Оладушки творожные

Категория: Кулинарные рецепты
Оладушки творожные

Ингредиенты

творог любой жирности сухой 500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много
яйца 3 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 3-4 ст. л. или по вашему вкусу
Масло для жарки растительное, сливочное, топленое – по желанию
мука пшеничная 4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)

Способ приготовления

  • В миске смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром, мукой, до получения теста не плотной консистенции, липнувшей к рукам. Тесто должно быть мягким.
  • Ложкой выкладываем тесто на тарелку с мукой, обваливаем в муке, формируем в ладонях шарик, затем делаем из него лепешку толщиной не более 1 см. и укладывем лепешечки на разогретое масло на сковороде. Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки.
  • Оладушки получаются мягкие и нежные. Творог я никогда не протираю через сито и не растираю полностью ложкой, а оставляю творожные зерна как есть, тогда в оладушках чувствуется вкус творога, а не муки. Муки также добавляю мало, что только скрепить творог.
  • Вкусно очень. Попробуйте сделать сами.


*Елена Бо
Так это-ж сырнички . Я такие-же делаю, только формирую по другому. И ванильный сахар добавляю для душистости и яйцо 1, а то очень жидко получается. Вкусно
*Рома
Цитата: Елена Бо

Так это-ж сырнички . Я такие-же делаю, только формирую по другому. И ванильный сахар добавляю для душистости. Вкусно

Вообщем да, но тоньше и нежнее, не такие уж плотные как сырники, за это сырники и не люблю. В оладушках муки намного меньше, и структура творога сохранена.

*Елена Бо
Так я такие и делаю. На 400г. творога: 1 яйцо, немного соли, 60гр. сахара, 60 гр. муки и ванильный сахар. Практически одно и то-же . Они нежные и очень творожные.
*Яна
Рома, и я тоже такие делаю. Всё точно по рецепту, даже формирую также. Но у меня это называется - сырники, как у Елены Бо. Хотя название тут роли никакой не играет: сырники или оладушки - всё равно вкусно.
*Рома

Приятного аппетита всем, и вкусненьких сырников-оладушков
*Елена Бо
Рома, опробую и по вашему рецепту. Ложечкой накладывать на сковородочку и не пачкать руки .
*Рома
Цитата: Елена Бо

Рома, опробую и по вашему рецепту. Ложечкой накладывать на сковородочку и не пачкать руки .

Лена, хи-хи, ха-ха Пробуй на здоровье
*Елена Бо
Рома, сделала . Нежные . Очень удобно ложечкой
*Рома

Лена, а я что говорила, действительно оладьи, а не сырники

Приятного аппетита
*Rezlina
Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем
*Рома
Цитата: Rezlina

Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем

Попробуйте сами, как вам больше понравится.
*Елена Бо
Цитата: Rezlina

Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем

Сейчас расскажу, как я делала .
Я, как самая умная, прочитала только рецепт. Поняла, что от моих сырников отличается только количеством яиц и следовательно, более жидкой консистенцией. И то, что накладывать ложкой я тоже поняла. На этом всё, меня переклинило. Ну я так и сделала. Всё замесила. Нагрела сковороду с маслом и туда ложкой выкладывала.
А оказывается надо было по другому
Так-что не бойтесь, не пригорят. Мои-то не пригорели, вон какие красавцы на фото .
*Rezlina
Чего я туда только не положила:))) и кефир, и сметану, и яблоко Ну, и творог, конечно Жарила без муки(я творожники за это не люблю). Вкуснятина . Спасибо!
*Рома
Цитата: Rezlina

Чего я туда только не положила:))) и кефир, и сметану, и яблоко Ну, и творог, конечно Жарила без муки(я творожники за это не люблю). Вкуснятина . Спасибо!

Правильно, фантазию свою подключили, и получили

Я жарю их и в мучной посыпке и ложкой на сковороду, как придется
*Яна
Рома, я по этому рецепту сделала запеканку в мультиварке. Добавила только изюм, слив. масло и пакетик ванильного сахара. Получилась классическая творожная запеканка:

Оладушки творожные

Так что этот рецепт универсальный, можно готовить оладушки, сырники, запеканки.
*Рома

Ну, умельцы
*Rezlina
Цитата: Яна

Рома, я по этому рецепту сделала запеканку в мультиварке.
А рецептиком поделитесь такой вкуснятины?
*Яна
Цитата: Рома


Что надо:

Творог любой жирности сухой – 500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много муки для замеса теста.
Яйца – 3 штуки
Мука – 4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)
Соль - 1\2 ч. л.
Сахар – 3-4 ст. л. или по вашему вкусу.

Rezlina, к этому рецепту добавила

Сливочное масло (размягчённое) - 40 г + 10 г для смазывания формы
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г

Всё перемешать, выложить в форму мультиварки, предварительно смазав её сливочным маслом. Поставить на программу "Выпечка" - 40 мин. После сигнала оставить на подогреве 15 мин. Затем выключить из сети, открыть крышку и остудить до тёплого состояния.

Творог брала 9%.

*Rezlina
Спасибо! а почему обязательно выключить из сети?
*БуБу
Да скорее всего не обязательно. Я свою никогда не выключаю.
*Рома
Цитата: Rezlina

Спасибо! а почему обязательно выключить из сети?

Нажать на кнопку "стоп", чтобы не ушло на подогрев.
*Анастасия
Цитата: Rezlina

Спасибо! а почему обязательно выключить из сети?

А потому что в инструкции сказано после каждого примера приготовления-"обесточивайте неработающий прибор!"-и показано как-именно вытащить вилку из розетки-посмотрите сами!
У нас в электросетях бывают скачки напряжения и бывают они такой силы(хоть и очень редко), что даже прибор в спящем режиме может испортится. Будет жалко. Зачем рисковать? Ведь вынуть вилку из розетки не так уж и трудно!
*БуБу
да ладно, ерунда это все, у Вас же холодильник постоянно включен, и телевизор никто не обесточивает.
*Анастасия
Цитата: БуБу

да ладно, ерунда это все, у Вас же холодильник постоянно включен, и телевизор никто не обесточивает.
Так как они на это и расчитаны-возможно у них блок электрический более надежный, чем у мультиварки, о чем честно производитель и предупреждает. Дело хозяйское-я только объяснила, почему стоит обесточивать. Решает каждый сам для себя. И, кстати, случаи самовозгорания телевизоров, находящихся в спящем режиме-далеко не редкость.
*Яна
Цитата: Анастасия

А потому что в инструкции сказано после каждого примера приготовления-"обесточивайте неработающий прибор!"-и показано как-именно вытащить вилку из розетки-посмотрите сами!
У нас в электросетях бывают скачки напряжения и бывают они такой силы(хоть и очень редко), что даже прибор в спящем режиме может испортится. Будет жалко. Зачем рисковать? Ведь вынуть вилку из розетки не так уж и трудно!

Анастасия всё правильно написала, мне добавить нечего.
Просто я всегда после использования выключаю мультиварку из сети. Розетка у меня находится рядом. У кого она находится в труднодоступном месте, наверное, удобнее выключать кнопку на приборе.
*Lenny
Открывала я этот рецептик раза 3 наверное. Но то ли это сырники, то ли оладушки - не понятно. А когда не понятно - не люблю. Так и уходила .
А сегодня решила использовать остатки творога (совсем немного). Сырники не сделаешь - ну очень мало. И вспомнила про этот рецепт . Ну, думаю, у Ромы плохих рецептов не бывает (уже кое-что делала. спасибо). Рискну.
Слушайте, это КЛАСС ! Это не сырники, и не оладушки. Это что-то новое. У меня получилось творожное суфле с вкусной корочкой.
P.S. Я так запеканку последнее время делаю. Очень нежно получается. А за оладки и не додумалась. Спасибо.
*Рома

Спасибки за отзыв

И спасибо, что пользуетесь моими рецептами, желаю вкусного приготовления и поедания
*Zubastik
Открыла рецепт творожных оладушков - думала что-то новое изобрели, а оказался рецепт моей любимой запеканки и сырников!
Всегда делаю по подобному рецепту, только (!!!) творог для запеканки обязательно протираю через сито - запеканка с крупинками творога для меня просто нечто ужасное, как комочки в манной каше. Вместо муки добавляю манку и совсем немного крахмала. Верх выкладываю изюмом - очень классно смотрится если в мультиварке печь и не переворачивать. Можно выложить любой узор.
Сырники тоже по этому рецепту делаю, только использую 1 яйцо. Выкладываю ложечкой, получаются мягкие, вкусные, творожненькие! Сырники плотные с мукой придумал кто-то ленивый. Ради интереса открыла книжку начала 90-х кулинария для детей - там точно такой же рецепт сырников.
Кстати, если творог для сырников перетереть через сито и сформовать в виде батончиков, получатся творожные палочки, здесь тоже кто-то рецепт давал. Очень вкусные палочки доложу я вам!
*Дачница
В одном из киевских кафе такие творожные пальчики панируют в сдобный размолотых сухариках и обжаривают во фритюре. Вкусно неимоверно , вот только для ФЭгуры вредно очень
*Рома

В мои планы не входило делать запеканку или сырники, которые мы не очень любим.

Я намеренно делаю творожные оладушки, которые гораздо нежнее сырников, и мне нравится делать оладушки именно из непротертого творога, когда чувствуется естественный творог немного комочками, а не безликая творожная масса.
*Zubastik
Дачница, я их жарю просто в небольшом масле без панировки. Единственная проблема как сформировать саму палочку, тесто ведь достаточно жидкое. Я беру тесто распределяю на пакете, лопаткой отрезаю батончик, подкручиваю лопаткой до получения колбаски и несу ее на лопатке в сковородку, туда споровождаю уже двумя лопатками (снимаю дополнительной). Вкус просто бесподобный!
Рома, а что вообще такое оладушки? Мне кажется главное конечный результат. Просто многие высказались уже, что готовят по этому рецепту сырники, и всегда считали это сырниками, в том числе кулинарные книги это подтверждают. Просто сырники бывают разные - с большим количеством муки, которые катают колбаской и нарезают, и с малым количеством муки, которые выкладывают ложкой. Кстати в сырниках мне тоже нравится именно обычный непротертый творог, а вот в запеканках и палочках - только протертый. Если я своим двум знакомым бабушкам скажу что они всю жизнь делали не сырники, а оладушки, они меня честное слово не поймут.
А вообще какая разница как называется - главное результат достойный!
*anemona
Очень вкусно, спасибо за рецептик
Особенно понравилось ложкой на сковородку - стол чистый, ручки тоже.

Сырник - это то, что содержит молочный сыр = творог, а оладушки - это форма и способ выпечки))
Поэтоиму и "сырник" и "творожный оладушек" одинаково подходят в данном случае.
*Рома

Сырники содержат больше муки, и более твердые по консистенции теста.
Мне больше по душе и вкусу вариант оладушек, мягких и с меньшим содержанием муки в тесте

Кушайте на здоровье
*anemona
так там "биточки" по форме, в сырниках то твёрдых )
но они у меня еще ни разу не получились правильными
я в общем то в лингвистику ударилась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту