Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Категория: Выпечка
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Ингредиенты

мука пшеничная 397 г
мука овсяная 170 г
сахар кристаллический 295 г
патока 34 г
маргарин 198 г
корица молотая 0,85 г
сода пищевая 4 г
вода 75-118 г
соль 5 г

Способ приготовления

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-240оС духовке 8-13 мин


*Sветик
Печенько вкусное вышло. Только сахара многовато будет 300 гр.
*Rem
За это время выводы сделал: вкуснее получается по любому рецепту, если формировать его более плоским. А также хорошо запекать.
*Sветик
Да, я согласна. Я также в печенье по вашему рецепту много мака изюма и тертых орехов. Ну и пропекала очень хорошо, предварительно сильно приплюснув печенюшки.
*AlisSterva
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Делала по этому рецепту, печенье получилось просто объедение. Только вместо патоки добавила мед.
В итоге выход составил 40 штук. До утра дожили 5, и то только потому что заранее их на работу отложила.

Со взвешиванием ингредиентов, раскаткой теста, выпечкой и охлаждением у меня времени заняло ровно час.

Спасибо всем кто поделился рецептом.
*isari
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Просто чудо!!! Никакие магазинные печенья не сравнятся! Спасибо за старый добрый рецепт)
*Rem
Самому нравится! Если бы все рецепты нам так государство по ГОСТ делало, а то всё ТУ !
*Lisss's
Цитата: Rem

хочу, чтобы при откусывании оно тянулось-так нравится. Что необходимо для этого?

Rem , чтобы тянулось, можно попробовать заменить часть белого сахара на коричневый. свойство коричневого сахара - впитывать влагу отовсюду, отсюда - повышенная "тянучесть" у продуктов с его применением попробуйте, в зависимости от результата - подрегулируйте больше-меньше коричневого сахара.
*Rem
Спасибо за совет, но в своём городке найду ли такой сахар...
*пралеска
А в овсяном по госту муку овсяную можно заменить овсяными хлопьями ? или прокрутить их ? а маргарин заменить слив маслом?
*Тортыжка
Цитата: Rem

Самому нравится! Если бы все рецепты нам так государство по ГОСТ делало, а то всё ТУ !

Rem , в ближайшее время наше государство отменит и ГОСТы и ТУ, а введет ТНХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ. Россия вступает в ВТО и обязано выровнить стандарты максимально близко к общеевропейским. Техрегламент на молоко и молочные напитки уже вышел в январе, в феврале - на сок и сокосодержащие напитки, к концу года "распишут" кондитерку и хлебобулку. Так что не теряйте старые добрые книги. друзья мои... Уже в самом ближайшем будущем только ваш старинный фолиант не даст забыть настоящий вкус еды...
*svet_ik
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Спасибо автору за рецепт!!!
Пекла два дня подряд, всем очень понравилось! Ничего не имею против других рецептов, но этот настолько быстро и просто готовится, а результат
*iolanta
А кто-нибудь пробовал тесто для ГОСТовского печенья делать в ХП?
*svet_ik
Цитата: iolanta

А кто-нибудь пробовал тесто для ГОСТовского печенья делать в ХП?

Да, я пробовала и не раз. Очень удобно!
*Ogorod
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):

Пекла по этому рецепту, получилось очень вкусно, настоящее овсяное печенье, похоже на магазинное, только вкуснее, спасибо за рецепт
*Анастасия
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):

И я хочу автору сказать огромное спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно! Действительно-хорошее магазинное печенье прямо по ГОСТу. Я еще добавила цукатики, вымоченные в коньяке и несколько размятых гвоздичек.
*силена
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
Рецепт - просто песня Вот только, кажется мне с корицей я намудрила Подскажите, сколько это 0,85г, если пакетик корицы - 10г Это меньше 10г или... намного больше? Похоже я перестаралась с корицей Нанюхались вдоволь -похоже больше я её не люблю
*Анастасия
0.85 гр -это практически всего 1/10 часть Вашего пакетика, т. е. это меньше 1 грамма
*силена
Люди добрые!!!!! Я вбабахала грамм 15, наверное

Вот оно красивое!!!

Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Я овсяные крупные хлопья блендером(измельчителем) в муку превратила. Суперр!

Ой, батюшки Оно остыло, стало хрустящее и корица ни капельки не портит вкус
Нельзя его было нюхать и пробовать горячим
*Elenka
Мне тоже очень понравился рецепт овсяного печенья по ГОСТу.
Бесподобное! Пекла уже много-много раз. Забывала поблагодарить...
Rem, вам +1!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту