Главная Кондитерские изделия Торты Торты медовые (сборник рецептов)

Торты медовые (сборник рецептов)

Автор

*Тортыжка
*Ниашка
Вот очень вкусный рецептик медовика, где коржи надо катать.....
• На одну порцию:
• 100 гр. маргарина
• 3 яйца
• 3/4 стакан сахара
• 2 ст. л. меда
• 3 ч. л. соды гашеной уксусом
• 3-4 стакана муки

• В кастрюлю строгаем маргарин(масло), всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, разбиваем туда яйца, добавляем муку.
• Затем делим тесто на 6-8 коржей в зависимости от диаметра будущего торта.
• Раскатываем тесто на тонкие коржи и выпекаем на припорошенном мукой противне по 3-4 минуты при температуре 200 градусов
• Потом…все очень просто…. складываем торт…. Промазывала сметаной с сахаром и лимонным соком.
• И Приятного аппетита…..

DSC03491.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
DSC03493.jpg
Торты медовые (сборник рецептов)
*Кроша
Тортыжка,
Я недавно пекла "Медовик от Шулы", не пробовали ещё? Если нет, то обязательно попробуйте !!! Моим едокам всем ооочень понравился, а коржей там можно нарезать много, это я поленилась, и разрезала всего на 3 коржа . Кстати(это на тот случай, если Вы ещё не стали счастливой обладательницей мультиварки), изначально рецепт, предполагает выпечку в духовке.
Медовик от Шулы.


*Фрекен Бок
Тортыжка, я пеку супер-пупер медовик по рецепту с Гуд-кука.


Торт Татьяна


СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (в моем случае СМЕТАННЫЙ)
0,5 литра домашней сметаны или сливок (я беру обычную магазинную 20 - 25%-ную сметану), 1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой пе

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (я сковороду выстилаю промасленной бумагой для выпечки). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх.(Я просто вытягиваю корж за бумажку, а мотом отдираю ее). Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Вам такой не подойдет? Очень вкусно. И проколов не бывает.
*Анастасия
Цитата: Тортыжка

Но я знаю. что есть рецепт, при котором весь торт печется одним коржом, а потом его на тоненькие разрезают. А вот найти такой рецептик нигде не могу.. Не подскажете? Такой вот свой, родной, проверенный, безотказный...

Вчера сама задалась подобным вопросом! И что самое обидное-ранее так и делала-никогда отдельными коржами медовик не пекла-всегда одним пирогом, а потом резала на слои. Вчера искала-искала рецепт-и не нашла. На свой страх и риск решила по наитию делать пирог-и получилось! Пирог делается очень быстро (минут 15 на замес,45-на Выпечку) и никаких сложностей при приготовлении не возникает.
Объем банки сгущёнки у меня самый обычный-380 гр в жестяной баночке-как обычное сгущенное молоко. Вот вся баночка уходит. Но Вы в процессе приготовления можете пробовать и сделать на свой вкус-вдруг Вам покажется очень сладко, если возьмете всю баночку целиком?

Торты медовые (сборник рецептов)

Тесто
1,5 ст ложки меда
2 яйца
100 гр масла
100 гр сахара
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка соды
300 гр муки

Крем
500 гр сметаны жирность не менее 25 %
1 банка вареной сгущенки

Форма диаметром 20-22 см или мультиварка

На водяной бане растворить сахар, мед и масло. Когда все растопится, вмешать туда соду. Масса сильно запенится и увеличится в 1,5-2 раза. Переложить содержимое в миску для смешивания миксером и вмешать в массу друг за другом 2 яйца и муку. Тесто получается достаточно густое. Я боялась, что получится твердый корж, но решила дело довести до конца. Выложила массу в чашу мультиварки, разровняла поверхность и поставила на программу "Выпечка" на 45 минут. После сигнала выждала 10 минут и выложила пирог остывать. Получился мягкий, воздушный пирожок. После полного остывания мне удалось разрезать его хлебным ножом на 3 слоя по 1 см и 1 слой (выравнивала верх под крем) 0.5 см, который я потом размолола в крошку для посыпки.
Сметану взбила миксером и добавила в нее варёную сгущенку. Промазала коржи и верх тортика кремом, посыпала крошкой из коржа-размолола корж блендером.
Когда мульти не было пекла этот медовик в духовке в форме 20 см.
*kleskox35
Вот делала медовик, по рецепту Фрекен Бок, нижний корж сделала по вашему рецепту кокосового безе, а крем зефирно-сметанный, правда то-ли сметана была не очень, то-ли зефир надо было брать другой получилась жидкость чуть жиже сгущенки в количестве 750 мл., коржи без проблем впитали всю жидкость (по трети на каждый), верх оформила обычным масляно-сгущенн. кремом. Гостей надо было видеть ;), даже мой муж сильно избалованный в плане выпечки и тот сказал что это шедевр

🔗
*Stern
Рецепт очень давно увидела на кукинге, но, к сожалению, не помню от кого.

Медовик "Сладкая жизнь".

стакан 250мл

Тесто на 1 корж:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
Взбить 600 гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко- золотого цвета (около 2 минут). Снять с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сахар, добавить яйца, все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки, на небольшом огне минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи разрезать на 2 части, сбрызнуть коньяком (не обязятельно) и перемазать кремом.
Иногда в один корж добавляю 1 стол. ложку какао. Иногда в крем добавляю чернослив или опять же какао.
Проще и вкуснее медовика я не знаю.
Причина редактирования - исчезнувшее фото
*Фрекен Бок
Я-то когда рецепт торта Татьяна давала, не знала еще кому(!) замахнулась что-то советовать. Думаю Тортыжку никакими коврижками не удивишь. А вообще замечу, что медовики пеку давно, с небольшими нюансами, но все они похожи один на другой, очень вкусно тем не менее. Но торт Татьна другой. Попробуйте - не пожалеете.
*Stern
Я на этот рецепт сразу внимание обратила. Жаль, что попробовать не придётся-у мужа аллергия на орехи.
Фрекен Бок , а без орехов нельзя? Заменить бы их чем, что ли?
*kleskox35
Ну вот он медовик Татьяна от Фрекен Бок во всей красе , сын наконец-то фотки с дня рождения обработал-

Я попробовала, причем рискнула на день рожденья сына (он у меня медовики любит), все просто в восторге!!!! Я так думаю надолго попала на этот торт, муж по крайней мере на свой день рожд. то же самое заказал

Stеrn мак можно добавить, должно пойти хорошо!

🔗
*katyac
Девочки, у меня очень интересный и вкусный рецепт медовика, который не надо катать (из этого теста я делаю ежика).
Тесто:
Первое:
9 ст. л. сметаны,
3 ст. л. меда (с верхом),
1 ч. л. гашеной соды, все хорошо перемешать (я слегка нагреваю на плите),
Второе:
1 ст. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
измельч. ядра 10 грецких орехов, все смешать.
Теперь смешать первую массу со второй и + муку (тесто как густая сметана-примерно 2 ст.)
Тесто вылить в форму или на протвень. Выпекать до золотистого цвета.
Крем:
сметана с сахаром или заварной.
Это тесто не дубеет, а остается мягким.
*tuskarora
А у меня в семье любят такой медовик:

3 ст. ложки меда + 1 стакан сахара - растопить на водяной бане до растворения сахара. дать немного остыть.

3 яйца размешать с 1 ч. ложкой соды (с верхом)

соединить обе массы и на водяную баню. Все время помешивая довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!) Я просто смотрю на массу как только она пышная, белая и обжигает палец - снимаю. В горячую массу засыпаю 1 стакан муки и тщательно размешиваю, потом еще около 2 стаканов. Тесто получается мягкое, но остыв уплотняется.
Данную массу если вы уверены в своей духовке можно испечь единым коржом а потом разрезать. У меня духовка не очень предсказуема, поэтому я пеку три коржа. Просто размазываю рукой тесто по противню. Форму оно держит хорошо. Ставить лучше в прогретую духовку.
Крем - сливки с сахаром. (Можно просто специальные для взбивания. Одно время я делала с сливками фирмы Фанни). Между коржами чернослив, изюм, орехи. Неплохо сочетается и с клубникой честно говоря (если летом). Коржи нежные, воздушные. Опять же без масла - значит колорий поменее.

Вот так.
*obgorka_gu
Медовый торт моей мамы
Стакан обычный – 250мл
5-6 яиц+1,5 стакана сахара (растереть)
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды (гашенной)
3 ст. муки
Масса должна быть как густая сметана, размешать и оставить настаиваться 8-10 часов при комнатной температуре.
Один корж – 6 ст л. , на смазанный маслом пергамент (силиконовый коврик), разровнять смоченными водой руками, выпекать при тем-ре 200 примерно 10 мин в предварительно разогретой духовке (до румяности)
Крем замечательно - обычный сметанный (сметана + сахар, 1:1) и масляный тоже подходит. Экспериментировала с разными кремами. Сами коржи вкусные.
Торт моего детства. Мне очень нравился, давно не делали. Надо будет исправится.
*obgorka_gu
Мне медовик от Шулы больше всего скоростью понравился и это первый рецепт который я в мульте опробовала! такого высоченного бисквита у меня никогда не получалось, он помню меня просто сразил , так что за один прием 85 минут и 6 коржей нарезанных с одного медового бисквита!

Этот рецепт ведь для мульти изменен был... мне кажется в духовке так сильно не поднимется (ИМХО), но вкус наверное будет не хуже
*Luysia
obgorka_gu, специально нашла на Хорошей кухне прямо рецепт приведен из книги Шулы Модан

МЕДОВИК

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана обычной муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления;
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С
3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.
Так, что вся адаптация к МВ в пункте 5.

5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
*poiuytrewq
А вот и мой рецептик...

Тесто
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
3 яйца
2 ч. л. соды (без верха)
3 стакана муки

Прослойка
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
0.5 кг сметаны

Сахар и мед растворяем на очень медленном огне. В отдельную посудину разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой, а затем выливаем их в медовую смесь при непрерывном помешивании (чтоб не сварились). Добавляем соду и затем муку. Все хорошо размешиваем и даем тесту остыть.

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем его.

Я раскатываю на столе, посыпанном мукой. Когда пласт раскатан, - переношу его на противень, смазанный маслом. Тесто в некоторых местах, бывает, "пристает" к столу. Нестрашно. Ножом, скребком отцепляю тесто от стола. Если тесто порвется (я раскатываю тонко, а тесто довольно-таки нежное) - не беда. Уже на противне все порванные места легко "затягиваются". Просто руками сведите тесто, - после выпечки даже не увидите ничего .

Выпекается тесто очень быстро, до характерного золотисто-коричневого оттенка.
Пока пласт еще горячий, - обрезаю (выравниваю) края. Обрезки идут потом на крошку (посыпку). Как только пласт остынет - превратится в сухарь (осторожно, очень ломкий). Так и должно быть.

Смешиваем сметану с сахаром (взбивать не надо, просто хорошо размешать). Если используете сахар, то до исчезновения крупинок. Кладем первый корж. На него выкладываем сметану с сахаром. Равномерно распределяем ее. Поверх кладем следующий корж и т. д. Верхний корж тоже смазываем сметаной с сахаром и посыпаем крошкой из обрезков. Бока торта - аналогично.

Из опыта... Сметану желательно брать не густую, иначе она не пропитает как нужно коржи. Если используете сахарную пудру, то она немножко разжижает сметану, что нам и нужно . Полученной (согласно рецепта) прослойки как раз хватает на все 8 коржей.

Оставляем торт в тепле минимум часа на 2, больше - еще лучше.

Вкус у торта замечательный. Запах меда чувствуется очень хорошо. Вся прослойка впитывается коржами и торт на срезе, фактически, представляет собой единое "полосатое" целое с тонюсенькими белыми прослойками. Сметана не чувствуется вообще. Коржи становятся очень мягкими.
*DonnaRosa
Мой торт медовый

тесто:
мед (люблю гречневый) - 3ст. ложки
масло -125гр
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2ч. л (загасить лимонным соком)
мука- 900гр

крем:
сметана 40% - 800гр
сахар- 1 неполный стакан
лимон- 1шт.

изюм -100гр
орехи грецкие - 150гр
ром или бренди - 3 ложки

крем: Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.

Изюм, замочить в роме или бренди.

Растопить на водяной бане мед, добавив загашенную соду.
Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
Поместить тесто на водяную баню.
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
предварительно посыпанный мукой.
Коржи выпекать по 1 минутке.
Коржи щедро намазать кремом,
посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
Укладывать один на другой.
Верх торта и бока обсыпать крошкой одного коржа + грецкими орехами сверху.
Дать пропитаться несколько часов.
Торт получается большой - киллограмма на три.
*dryapa
Торт медовый (медовик)


Тесто:
мед - 1 стакан
мука - 4 стакана
сода - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан

Крем:
сметана + сахар по вкусу + по желанию орехи (курага, чернослив, изюм)

Растереть сахар с яйцами (я взбивала миксером), добавить мед (если густой, то растопить в микроволновке или на водяной бане), затем соду и муку. Оставить на три-четыре дня для вызревания при комнатной температуре (в интернете встречала вариант вызревания теста в холодильнике).

Еще немного добавлю о хранении: коржи сразу после духовки мягкие, но полежав минут 20 затвердевают. Часть коржей (так как порция большая) хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре до трех месяцев (женщина, у которой брала рецепт, говорит, что коржи хранятся до полугода), после прослойки сметанным кремом и выстаивания 2-3х часов в холодильнике, коржи стали мягкими и тающими во рту.

Тесто раскатывать до толщины 3-4 мм (миллиметра), печь в очень горячей духовке 2-3 минуты. Выходит 16 коржей, на торт используется 4 штуки - так мне передали вместе с рецептом, но какой должен быть диаметр при этом, я выяснить не смогла.

У меня тесто получается довольно мягкое и раскатывать его скалкой у меня не выходит и мне кажется это нереально сделать. Я припудривала руки мукой и распластывала тесто по пергаменту до 3-5 мм, при выпечке оно очень увеличивается в высоту до 1,5 см (мне даже хозяйка рецепта замечание сделала, что коржы толстоваты). Из полной порции у меня вышло 12 коржей диаметром 24 см и толщиной 1,0-1,3 см (возможно, я действительно более толсто размазываю тесто ). Последнее время замешиваю половину нормы. Пеку при температуре 175 градусов с конвекцией.


*Elenka
dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч. л.
У меня есть несколько вопросов.
dryapa, скажите, сода чувствуется в коржах?
У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?

*dryapa
Цитата: Elenka69

dryapa
Интересный рецепт, подобное что-то делала, но выдерживала сутки, соды там было не много - 1ч. л.
скажите, сода чувствуется в коржах?

Elenka69, спасибо !
Соды я не чувствовала, только очень насыщенный аромат меда! Ложку использовала от хлебопечки без верха.
Я где-то недавно прочла, что сода не так и важна в медовом тесте, потому что действует она в первые полчаса-час, взаимодействую с медом и разрыхляя тесто при выпечке, т. е. если печь сразу, то имеет смысл добавлять соду, а если выдерживать несколько дней, то бестолку ее туда ложить. Насколько это верно - не знаю, надо будет проэкспериментировать .

Цитата: Elenka69

У вас 4 коржа здесь - это из половины порции?
Если хранить в холодильнике неиспользованые коржи, то они отсыреют?
Скорее 1/3 (уж очень давно сделано это фото, я просто не помню ).
В холодильнике не пробовала хранить, просто завернула в фольгу и засунула в кухонный шкафчик и забыла на пару месяцев. Они подсыхают, но после пропитки кремом, становятся мягкими.

Вот еще вспомнила, что меня предупреждали, чтобы я свежеиспеченные коржи сразу не промазывала (торт получится как каша), а дала возможность им вылежаться пару часов!!!!

Полезла в кухонных шкаф и нашла один корж медовый (лежит больше полугода ), так он совершенно не сухой и какой-то пластичный, немного трескается при закручивании, котом продегустирован, значит можно и мне кушать !
🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).