Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 200 гр |
Мука | 300 гр |
Масло сливочное | 75 гр |
Цедра лимона | 0,5 |
Сок лимона | 0,5 |
Имбирь | треть корешка |
Соль | |
Орехи грецкие | |
Разрыхлитель | 1,5 ч л |
Способ приготовления
- 1. Подготовить орехи, натереть имбирь, цедру, выжать лимонный сок. 2. Взбить яйца с сахаром и солью добела. 3. Добавить масло, цедру, сок лимона, орехи. 3. Постепенно всести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Вылить в чашу, смазанную маслом.
- Каша 0,3, 1 час 20 минут.
- Всё! Очень просто и вкусно
Блюдо рассчитано на
цПримечание
Рецепт, конечно, ничем не примечательный. Но я пекла по наитию, и получилось неожиданно хорошо. Поэтому записала рецепт, больше даже для себя. Мне особенно понравилось, что кекс такой не влажный, суховатый. Отлично как коржи для торта.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЖивчикЪимбирь треть корешка
Это как? Корешки бывают разного размера. Сколько см нужно взять? Или сколько натертого получается имбиря?
Robin BobinДа вот не знаю, как измерить. Тертого получилось с десертную ложку.
ЖивчикЪ Вот теперь можно сориентироваться. Спасибо)
SatuСкажите, пожалуйста, во время выпечки крышка и клапан закрыты? Ни разу не пробовала выпечку в Штебе, ищу рецепты, но во многих пишут, что либо крышку ставить наискосок, либо клапан открыть.
MasinenКлапан открыт, а крышка закрыта.
SatuMasinen, спасибо!
SatuНе пропекся, сырой.
В принципе, я с самого начала не понимала, как может что пропечься на 95 градусах хоть за час, хоть за два.
Как у всех все пропекается? Что я делаю не так, не понимаю... Первый опыт выпечки в Штебе и он плачевный.
Поставила кекс в духовку в итоге, прямо в чаше. Эх...
MasinenSatu, вообще очень низкая для Каши температура. Должна быть 102-103 гр.
Попробуйте воду налить пол литра и поставить на 0,3 Каша 5 минут. И посмотрите температуру
SatuПопробую. А то что-то странно.
MasinenНапишите потом результат. Буду ждать!
Satu99 градусов. По-видимому, норма? В инструкции написано, не ниже 100 градусов. Один градус можно считать погрешностью.
Будем дальше экспериментировать.