Кулич масляный (страница 27)

Wlad
Спасибо за рецепт!
В прошлом году по нему делал сразу три штуки, всем очень понравился и в этом тоже буду!!!

АВК
1 пакетик ванильного сахара - сколько граммов? У меня есть и маленький, и большой - 8 г.

Таня-Фаня
На 500 гр муки маленького пакетика ванильного сахара хватит. (пакетик размером как дрожжи сухие Саф момент 11-грамотный)

Бессея
Подскажите через какое время можно тесто переложить из х/п по формам (хочу замес в х/п, а испечь в духовке). Х/п как у автора, заранее благодарю.

Таня-Фаня
Бессея, учитывая, что у нас с вами хп Панасоник, ставим тесто на режим Тесто.
Это будет замес, расстойки, обминка и ещё одна расстойка. После этого хп пропищит и отключится.
Теперь смазанными раст маслом руками формируем из теста шарики, придавая особую гладкость верхушке, и раскладываем по формочкам. Тесто должно занимать всего лишь 1/3 объема формочки.
Теперь уже расстойка в формочках и выпечка в духовке.

Удачной Вам выпечки!

Елена Бо
И ещё вопрос. Я добавляю изюм с цукатами. Сколько в сумме можно положить их, чтобы не навредить тесту? «Много» - слишком неопределённо. А диспенсера у меня нет, чтобы просто забить его под завязку.
Объём диспенсера = 250 мл. Вот на это и ориентируйтесь.

АВК
Объём диспенсера = 250 мл.
Я это видел. Вопрос в корректном переводе объёма в граммы.
Вы, когда в следующий раз наполните диспенсер, выгрузите, взвесьте и допишите в рецепт, пожалуйста. Так проще будет обладателям печек без диспенсера.
И там написано «много». Это весь под завязку, 9/10? И как меняется с уменьшением веса муки? Чуть меньше или столько же? На подъем теста не влияет?

Ромашка
Я их снова испекла, какая же вкуснятина! 6 маленьких и 1 большой получается из этой порции. Замешивала и расстаивала в хлебопечке. Маленькие пекла в аэрогриле, не удержалась и один съела. Воздушный, пористый, волокнистый. Чудесный кулич. Брала 200 гр изюма, штук 7 кураги, дрожжи пересчитала в прессованные, положила 25 гр. Большой пекла в скороварке. Только что вытащила, поставила в аэрогриль румянить корочку. Пол яблочка добавляла, резала мелким кубиком и закладывала сразу, в первый замес, оно почти растворилось в тесте.
Огромное спасибо за рецепт.

Бессея
Бессея, учитывая, что у нас с вами хп Панасоник, ставим тесто на режим Тесто.
Это будет замес, расстойки, обминка и ещё одна расстойка. После этого хп пропищит и отключится.
Теперь смазанными раст маслом руками формируем из теста шарики, придавая особую гладкость верхушке, и раскладываем по формочкам. Тесто должно занимать всего лишь 1/3 объема формочки.
Теперь уже расстойка в формочках и выпечка в духовке.

Удачной Вам выпечки!
Большое спасибо за ценную информацию, подскажите при какой температуре выпекать?

Елена Бо
Я пеку при 180 градусах. Вниз духовки ставлю миску с горячей водой. По времени не засекала, ориентируюсь на внешний вид и проверяю деревянной шпажкой. Последние три года выпекаю в бумажных формах, так они дольше не черствеют и не не мнутся, а на ощупь нежнейшие.

Бессея
Спасибо, у меня тоже бумажные. Будем пробовать.

Sails
Елена Бо. Спасибо за рецепт, всем знакомым ваш рецепт даю. Выпекаете в духовке при 180 градусах без конвекции?

Елена Бо
Выпекаете в духовке при 180 градусах без конвекции?
У меня газовая плита, конвекции нет.

Вера Мо
Добрый день! А я забыла размер М поставить, выставился XL цвет корочки средняя.. Так тщательно вымеряла всё в этот раз и теперь сижу в печали! Будет горелый, да? сахара больше положила к тому же

Елена Бо
Вера Мо, попробуйте достать чуть раньше. За 10 минут до окончания выпечки проверьте лучинкой на готовность. Если палочка сухая, доставайте кулич. Вытряхивайте аккуратно, чтобы не помять.

Вера Мо
Спасибо! Попробую! А я всегда думала, что во время выпечки открывать вообще нельзя!

Елена Бо
В конце выпечки можно. Не нужно открывать в начале и в середине.

Heartfeil_Glance
Елена Бо, Елена, Добрый день, пекла сегодня по Вашему рецепту кулич, все четко как в рецепте, хлебопечка Панасоник, треснула крыша и не пропекся совсем, что делать не знаю, как быть то с ним..... я в полной растерянности

Вера Мо
А я так и не успела выключить за 10 мин до конца! бока темные, конечно, но с глазурью незаметно. На вкус - супер! Сахара в 1,5 раза больше кинула, мне кажется, что вкуснее! Спасибо за рецепт, я уже всем раздала))) фото не смогла вставить, а жаль

Елена Бо
Heartfeil_Glance, Екатерина, Жалко конечно, но замечаю, что последнее время очень плохая мука. Я стала добавлять чайную ложку панифарина, чтобы подстраховаться. Пеките в духовке, а замес делайте в хлебопечке.




Вера Мо, надо повторить, но уже без ошибок))

Таня-Фаня
Вот и я тоже попала на неудачную партию муки, хотя эта мука наша местная и я ее очень любила до сих пор.
И если дрожжи можно проверить перед замесом, то с мукой увы😢

Вера Мо
Heartfeil_Glance, у меня не пропеклось как-то, когда я много изюма положила... я так думаю.. Я теперь кладу 50-60 грамм, больше боюсь!

lyudmia
Кулич масляный

А вот мои куличики. В этот раз выпекала в духовке, а замес в хлебопечке.

Ритусля
lyudmia, Людочка, какие чудесные куличики! И тааак много!

У меня из 500 гр муки вот только три (один в холодильнике+целенький вот этот+оставшийся кусочек от третьего). Пеку куличи по этому рецепту уже третий год. В этот раз было сахара всего 70 гр, но зато изюм вымочила в кондитерском коньяке. Цукатов и изюма было так много, что еле-еле закрыла крышку. Замешивала тоже в ХП, а потом расстоечка под лампочкой в духовке около 45 минут и выпечка тоже в духовке при 180 градусов около 30 минут. Впервые в духовку ставила форму с водой.
Просто неприлично вкусно.
Всю ночь мои куличики простояли в холодильнике, потому как желатиновая глазурь никак толково не хотела застывать.
Очень вкусно!

Кулич масляный

lyudmia
Ритусля, спасибо. Их не очень много. Всего 6 штучек и они небольшие Просто на фото так получились. Я тоже уже несколько лет пеку по этому рецепту. Спасибо хозяюшке, которая поделилась с нами

Ninelle
Тоже хочу поблагодарить Лену
Когда то, мои прабабушки пекли паски на всю большую семью, тесто у них получалось такое, что даже мой отец (прекрасный кондитер), был в состоянии шока, какое оно волшебное, сдобное, жирное и в то же время легкое, оно как бы слоилось и стремилось вверх, поры воздушные были, не передать какие. Я то маленькая была, глупая, не научилась у них и много лет уже в поисках «своего» рецепта, мама прекрасно помнит то «прабабушкенское» тесто и только Леночкин Масляный кулич, ей нравится. Спасибо!
Христос Воскресе!

АВК
И если дрожжи можно проверить перед замесом, то с мукой увы
Почему же? За пару недель испечь самый маленький кулич. Съесть без глазури. ) Я забыл об этом правиле в этом году и пёк на свой страх и риск - повезло. )
Я тоже сахара кладу на пару столовых ложек больше. А изюм с цукатами (вымачиваю в коньяке)~ 150г (это на средний кулич, где 340г муки.
Для себя уяснил, что нельзя полагаться на всю программу ХП - надо следить и корректировать.
Ставлю на «Сдобу», через 10 мин после первой обминки перекладываю тесто в груглую форму, ставлю на «Расстойка и выпечка» и отслеживаю подъём теста, продлевая расстойку, если надо. И вот когда тесто в паре сантиметров от края, включаю выпечку (у меня «Бисквит») на 55мин. Но! Форму изнутри обкладываю пищевой бумагой, и она возвышается ещё сантиметров на 5 над краем формы - иначе тесто убежит. А так поднимается под крышку, и получается высокий, красивый кулич. )




Маленькие пекла в аэрогриле
Как Вам это удалось? Я пробовал когда-то - верх румяный, а стенки белые. (

Ninelle
Как Вам это удалось? Я пробовал когда-то - верх румяный, а стенки белые. (
У меня тоже получилось в АГ как то

Ромашка
Как Вам это удалось? Я пробовал когда-то - верх румяный, а стенки белые. (
Пекла в бумажных формах. Я всегда в них пеку. Я потом и большой в аэрогриль запихнула с расширительным кольцом.

Heartfeil_Glance
Елена Бо, мука проверенная, отличный хлеб из нее только в хлебопечке у меня получается, грешу на количество изюма, ещё орешки молотые добавляла, наверное это в совокупности с изюмом виновато, в печке мне привычнее, действительно)

lyudmia
Девочки, у меня в этот раз немного суховато получилось. Это я муки пересыпала чтоль??? Кто замес делает в хлебопечи, подскажите, под колобком должно быть немного жидко?

Мила56
lyudmia, Людмила, я замес в ХП делаю, да и пеку здесь же и под колобком не жидко совсем. Только я делаю тесто на 300 грамм муки. Этот раз пекла в ХП, а из теста второго замеса в духовке в силиконовых формах для мафинов и кексов малюток напекла.

lyudmia
Мила56, я в этот раз другую муку использовала, вот и гадаю почему суховато. В прошлом году вроде по-другому получились.

Мила56
lyudmia, Людмила, да, от муки многое зависит...

Ритусля
Я в этот раз муку брала «Белоснежную». Вот всё время использую " Сокольническую», а тут решила подороже взять. Ой! Вот не знаю с чем результат связан, но просто неприлично вкусен кулич получился. Причем сыпала и добавляла, как говорится, на глаз. Тесто на ощупь достаточно тугим получилось.

АТаша
Елена Бо, спасибо большое за рецепт! Все по рецепту, без добавления яблока. Мука «Макфа». Выпекала в духовке. Получился отменный кулич, точнее два. Красивые и вкусные!Кулич масляный

Людмила_К
Елена Бо, Елена, спасибо за рецепт! Пекла в ХП. Очень просто и довольно вкусно, руки свободны, а кулич готов. В следующий раз сделаю тесто в ХП, а испеку в духовке. Отличный вариант хорошего кулича без заморочек.

Irina_B
Ромашка, добрый день. Расскажите подробнее как выделали свои куличи. Я только купила хлебопечку панасоник 2512, специально перед пасхой для выпечки куличей что бы не замешивать вручную. В результате что-то я намучалась. Когда замешала тесто в хлебопечке оно оказалось жидковатое. Колобка там и близко не было. А печь я хотела в духовке что бы было куличей несколько))), а не один. Как же было мне переложить тесто по формам?... Я тогда добавила еще 2 ложки муки и поставила на запес, на программу № 23 «Пельмени». Тесто погустело, я его переложила по формам. Но вот поулчились куличи забитые мукой, очень тугие. Я потом сново делала второй замес, тоже по рецепту Елены Бо «Вкусный кулич» и история такая же. У меня почему то получалось жидкое тесто. И результат сново забитые мукой куличи. Что-то у меня идет не так. Все пропорции соблюдаю строго до грамма. Помогите пожалйста. Буду дальше тренироваться. Заранее благодарю за ответ.

Cielito Lindo
Когда замешала тесто в хлебопечке оно оказалось жидковатое.
На какой программе замешивали? На программах «Основной с изюмом» или «Диетический с изюмом (№14 и №16 в х/п 2501, но она кажется идентична с Вашей) тесто в хлебопечке должно не только замеситься, но и ПОДОЙТИ!!! При замесе оно действительно жидковато. Но после того как подойдет (к концу программы), как раз самое то! Подошедшее тесто выкладываете в формочки и на рассойку, затем печете в духовке. Удачи!

Ромашка
Irina_B, Вам лучше спросить у хозяйки рецепта. Она очень опытный кулинар. Я сразу закладывала все продукты и контролировала колобок. Тесто не как на хлеб, а мягче, колобок был с запятой, немного цеплялся за стенки. Но не жидкое, а просто мягкое. И такой формы я добивалась первые 5-7 минут, дальше все делала хлебопечка. Один раз куличи я делала на программе сладкий хлеб и прерывала программу перед выпечкой. Второй раз делала на программе дрожжевое тесто. Тесто в ведерке было к концу программы хорошо подошедшее, раскладывала в бумажные формы, считай еще одна обминка. Расстаивала в формах и пекла в скороварке и аэрогриле.

Irina_B
Cielito Lundo, Елена, Тесто я замешивала на программе «Основная с изюмом». Спасибо за ответ буду еще пробовать. Уж очень хочется достойного результата.

Еняша
Благодарю Вас!!! Фантастический рецепт! Кулич получился нежный, мягкий, в меру сладкий (точнее почти несладкий, как я и хотела). Вкус изумительный. Такой кулич не купишь. Рецептуру полностью соблюдала. Однако, добавила чуток кураги вместе с изюмом.

Кокошка
Этот кулич я пеку уже три года! Он классный!
Нравится нам очень, хотя очень прост в исполнении, но по вкусу офигенный!!!
Большое спасибо за рецепт!

Может я и раньше писала отзыв, но повторюсь!

Cielito Lindo
Делала и на «основном» и на «диетическом». Тесто при замесе (на обоих режимах) было жидковато, но после подъема (перед выпечкой) стало более упругим. Готовый больше понравился на «диетическом» - крыша ровненькая, красивая, кулич в меру румяный, но не зажаристый. На основном крыша слегка лопнула и в кус на мой взгляд, похуже. Сахару кстати, клала и в том и в другом случае 110 гр. боялась, что будет горелый, но нет, все замечательно!

Вера Мо
я тоже считаю, что кулич классный! и лучше магазинных! мои мужики с удовольствием всё съели! Елена Бо спасибо ещё раз))

kargeorge
Привет всем!
Сегодня испекли этот замечательный (пока на вид ;-) ) кулич (булка). Замес делали в ХП из расчёта на 500гр. муки, пекли в разъёмной форме размером 26см. в духовке при т=165грд. конвекция. Кулич (а может булка) получился высотой 11 см. На растойке в форме был 1 час, а пёкся 30 минут. как видно из фото получился замечательным! Вкус определим завтра, и затем опишу!!! СПАСИБО!!!

Кулич масляный


Кулич масляный

cmax 1971
Ну и отлично,

kargeorge
Хочу добавить к предыдущему своему посту:
Кулич получился нежным, мокрым! По структуре теста напоминает булочки, а по вкусу - Кулич! Вообщем - ДОВОЛЬНЫ!!! Будем печь снова и снова! только сладость отрегулируем под свой вкус! СПАСИБО!!!


Кулич масляный

NetMistrust
Подскажите, пожалуйста, масло растапливать перед закладкой не нужно?

И почему у яиц используется только желток?

Елена Бо
Масло нужно просто порезать кусочками, растапливать не нужно. В рецепте яйцо + желток или желтки. С одними желтками тесто более нежное и дольше не черствеет.

NetMistrust
Большое спасибо за рецепт!!! Попробовала, вкусно. Но суховато тесто, боюсь жидкости добавлять (больше яиц или молока), вдруг нарушу баланс ингредиентов...

Taia
Но суховато тесто, боюсь жидкости добавлять (больше яиц или молока), вдруг нарушу баланс ингредиентов...

Этот кулич для любителей подобной структуры. Мне нравится именно такое, пеку много лет только по этому рецепту.
Мне кажется что вам нужен другой рецепт, где тесто более влажное и жирное.

.

Ялина1
хочу попробовать. надеюсь, что выйдет

kargeorge
Привет всем!
Как отметили вверху, кулич получается суховатым, но очень вкусным!
даже на второй, третий и т. д. день - тесто очень вкусное, но сухое, на любителя!

Ялина1
Елена Бо, спасибо

Le-no4ka
А вот мой куличик. Поднялся супер. Запах стоял на всю квартиру. Добавила на пару ложек больше муки, так как колобочек не хотел формироваться. Не можем дождаться когда остынет )

Елена Бо
У кулича нет колобка. Муку добавлять не нужно.

Божедарка
мой любимый рецепт! всегда получается

kargeorge
У кулича нет колобка. Муку добавлять не нужно.
Да! Вы совершенно ПРАВЫ!

АВК
Приветствую!
Возвращаясь к нашему давнему разговору о выпечке в аэрогриле. Давно лежит набор бумажных форм - хочется использовать. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, режимы температуры, вентилятора и времени.
Когда-то пробовл в небольших металлических кружках - бока совсем белые были. Не хотелось бы повторения.



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое на сайте