Нут с курицей и овощами (Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Нут с курицей и овощами (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Нут
250 гр
Сельдерей стебель
3 шт
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Помидор средний
1 шт
Вода
600 мл
Карри
1 чл
Специи (Прованские травы)
1 дес л
Соль
по вкусу
Куриные ножки
8 шт
Зернистая горчица
2 ст л
Соевый соус
1 ст л
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

 1. Замариновать куриные ножки в горчице и соевом соусе. Оставить в маринаде минут на 40.
 2. Нут промыть.
 3. В антипригарной чаше на программе Обжарка пожарить маринованные ножки.
 4. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать средними кубиками, сельдерей порезать не крупно. В МВ установить чашу из нержавейки и на программе "Обжарка" притушить овощи. Затем добавить помидор и специи, все перемешать. Отключить.
 5. Добавить в смесь Нут и залить водой и посолить, установить металлическую подставку выложить на нее куриные ножки, залить водой. Установить программу Мясо на 1 час 40 минут, давл 70. (температура воды будет влиять только на быстроту набора давления. Заливала горячей водой, поэтому давление набралось за 5 минут). Давление спустить примерно через 15 минут.
 

  Нут получается в подливке. Он хорошо сварился, был мягким, вилкой хорошо мялся, но при этом не разварился и держал форму. Куриные ножки были мягкими, по вкусу - немного томленые.

Примечание

Всем приятного аппетита!
Нут с курицей и овощами (Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте