🔎
*Таня-Фаня
Вот и я тоже попала на неудачную партию муки, хотя эта мука наша местная и я ее очень любила до сих пор.
И если дрожжи можно проверить перед замесом, то с мукой увы😢
Поделиться…
*Вера Мо
Heartfeil_Glance, у меня не пропеклось как-то, когда я много изюма положила... я так думаю.. Я теперь кладу 50-60 грамм, больше боюсь!
*lyudmia
Кулич масляный

А вот мои куличики. В этот раз выпекала в духовке, а замес в хлебопечке.
*Ритусля
lyudmia, Людочка, какие чудесные куличики! И тааак много!

У меня из 500 гр муки вот только три (один в холодильнике+целенький вот этот+оставшийся кусочек от третьего). Пеку куличи по этому рецепту уже третий год. В этот раз было сахара всего 70 гр, но зато изюм вымочила в кондитерском коньяке. Цукатов и изюма было так много, что еле-еле закрыла крышку. Замешивала тоже в ХП, а потом расстоечка под лампочкой в духовке около 45 минут и выпечка тоже в духовке при 180 градусов около 30 минут. Впервые в духовку ставила форму с водой.
Просто неприлично вкусно.
Всю ночь мои куличики простояли в холодильнике, потому как желатиновая глазурь никак толково не хотела застывать.
Очень вкусно!
Кулич масляный
*lyudmia
Ритусля, спасибо. Их не очень много. Всего 6 штучек и они небольшие Просто на фото так получились. Я тоже уже несколько лет пеку по этому рецепту. Спасибо хозяюшке, которая поделилась с нами
*Ninelle
Тоже хочу поблагодарить Лену
Когда то, мои прабабушки пекли паски на всю большую семью, тесто у них получалось такое, что даже мой отец (прекрасный кондитер), был в состоянии шока, какое оно волшебное, сдобное, жирное и в то же время легкое, оно как бы слоилось и стремилось вверх, поры воздушные были, не передать какие. Я то маленькая была, глупая, не научилась у них и много лет уже в поисках «своего» рецепта, мама прекрасно помнит то «прабабушкенское» тесто и только Леночкин Масляный кулич, ей нравится. Спасибо!
Христос Воскресе!
*АВК
Цитата: Таня-Фаня
И если дрожжи можно проверить перед замесом, то с мукой увы
Почему же? За пару недель испечь самый маленький кулич. Съесть без глазури. ) Я забыл об этом правиле в этом году и пёк на свой страх и риск - повезло. )
Я тоже сахара кладу на пару столовых ложек больше. А изюм с цукатами (вымачиваю в коньяке)~ 150г (это на средний кулич, где 340г муки.
Для себя уяснил, что нельзя полагаться на всю программу ХП - надо следить и корректировать.
Ставлю на «Сдобу», через 10 мин после первой обминки перекладываю тесто в груглую форму, ставлю на «Расстойка и выпечка» и отслеживаю подъём теста, продлевая расстойку, если надо. И вот когда тесто в паре сантиметров от края, включаю выпечку (у меня «Бисквит») на 55мин. Но! Форму изнутри обкладываю пищевой бумагой, и она возвышается ещё сантиметров на 5 над краем формы - иначе тесто убежит. А так поднимается под крышку, и получается высокий, красивый кулич. )




Цитата: Ромашка
Маленькие пекла в аэрогриле
Как Вам это удалось? Я пробовал когда-то - верх румяный, а стенки белые. (
*Ninelle
Цитата: АВК
Как Вам это удалось? Я пробовал когда-то - верх румяный, а стенки белые. (
У меня тоже получилось в АГ как то
*Ромашка
Цитата: АВК
Как Вам это удалось? Я пробовал когда-то - верх румяный, а стенки белые. (
Пекла в бумажных формах. Я всегда в них пеку. Я потом и большой в аэрогриль запихнула с расширительным кольцом.
*Heartfeil_Glance
Елена Бо, мука проверенная, отличный хлеб из нее только в хлебопечке у меня получается, грешу на количество изюма, ещё орешки молотые добавляла, наверное это в совокупности с изюмом виновато, в печке мне привычнее, действительно)
*lyudmia
Девочки, у меня в этот раз немного суховато получилось. Это я муки пересыпала чтоль??? Кто замес делает в хлебопечи, подскажите, под колобком должно быть немного жидко?
*Мила56
lyudmia, Людмила, я замес в ХП делаю, да и пеку здесь же и под колобком не жидко совсем. Только я делаю тесто на 300 грамм муки. Этот раз пекла в ХП, а из теста второго замеса в духовке в силиконовых формах для мафинов и кексов малюток напекла.
*lyudmia
Мила56, я в этот раз другую муку использовала, вот и гадаю почему суховато. В прошлом году вроде по-другому получились.
*Мила56
lyudmia, Людмила, да, от муки многое зависит...
*Ритусля
Я в этот раз муку брала «Белоснежную». Вот всё время использую " Сокольническую», а тут решила подороже взять. Ой! Вот не знаю с чем результат связан, но просто неприлично вкусен кулич получился. Причем сыпала и добавляла, как говорится, на глаз. Тесто на ощупь достаточно тугим получилось.

*АТаша
Елена Бо, спасибо большое за рецепт! Все по рецепту, без добавления яблока. Мука «Макфа». Выпекала в духовке. Получился отменный кулич, точнее два. Красивые и вкусные!Кулич масляный
*Людмила_К
Елена Бо, Елена, спасибо за рецепт! Пекла в ХП. Очень просто и довольно вкусно, руки свободны, а кулич готов. В следующий раз сделаю тесто в ХП, а испеку в духовке. Отличный вариант хорошего кулича без заморочек.
*Irina_B
Ромашка, добрый день. Расскажите подробнее как выделали свои куличи. Я только купила хлебопечку панасоник 2512, специально перед пасхой для выпечки куличей что бы не замешивать вручную. В результате что-то я намучалась. Когда замешала тесто в хлебопечке оно оказалось жидковатое. Колобка там и близко не было. А печь я хотела в духовке что бы было куличей несколько))), а не один. Как же было мне переложить тесто по формам?... Я тогда добавила еще 2 ложки муки и поставила на запес, на программу № 23 «Пельмени». Тесто погустело, я его переложила по формам. Но вот поулчились куличи забитые мукой, очень тугие. Я потом сново делала второй замес, тоже по рецепту Елены Бо «Вкусный кулич» и история такая же. У меня почему то получалось жидкое тесто. И результат сново забитые мукой куличи. Что-то у меня идет не так. Все пропорции соблюдаю строго до грамма. Помогите пожалйста. Буду дальше тренироваться. Заранее благодарю за ответ.
*Cielito Lindo
Цитата: Irina_B
Когда замешала тесто в хлебопечке оно оказалось жидковатое.
На какой программе замешивали? На программах «Основной с изюмом» или «Диетический с изюмом (№14 и №16 в х/п 2501, но она кажется идентична с Вашей) тесто в хлебопечке должно не только замеситься, но и ПОДОЙТИ!!! При замесе оно действительно жидковато. Но после того как подойдет (к концу программы), как раз самое то! Подошедшее тесто выкладываете в формочки и на рассойку, затем печете в духовке. Удачи!
*Ромашка
Irina_B, Вам лучше спросить у хозяйки рецепта. Она очень опытный кулинар. Я сразу закладывала все продукты и контролировала колобок. Тесто не как на хлеб, а мягче, колобок был с запятой, немного цеплялся за стенки. Но не жидкое, а просто мягкое. И такой формы я добивалась первые 5-7 минут, дальше все делала хлебопечка. Один раз куличи я делала на программе сладкий хлеб и прерывала программу перед выпечкой. Второй раз делала на программе дрожжевое тесто. Тесто в ведерке было к концу программы хорошо подошедшее, раскладывала в бумажные формы, считай еще одна обминка. Расстаивала в формах и пекла в скороварке и аэрогриле.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения