Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)

Категория: Выпечка
Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 200 гр
мука 300 гр
масло сливочное 75 гр
цедра лимона 0,5
сок лимона 0,5
имбирь треть корешка
соль
орехи грецкие
разрыхлитель 1,5 ч л

Способ приготовления

  • 1. Подготовить орехи, натереть имбирь, цедру, выжать лимонный сок. 2. Взбить яйца с сахаром и солью добела. 3. Добавить масло, цедру, сок лимона, орехи. 3. Постепенно всести муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Вылить в чашу, смазанную маслом.
  • Каша 0,3, 1 час 20 минут.
  • Всё! Очень просто и вкусно

Блюдо рассчитано на

ц

Примечание

Рецепт, конечно, ничем не примечательный. Но я пекла по наитию, и получилось неожиданно хорошо. Поэтому записала рецепт, больше даже для себя. Мне особенно понравилось, что кекс такой не влажный, суховатый. Отлично как коржи для торта.

*ЖивчикЪ
Цитата: Robin Bobin
имбирь треть корешка

Это как? Корешки бывают разного размера. Сколько см нужно взять? Или сколько натертого получается имбиря?
*Robin Bobin
Да вот не знаю, как измерить. Тертого получилось с десертную ложку.
*ЖивчикЪ
Вот теперь можно сориентироваться. Спасибо)
*Феня
:)Спасибо за рецепт. Хотела что-нибудь испечь с лимоном. И вот увидела этот рецепт и захотелось приготовить в моей Штебочке. Пекла на "каше" 1ч 20мин, затем (чтобы пышность не спугнуть) через 20 минут перевернула и подрумянила вторую сторону тоже на "каше" 20мин. Многовато все-таки, надо бы 10 мин. Зато корочка хрустящая получилась!
Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO) Кекс лимонно-имбирный (Steba DD1 ECO)
*Satu
Скажите, пожалуйста, во время выпечки крышка и клапан закрыты? Ни разу не пробовала выпечку в Штебе, ищу рецепты, но во многих пишут, что либо крышку ставить наискосок, либо клапан открыть.
*Masinen
Клапан открыт, а крышка закрыта.
*Satu
Masinen, спасибо!
*Satu
Не пропекся, сырой.
В принципе, я с самого начала не понимала, как может что пропечься на 95 градусах хоть за час, хоть за два.
Как у всех все пропекается? Что я делаю не так, не понимаю... Первый опыт выпечки в Штебе и он плачевный.

Поставила кекс в духовку в итоге, прямо в чаше. Эх...
*Masinen
Satu, вообще очень низкая для Каши температура. Должна быть 102-103 гр.
Попробуйте воду налить пол литра и поставить на 0,3 Каша 5 минут. И посмотрите температуру
*Satu
Попробую. А то что-то странно.
*Masinen
Напишите потом результат. Буду ждать!
*Satu
99 градусов. По-видимому, норма? В инструкции написано, не ниже 100 градусов. Один градус можно считать погрешностью.
Будем дальше экспериментировать.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *




Поиск по сайту