Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Категория: Выпечка
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Ингредиенты

мука пшеничная 397 г
мука овсяная 170 г
сахар кристаллический 295 г
патока 34 г
маргарин 198 г
корица молотая 0,85 г
сода пищевая 4 г
вода 75-118 г
соль 5 г

Способ приготовления

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180-240оС духовке 8-13 мин


Подарить
*Sветик
Печенько вкусное вышло. Только сахара многовато будет 300 гр.
*Rem
За это время выводы сделал: вкуснее получается по любому рецепту, если формировать его более плоским. А также хорошо запекать.
*Sветик
Да, я согласна. Я также в печенье по вашему рецепту много мака изюма и тертых орехов. Ну и пропекала очень хорошо, предварительно сильно приплюснув печенюшки.
*AlisSterva
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Делала по этому рецепту, печенье получилось просто объедение. Только вместо патоки добавила мед.
В итоге выход составил 40 штук. До утра дожили 5, и то только потому что заранее их на работу отложила.

Со взвешиванием ингредиентов, раскаткой теста, выпечкой и охлаждением у меня времени заняло ровно час.

Спасибо всем кто поделился рецептом.
*isari
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Просто чудо!!! Никакие магазинные печенья не сравнятся! Спасибо за старый добрый рецепт)
*Rem
Самому нравится! Если бы все рецепты нам так государство по ГОСТ делало, а то всё ТУ !
*Lisss's
Цитата: Rem

хочу, чтобы при откусывании оно тянулось-так нравится. Что необходимо для этого?

Rem , чтобы тянулось, можно попробовать заменить часть белого сахара на коричневый. свойство коричневого сахара - впитывать влагу отовсюду, отсюда - повышенная "тянучесть" у продуктов с его применением попробуйте, в зависимости от результата - подрегулируйте больше-меньше коричневого сахара.
*Rem
Спасибо за совет, но в своём городке найду ли такой сахар...
*пралеска
А в овсяном по госту муку овсяную можно заменить овсяными хлопьями ? или прокрутить их ? а маргарин заменить слив маслом?
*Тортыжка
Цитата: Rem

Самому нравится! Если бы все рецепты нам так государство по ГОСТ делало, а то всё ТУ !

Rem , в ближайшее время наше государство отменит и ГОСТы и ТУ, а введет ТНХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ. Россия вступает в ВТО и обязано выровнить стандарты максимально близко к общеевропейским. Техрегламент на молоко и молочные напитки уже вышел в январе, в феврале - на сок и сокосодержащие напитки, к концу года "распишут" кондитерку и хлебобулку. Так что не теряйте старые добрые книги. друзья мои... Уже в самом ближайшем будущем только ваш старинный фолиант не даст забыть настоящий вкус еды...
*svet_ik
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Спасибо автору за рецепт!!!
Пекла два дня подряд, всем очень понравилось! Ничего не имею против других рецептов, но этот настолько быстро и просто готовится, а результат
*iolanta
А кто-нибудь пробовал тесто для ГОСТовского печенья делать в ХП?
*svet_ik
Цитата: iolanta

А кто-нибудь пробовал тесто для ГОСТовского печенья делать в ХП?

Да, я пробовала и не раз. Очень удобно!
*Ogorod
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):

Пекла по этому рецепту, получилось очень вкусно, настоящее овсяное печенье, похоже на магазинное, только вкуснее, спасибо за рецепт
*Анастасия
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):

И я хочу автору сказать огромное спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно! Действительно-хорошее магазинное печенье прямо по ГОСТу. Я еще добавила цукатики, вымоченные в коньяке и несколько размятых гвоздичек.
*силена
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
Рецепт - просто песня Вот только, кажется мне с корицей я намудрила Подскажите, сколько это 0,85г, если пакетик корицы - 10г Это меньше 10г или... намного больше? Похоже я перестаралась с корицей Нанюхались вдоволь -похоже больше я её не люблю
*Анастасия
0.85 гр -это практически всего 1/10 часть Вашего пакетика, т. е. это меньше 1 грамма
*силена
Люди добрые!!!!! Я вбабахала грамм 15, наверное

Вот оно красивое!!!

Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

Я овсяные крупные хлопья блендером(измельчителем) в муку превратила. Суперр!

Ой, батюшки Оно остыло, стало хрустящее и корица ни капельки не портит вкус
Нельзя его было нюхать и пробовать горячим
*Elenka
Мне тоже очень понравился рецепт овсяного печенья по ГОСТу.
Бесподобное! Пекла уже много-много раз. Забывала поблагодарить...
Rem, вам +1!
*sve
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):

Действительно очень вкусно. Спасибо!
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
*Elenka
А вот мое печенье по рецепту Рем. Пекла уже не один раз.
Очень вкусно! Настоящее овсяное печенье!!!

Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
*reta
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
Наконец-то!!! ОНО!!!!!
Правда, вместо патоки положила "медовый продукт" (нарвались на подделку, но для выпечки идет). Даже при такой замене цвет и консистенция - те самые, а вкус - близок в настоящим

Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
*k.alena
Овсяное по ГОСТ (СССР):
Я его испекла, вкусно-о! Спасибо, Rem
Т. к. это был мой первый опыт по выпечке печенья, то возникло пару вопросов. Я раскладывала на противень его ложкой, а потом разравнивала в "блинчик". Может лучше раскатать в лист и вырезать кружки? А как тогда перекладыавть на противень? Тесто довольно нежное
*sweetka
Овсяное по ГОСТ (СССР) - это очень и очень! быстро, просто и главное - мега-вкусно! даже вкуснее, чем в магазине
*Ялюшечка
Я вот пекла овсяное печенье по ГОСТу, но заменила сахар на фруктозу. Получилось вкусное, но когда остыло - им убить можно ... почему?
*Mila007
Цитата: Ялюшечка

Я вот пекла овсяное печенье по ГОСТу, но заменила сахар на фруктозу. Получилось вкусное, но когда остыло - им убить можно ... почему?
Возможно Вы пересушили его немного. Попробуйте в следующий раз печь меньше времени. Для эксперимента можете парочку достать раньше, заметьте время, остальное немного позже. Затем сравните, какое Вам больше по вкусу. Я когда пеку печенюшки первый раз по какому-то рецепту, то всегда так поступаю. На следующий раз уже знаю нужно меньше времени печь или больше. Смотрю какое оно мне больше нравится.. Мягенькое или хрустящее...
*Ялюшечка
спасибо, я попробую....
*Ялюшечка
Прошу совета ???... Я испекла печенье, уменьшила темпратуру(да совершенно верно, что в прошлый раз я их пересушила) получились вкусными... но не хватает хруста, даже после остывания. Получилось немного клеклые что ли.... Что сделать? Из-за чего? Боюсь, если подержу подольше в духовке снова пересушу....
*Mila007
А может всё же одну минуточку выпечки добавить ?
*irina_23_78
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

А яиц не надо вообще?
*rinishek
нет, яиц не надо, делайте по рецепту - будете просто восхищены результатом. Такое печенье уже по-моему весь форум перепробовал, как по мне - нет ему равных среди овсяных печений
патоку можно заменить медом
*ксв
Не первый раз с удовольствием пеку овсяное печенье по ГОСТу. Яиц не надо, вместо патоки (варенья) ложу мед. Мои родные любят послаще, поэтому и сахара ложу по рецепту и меда. Кстати, всегда добавляю еще молотые грецкие орехи.
Воды наливаю сперва 80 мл, а затем добавляю по чуть-чуть, чтобы сформировался (рукой вымешиваю) такой "колобочек". От него уже отрываю по небольшому кусочку, между ладоней скатываю шарик, затем чуть приплюснув его. Обмакиваю одну сторону теста в семени кунжута и ложу на противень (не кунжутной стороной). Выпекаю при 220 гр. минут 10-15. Смотрю, когда сами печенюшки или их низ покоричневеют немного. В-общем, каждый раз по-разному могу выпекать, но очень вкусно получается и быстро.
*elena_nice74
Овсяное по ГОСТ (СССР)
а муку брать можно овсяную или обязательно хлопья?
*Elenka
elena_nice74
Если хотите по ГОСТту, то с мукой. Из хлопьев получается др. печенье(даже их молотых)
*elena_nice74
а с чем вкуснее?
*rinishek
c мукой
Хотя, как известно - на вкус и цвет - друзей нет
*elena_nice74
спасибо
*nika77
спасибо за рецепт по ГОСТу - это действительно вкусно!!! делала по рецепту от REM ( за рецепт благодарность отнесла )
*irina_23_78
спасибо за советы. Обязательно попробую
*Наталья 1108
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин
Очень понравилось печенье, спасибо!!!!
*Nikylya
*комыш
Цитата: Rem

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин
Если муку из овсянных хлопьев смолоть , она может быть похожа на муку , которая должна быть по ГОСТУ ? А маргарин заменить на масло?
*Sash-unya
Пекла печенье по ГОСТу ооочень вкусно :nyam:Спасибо автору Rem !!!!!
*венецианка
а у меня овсяное гостовское теперь не переводится, пеку без конца, благо, возни с ним тоже совсем немного. Очень понравилось мне (что понятно - редкое лакомство из детства) и мужу (итальянцу с совсем другими привычками).
а сейчас заради эксперименту засыпала вместо овсяной муки гречневой (здесь есть магазинное печенье с гречневой мукой которое мне нравится, а вот ГОСТа на него нет, так что решила воспользоваться опытом предков)))
что получится - рассказу))
*BlueOrange
Спасибо большое Rem за такой "правильный" рецепт!!!

Перепробовала много рецептов - этот напомнил тот вкус печенья, который мне полюбился в детстве...
Заменила половину нормы сахара тростниковым, добавила очищенных подсолнечных семян и овсяные хлопья...

Очень вкусно!!!
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)

*kava
Пекла сегодня по ГОСТу! Очень вкусно и быстро

Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
*Альбина
kava, тесто по ГОСТу жидковатое?
*венецианка
я не Кава, конечно, но печенье о госту делаю хронически, и потому знаю, тесто СОВСЕМ не жидковато, скорее крутовато, я его при формовке отщипываю, скатываю руками в шарик и расплющиваю на противне рукой же в лепешку
*kava
Да все правильно - не жидкое. Я тоже отщипывала и в шарики крутила а потом приплющивала на противне.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту