[1] 2 Вперед ►

Оладушки творожные

Рома
Четверг, 17 апреля 2008 года, 20:12 | Оладушки творожные

Оладушки творожные

Категория: Кулинарные рецепты
Оладушки творожные

Ингредиенты

творог любой жирности сухой 500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много
яйца 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 3-4 ст.л. или по вашему вкусу
Масло для жарки растительное, сливочное, топленое – по желанию
мука пшеничная 4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)

Способ приготовления

  • В миске смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром, мукой, до получения теста не плотной консистенции, липнувшей к рукам. Тесто должно быть мягким.
  • Ложкой выкладываем тесто на тарелку с мукой, обваливаем в муке, формируем в ладонях шарик, затем делаем из него лепешку толщиной не более 1 см. и укладывем лепешечки на разогретое масло на сковороде. Жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки.
  • Оладушки получаются мягкие и нежные. Творог я никогда не протираю через сито и не растираю полностью ложкой, а оставляю творожные зерна как есть, тогда в оладушках чувствуется вкус творога, а не муки. Муки также добавляю мало, что только скрепить творог.
  • Вкусно очень. Попробуйте сделать сами.


Поддержи автора!
Елена Бо
Четверг, 17 апреля 2008 года, 20:17 | Творожные оладушки от Ромы

Так это-ж сырнички . Я такие-же делаю, только формирую по другому. И ванильный сахар добавляю для душистости и яйцо 1, а то очень жидко получается. Вкусно
Рома
Четверг, 17 апреля 2008 года, 20:20 | Творожные оладушки от Ромы

Цитата: Елена Бо от Четверг, 17 апреля 2008 года, 20:17
Так это-ж сырнички . Я такие-же делаю, только формирую по другому. И ванильный сахар добавляю для душистости. Вкусно

Вообщем да, но тоньше и нежнее, не такие уж плотные как сырники, за это сырники и не люблю. В оладушках муки намного меньше, и структура творога сохранена.

Елена Бо
Четверг, 17 апреля 2008 года, 21:14 | Творожные оладушки от Ромы

Так я такие и делаю. На 400г. творога: 1 яйцо, немного соли, 60гр. сахара, 60 гр. муки и ванильный сахар. Практически одно и то-же . Они нежные и очень творожные.
Яна
Четверг, 17 апреля 2008 года, 21:31 | Творожные оладушки от Ромы

Рома, и я тоже такие делаю. Всё точно по рецепту, даже формирую также. Но у меня это называется - сырники, как у Елены Бо. Хотя название тут роли никакой не играет: сырники или оладушки - всё равно вкусно.
Рома
Четверг, 17 апреля 2008 года, 21:44 | Творожные оладушки от Ромы


Приятного аппетита всем, и вкусненьких сырников-оладушков
Елена Бо
Четверг, 17 апреля 2008 года, 22:18 | Творожные оладушки от Ромы

Рома, опробую и по вашему рецепту. Ложечкой накладывать на сковородочку и не пачкать руки .
Рома
Четверг, 17 апреля 2008 года, 22:42 | Творожные оладушки от Ромы

Цитата: Елена Бо от Четверг, 17 апреля 2008 года, 22:18
Рома, опробую и по вашему рецепту. Ложечкой накладывать на сковородочку и не пачкать руки .

Лена, хи-хи, ха-ха Пробуй на здоровье
Елена Бо
Среда, 23 апреля 2008 года, 22:04 | Творожные оладушки от Ромы

Рома, сделала . Нежные . Очень удобно ложечкой
Рома
Среда, 23 апреля 2008 года, 23:07 | Творожные оладушки от Ромы


Лена, а я что говорила, действительно оладьи, а не сырники

Приятного аппетита
Rezlina
Пятница, 25 апреля 2008 года, 10:53 | Творожные оладушки от Ромы

Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем
Рома
Пятница, 25 апреля 2008 года, 10:55 | Творожные оладушки от Ромы

Цитата: Rezlina от Пятница, 25 апреля 2008 года, 10:53
Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем

Попробуйте сами, как вам больше понравится.
Елена Бо
Пятница, 25 апреля 2008 года, 11:11 | Творожные оладушки от Ромы

Цитата: Rezlina от Пятница, 25 апреля 2008 года, 10:53
Скажите, а если не обмакивать в муку, пригорят? Овощные ж оладки не обмакиваем

Сейчас расскажу, как я делала .
Я, как самая умная, прочитала только рецепт. Поняла, что от моих сырников отличается только количеством яиц и следовательно, более жидкой консистенцией. И то, что накладывать ложкой я тоже поняла. На этом всё, меня переклинило. Ну я так и сделала. Всё замесила. Нагрела сковороду с маслом и туда ложкой выкладывала.
А оказывается надо было по другому
Так-что не бойтесь, не пригорят. Мои-то не пригорели, вон какие красавцы на фото .
Rezlina
Пятница, 25 апреля 2008 года, 14:55 | Творожные оладушки от Ромы

Чего я туда только не положила:))) и кефир, и сметану,и яблоко Ну,и творог,конечно Жарила без муки(я творожники за это не люблю). Вкуснятина . Спасибо!
Рома
Пятница, 25 апреля 2008 года, 16:45 | Творожные оладушки от Ромы

Цитата: Rezlina от Пятница, 25 апреля 2008 года, 14:55
Чего я туда только не положила:))) и кефир, и сметану,и яблоко Ну,и творог,конечно Жарила без муки(я творожники за это не люблю). Вкуснятина . Спасибо!

Правильно, фантазию свою подключили, и получили

Я жарю их и в мучной посыпке и ложкой на сковороду, как придется
Яна
Пятница, 25 апреля 2008 года, 19:39 | Творожные оладушки от Ромы

Рома, я по этому рецепту сделала запеканку в мультиварке. Добавила только изюм, слив. масло и пакетик ванильного сахара. Получилась классическая творожная запеканка:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Так что этот рецепт универсальный, можно готовить оладушки, сырники, запеканки.
Рома
Пятница, 25 апреля 2008 года, 20:01 | Творожные оладушки от Ромы


Ну, умельцы
Rezlina
Суббота, 26 апреля 2008 года, 14:07 | Творожные оладушки от Ромы

Цитата: Яна от Пятница, 25 апреля 2008 года, 19:39
Рома, я по этому рецепту сделала запеканку в мультиварке.
А рецептиком поделитесь такой вкуснятины?
Яна
Суббота, 26 апреля 2008 года, 19:29 | Творожные оладушки от Ромы

Цитата: Рома от Четверг, 17 апреля 2008 года, 20:12

Что надо:

Творог любой жирности сухой – 500 грамм, беру зернистый, сыр домашний. Только не в тубе, он очень жидкий и потребуется очень много муки для замеса теста.
Яйца – 3 штуки
Мука – 4 ст. л. с горкой (приблизительно 60-70 грамм)
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л. или по вашему вкусу.

Rezlina, к этому рецепту добавила

Сливочное масло (размягчённое) - 40 г + 10 г для смазывания формы
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г

Всё перемешать, выложить в форму мультиварки, предварительно смазав её сливочным маслом. Поставить на программу "Выпечка" - 40 мин. После сигнала оставить на подогреве 15 мин. Затем выключить из сети, открыть крышку и остудить до тёплого состояния.

Творог брала 9%.

Rezlina
Воскресенье, 27 апреля 2008 года, 00:30 | Творожные оладушки от Ромы

Спасибо! а почему обязательно выключить из сети?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы