Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Тыква
Грибы
Лук порей
Сельдерей черешковый
Сыр тертый
Сливочное масло
Сливки 33%

Способ приготовления

  • Все продукты - опционально. У меня с осени маленькая самовыращенная тыква. Порезала её на кусочки.
  • Лук порей и черешковый сельдерей режем, в чашу кладем кусочек сливочного масла, ставим "Жарка" № 1 "Овощи", выкладываем сначала лук и сельдерей, через 2 минуты - тыкву,
  • Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701
  • потом - грибы.
  • Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701
  • В течение всего цикла время от времени перемешиваем, за 2 минуты до окончания солим, заливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701
  • Ставим "Выпечка" - по умолчанию, 45 минут.


*Елена Тим
Оль, так красиво, солнечно получилось! Еще один замечательный вариант приготовления полезного продукта. А судя по ингредиентам, ещё и вкусно, должно быть, получается! Спасибо!
*Гала
Мне кажется, что должно быть очень вкусно. А я никогда тыкву с грибами не делала Надо восполнить этот пробел. Единственно, может чем-то заменю черешковый сельдерей (я не против сельдерея и очень его люблю), но мне кажется тут он будет резковат.
Ольга, спасибо за хорошую идею
*Twist
Оля, такое яркое, аппетитное блюдо получилось! Я вот тоже тыкву в сочетании с грибами не пробовала. Какие грибы сюда лучше использовать? Я на днях купила сухие рыжики и боровички.
*Гала
Цитата: Twist

Я на днях курила сухие рыжики и боровички.

А у меня белые заморожены
*Twist
Уже исправила Вот растяпа!
*Елена Тим
Цитата: Twist
Я на днях курила сухие рыжики и боровички
Пацталом!
А я вот не пробовала грибы курить! Наверное хорошо помогает кулинарные шедевры творить, Мариш?
Ууу-ха-хаааа, валяюсь прям....
*Twist
Лен, я сама уже тоже обхохоталась!
Наверное хорошо помогает кулинарные шедевры творить, Мариш?
Придется пробовать!
*MariV
Девушки, спасибо за отзыв!
Ничего специального не делала - лежали на лоджии с осени три тыковки - посадила очень поздно, даже не верила, что вызреют. Вызрели!

В морозилке грибы замороженные - всяко-разно муж насобирал - белые, польские белые, подберезовики и подосиновики. Лежат себе, много, а уже середина января. Тоисть лето скоро......

Я тыкву не очень, но нужно, полезная она. Чем бы сдобрить? Вот и сдобрила грибками, сыром и сливками.
Недиетично совсем, зато вкусно!
Черешки сельдерея можно, конечно, не класть, но я сельдерей оччеень люблю, и не дает он резкий вкус!

Возможны любые варианты, этот рецепт - не догма! Положите, на что душа ляжет и к чему рука потянется!

Марина, сухие рыжики? Я вообще-то из семьи, где грибы всегда были в почете, умели и собирать, и готовить; мои предки - все из Вологодско-Архангельской глубинки, там рыжики солили, жарили и варили. И всё. Никогда не слышала, чтобы пластинчатые грибы сушили.
Как хоть они выглядят?

*Twist
Оля, я купила вот такую "вязаночку". У нас с Западной Украины привозят. Такие купила впервые, уж очень уговаривали. Я в грибах спец никакой, может чего-то не то купила?
Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701
*fronya40
MariV, даже не сомневалась, что это твой рецепт! как всегда- чудесно!!!!!!
*MariV

MariV, даже не сомневалась, что это твой рецепт! как всегда- чудесно!!!!!!
Спасибо, дорогая моя!
Марин, если не приспичило - не покупай сушеные рыжики - вместо них легко можно насушить и предложить нам, лохам, розовую волнушку - она, конечно, тоже съедобная, но после вымачивания и предварительного отваривания. А по внешнему виду очень похожи - основное различие - на разломе рыжики имеют синевато-зеленоватый цвет, который сохраняется при засолке. Ну и запах, конечно - у рыжиков он непередаваемый, чудесный!
Волнушка так не пахнет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту