Главная Кондитерские изделия Торты Торты медовые (сборник рецептов)

Торты медовые (сборник рецептов)

Автор

*Ниашка
Вот очень вкусный рецептик медовика, где коржи надо катать.....
• На одну порцию:
• 100 гр. маргарина
• 3 яйца
• 3/4 стакан сахара
• 2 ст. л. меда
• 3 ч. л. соды гашеной уксусом
• 3-4 стакана муки

• В кастрюлю строгаем маргарин(масло), всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, разбиваем туда яйца, добавляем муку.
• Затем делим тесто на 6-8 коржей в зависимости от диаметра будущего торта.
• Раскатываем тесто на тонкие коржи и выпекаем на припорошенном мукой противне по 3-4 минуты при температуре 200 градусов
• Потом…все очень просто…. складываем торт…. Промазывала сметаной с сахаром и лимонным соком.
• И Приятного аппетита…..

DSC03491.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
DSC03493.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
*Кроша
Тортыжка,
Я недавно пекла "Медовик от Шулы", не пробовали ещё? Если нет, то обязательно попробуйте !!! Моим едокам всем ооочень понравился, а коржей там можно нарезать много, это я поленилась, и разрезала всего на 3 коржа . Кстати(это на тот случай, если Вы ещё не стали счастливой обладательницей мультиварки), изначально рецепт, предполагает выпечку в духовке.
Медовик от Шулы.


*Фрекен Бок
Тортыжка, я пеку супер-пупер медовик по рецепту с Гуд-кука.


Торт Татьяна


СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (в моем случае СМЕТАННЫЙ)
0,5 литра домашней сметаны или сливок (я беру обычную магазинную 20 - 25%-ную сметану), 1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой пе

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (я сковороду выстилаю промасленной бумагой для выпечки). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх.(Я просто вытягиваю корж за бумажку, а мотом отдираю ее). Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Вам такой не подойдет? Очень вкусно. И проколов не бывает.
*Анастасия
Цитата: Тортыжка

Но я знаю. что есть рецепт, при котором весь торт печется одним коржом, а потом его на тоненькие разрезают. А вот найти такой рецептик нигде не могу.. Не подскажете? Такой вот свой, родной, проверенный, безотказный...

Вчера сама задалась подобным вопросом! И что самое обидное-ранее так и делала-никогда отдельными коржами медовик не пекла-всегда одним пирогом, а потом резала на слои. Вчера искала-искала рецепт-и не нашла. На свой страх и риск решила по наитию делать пирог-и получилось! Пирог делается очень быстро (минут 15 на замес,45-на Выпечку) и никаких сложностей при приготовлении не возникает.
Объем банки сгущёнки у меня самый обычный-380 гр в жестяной баночке-как обычное сгущенное молоко. Вот вся баночка уходит. Но Вы в процессе приготовления можете пробовать и сделать на свой вкус-вдруг Вам покажется очень сладко, если возьмете всю баночку целиком?

Торты медовые (сборник рецептов)

Тесто
1,5 ст ложки меда
2 яйца
100 гр масла
100 гр сахара
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка соды
300 гр муки

Крем
500 гр сметаны жирность не менее 25 %
1 банка вареной сгущенки

Форма диаметром 20-22 см или мультиварка

На водяной бане растворить сахар, мед и масло. Когда все растопится, вмешать туда соду. Масса сильно запенится и увеличится в 1,5-2 раза. Переложить содержимое в миску для смешивания миксером и вмешать в массу друг за другом 2 яйца и муку. Тесто получается достаточно густое. Я боялась, что получится твердый корж, но решила дело довести до конца. Выложила массу в чашу мультиварки, разровняла поверхность и поставила на программу "Выпечка" на 45 минут. После сигнала выждала 10 минут и выложила пирог остывать. Получился мягкий, воздушный пирожок. После полного остывания мне удалось разрезать его хлебным ножом на 3 слоя по 1 см и 1 слой (выравнивала верх под крем) 0.5 см, который я потом размолола в крошку для посыпки.
Сметану взбила миксером и добавила в нее варёную сгущенку. Промазала коржи и верх тортика кремом, посыпала крошкой из коржа-размолола корж блендером.
Когда мульти не было пекла этот медовик в духовке в форме 20 см.
*kleskox35
Вот делала медовик, по рецепту Фрекен Бок, нижний корж сделала по вашему рецепту кокосового безе, а крем зефирно-сметанный, правда то-ли сметана была не очень, то-ли зефир надо было брать другой получилась жидкость чуть жиже сгущенки в количестве 750 мл., коржи без проблем впитали всю жидкость (по трети на каждый), верх оформила обычным масляно-сгущенн. кремом. Гостей надо было видеть ;), даже мой муж сильно избалованный в плане выпечки и тот сказал что это шедевр

Торты медовые (сборник рецептов)
*Stern
Рецепт очень давно увидела на кукинге, но, к сожалению, не помню от кого.

Медовик "Сладкая жизнь".

стакан 250мл

Тесто на 1 корж:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
Взбить 600 гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко- золотого цвета (около 2 минут). Снять с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сахар, добавить яйца, все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки, на небольшом огне минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи разрезать на 2 части, сбрызнуть коньяком (не обязятельно) и перемазать кремом.
Иногда в один корж добавляю 1 стол. ложку какао. Иногда в крем добавляю чернослив или опять же какао.
Проще и вкуснее медовика я не знаю.
Причина редактирования - исчезнувшее фото
*Фрекен Бок
Я-то когда рецепт торта Татьяна давала, не знала еще кому(!) замахнулась что-то советовать. Думаю Тортыжку никакими коврижками не удивишь. А вообще замечу, что медовики пеку давно, с небольшими нюансами, но все они похожи один на другой, очень вкусно тем не менее. Но торт Татьна другой. Попробуйте - не пожалеете.
*Stern
Я на этот рецепт сразу внимание обратила. Жаль, что попробовать не придётся-у мужа аллергия на орехи.
Фрекен Бок , а без орехов нельзя? Заменить бы их чем, что ли?
*kleskox35
Ну вот он медовик Татьяна от Фрекен Бок во всей красе , сын наконец-то фотки с дня рождения обработал-

Я попробовала, причем рискнула на день рожденья сына (он у меня медовики любит), все просто в восторге!!!! Я так думаю надолго попала на этот торт, муж по крайней мере на свой день рожд. то же самое заказал

Stеrn мак можно добавить, должно пойти хорошо!

Торты медовые (сборник рецептов)
*katyac
Девочки, у меня очень интересный и вкусный рецепт медовика, который не надо катать (из этого теста я делаю ежика).
Тесто:
Первое:
9 ст. л. сметаны,
3 ст. л. меда (с верхом),
1 ч. л. гашеной соды, все хорошо перемешать (я слегка нагреваю на плите),
Второе:
1 ст. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
измельч. ядра 10 грецких орехов, все смешать.
Теперь смешать первую массу со второй и + муку (тесто как густая сметана-примерно 2 ст.)
Тесто вылить в форму или на протвень. Выпекать до золотистого цвета.
Крем:
сметана с сахаром или заварной.
Это тесто не дубеет, а остается мягким.
*tuskarora
А у меня в семье любят такой медовик:

3 ст. ложки меда + 1 стакан сахара - растопить на водяной бане до растворения сахара. дать немного остыть.

3 яйца размешать с 1 ч. ложкой соды (с верхом)

соединить обе массы и на водяную баню. Все время помешивая довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!) Я просто смотрю на массу как только она пышная, белая и обжигает палец - снимаю. В горячую массу засыпаю 1 стакан муки и тщательно размешиваю, потом еще около 2 стаканов. Тесто получается мягкое, но остыв уплотняется.
Данную массу если вы уверены в своей духовке можно испечь единым коржом а потом разрезать. У меня духовка не очень предсказуема, поэтому я пеку три коржа. Просто размазываю рукой тесто по противню. Форму оно держит хорошо. Ставить лучше в прогретую духовку.
Крем - сливки с сахаром. (Можно просто специальные для взбивания. Одно время я делала с сливками фирмы Фанни). Между коржами чернослив, изюм, орехи. Неплохо сочетается и с клубникой честно говоря (если летом). Коржи нежные, воздушные. Опять же без масла - значит колорий поменее.

Вот так.
*obgorka_gu
Медовый торт моей мамы
Стакан обычный – 250мл
5-6 яиц+1,5 стакана сахара (растереть)
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды (гашенной)
3 ст. муки
Масса должна быть как густая сметана, размешать и оставить настаиваться 8-10 часов при комнатной температуре.
Один корж – 6 ст л. , на смазанный маслом пергамент (силиконовый коврик), разровнять смоченными водой руками, выпекать при тем-ре 200 примерно 10 мин в предварительно разогретой духовке (до румяности)
Крем замечательно - обычный сметанный (сметана + сахар, 1:1) и масляный тоже подходит. Экспериментировала с разными кремами. Сами коржи вкусные.
Торт моего детства. Мне очень нравился, давно не делали. Надо будет исправится.
*obgorka_gu
Мне медовик от Шулы больше всего скоростью понравился и это первый рецепт который я в мульте опробовала! такого высоченного бисквита у меня никогда не получалось, он помню меня просто сразил , так что за один прием 85 минут и 6 коржей нарезанных с одного медового бисквита!

Этот рецепт ведь для мульти изменен был... мне кажется в духовке так сильно не поднимется (ИМХО), но вкус наверное будет не хуже
*Luysia
obgorka_gu, специально нашла на Хорошей кухне прямо рецепт приведен из книги Шулы Модан

МЕДОВИК

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана обычной муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления;
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С
3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.
Так, что вся адаптация к МВ в пункте 5.

5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
*poiuytrewq
А вот и мой рецептик...

Тесто
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
3 яйца
2 ч. л. соды (без верха)
3 стакана муки

Прослойка
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
0.5 кг сметаны

Сахар и мед растворяем на очень медленном огне. В отдельную посудину разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой, а затем выливаем их в медовую смесь при непрерывном помешивании (чтоб не сварились). Добавляем соду и затем муку. Все хорошо размешиваем и даем тесту остыть.

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем его.

Я раскатываю на столе, посыпанном мукой. Когда пласт раскатан, - переношу его на противень, смазанный маслом. Тесто в некоторых местах, бывает, "пристает" к столу. Нестрашно. Ножом, скребком отцепляю тесто от стола. Если тесто порвется (я раскатываю тонко, а тесто довольно-таки нежное) - не беда. Уже на противне все порванные места легко "затягиваются". Просто руками сведите тесто, - после выпечки даже не увидите ничего .

Выпекается тесто очень быстро, до характерного золотисто-коричневого оттенка.
Пока пласт еще горячий, - обрезаю (выравниваю) края. Обрезки идут потом на крошку (посыпку). Как только пласт остынет - превратится в сухарь (осторожно, очень ломкий). Так и должно быть.

Смешиваем сметану с сахаром (взбивать не надо, просто хорошо размешать). Если используете сахар, то до исчезновения крупинок. Кладем первый корж. На него выкладываем сметану с сахаром. Равномерно распределяем ее. Поверх кладем следующий корж и т. д. Верхний корж тоже смазываем сметаной с сахаром и посыпаем крошкой из обрезков. Бока торта - аналогично.

Из опыта... Сметану желательно брать не густую, иначе она не пропитает как нужно коржи. Если используете сахарную пудру, то она немножко разжижает сметану, что нам и нужно . Полученной (согласно рецепта) прослойки как раз хватает на все 8 коржей.

Оставляем торт в тепле минимум часа на 2, больше - еще лучше.

Вкус у торта замечательный. Запах меда чувствуется очень хорошо. Вся прослойка впитывается коржами и торт на срезе, фактически, представляет собой единое "полосатое" целое с тонюсенькими белыми прослойками. Сметана не чувствуется вообще. Коржи становятся очень мягкими.
*DonnaRosa
Мой торт медовый

тесто:
мед (люблю гречневый) - 3ст. ложки
масло -125гр
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2ч. л (загасить лимонным соком)
мука- 900гр

крем:
сметана 40% - 800гр
сахар- 1 неполный стакан
лимон- 1шт.

изюм -100гр
орехи грецкие - 150гр
ром или бренди - 3 ложки

крем: Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.

Изюм, замочить в роме или бренди.

Растопить на водяной бане мед, добавив загашенную соду.
Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
Поместить тесто на водяную баню.
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
предварительно посыпанный мукой.
Коржи выпекать по 1 минутке.
Коржи щедро намазать кремом,
посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
Укладывать один на другой.
Верх торта и бока обсыпать крошкой одного коржа + грецкими орехами сверху.
Дать пропитаться несколько часов.
Торт получается большой - киллограмма на три.
*dryapa
Торт медовый (медовик)


Тесто:
мед - 1 стакан
мука - 4 стакана
сода - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан

Крем:
сметана + сахар по вкусу + по желанию орехи (курага, чернослив, изюм)

Растереть сахар с яйцами (я взбивала миксером), добавить мед (если густой, то растопить в микроволновке или на водяной бане), затем соду и муку. Оставить на три-четыре дня для вызревания при комнатной температуре (в интернете встречала вариант вызревания теста в холодильнике).

Еще немного добавлю о хранении: коржи сразу после духовки мягкие, но полежав минут 20 затвердевают. Часть коржей (так как порция большая) хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре до трех месяцев (женщина, у которой брала рецепт, говорит, что коржи хранятся до полугода), после прослойки сметанным кремом и выстаивания 2-3х часов в холодильнике, коржи стали мягкими и тающими во рту.

Тесто раскатывать до толщины 3-4 мм (миллиметра), печь в очень горячей духовке 2-3 минуты. Выходит 16 коржей, на торт используется 4 штуки - так мне передали вместе с рецептом, но какой должен быть диаметр при этом, я выяснить не смогла.

У меня тесто получается довольно мягкое и раскатывать его скалкой у меня не выходит и мне кажется это нереально сделать. Я припудривала руки мукой и распластывала тесто по пергаменту до 3-5 мм, при выпечке оно очень увеличивается в высоту до 1,5 см (мне даже хозяйка рецепта замечание сделала, что коржы толстоваты). Из полной порции у меня вышло 12 коржей диаметром 24 см и толщиной 1,0-1,3 см (возможно, я действительно более толсто размазываю тесто ). Последнее время замешиваю половину нормы. Пеку при температуре 175 градусов с конвекцией.


*Elenka
dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч. л.
У меня есть несколько вопросов.
dryapa, скажите, сода чувствуется в коржах?
У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?

*dryapa
Цитата: Elenka69

dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч. л.
скажите, сода чувствуется в коржах?

Elenka69, спасибо !
Соды я не чувствовала, только очень насыщенный аромат меда! Ложку использовала от хлебопечки без верха.
Я где-то недавно прочла, что сода не так и важна в медовом тесте, потому что действует она в первые полчаса-час, взаимодействую с медом и разрыхляя тесто при выпечке, т. е. если печь сразу, то имеет смысл добавлять соду, а если выдерживать несколько дней, то бестолку ее туда ложить. Насколько это верно - не знаю, надо будет проэкспериментировать .

Цитата: Elenka69

У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?
Скорее 1/3 (уж очень давно сделано это фото, я просто не помню ).
В холодильнике не пробовала хранить, просто завернула в фольгу и засунула в кухонный шкафчик и забыла на пару месяцев. Они подсыхают, но после пропитки кремом, становятся мягкими.

Вот еще вспомнила, что меня предупреждали, чтобы я свежеиспеченные коржи сразу не промазывала (торт получится как каша), а дала возможность им вылежаться пару часов!!!!

Полезла в кухонных шкаф и нашла один корж медовый (лежит больше полугода ), так он совершенно не сухой и какой-то пластичный, немного трескается при закручивании, котом продегустирован, значит можно и мне кушать !
Торты медовые (сборник рецептов)
*Elenka
dryapa, спасибо большое за такой подробный ответ! Сделаю обязательно! Хорошо и то что можно их заранее непечь. И про 2 часа выдержки спасибо большое , а то бывает, что с пылу-жару сразу промазала бы.
Про холодильник спрашивала, т. к. живут и нас маленькие рыжие муравьишки и вывести их никак не могу Гадов. Бывает сами пропадают на несколько месяцев. Все сладости от них прячем в холодильник. Я если что, плотно запакую.
И еще вопросик...
С каким кремом вы еще пробовали кроме сметанного.
Мне ваши толстенькие коржи очень понравились!
Такие же хочу.
*dryapa
Цитата: Elenka69

Про холодильник спрашивала, т. к. живут и нас маленькие рыжие муравьишки и вывести их никак не могу Гадов. Бывает сами пропадают на несколько месяцев. Все сладости от них прячем в холодильник.

Elenka69, я решила спросить у Google , можно ли хранить медовые коржи в холодильнике, и полистав несколько форумов, поняла, что такой опыт есть. Их даже замораживают (и коржи, и готовый торт), поэтому можно попробовать положить их в холодильник, чтобы не вводить в искушение рыжих муравьишек .

Цитата: Elenka69

С каким кремом вы еще пробовали кроме сметанного.

Elenka69, я пробовала часть сметаны заменять сливками: иногда только третью часть, иногда половину, тогда торт должен пропитываться подольше. Мне кажется, что можно попробовать и масло со сгущенной вареной, но будет очень-очень сладко, но вкусно .

Elenka69, попробуйте, очень удобно иметь в запасе коржи, ни какие внезапные гости не страшны: пока будете кушать основные блюда, тортик успеет пропитаться! Надо и себе сделать запас .

*Elenka
dryapa, большое спасибо вам за такие исчерпывающие ответы.
Поставила на очередь выпечку коржей. Пока эта жара держится, столько рецептов неиспробованых накопилось для духовки!
*Сказка
Здравствуйте, Золушки! :flowers:Я здесь у вас недавно, но меня мучает давненько один вопрос, касаемый торта "Татьяна". Торт мне очень нравится, друзья называют его с восторгом "восточные сладости" . Пекла его уже раз 10 и всегда одна проблема: от бумаги отдираю вместе с половиной коржа . Подскажите, пожалуйста, как быть?
*лина
tatianaskazka
Какая бумага? скорее всего, в ней проблема. Из проверенных - паклан, фрекен бок, просто чисто. именно "татьяну" не пекла, но прочие медовые, липучие ореховые коржи, а также чиабатта - слетают.
*Сказка
В том-то всё и дело: прочие - слетают, а тёзка моя "Татьяна"- копытцем стучит , рожками бодается. Возможно и в бумаге дело, но почти всегда пеку на разной, а ПРОБЛЕМА только с этим тортиком. За ответы БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО . Пообщаться хотелось бы побольше, но что-то времени нет(пора бежать за сынулькой- сладкоежкой в школу)
*Фрекен Бок
tatianaskazka, коржи "Татьяны" у меня с бумаги никогда не слетают. Но не сказать, что и бодаются тоже. Даю им чуть постоять, а потом аккуратно отдираю, на бумаге мало что остается.
*kleskox35
А я бумагу растительным маслом смазываю и отлипает она как миленькая , а еще если манкой чуток присыпать, так ваще!
*Elenka
Фрекен Бок, интересный рецепт тортика Татьяна. Необычное сочетание. Пропитывается он быстро?

Спасибо большое модераторам за то что собрали все медовики воедино! Прямо глаза разбегаются!
*Elenka
dryapa, спекла я ваш медовик! Получился бесподобный, легкий, с чудесным медовым ароматом. Крем делала сметанный с черносливом. Печь буду не один раз еще!
Спасибо за рецепт! :flowers
Делала полпорции, получился большой круглый торт 30см в диаметре и 5 коржей, даже 6, один перепекла, оставила на посыпку.
*dryapa
Цитата: Elenka69

dryapa, спекла я ваш медовик! Получился бесподобный, легкий, с чудесным медовым ароматом. Крем делала сметанный с черносливом. Печь буду не один раз еще!
Спасибо за рецепт!
Делала полпорции, получился большой круглый торт 30см в диаметре и 5 коржей, даже 6, один перепекла, оставила на посыпку.

Elenka69, спасибо Вам за такой приятный положительный отзыв! Очень рада, что Вам пришелся по душе этот рецепт!!!
*Сказка
Девочки, скажите, а "Татьяну" можно на искуств. меду печь? пекла много раз на натур. , а вот сейчас такой вопрос созрел...
*ЕЖЕВИЧКА
::)Здравствуйте. Я с вами совсем недавно. Разрешите поделиться с вами, любимым в нашей семье, медовым тортиком.

Торт МЕДОВЫЙ:

тесто: крем:
(1стакан=250мл) 2ст. молока;
3ст. л манки;
1стакан сахара; 2ст. сахара;
3шт. яиц; 1пачка (250гр) сливоч. масла;
3ст. л меда;
50грамм сливочного масла;
1ч. л соды;
3ст. муки;

1. Мед и сахар растопить на медленном огне. Довести до кипения и добавить соду. Постоянно помешивая (масса поднимется и будет сильно кипеть и пыхтеть) довести до желаемого цвета
(мне нравится когда потемнее. примерно желто-коричневый. но можно сразу снять и коржи будут светлее.)
Будьте внимательны: может получиться карамаль кусками.

2. Сразу положить масло и перемешивать до однородной консистенции.

3. Яйца взбить и добавить в слегка остывшую массу. Перемешать и всыпать муку. Замесить.
Чем тесто горячее тем оно мягче. Удобнее работать с остывшим тестом. Поэтому оставьте его
минут на 15.

4. Разделить тесто на 8 частей. Раскатывать тонко 3-5миллиметра.
Я делаю это сразу на листе (от духовки) перевернутом бортами вниз и посыпанном мукой.
Кисточкой смахиваю муку. Обрезаю по крышке от кастрюли. Наколоть вилкой(ножом).
Может получиться 9-10 коржей.

5. Испечь в очень горячей духовке (2200С) до зарумянивания. Остудить.
6. Крем:
Из молока и манки сварить кашу средней густоты. Добавить в нее сахар и масло.
Перемешивать до однородной консистенции.

7. Коржи промазать кремом. Обсыпать медовой крошкой и оставить на ночь в холодильнике для
пропитки.

Приятного вам аппетита!
*Lora0209
Еще один вариант медовика, если повторяюсь, то - sorry, в моем исполнении он называется "Безумные пчелки" или "Медовое искушение", вообщем, как хотите, так и назовите, главное - вкусно...
Торты медовые (сборник рецептов)
3 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. подсолнечного масла,
2 ст. ложки меда,
1 ч. л. соды/гаш. уксусом,
2 стакана муки(в заварное тесто+еще N-ное количество на подсыпку)

Яйца растереть с сахаром, добавить подсолнечное масло, мед . Все перемешать и поставить на паровую баню. Помешивать 5 минут, затем влить 1 ч. ложку соды, гашенную уксусом и еще 10 минут на паровой бане. Далее всыпать 2 стакана муки, мешать еще 5 минут. Тесто получается жидким. На рабочую поверхность стола рассыпать горкой муку, выложить в нее (в муку) тесто, и замесить не очень круто. Поделить тесто на колобки и тонко раскатать. Перед выпечкой сделать вилкой проколы. Печь в духовке или на сухой сковородке на медленном огне.
Крем: сметанный + каждый корж прослоить черносливом.
*NIZA
Цитата: Stеrn

.

Медовик "Сладкая жизнь".

Проще и вкуснее медовика я не знаю.
Стеллочка, ты как всегда права !!!! Тортик-просто изумительный-

Торты медовые (сборник рецептов)

А если учесть, что с приготовлением справится даже школьник-вообще
*Stern
NIZочка, какая красотища!!!
На здоровье, дорогая Торты медовые (сборник рецептов) и спасибо за отчёт!!!
*mamontenok
Здравствуйте, девчонки! Скажите кто делал медовик тесто в котором нужно держать 3-4 дня и столько соды класть, это принципиально или нет т. е можно ли тесто меньше подержать и можно ли меньше соды насыпать а то 1столовая ложка как-то страшит.
*кобринчанка
привет! я новичек на форуме но мне тут так уютно как дома! прочитала много замечательных рецептов медовых тортов и не смогла удержаться что бы не написать рецепт Мадьярского торта. готовить его меня научила моя свекровь ( она его называла тортом офицерских жен)единственный недостаток нужно раскатывать коржи и они довольно хрупкие. для теста надо:1яйцо,2ст. л. молока,1 ст. л. мёда,50 гр топлёного свинного жира(смальца), можно заменить на маргарин или масло сливочным. на жиру коржи получаются более нежные.1 ч. л. соды гашенной уксусом или лимонным соком.150 гр сахара,400 гр муки. из всего этого добра замесить тесто , разделить его на 8-9 частей и в холодильник на 30 мин. А в это время готовим крем. я делаю манный. пробовала прослаивать взбитыми сливками-тоже ничего нормально, но с манным кремом привычнее. и так крем ! варим густую манную кашу из 1литра молока, добавляем сахар, ванилин и 200гр сливочного масла. остудить. тесто раскатываем как можно тоньше и перекладываем , наматывая на скалку, на противень посыпанный мукой . коржи выпекаются очень быстро 7-10мин. остудить . промазать кремом и дать пропитаться(стараюсь сделать на ночь иначе домашние начинают есть торт едва не через 2часа)
*Анко
привет, девочки!!!
нам полюбились 2 рецепта:
от poiuytrewq и от Фрекен Бок
спасибо Вам, девочки!!!

Татьяну пеку в форме тефлоновой и ничего не прилипает... даю ему подостыть и снимаю аккуратно
от poiuytrewq просто на противне смазанном маслом растительным. Промазываю сметаной со сгущенкой пока еще горячие - так они быстрее впитывают в себя крем
*ta2904
Цитата: mamontenok

Здравствуйте, девчонки! Скажите кто делал медовик тесто в котором нужно держать 3-4 дня и столько соды класть, это принципиально или нет т. е можно ли тесто меньше подержать и можно ли меньше соды насыпать а то 1столовая ложка как-то страшит.
... я тесто после замеса держу час в холоде а потом пеку.. я на одну порцию ложу 1ч. л гашеную ускусом...
*шенька
Девочки подскажите сейчас пеку медовие бисквит с содой, у меня почемуто края поднимаются а середина нет, что то с температурой в духовке(она выставлена где то 200)
*Iriska
Обожаю медовик.
У меня классический рецепт... тесто на водяной бане, 9 коржей, прослаиваю кремом (заварной, сгущенка, сметана)

Торты медовые (сборник рецептов)
*Anchik
Понравился рецепт от dryapa. Докладываю: вкус у коржиков медовый, в меру сладкий, сода не чувствуется, выдержала всего ночь - утром пекла, для выпечки тесто размазывала очень тонко лопаткой на листе пекарской бумаги (ничем не смазывала, иначе тесто скользит не хочет размазываться), при выпечке хорошо поднимаются, отлично пропитываются. Мой стакан был 200 мл. Из одной порции коржиков получилось примерно на 800г. Замораживаются отличненько. Единственный их недостаток - они очень рельефные и для украшения нужно хорошо выравнивать. Очень и очень вкусные, буду печь еще!
Торты медовые (сборник рецептов)
*кенул
понравился буду печь еще раз моим домашним очень понравился

Торты медовые (сборник рецептов)
*Илона
кенул, а какой именно-то понравился? ))))
*кенул
Цитата: Илона

кенул, а какой именно-то понравился? ))))
медовой моей мамы
*Anchik
Я же говорила, что буду печь еще, вот и испекла!
Крем сметанный заварной, прослойка из проваренной кураги. Очуметь, как это вкусно!!!
Торты медовые (сборник рецептов)
*Альбина
Очень удачный сборник Иногда хочется что-то на меду испечь, а тут все подобрано в одном месте Жаль что на глаза не попался перед 23 февраля, а то бы обязательно отсюда что-то испекла
*ramaha
внесу свои три копейки:
4 яйца
1 стакан сах. песка
0,5 стакана меда
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды (гашеной уксусом)

крем
500-600 гр. густой сметаны
1-1.5 стакана сах. песка

Приготовление:
взбить яйца с сахаром и медом, добавить муку, размешать до однородной массы (я миксером все делаю)
добавить соду, гашеную столовой ложкой уксуса, перемешать.
убрать тесто в холодильник часов на 6 (или на ночь)
выпекаю в 22см тефлоновой сковороде (три коржа, тесто густое получается, поэтому лучше распределить его по сковороде равномерно,
а то корж неровный получится), сковороду смазываю сл. маслом или маргарином
в предварительно нагретой духовке 160-180 оС. печется минут 15, получается темно-коричневый. проверяю готовность зуботычкой.
коржи получаются толщиной сантиметра 3-4, я их разрезаю на 2 части (3х2=6 слоев)
аккуратно подрезаю краешки - мелко покрошенные они пойдут на обсыпку торта

крем - взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.
промазываем слои, посыпаем крошкой... вуаля... (в следующий раз буду делать, сфоткаю)
*Alenka83
Хочу поделиться рецептом востребованного тортика. я так поняла, на сайте его здесь нет, поэтому напишу здесь рецепт. Везде в темках в описании тортов пишу "рыжик", это он и есть пеку его уже 2 года, востребован.
Автор этого тортика M_H_B, с форума "У-самовара". За что огромное ее спасибо!!! Тортик так и называется, Рыжик с двумя кремами.

Тесто:
2 стакан сахара,
4 яйца,
160 гр. масла сливочного(размягченного),
2 столовых ложки мёда,
2 чайные ложки соды (не гасить).

500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15 %-взбить
с сахаром. Автор, имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.
Я брала 700 гр сметаны 25%, взбила с 2 стол. ложками. сахарной пудры, и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты. Просто подумала, что жирные сливки взбитые с обычной сметаной, как раз дают сметанный крем нормальной жирности. У нас жирные сливки сложно найти, только на рынке-домашние, с свойственным им интересным запахом(который не все любят). А в магазинах,30% сметану если и найдешь, то стоит она безумно дорого, около 40 руб за 190 гр. банку. Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%, она взбивается в хороший не текучий крем. Это ни в коем случае не реклама, а просто мой опыт. И совет, обратить внимание на сметану 25%, любой имеющейся марки в вашем магазинчике.
Крем №2:
500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки. Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом. Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол. ложками сахарной пудры. Потом, постоянно взбивая, по ложке добавлять вареную сгущенку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу сразу же всыпать 5 стаканов муки.
Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам , пугаться не надо!!!! Выложите его на присыпанный мукой стол, и надо слегка его вымешать. Вымешиваете, его движениями снизу вверх-вовнутрь. ваша цель-не переусердствовать с мукой, а получить массу шарообразную, которую можно держать в руках, она не расползается. В последнее время просто с мукой перемешала и ставлю тесто охлаждаться, муку добавляя потом уже, при раскатке.
Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе. Я отщипывала небольшие шарики теста, и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента, нужного размера коржи. Уже привыкла, все тортики состоящие из нескольких коржей, раскатывать сразу на пергаменте. Очень удобно, потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень, что предотвращает деформирование формы коржа.
Раскатывала коржи достаточно тонко, где-то 0,5 мм. Вырезала ножом нужную форму, и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Автор, предлагает, сразу после того , как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму. Коржи очень мягкие, нежные после духовки, и легко режутся.
Поскольку, я форму еще перед выпечкой коржам придавала, то просто переворачивала корж, и аккуратно снимала пергамент с коржа. Готовые коржи промазать вместе с боками, чередуя крема и поставить в холодильник.

Разрезик старый, сейчас гораздо тоньше коржи катаю и соответсвенно в разрезе чуток тоньше коржи

Торты медовые (сборник рецептов)

Будут вопросы по рецепту спрашивайте, можете даже в личку писать, всем отвечу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту