*Волкова Наталья
Спасибо за рецепт, только немного твердоватые после остывания стали, хотела позажарестее, в следующий раз поменьше буду печь. И еще вопрос, я правильно поняла, маргарин не растапливаем? Спасибо.
*Vafelka
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
Несу благодарность за такое вкусное печенье! Получилось 40 штук по 30 грамм. Пекла 17 минут на 220*.
*Irina1607
Подскажите а корицы действительно нужно 85 грамм или я что-то не правильно поняла? Пекла вчера и корицы добавила 40 грамм больше побоялась вкус действительно у него НАСТОЯЩИЙ
*Elenka
Цитата: Irina1607

Подскажите а корицы действительно нужно 85 грамм или я что-то не правильно поняла? Пекла вчера и корицы добавила 40 грамм больше побоялась вкус действительно у него НАСТОЯЩИЙ
Ирина, в рецепте не увидела запятую. Не 85 г, а 0,85 г, т. е. меньше грамма.
*Pupa
Отличные печеньки, раньше делала по другим рецептам получалась , а эти - то что нужно!! Спасибо за рецепт.
*BlackHairedGirl
Наконец и я испекла это замечательное печенье. Овсяные хлопья молола в кофемолке, маргарина 114 г(сколько было), остальное кукурузное масло. Сахар уменьшила. Вырезала стаканом. Делается быстро и легко.
Rem, большое спасибо за рецепт! Как жаль, что я только сейчас его нашла. Теперь буду печь регулярно.

🔗
*Габи
Таня, какие печеньки славные , а ты с патокой пекла? Меня только отсутствие патоки останавливает уже давно от выполнения рецепта.
*BlackHairedGirl
Нет, Викуся, я с мёдом делала, патока у меня давно уж закончилась. Делай смело с мёдом, вкус практически не отличается. Я буду печь ещё раз, в этот раз хочу жареных орешков добавить.
*Габи
Спасибо, Танюша, попробую.
*Sneg6
Девочки, хочу печенье испечь. Подскажите, соду надо гасить?
*АхатаН
Испекла печенье и попала в детство. Это тот рецепт овсяного печенья который я искала, печенье получилось мягкое, ароматное, очень вкусное. А главное сыночку очень понравилось. Соду я негасила перемешала вместе с мукой. СПАСИБО за рецепт, теперь это печенье будет частым гостем у нас на столе.
*VikaAll
Уже не первый раз пеку печенько, очень вкусное. Сегодня положила вместо масла творог (нужно было утилизировать), получилось супер.
И ещё, у меня ну никак не влезает все количество муки из рецепта. Уходит примерно половина. Кладу целую норму овсянки молотой, пару ложек отрубей и сколько возьмёт тесто белой муки.
Спасибо автору за рецепт
*Пимандр
А мне попался вот такой рецепт (№198) со ссылкой на некий Сборник рецептур на печенье 1988, который я так и не нашёл. Нашёл только Сирнову, 1969 год, но там овсяного нет. Что это за загадочный сборник не знаю. Похожую рецептуру так же находил под номером 12.4, но с какого сборника в душе не чаю.
Вес в граммах:
Сахар-песок - 3719,6
Мука в/с - 3449,1
Масло сливочное несоленое - 1635,9
Мука овсяная - 1478,2
Вода - 959,8
Изюм - 525,7
Сода питьевая - 49,3
Соль - 39,4
Корица - 7,9
Ванилин - 4,9
Итого - 11869,8
Потери до упека/уварки, усушки 2.005% - 238
Упек/уварка 12.2% - 1419,1
Потери после упека/уварки, усушки 2.005% - 204,8
Выход - 10000,0

Естественно, есть столбец "В сухих веществах", как положено.
Где тут истина не знаю. Только скан сборника расставит все точки над И.
*gawala
Цитата: Пимандр
Похожую рецептуру так же находил под номером 12.4, но с какого сборника в душе не чаю.
Это ГОСТ и находили вы его на кукинге.. там полно ГОСТОвских рецептов, целая тема.
*Пимандр
gawala, меня больше сборник интересует, нежели сайт. У меня есть много сборников рецептур, включая рецептуры на печенье Смирновой, но в них нет овсяного. Поэтому откуда взяты эти рецепты (и мой и в этом посте) большой вопрос.
*gawala
Цитата: Пимандр
меня больше сборник интересует, нежели сайт.. Поэтому откуда взяты эти рецепты (и мой и в этом посте) большой вопрос.
Ну вот как раз тот самый сборник..
Сборники рецептур и технологических инструкций согласно ГОСТ.
*Пимандр
Цитата: gawala
Ну вот как раз тот самый сборник..
Да какой именно-то? В известных мне нету. А на какой(ие) ссылаются обозначенные рецептуры не известно. Какое издание, под чьей рецензией, год издания?
*gawala
Цитата: Пимандр
Какое издание, под чьей рецензией, год издания?
Это как-то поможет в выпечке овсянного печенья? Посмотрите . Интересно.

🔗

*Пимандр
Цитата: gawala
Это как-то поможет в выпечке овсянного печенья?
Это поможет выяснить какая из рецептур соответствует ГОСТ, т. е. занесена в сборник рецептур.
*gawala
Цитата: Пимандр
Это поможет выяснить какая из рецептур соответствует ГОСТ, т. е. занесена в сборник рецептур.
Набирайте в поисковике, что вам нужно. Гугл, Яндекс..
*Пимандр
gawala, так жеж не находит же ничего
*gawala
Цитата: Пимандр
так жеж не находит же ничего
И не найдет.. Есть сборники рецептур для общественного питания, есть куча всяких постановлений и изменений, но искомого нет. Либо поверьте на слово человеку который выкладывал рецептуру на кукинге, ну либо в технические библиотеки института пищевой промышленности идите..
А почему такое недоверие кукингу? Начните читать тему про ГОСТы с самого начала и поймете почему вы не можете нигде найти ничего. Кстати этот человек живет в Испании и ведет свой блог на русском языке и там тоже много чего из ГОСТов, он хлеб, булки и. тд. печет..
*Пимандр
gawala, тут не недоверие, а две отличающиеся рецептуры.
У меня есть сборники для ПОП, для ПОП на производственных предприятий и школ, рецептур мучных кондитерских изделий, рецептур на печенье и ни в одной нет овсяного печенья.
*gawala
Цитата: Пимандр
две отличающиеся рецептуры.
Ну выберите самый лучший рецепт из двух и пеките на здоровье.. Или вам важно, что именно по ГОСТу печенье выпечено?
Цитата: Пимандр
сборники для ПОП, для ПОП на производственных предприятий и школ,
Цитата: Пимандр
рецептур на печенье и ни в одной нет овсяного печенья.
. Не пекли в школах и столовых общепитовских овсянное печенье. Во всяком случае на моей памяти такого не было. Даже в кулинариях не пекли, хотя кулинарии делали свою выпечку, корзиночки, песочные пиродные, эклеры.. и т. д.
Ну стало быть овсянное печенье было исключительно прерогативой больших кондитерских фабрик.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту