Катлама (слоеные жаренные лепешки)

Категория: Особый хлеб
Катлама (слоеные жаренные лепешки)

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Маргарин 100 г
Масло (подсолнечное) 100 мл
Сахар 50 г

Способ приготовления

  • Тесто
  • Замесить тесто средней плотности (может понадобится больше муки, чем указанно в рецепте)
  • Завернуть в целлофановый пакет и оставить на расстойку 30-40 мин.
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Тесто разделить на 3 кусочка, обвалять в муке
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки),
  • пропустить через тестораскатку (максимальный)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Раскатывать тесто посыпая мукой на более тонкие пласты (лапшерезка Титания 6 режимов, раскатала до 3 ки)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Полностью раскатанное тесто смазать растопленным маргарином с маслом, сложить рулон пополам
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • смазать еще раз,
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • и убрать в холодильник на 15-20 мин.
  • Охлажденные кусочки теста сложить и раскатать
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Разрезать на 3 кусочка и свернуть
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Важно
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • приплюснуть срезом кверху
  • Важно
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • раскатать от центра к краям
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Обжарить в 30-50 г масле сначала лицевую сторону (которую раскатывали) посередине сделать надрез крестиком (например деревянной лопаточкой) чтобы равномерно прожарилось, прижимать к сковородке и приподнимать края
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки) для расслоения
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • пожарить обратную сторону на среднем огне
  • Готовые катламушки посыпать сахарным песком если к чаю и приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

3 шт

Время приготовления:

1-1.5 часа

Примечание

Можно запекать в духовке, аэрогриле...
Подавать к чаю с вареньем, медом или к супам, как хлеб

*annnushka27
Спасибо! ЗдОрово!
А получается как слоённое тесто?
*MalikaS
annnushka27, Вы имеете ввиду классическое слоеное тесто? Нет, это ближе к тесту фило... В классике рецептура другая и технология
Хотя можно и поэксперементировать
*Габи
Малика, с почином , интересный рецепт.
*MalikaS
Спасибо Вика
как нибудь раскатаю тесто вручную и выложу фото, там тоже техника очень простая
*Габи
Малика, я правильна поняла, что тесто замешивается из муки воды и соли, а маргарин нужно растопить потом и смешать с растительным маслом и смазывать?
Упс, перечитала внимательно рецепт и увидела ответ.

Буду ждать фото, рецепт понравился своей необычностью и простотой.
*Танюля
Малика, спасибо за рецепт. Я по такой технологии самсу делаю, а вот просто лепёшки как то не додумалась сделать.
*MalikaS
Танюля, ага, самсушки именно по такому, самому простому рецепту делаются.
*sima12
Спасибо, мне очень понравился рецепт и как все подробненько пошагово изложено, просто и я думаю вкусно. Обязательно испробую такой вариант приготовления "слоеного теста"
*MalikaS
sima12, спасибо, и за ролик в теме про лапшерезку тоже
*Ikra
MalikaS, cпасибо! Буду пробовать! А как лепешки на следующий день, не засыхают? Или их сразу есть надо?
*MalikaS
Ирина,

желательно есть сразу. Можно слегка остудить, Или в пакетик до следующего дня.
*IamLara
Спасибо за интересный рецепт, делала с сахаром (посыпала при намазке маслом), хрустящие лепешки к чаю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту