Тесто рубленое

Doxy
Суббота, 11 января 2014 года, 10:31 | Тесто рубленое

Тесто рубленое
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 360 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) 180 г
Сахарная пудра 90 г
Яйца* 2 шт
Способ приготовления

* 2 яйца можно заменить на 1 яйцо + 50 мл холодной воды, или 90 мл холодной воды
Первым делом достаю из из холодильника маргарин (масло, спред), режу на кусочки - 3 реза вдоль куска и 4 поперек, кладу в морозилку на 5-10 минут, за это время отмеряю муку с разрыхлителем и пудрой, готовлю жидкую часть теста.
В сухие части кладу кусочки масла из морозилки и рублю в комбайне до тех пор, пока не перестанут "метаться" крупные куски масла.
Потом заливаю в чашу жидкую часть. Тесто остается крупинчатым, вываливаю его на стол, собираю в ком, делю его пополам и кладу в пакетах в холодильник. После отлеживания тесто становится более однородным и пригодным для раскатывания.
Сладкое рубленое тесто - классика для яблочного пирога, но делали и корзиночки с разными начинками.

Примечание
Несладкое рубленое:
Мука 360гр + чайная ложка разрыхлителя + 1/2ч.ложки соли
масло 180гр порезанное на кусочки (из холодильника)
рублю в комбайне до тех пор, пока не перестанут "метаться" крупные куски масла.
Потом кладу в чашу 150гр сметаны. Связующее может быть и кефиром, и просто холодной водой с яйцами и без яиц, но чем жиже связующее, тем меньше его надо, например, воды пойдет ≈90 мл.
Последовательность действий при приготовлении несладкого теста такая же, как и для сладкого.
Для несладкого теста лучшая начинка для нас это лук с яйцом ну и кишы вкусные получаются

Этого количества теста хватает на два закрытых пирога диаметром 22 см.
Тесто прекрасно переносит заморозку, мне даже кажется, что после заморозки оно как-то благороднее становится. После того, как однажды испекла пирог на пельменном тесте, теперь ВСЕГДА подписываю пакеты "тесто сладкое рубленое", "тесто несладкое рубленое", "пельменное", "дрожжевое", "хлеб" и прочее...

Приятного аппетита!
Поддержи автора!
Кокошка
Суббота, 11 января 2014 года, 11:48 | Тесто рубленое

Вера,сразу вопросы по теме.
место 1 яйца - 2 желтка (правильно?
Масло заменяя на маргарин намного хуже исходный продукт?
Я сама очень люблю сметанное тесто,можно сказать оно у меня любимое
Это Вера ваш второй вариант без яиц.
Наталишка
Суббота, 11 января 2014 года, 12:23 | Тесто рубленое

Doxy, скажите,а это тесто вы делали тем комбайном который на видео?И вообще как этот комбайн в работе с другими видами теста?
Doxy
Суббота, 11 января 2014 года, 13:05 | Тесто рубленое

Девочки, извините, пост больше часа висел неотправленый...

Цитата: НатальяФукс от Суббота, 11 января 2014 года, 13:23
Doxy, скажите,а это тесто вы делали тем комбайном который на видео?И вообще как этот комбайн в работе с другими видами теста?
Филипсом очень довольна - очень! Готовлю в нем тесто для пельменей-лапши, рубленое, на фокачу и пиццу. Покупала, в основном, как терку - в нем отличные металические терки. Кувшином не пользуюсь, у меня большой тефаль есть, а вот маленькая мельничка оказалась отличной заменой мельничке для бамикса - даже не ожидала от нее такой прыти! Сейчас, имея бош, филипс и бамикс с тефалем - полностью удовлетворена мехнизацией кухни!
Цитата: кокошка от Суббота, 11 января 2014 года, 12:48
Вера,сразу вопросы по теме.
место 1 яйца - 2 желтка (правильно?
Масло заменяя на маргарин намного хуже исходный продукт?
Я сама очень люблю сметанное тесто,можно сказать оно у меня любимое
Это Вера ваш второй вариант без яиц.
Лиля, да несладкое тесто без яиц, но можно сделать и с яйцами - там все очень вариативно!
Два желтка = одному яйцу.
На счет маргарина - у меня нет предубеждения по отношению к нему. Почему-то выпечка на масле, мне кажется приторно сливочной, а вот в спредово-маргариновом варианте, масла "не слышу" (хотя, сейчас такое масло, что говорить о его сливочности затруднительно). Естественно маргарин в чистом виде не ем, но в выпечку - только маргарин! Так что, тут нет однозначного ответа - каждый волен использовать жировую часть теста на свое усмотрение, здесь и смалец сгодится!
Наталишка
Суббота, 11 января 2014 года, 13:10 | Тесто рубленое

Doxy, Вера,а Бошем 4405 можно тесто делать?
Doxy
Суббота, 11 января 2014 года, 13:12 | Тесто рубленое

Наталья, рубленое делаю в филипсе, а бош покупала для бисквитов, дрожжевого и кексового теста - работой комбайна довольна! Ну белки Вы сами видели...
Наталишка
Суббота, 11 января 2014 года, 13:13 | Тесто рубленое

Вера, Спасибо,прям меня порадовала.
Кокошка
Суббота, 11 января 2014 года, 16:21 | Тесто рубленое

Вера,я всегда "Хозяюшку" маргарин покупаю.
Спредовые это что то другое наверное.
Doxy
Суббота, 11 января 2014 года, 16:54 | Тесто рубленое

Лиля, спред - тот же маргарин, но более мягкий. После 10 минут в морозилке и он годится для рубки в комбайне! Маргарин покупаю разный "хозяюшку" в том числе.
Цитата: НатальяФукс

Doxy, скажите,а это тесто вы делали тем комбайном который на видео?И вообще как этот комбайн в работе с другими видами теста?
Наталья, сейчас перечитала Ваш вопрос и не уверена, правильно ли Вы меня поняли...
На видео с безе - работает бош, на видео с тестом работает филипс, Рубленое тесто, тесто на лапшу и быстрое дрожжевое на пиццу(фокаччу) делаю в филипсе ножами, а вот все, что надо основательно взбить и замесить, делаю в боше.
ElenaMart
Понедельник, 13 января 2014 года, 10:58 | Тесто рубленое

Вера, а где видео можно посмотреть?
Наталишка
Понедельник, 13 января 2014 года, 11:50 | Тесто рубленое

ElenaMart, Видео можно посмотреть у Веры в профиле в разделе "рецепты"(нажмите на домик).
ElenaMart
Понедельник, 13 января 2014 года, 12:07 | Тесто рубленое

Спасибо, пошла смотреть.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы