🔎
*Шеф
Отлично этот кулич получился в Oursson BM1000JY:

Кулич масляный

Кулич масляный
Поделиться…
*Doroteos
Добрый день! У меня вопрос, если не буду добавлять никаких цукатов и изюма, ничего менять не нужно в рецепте? Панасоник 2512
Второй вопрос, можно ли ставить этот рецепт на таймер? Написано подогреть молоко... Получается, оно будет комнатной температуры, да и дрожжи будут лежать в тепле всю ночь. И третий вопрос, что лучше использовать, молоко или сыворотку от творога или ряженки? Всё деревенское. Права на ошибку нет)
Очень жду, спасибо!
*Омка
Doroteos,
Кулич пекла несколько раз, и именно в Панасике.
1. Ничего менять не нужно
2. Я бы поставила, другое дело, что ему остыть нужно. Если на завтра, поставьте сразу, а утром выньте, пусть остынет
3. Здесь в темке Елена отвечала, что сыворотка даже лучше. Сегодня сделала пополам сыворотка/молоко, провалился. ПЕрвый раз прямо сильно. Но был большой, плюс сын вс норовил на тесто посмотреть... а подошел хорошо...
Удачи
*Doroteos
Сразу, это в смысле прямо сейчас?! Он в 4-5 утра готов будет... Ничего хорошего скорее всего не получится, если часа на 2 оставить в печке... Или я вас не правильно понял?




Вы на каком режиме готовили? Основной с изюмом или диетический с изюмом?
*Омка
На основном с изюмом, как автор рецепта велела. Вам на 1 программе тогда

Да что с ним будет за 2 часа? Хлеб я регулярно забываю вынуть, и ничего. Но если переживаете, ставьте на таймер.
Ему в любом случае в ведерке остыть надо, тесто очень нежное, помнется. И остужать лучше на боку, когда вынете
*Doroteos
Понял, спасибо! У меня первая - основной, а 4 я программа - основной с изюмом) буду на ней.
*Mandraik Людмила
Вот и мои куличики, вместо молока использовала ряженку, прямо в тесто добавила небольшое тёртое яблочко (без кожуры), случайно всыпала около 120гр сахара, но по вкусу понравилось и слава Богу! Из одной порции получился вот такой один «кирпичик» и три маленьких по 100гр, один маленький уже съел муж сегодня на завтрак. Маленькие пеку в силиконовых формочках с выемкой посредине, в выемку ставлю яйцо, очень интересно на подарок.
Кулич масляный
*julia_bb
Христос Воскресе!
В этом году такой кулич получился, пекла в Крустине
Кулич масляный
*АВК
Цитата: viksvik
поднялся не плохо, но хотелось бы повыше
Не стоит полагаться на программу, а всегда контролировать процесс подъёма. Я замешиваю тесто в режиме «Сдоба», после первой обминки (она у меня очень поздняя) перекладываю в круглую разборную форму и ставлю программу «Расстойка и выпечка» и отслеживаю подъём теста. Если скоро начнёт печь, а тесто поднялось не до краёв формы, то обнуляю программу и ставлю её по-новой. Когда поднялось нормально - запускаю выпечку «Бисквит» на 1 час.
В этот раз дрожжи были отменные - поднималось тесто быстро. Один раз даже проморгал момент, и во время выпечки кулич плотно упёрся в потолок. )




Цитата: Сашунеша
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста, в какой момент изюм добавить в хлебопечку, в конце замеса ведь?
В середине последнего замеса. Если в более ранний - изюм может просто размазать по тесту.
Цитата: Сашунеша
нажала программу без изюма, сразу опомнилась, но ее не сбросить.
Почему? Обычно это удержание несколько секунд кнопки Старт/Стоп.
*vagsal
Спасибо огромное за ваш рецепт. Два года ничего не пёк, жил в Индии. А тут в субботу прилетел и меня через 4 часа поставили перед выбором - или я пеку какой нибудь кулич или мне покрасят кое что (я. йца) зелёнкой. Я особо сопротивляться не стал, и, в 23:30 на столе уже стоял, чуть тёпленький, кулич. Но без глазури. Условия были почти походные: духовка была мне не знакома, месил руками, выпекал в эмалированной кастрюле, люди вокруг меня пытались «помогать» (я не говорил о том, умею ли я готовить или печь). И, по этой причине, пришлось держать оборону рядом с духовкой, потому что оппозиция требовала вынуть кулич уже через полчаса выпечки. Типа, сгорит он, погибнет, меня пытались сместить с поста «шефа». Но, переворота не состоялось, пресёк эту революцию. И, когда из духовки вынул кулич, я стал признанным членом этой семьи. На следующий, пасхальный день, разрез на куличе и тест, утвердил мой статус. Скажу честно, никогда раньше, я столько не молился на кухне во время приготовления чего либо. Молитвы были услышаны! Спасибо Елена Бо, через вас был послан спасительный рецепт! Вес на выходе 1 кг 128 гр.
Кулич масляный Кулич масляный
Кулич масляный

*Мила56
Цитата: vagsal
Вес на выходе 1 кг 128 гр.
Алексей, прекрасный результат. И это в эмалированной кастрюле, в непроверенной Вами духовке... Не зря говорят, что лучшие кулинары-мужчины
*julia_bb
vagsal, просто красавчик вышел кулич! У меня по этому рецепту такой же вес выходит, около 1100 грамм.
*Kurbat
Уважаемые куличепеки!)))
Я тоже испекла на Пасху кулич по этому рецепту. Получился замечательный! Спасибо большое, Елена и все-все, кто делится результатами и советами.
А вот с глазурью помучилась: сначала просто сахарную пудру с тёплым молоком пыталась развести, пудры не хватило, вышло жидковато и хрустело. А потом сварила что-то типа помадки из сахара, молока и масла сливочного. Вышло нормально, только густовато и желтовато
Поэтому просьба: поделитесь, пожалуйста, точным и незаморочным способом изготовления вкусной гладенькой глазури
*julia_bb
Kurbat, я делаю желатиновую, вот такую. Видео спрятала под спойлер

*mamusi
Цитата: Kurbat
поделитесь, пожалуйста, точным и незаморочным способом изготовления вкусной гладенькой глазури
Если вам не обязательно, чтоб она «застыла», то делайте такую как я :
80 г сахару или пудры + 1/2 лимона+ 1 белок. Взбить в высоком стакане от блендера. До крепких пик.
Густеет на глазах. Притная кислинка и консистенция. Намазываю ТОЛСТО.
Кулич масляный
Нам больше всего нравится такая глазурь. Похожа на меренгу. Сырая.

Научилась у Тани-Фани и Шелены, в ее рецепте кулича Шедевр*
*АВК
Цитата: Kurbat
пудры не хватило
Пудру очень легко сделать из сахара, если воспользоваться обычной электрической кофемолкой или блендером с соответствующей насадкой. Я засыпаю 10 ст. ложек и секунд за 20 пудра готова.
Стакан пудры на яичный белок, и взбить миксером до густоты, когда глазурь не стекает с венчика.
*Kurbat
Юля, mamusi, Александр, большое-пребольшое спасибо за подсказки!
*MariV
Этот рецепт просто суперовский! Делала на 300 г муки - получился под самую крышку хлебопечки панасоник!
*Лик@
Отчетов здесь конечно уже очень много (надо будет почитать), но я ж тоже хочу : Кулич масляный
крыша была замечательной в начале выпечки, но кто-то очень любопытный и нетерпеливый 100 раз подглядывал в щелочку
Кулич масляныйКулич масляный
Мякиш отвал башки - мягусенький и пружинистый. Вчера чуть больше был похож на кулич по консистенции (кажется), толком распробовать не успели, бо кулича на 300 гр муки было, а нас трое здоровых и голодных. Сегодня уже на 500гр забомбила. И вчера и сегодня мякиш получился цвета светло-серого хлебушка, это я так понимаю от мелко порезаных и растворившихся яблок. Пекла без куркумы (нет ее у меня). И да, думаю всё от тех же яблок размолоченых в пух и прах тесто получилось вчера жидковато, даже после добавления ещё 30гр муки. Сегодня уже просто зная наперед дала жидкости на 50 гр меньше. Вчера был с много-много изюма, было сладенько, сегодня нарыла только жменьку чернослива и заведомо положила сахара на 20 гр больше от рецепта, так получилось всё-ровно не очень сладко для сладкоежки. Всё, отчиталась, понесла большущую спасибу!)
*velta25
Елена Бо, моя дочь сидит на ПП, сладкого почти не ест, выпечку ни ни, утром мы с мамой позавтракали, на тарелке осталось несколько кусочков кулича, слышу ее голос из кухни (я в зале)
И ЗАЧЕМ ЭТО ТАК ВКУСНО, ХОТЕЛА ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПОПРОБОВАТЬ, А ДОЕДАЮ ЧЕТВЕРТЫЙ КУСОЧЕК Моя огромная Вам благодарность

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения