Оладушки творожные

Категория: Кулинарные рецепты
Оладушки творожные

Ингредиенты

творог любой жирности сухой 500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много
яйца 3 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 3-4 ст. л. или по вашему вкусу
Масло для жарки растительное, сливочное, топленое – по желанию
мука пшеничная 4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)

Способ приготовления

  • В миске смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром, мукой, до получения теста не плотной консистенции, липнувшей к рукам. Тесто должно быть мягким.
  • Ложкой выкладываем тесто на тарелку с мукой, обваливаем в муке, формируем в ладонях шарик, затем делаем из него лепешку толщиной не более 1 см. и укладывем лепешечки на разогретое масло на сковороде. Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки.
  • Оладушки получаются мягкие и нежные. Творог я никогда не протираю через сито и не растираю полностью ложкой, а оставляю творожные зерна как есть, тогда в оладушках чувствуется вкус творога, а не муки. Муки также добавляю мало, что только скрепить творог.
  • Вкусно очень. Попробуйте сделать сами.


*Елена Бо
Так это-ж сырнички . Я такие-же делаю, только формирую по другому. И ванильный сахар добавляю для душистости и яйцо 1, а то очень жидко получается. Вкусно
*Рома
Цитата: Елена Бо

Так это-ж сырнички . Я такие-же делаю, только формирую по другому. И ванильный сахар добавляю для душистости. Вкусно

Вообщем да, но тоньше и нежнее, не такие уж плотные как сырники, за это сырники и не люблю. В оладушках муки намного меньше, и структура творога сохранена.

*Елена Бо
Так я такие и делаю. На 400г. творога: 1 яйцо, немного соли, 60гр. сахара, 60 гр. муки и ванильный сахар. Практически одно и то-же . Они нежные и очень творожные.
*Яна
Рома, и я тоже такие делаю. Всё точно по рецепту, даже формирую также. Но у меня это называется - сырники, как у Елены Бо. Хотя название тут роли никакой не играет: сырники или оладушки - всё равно вкусно.
*Рома

Приятного аппетита всем, и вкусненьких сырников-оладушков
*Елена Бо
Рома, опробую и по вашему рецепту. Ложечкой накладывать на сковородочку и не пачкать руки .
*Рома
Цитата: Елена Бо

Рома, опробую и по вашему рецепту. Ложечкой накладывать на сковородочку и не пачкать руки .

Лена, хи-хи, ха-ха Пробуй на здоровье
*Елена Бо
Рома, сделала . Нежные . Очень удобно ложечкой
*Рома

Лена, а я что говорила, действительно оладьи, а не сырники

Приятного аппетита
*Rezlina
Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем
*Рома
Цитата: Rezlina

Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем

Попробуйте сами, как вам больше понравится.
*Елена Бо
Цитата: Rezlina

Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем

Сейчас расскажу, как я делала .
Я, как самая умная, прочитала только рецепт. Поняла, что от моих сырников отличается только количеством яиц и следовательно, более жидкой консистенцией. И то, что накладывать ложкой я тоже поняла. На этом всё, меня переклинило. Ну я так и сделала. Всё замесила. Нагрела сковороду с маслом и туда ложкой выкладывала.
А оказывается надо было по другому
Так-что не бойтесь, не пригорят. Мои-то не пригорели, вон какие красавцы на фото .
*Rezlina
Чего я туда только не положила:))) и кефир, и сметану, и яблоко Ну, и творог, конечно Жарила без муки(я творожники за это не люблю). Вкуснятина . Спасибо!
*Рома
Цитата: Rezlina

Чего я туда только не положила:))) и кефир, и сметану, и яблоко Ну, и творог, конечно Жарила без муки(я творожники за это не люблю). Вкуснятина . Спасибо!

Правильно, фантазию свою подключили, и получили

Я жарю их и в мучной посыпке и ложкой на сковороду, как придется
*Яна
Рома, я по этому рецепту сделала запеканку в мультиварке. Добавила только изюм, слив. масло и пакетик ванильного сахара. Получилась классическая творожная запеканка:

🔗

Так что этот рецепт универсальный, можно готовить оладушки, сырники, запеканки.
*Рома

Ну, умельцы
*Rezlina
Цитата: Яна

Рома, я по этому рецепту сделала запеканку в мультиварке.
А рецептиком поделитесь такой вкуснятины?
*Яна
Цитата: Рома


Что надо:

Творог любой жирности сухой – 500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много муки для замеса теста.
Яйца – 3 штуки
Мука – 4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)
Соль - 1\2 ч. л.
Сахар – 3-4 ст. л. или по вашему вкусу.

Rezlina, к этому рецепту добавила

Сливочное масло (размягчённое) - 40 г + 10 г для смазывания формы
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г

Всё перемешать, выложить в форму мультиварки, предварительно смазав её сливочным маслом. Поставить на программу "Выпечка" - 40 мин. После сигнала оставить на подогреве 15 мин. Затем выключить из сети, открыть крышку и остудить до тёплого состояния.

Творог брала 9%.

*Rezlina
Спасибо! а почему обязательно выключить из сети?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).