качество...
Карвинг как искусство Карвинг как искусство Карвинг как искусство
*Алим
Карвинг как искусство

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту