Украшаем пряники, печенье (страница 7)

Marfa don
и я немного напекла вот покажу.
 это все елочные игрушки

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

а эти мои любимые, не потому что мало украшать, а потому что такие милые Украшаем пряники, печенье
 Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье
Marfa don, Аленка, видела твои прянички в ОК, мне тоже безумно твои снеговички и овечки понравились, такие мимимишные! И вообще все прянички классные!
Marfa don, Ален., очень понравились сердечки!! Так интересно сделаны!!

Larissa U
Девочки, а я вчера сдела подарок на Рождество и собрала свих тетушек на роспись пряников (все подготовила заранее, они только творили. Какие они были счастливые!!! Не передать!! Подумываю, не заняться ли этим делом для простых домохозяек.

А вот и их работы (по моему просто гениально для первых!)


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Larissa U, ого, ты уже преподаешь! Молодчина! И у учениц твоих здОрово получилось!
Nansy, Наташ!! Это просто рождественские посиделки!! Какие там курсы! Сама на курсы хочу!!
Larissa U, Лариса, с твои прянички посиделок по какому рецепту? )) такие светленькие) даже на песочное тесто смахивает)

Девочки, всем и каждой - пряники красивущие!!!
ВикторияКам, печенье ванильное

Larissa U
Я, правда, тоже не сижу без дела!
Жду Новый год и кайфую от процесса росписи!

Украшаем пряники, печенье

Такие стильные, красота!
А у меня еще и снежинки, махонькие такие

Украшаем пряники, печенье

Larissa U, Лариса! Твои прянички и твоих тетушек замечательные! Умнички! К тебе тоже вопрос есть, ты контур рисуешь по краю или сразу заливочным делаешь? Такой идеальный край у тебя! А я со своим намучилась, прянички ведь корявенькие были и выпуклые. Но уже закончились. Сейчас буду печь по рецепту Лизы. Хоть бы они гладенькие получились
Larissa U, Лариса, такой насыщенный черный цвет А какие красители используешь?
ledi, контур рисую по краю
aelita1702, Вилтон вообще то, но здесь - уголь активированный

Nansy
Как сделать кружевной узор на прянике
Девочки, по многочисленным просьбам, выкладываю крупные фотки кружевных пряников по одному и опишу как делала.
В общем делала так: сначала пищевым фломастером прямо на прянике рисовала рисунок, затем айсингом для контура его обводила. Потом сразу рисовала паутинку и сразу же после каждой черточки иголочкой поправляла стыки, чтоб не было капелек. Потом заливала нужные части рисунка. После просушки дорисовала прожилки на листочках-цветочках. На белых пряниках на этом я и остановилась, а на голубых потом еще раз сверху прошлась контуром по рисунку, результат мне больше понравился.
Вот белые:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

А вот голубые:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Покажу также отдельно сиреневые пряники с росписью поверх заливки:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Ну и до кучи, сегодня паковала в корзинки:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Корзинки потом в пленку упакованы с бантом
Nansy, Наташа, очень шикарные пряники, глаз не отвесть!!! Спасибо, что фотки другие выложила и подробно описала! Наташа, ты одной насадкой рисуешь и контур и паутинку? У меня насадки корейские Атеко и нет одного номера. Нигде не могу заказать. А именно этой насадки мне и не хватает.
Наташа, ты одной насадкой рисуешь и контур и паутинку?
Вера, спасибо!!! Я рисую насадкой, на которой написано 000 и контур, и паутинку, чье производство не знаю, у меня вперемешку китайские и вилтоновские лежат

колобашка
Девочки, какая красота! Вы просто волшебницы!

Miloviza
000 на PME похоже


Украшаем пряники, печенье

посмотрите какую красоту встретила на просторах интернета

И возник вопрос. А как лепится мастика на печенюшку? смачивать или как?
Miloviza, Елена, посмотри вот этот МК
Miloviza, Елена, я клеила на айсинг, очень хорошо держит
спасибо!
Miloviza, у меня 000 Ateco. Классная идейка с пуговичками))) Я мастику купила, не знаю зачем Вот, а теперь пуговок наделаю. Швеям-подружкам че-нить смастрячу))

Larissa U
пробую вышивать! Когда то очень это дело любила на ткани!


Украшаем пряники, печенье

Все ушла я от вас! Столько красоты! Как мне нравятся темные пряники! Лариса!

ledi, шоколадный!! Притом очень! Не знаю, как с айсингом на вкус, а мне впрочем и всё равно. Пусть попробует кто нибудь сожрать!! 8)
А мне че-то так захотелось именно украшенный пряник слопать..... пойду поищу в сундуке самый некрасивый и съем )))
такую красоту есть нельзя!!! У меня муж ходит и спрашивает постоянно: а некондиции случайно нет? Вечно он в пролете оказывается.
 У меня обычно покупают пряники для детей, близким, друзьям на подарок перед праздниками. А то один раз постоянная заказчица выбрала себе самый красивый и говорит: сейчас сама с чайком съем, а то все дарю. Мне как то не по себе стало, обидно что ли. Столько труда в него вложила, а его слопают! Но тут же успокоилась, не она так кто то. Пусть человеку будет приятно от моего пряника. Вот как.

а ко мне вчера позвонила женщина и говорит: «можно я сначала попробую ваш пряник, а потом закажу?»
В заказе я ей отказала, потому что не успеваю уже, а попробовать? ну почему бы и нет))) некондиционные... красивые, но слишком маленькие снежинки. Пришла она сегодня, а я думаю, чтобы только при мне не начала пробовать мало ли, вдруг не понравится. Я свои пряники даю пробовать родне, друзьям, соседям... Потому что сама сладкое не люблю, поэтому не понимаю вкусно или нет?!

Виктория, везёт же соседям
Ирина Доларс, Ира, это нам с соседями повезло)))
Вот тут по предыдущему вопросу, на что клеить мастику. Я как раз смотрела видео)
Круглый пряничный домик • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Замечательный круглый пряничный домик. Попробуйте сделать! Подробный рецепт здесь - Пряничное тесто (козульное) - или Белковая глазурь - или #пряничныйдомик #иринахлебниковаУкрашаем пряники, печенье - 1698270
PT16M
True
2014-12-22T01:11:57+03:00
embedUrl

Какой классный круглый домик, прям загорелась сделать, только такой высокой формы для куличей у меня нет! может в эмалированой кастрюльке можно?

Тань, а если кружку литровую эмалированую взять

susura
Подскажите, пожалуйста, не высыхает глазурь, видимо, очень жидкая глазурь была можно ли как-то их подсушить подручными средствами? спасибо
Я не спец, но попробуй под лампу положить.
я некоторые подсушивала в духовке на режиме конвекции в течение нескольких часов. у меня такой есть с лёгким поднятием температуры он (автоматически, не регулируется; по факту градусов 40 там), просто сушка.
спасибо, попробую сегодня! а то так жалко, такие красивые получились...
можно и феном аккуратненько, я такое в каком-то видео видела, хотя сама не пробовала))

fomca
Ну.... принесла!!!
Получилось, что украшала пряники ровно день - вечером позавчера села и вчера вечером доделала, это учитывая, что были выходные, семья вся в сборе и обеды и ужины никто не отменял (((Процесс очень понравился, но бедная моя голова...
Насадки сделала из плотной папки, спасибо Тане Matanya за подсказку. Лиза, а тебе за все -все рекомендации по украшению!!! Наташе за кучу идей!

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

fomca, Света, какая красотища! Такие аккуратненькие, такие красивые! А боялась-то, боялась! А вон какой красоты принесла!
Света! Профессионально аккуратно, красиво! Очень понравился валеночек. Я такой на ОК наверное видела. Но там мелкое фото и я не могла понять как пяточка сделана была. А у тебя четко и понятно. Как приятно рассматривать качественные изделия на качественных фотографиях. А тесто какое?
fomca, классненькие прянички!!! Нежность такая
fomca, ну от твоих пряничков я уже несколько дней в себя прихожу - первые и такие классные! Вот что значит - руки золотые, так без разницы чем заниматься - мастикой, кремом, пряничками, глазурью - все у тебя спорится и получается! Умница ты наша!!!
fomca, Света! я потеряла твои прянички!(сразу не похвалила) Какие же они аккуратные! Они просто идеальны! Они красивенно- яркие! Слов не нахожу

tuskarora
Ой, девочки, я чего-то совсем закрутилась. Вы все такие молодцы, столько наукрашали. Сейчас все внимательнее рассмотрю.

А пока вот чего я намайстрячила и еще в процессе.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Объемная картинка. С приключениями. Залила верхний ободок и положила сохнуть. Через 15 минут глядь - а половина заливки смазана! Сынуля прилез на кухню за бутером и рукавом прошелся по детальке. Как смогла поправила, но след все равно виден.

Украшаем пряники, печенье

Эту картинку вы уже видели, но теперь она в закрепленном варианте

Украшаем пряники, печенье

Это крышка для новой шкатулки

Украшаем пряники, печенье

а я ваще не пекла еще

Леночка, сколько разных и красивых пряников!!! Особенно понравились объемные картинки, а какого они диаметра?
Машунь, да еще целая неделя. Успеешь.
Таня, спасибо. Диаметр около 15 см. Выдавливала двумя пиалками - побольше и поменьше.
Лен, а какой толщины тесто раскатывать... Я не пекла ни разу....
Машунь, я раскатываю 3-4 мм. Оно еще слегка при выпечке подымется. Тесто от Lenkor (имбирное печенье) мне очень нравится. Лежит долго сохраняя свежесть. У меня одну печеньку муж в том году заныкал (у него пунктики по коллекционированию фигурок и солдатиков). А малая в октябре влезла в сервант и скинула эту фигурку. Она сломалась. Пока мы пришли малая ее наполовину схарчила. Вторую часть доела я - так вот, тесто не сухарь. Вкус конечно за год стал не ахти (ну как бы пыльный слегка). Но главное обошлось без последствий.

Larissa U
А я медитирую......

Украшаем пряники, печенье

Супер-медитация!!!
Лариса,


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Ирина Доларс, Ирин, спасибо за творчeский подход!! боюсь спецы бы нас за такое фототворчество разбомбили бы!
А мне нраааааа..... особенно, второй вариант, я вообще ооооочень люблю черный.
Ирин, а как вырезала, Фотошопом? ровненько так!
Ага А мы им не покажем

Miloviza
Вы такие все усидчивые. Я только представлю эту кропотливую работу - уже пугает)

ШуМахер

Larissa U
А это опять я!!! По моему, крепко в этом деле завязла!


Украшаем пряники, печенье

Larissa U, шедеврально!
Сливочная, спасибо!!!
Лариса, это брошка или пряник? Красотища!
Ирина Доларс, спасибо, Ирин
Лариса, Я в шоке! Как красиво! Я не раз говорила, что на темном фоне вся эта красота прям играет. На светлом бы прянике такого не получилось бы.
Я вообще то спать собиралась, только что за своими пряниками засыпала, А теперь весь сон прошел Рассмотрю как я еще раз!
очень нежно и очень красиво! филигранная работа!
Лариса, розочки айсинговые?)))
ТотЕщеФрукт, нет, мастика

DaNiSa
девочки, а кто делал пряники с вафельными картинками? как правильно картинку укладывать?
нуся, жми сюда
если ты новичок в этом деле, то в начале темы есть вынесенные вопросы. которые часто возникают, там есть много полезного
просто жмешь на ссылку и переходишь на ответ

Larissa U
Остапа понесло.......

Украшаем пряники, печенье

Еще одна такая фотка и я застрелюся
ШуМахер, Аналогично!!! У меня ужжо стойкий комплекс неполноценности!!! Ну нельзя так ШИКАРНО делать!
Чучундрус, пашли тады стреляцца... Ну вот почему у некоторых руки растут оттуда же откуда и коса на картинке, а у некоторых нормально так себе... вон чо вытворяют....
А мож их покусаем? Они покусаные творить не смогут А тутыча и мы такие сразу ловкие и умелые стнем 8)
Не, мы поедем и понадкусываем все ихие красивешные пряники
Девчонки!! Вы что!! Я же только начала, я новичок!!!
наглая ложь!!!
Завидуют наверное Прянички супер! Сколько же времени уходит на один?
Во! А она ешшо и дразницца!!! Маш знакомый зубнюк нужон будет, ну и практолог тожжа. А тож после нашей диверсии нам потребуется. Зубы лечить ну и... Расклеить.
воспитаем бабу Ягу в своём коллективе
А чой-то мы завидуем-то? Вы восхищаемся! Да, Чучундрус? Вер, вот не буду за это твои прянички хвалить, хотя красивыееее, жуть!
Ваащее не будем хвалить! Патамушта в обмороке от красотени нахожусь. И дышать от восхищения не могу
ledi, а я на часы и не смотрю..... Наслаждаюсь! Завтра засеку, сообщу!
Larissa U, такие пряники красивущие!!! Вот есть же фантазия у человека

сахара
Девочки, какие-же у вас отличные прянички получаются! Столько красоты в одном месте!
Огромное спасибо, что делитесь секретами и показываете свои работы, можно часами любоваться такой вошебной выпечкой.
Я новичок и только-только начинаю что-то творить, пока стыдно показывать, но надеюсь, благодаря вашему форуму - у меня что-то получится))) Спасибо Вам ещё раз! Каждый вечер перед сном сюда заглядываю. и всегда есть на что посмотреть. Вы волшебницы!

Хаска, мне очень нравятся Ваши работы! Такие аккуратные и изысканные! Как у Вас получается так аккуратно работать с трафаретами?
Вы как-то крепите? Заливаете жидким айсингом или пользуетесь кисточкой?

ledi
сахара, Добро пожаловать в темку и на форум! А почему стыдно показывать? наоборот показывай, а девочки подскажут если что то не так.
А у меня не очень с трафаретом получилось. Надо что бы пряник ровненький был, а у меня выпуклый. Сейчас покажу

Украшаем пряники, печенье

А еще мишки! Муж сказал что эти лучше

Украшаем пряники, печенье

А вот мои вчерашние! Заказчица попросила минимум красителя. Но... у меня не получилось. Как можно новогодние игрушки не яркими сделать Одну сделала и фоткать не захотела.

Украшаем пряники, печенье

ledi, получилось очень даже классно! Да и все твои пряники симпатичные очень, разноцветные, праздничные!

А я чё-то на красно-бело-зеленом застряла, у венгров это не только цвета рождества, но и расцветка национального флага)))
Читала, чтоб пряники были с ровненькой поверхностью- нужно пройтись по ним кондитерским утюжком, пока они ещё тепленькие.
ledi, Вер, мне голубенькие понравились!! Мне тоже больше по душе поменьше краски, ну не всегда возможно, к сожалению!!
ledi, а мне очень снеговики понравились! а вообще все мне нравится
ledi, Верочка, твои пряники вызывают восторг и радость! Очень красивые, позитивные и сделаны на отлично с плюсом!!!
Девочки, спасибо, но качество хромает! Всем хочется угодить кто просит. Уже и так отказываю многим. Я их дешево продаю. Продукты умножаю на 4. А как вы оцениваете свои пряники? А украшаю по вечерам, я же еще работаю. Много не получается сделать. Сижу почти каждый день до двух ночи.
ledi, снеговички прикольные и очень нравятся голубые прянички!!! Такой цвет красивый и расписала здорово!

Хаска
Как использовать трафарет при нанесении айсинга на пряник
сахара, для больших пряников трафарет крепила скотчем к коврику на котором лежал пряник.
Но у меня большие пряники не были бугорком и поэтому трафарет плотно прилегал.
Для трафарета айсинг брала ближе к основному айсингу, чем айсинг для заливки.
Наношу маленькой лопаточкой, которая называется лопатка мастихин. Вот такая, но только сама лопатка прямая.


Украшаем пряники, печенье

Думаю, что кисточкой нанести айсинг невозможно.
Хаска, спасибо большое за пояснения! Обалдеть- я бы в жизни не догадалась крепить скотчем к коврику.
Пробовала иголками к прянику - фигня полная получилась.
если можно ещё вопрос- после того, как нанесла слой айсинга, трафарет снимаем после полного высыхания? и толстый ли слой нужно наносить?
трафарет снимаю сразу. ОООчень аккуратно, стараясь не сдвинуть трафарет. Открепила один край, придерживаю трафарет посередине левой рукой, чтобы он не двигался, а правой рукой приподнимаю аккуратно трафарет кверху.
Айсинг наносится тонким слоем.

Хаска, спасибо большое! Попробую проэксперементировать на маленьком пряничке.


сахара
Ну, вот вроде получилось... Мой первый новогодний пряник, сделала ввиде колажа, размером 30 на 35, выпекала по старинному венгерскому рецепту, пряник мягкий, но достаточно плотный и прочный, любимый рецепт, потому что после замеса- сразу можно выпекать, пряник не твердеет, даже если не класть в герметичную посуду, украшала айсингом из свежего белка.

С нетерпеньем жду критики и подсказок.


Украшаем пряники, печенье

райские яблочки для украшения ёлки, декорировала золотым сахаром, листочек и черенок красила кисточкой золотой краской.


Украшаем пряники, печенье

Моя овечка с рисовой шубкой


Украшаем пряники, печенье

Козу украшала посыпками: снежинка и золотыми шариками 1 мм.


Украшаем пряники, печенье

сахара, очень хорошие пряники! Козочка очень понравилась))) Рецептом не поделишься?)

сахара, пряники очень красивые и необычные и добрые! Старинным рецептом заинтриговала, очень хочется его узнать)))
И добро пожаловать в нашу пряничную компанию, приноси свои прянички чаще!
сахара, ничего себе опыта нет! ;-DСтеснялась она! Коллаж очень понравился и овечка с козочкой! Супер!
сахара, очень понравилась твоя Козочка - такая милашка и очень оригинальная. Такой не видела еще! За эксклюзив отнесла тебе плюсик
Девочки всем большое спасибо за добрые слова, чувсвтую себя первоклашкой, которую засыпали похвалами за первые каракули, и хочется ещё больше стараться, надеясь на новые поощрения)))
Vei, Лизочка, рецептом с радостью поделюсь, только напишу вечером, сейчас - никак не получается со временем.
Ещё хотела выразить Вам огромную благодарность, за то, что так любезно делитесь своим опытом и показываете свои работы, восторгаюсь растительной росписью на Ваших сердечках, серьёзно подумываю о художественных курсах.

Ирина Доларс
Девоньки, какая у вас красотища! Глаз не отвести!

Larissa U
И снова шоколадные......

Украшаем пряники, печенье

Larissa U, твои Пряники (прямо так с большой буквы!!!) потрясают мое воображение. Я по упрощенному варианту - без айсинга и тонких линий и то замучалась, если честно, весь день потратила. Но там их 24 штуки, а здесь наверное весь день на один такой пряник нужно потратить!!! Восхищена, поражена и мои аплодисменты

NataST
Девочки, ну наконец-то я и могу прийти в эту тему не просто почитать, а с отчетиком!!!
С прошлого года читаю эту тему, а вот сама созрела только в этом. Вдохновил меня рецепт Лизы на прянички, а раз получилось испечь - надо и украсить. Вот вчера целый день и готовила «поздравительный хоровод овечек» для коллег мужа. Он даже помогал сооружать прически, сегодня гордый будет всем рассказывать что сам прянички делал
Вот такие у нас овечки получились - 24 штуки, лаковая венгерская глазурь и мастика на прическах

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

А это елочки - глазурь отлично покрывается кандурином

Украшаем пряники, печенье

NataST, какие овечки
NataST, овечки такие прикольные! Очень понравились, даже не думала, что без айсинга, только с лаком такая красота получается, с твоим позволением- возьму себе на заметку. Коза- моя дизайнерская работа, если честно- в основном беру идеи из раскрасок для малышей, чем проще, тем лучше, потому, что расписываю без разметок.
NataST, мордахи - это что то!!
NataST, Такие овечки прикольные, позитивные. Да, Наташа, без мужа бы ты точно не справилась бы

колобашка
NataST, Larissa U, ledi, сахара, это просто праздник! Красота неземная! МАлАдцЫ!

ШуМахер
На вашем фоне полное не то, но процесс мне понравился

Прянички в стиле «примитивизм»
ШуМахер, Маняяяяяя! ну ты гляди! дождалась таки твою красоту! Врать не буду, видно, что не профи рисовал, НО (!!!) именно поэтому они и хороши!!!
 до чего же у тебя пряники праздничные, радостные и живые получились, с душой! Сразу цепляют своей какой-то искренностью, хочется смотреть на них, улыбаться и вспоминать что-то очень светлое и хорошее, скорее всего из детства!
Ты моя умничка! прям тебе сразу большущую пятерку с плюсом ставлю!!!
зы надеюсь дети помогали маме?
Лизунь, пасиба!!! Мне так приятно..... Дети по школам-садам, на каникулах напеку еще и будут рисовать, айсинг остался..... Если честно, мне очень нравится такой стиль... Я отовсюду везу всякую глиняную мелочь в таком стиле! Это не неаккуратность же
Мань, главное, чтоб самой процесс нравился, тогда и результат начинает нравится всем остальным! Очень понравились твои пряники, душееееевные)))))

ШуМахер, Маша!! Это не " примитивизм», а модернизм!! И самое главное - оно- удовольствиееееееееееее!!!
Пасибки всем!!!

Vei
Девчата, смотрите! Колокольчики, украшенные айсингом Я от этого видео получила огромное удовольствие! Автор Tunde Dugantsi - венгерка, живущая в США, и уже достаточно известная пряникоделка.

Decorating bell cookie with snowy landscape • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Tunde Dugantsi decorating a chocolate gingerbread cookie with royal icing. Украшаем пряники, печенье - 1703670
PT16M
True
2014-12-26T14:29:00+03:00
embedUrl

Vei, Лиз, спасибо!! Класс, интересноооо!!

Larissa U
Ну всееее.... Заразили меня овечками своими.....

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Лариса, наповал! Особенно розовые - такие нежные, трогательные и фотографии у тебя всё лучше и лучше по композиции
Olga VB, Оль, спасибо!! Тень не могу исправить, у нас уже темно!! Завтра!
Лариса, хочу, хочууууу!!!
Такие лапушки! Вот уж видно, что с душой! А коричневая заливка - айсинг или мастика?
fomca, Свет, спасибо большое!! Все айсинг.
Larissa, овечки - чудо. Очень изящные и в то же время озорные!

Vei
валенки 40 штук


Украшаем пряники, печенье

плюс еще 20 снежинок


Украшаем пряники, печенье

рисовала часа 4, а упаковывала еще почти 3 часа


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Vei, за 4 часа- 60?
Vei, Лиза! Ты большая трудяжка и умничка! Нравится все! А размер пряничков напиши! Мне пришли, наконец-то вырубки для печенек с Али. Блин, маленькие!!! Хотя размеры все смотрела, и думала, что нормальные. Мои шаблончики, по которым я делала первые прянички гораздо больше!
И еще! Я не смогла у нас найти вот такие пакетики для упаковки. Где вы их берете?
Vei, башмачки и снежинки - верх изящества, а главное аккуратности!!! Настоящий снегопад башмачков.
Vei, да Вы просто пчёлка!))) Валеночки хороши, а один беленький для кого-то особого?

ledi
Larissa U, Vei, ШуМахер, девочки, за вами прям не угнаться! Красотой и и количеством поражаете!
ledi, 68 штук ушли под роспись.... еще дома миска

safonka
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, что может быть не так с моей глазурью, когда заливала цвет был хороший, а на следующий день когда пряники высохли на всех вот такие пятна получились. Айсинг делала так: яичный белок смешивала с сахарной пудрой + краситель + пару капель лимонного сока + чуть воды


Украшаем пряники, печенье

safonka мне кажется айсинг жидковат был
safonka, чтобы сказать, что не так, надо знать точный рецепт айсинга, которым вы пользовались.
ledi, tuskarora, точного рецепта у меня нет, я на глаз пудру сыпала, доводила до состояния, чтоб струя айсинга сливалась за 5-7 сек, где-то тут на форуме такое вычитала или это не правильно?
Здесь на форуме есть рецепт от Э. Спенсера. На 90 гр. белка 455 гр. сах. пудры и 5-7 капель лим. сока. Белок с пудрой не смешивается, а взбивается на малых оборотах до мягких пиков, а потом капается лим. сок. Это для контура. Для заливки добавляем холодную воду до консистенции когда края канавки сливаются за 10 сек. Может наши гуру поправят и добавят еще чего..
какой краситель ты использовала?
от жидкого айсинга не может такого быть, у меня не раз был неприлично жидкий айсинг, но пятнами пряники не покрывались.
ты ВСЕ делала не правильно, поэтому так и получилось, а вот 5-7 секундный айсинг это даже жиже, чем мой неприлично жидкий айсинг.
Изучай тему сначала, на первой странице вынесены все рецепты, через страницу я пишу, как делать правильный айсинг. Читайте, изучайте, а потом уже делайте, а не наоборот.
Vei, спасибо буду читать еще, красители использовала украса сухие в баночках по 100 грамм, у Люлек покупала
для айсинга сухие красители не подходят, только пастообразные, жидкие и гелевые Америколор. Хотя я нашими гелевыми от Топ продукт тоже пользовалась, айсинг пятнами не шел, просто плохо наши окрашивают, не дают интенсивного цвета, очень много их добавлять приходится.
А я вот для красной краски использовала сухой от УКрасы. гелевый мне красный не давал - максимум розовый. Я решила попробовать сухой. Развела в чайной ложке воды краситель и ввела в айсинг. В итоге сами видите хороший красный цвет и заливка ровная.
safonka, а у тебя пряники были хорошо высушены? У меня такое произошло с одним пряником. Он не до конца просох. Большой был. белая заливная глазурь так же пошла пятнами. Все остальные при той же глазури получились нормально.
Хотя глазурь у тебя явно была жидкая.
Хаска, в каком смысле высушен? Я их испекла, через 2 дня украшала, тесто по рецепту Герды, но они у меня мягкие были, может это я их просто не допекла?
Это не в красителях дело, потому что и белый айсинг тоже в пятнах
на мой взгляд - расслоился айсинг, поэтому пошёл пятнами. Вы свежим заливали или он постоял уже некоторое время? Лично у меня с красным айсингом часто бывали проколы, особенно когда постоял в холодильнике и лень было снова взбивать перед работой.
Красный у меня не получался долго, то какой-то «недокрасный», то бордовый. Потом методом проб поняла, не стоит закрашивать айсинг в ярко-красный цвет, достаточно достичь насыщенного розового- при высыхании, получится красивый красный.
От Америколор мой любимый цвет Ред-Ред, он прям универсальный, а вот супер Ред слишком тёмный.

tuskarora
У меня аккуратность хромает вместе со мной. Тока я на одну ногу, а она на обе

Но тем не менее покажу чего натворила:
Рождественский вертеп. Украшаем пряники, печенье

Разрешение у телефона маленькое, поэтому сейчас покажу по кускам


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Гвардия для Щелкунчика. Что-то у меня с белым заливочным айсингом не то.... Вроде как положено проверяю - чтоб если провести в нем канавку то на 10 секунде она смыкается. А все равно бугром ложится. Цветной нормально, а белый бугром...


Украшаем пряники, печенье

А вот шкатулкой я почти довольна. не очень аккуратно только по линии соединения стенки и днища.

Украшаем пряники, печенье

белый у тебя густоват, краситель всегда разжижает айсинг, поэтому он у тебя получается более жидкий и лучше ложится. Считай секунды и смотри на свой белый айсинг под разным углом освещения, скорее всего он у тебя не 10 секундный.
tuskarora, мне очень понравились солдатики!


сахара
Украшаем пряники, печенье

мои подарочные корзинки, правда ещё без упаковки.

fomca
А мне ответит кто? Где купить пакетики для пряников? Я не нашла у нас...
Светик, через интернет не пробовала поискать? Я в этом году (поскольку Лиля мне отказала) покупала в инет-магазине. Думаю. что в Белгороде тоже такие есть. Вбей в поисковик товары для кондитера.
Света, я покупаю во флористическом магазине, не знаю есть ли у вас. Ты как-то писала, что нашла только зип-пакеты, может взять их и отрезать липкую часть?
fomca, я купила оберточную прозрачную пленку для цветов в листах и навертела фунтиков
fomca, Cвета, а я свои первые паковала вообще в рукав для запекания Ну ничего не было под рукой, а надо было заказ выполнить
Света, а может у вас есть вот такие конвертики? я нашла у нас на базаре, в отделе, где различные пакеты, упаковки продаются
они с одной стороны с клейкой лентой, я ее отрезаю и просто завязываю пакетик

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

они разного размера от открытки до формата А4, которая у меня в руках это самый ходовой 15х20 см
если у нас есть, то у вас и подавно должно быть. Печеньки в них смотрятся просто шикарно!
Девочки, спасибо за информацию. Буду что-то еще искать. Но первая моя попытка ничем не закончилась. Нашла только в Леонардо маленькие пакетики сумочки из органзы с затяжкой по 10 руб. Зип пакеты не хочу, некрасиво они смотрятся, они же из ПЭВД.
fomca, посмотри список 13 компаний:


И здесь:




И пусть тебе повезёт!
Ирина, ты снегурочка!!! Спасибо, пошла!

Эля_луг
А вот и мои прянички. На дату не смотрим, это в фотике сбой, на самом деле свежее фото. Пряники венгерские от Лизаветы, очень вкусные. Одна специальная овечка была съедена 6-тилетним сыном, ему очень понравилось. Мне тоже с глазурью понравилось, вкуснее чем просто пряник

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Эля_луг, Классные овечки! Только без улыбки лучше!

Mona
Вот и мои первенцы в этом году

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
ТАНЯ, здорово у тебя получилось!
Спасибо, Томочка! Вот сайт, откуда я поцупила овечку . Там ещё много интересных вариантов росписи пряничков.
Mona1, а олешек вырубкой делали или по лекалу?
Маша, по лекалу. Ножичком помидорным Трамонтина. Он на кончике такой длинненький и очень узенький, легко во всякие загогулины пролазил. Но все равно, запарилась, пока всех повырезала. Всего 11 оленей мне надо было и 4 санок. Это тоже по лекалу. И овечки по лекалу, но они простые, мало всяких криволинейностей, быстро вырезались.
С одной стороны, по лекалу сложнее, чем вырубкой, но лекало можно сделать больше или меньше. Можно, к примеру, сделать пару больших овечек и несколько маленьких. Типа, овечья семейка. )))
Mona1, Таня! Олени с санями бесподобные! Так бы и села и укатила в тундру!
я по шаблону не могу работать, меня раздражает сильно такое ковыряние. Я даже для домиков вырубки купила.
Mona1,
Mona1, сани с оленями очень красивые! А овечку такую же я в детский раскрассках нашла, потом уже увидела в интернет-магазине, за который Вы говорите.
Mona1, Неаа, овечки вообще класснючиие! Еще раз посмотрела!

Nansy
Девочки, сколько вы красоты принесли, какие умнички все!
Larissa U, Лариса, твои сердечки просто шедевральны! Просто потрясающие!!! И овчеки такие милахи!
ledi, Вера, как много красоты ты наделала, умничка! Все прянички хороши и такие позитивные!
сахара, Лера, овечка и коза просто покорили мое сердце! И корзинки шикарные, так нарядно, просто супер!
Vei, Лиза, за 4 часа 60 пряников! Ты меня просто убила, вот это скорость! А как классно получилось-то за такое время! Я б сидела 2 дня полных это точно
tuskarora, Лена, и вертеп, и солдатики, и шкатулка - все понравилось очень!
Эля_луг, Эля, такие овечки прикольные, милые и смешные!
Mona1, Таня, сани с оленями просто супер! И овечки такие классные!

Nansy
ledi, Верочка, с днем рождения тебя! Всего тебе самого светлого и доброго!
Спасибо огромное!!!

Nansy
Я тоже немножко новых пряников принесла

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Nansy, красота-то какая! Такой кропотливый труд! Я на такое даже не замахиваюсь)))
сахара, Лера, спасибо! А мне в последнее время простые пряники стало делать скучно ))) Вот и сижу корплю ))
Nansy, Наташа, твои пряники потрясающие! Смотрю на это цветное ришелье и понимаю, что ты нашла свой стиль, если он тебе самой конечно нравится)))
Лиза, спасибо!!! Очень нравится, прям очень-очень )
Наташа, нет слов! Какой труд! Очень ришелье понравилось! Цвета красивые и рисунки!!!

сахара
Сначала украшала овечек сахарными посыпками


Украшаем пряники, печенье

потом попробовала воздушным рисом и мне понравилось больше, решила сделать ещё и шоколадного)))- рис с какао


Украшаем пряники, печенье

ещё несколько пряников, ангелочки получились глазастыми)))


Украшаем пряники, печенье

снежный шар, по идее снеговичок должен размахивать табличкой, а получилось, будто хочет себя хлопнуть по башке))) ну и брови я чего-то ему дед-морозовские налепила)))


Украшаем пряники, печенье

и ещё шар, с корявеньким снеговичком, зато сахарных серебрянных кристалов не пожалела

Украшаем пряники, печенье

снежинки по быстрячку


Украшаем пряники, печенье

елочные шары


Украшаем пряники, печенье

сахара, супер! Особенно понравились ангелочки и овечки!
сахара, Лера, все понравилось, ты большая молодец и явно художественно одаренная. Только по последним снежинкам и шарам есть замечания. Они слишком рябят от обилия контурного рисунка, нет цветового акцента, за который цеплялся бы взгляд. От этого рисунок теряется и проигрывает.
Лера, а мне понравились и снежинки с шариками.
Особенно последний шарик, - такая прикольная овечка!
Vei, Лиза, я согласна с тобой, буду исправляться, делала на скорую руку, самой хочется что-то эдакое сотворить, но народ требует не качества, а количества)))

Olga VB, Ольга, спасибо, мне приятно, что тебе понравилось. На самом деле снежинки и шары посыпаны сверкающим сахаром, в живую они лучше, не так смазан рисунок, но все же Лиза права надо было хоть немного сделать заливки- было бы интереснее.
сахара, Лера, я по себе знаю, что иногда глаз замыливается, особенно когда много за раз делаешь, а иногда видишь, но уже не понимаешь, что сделать, чтобы исправить, чего не хватает, а чего наоборот перебор. Я это называю кризис жанра, у меня он случается либо от долго перерыва, либо от переработки)))

сахара
Покажу ещё несколько моих мультяшных пряников, заранее извеняюсь, что не по новогодней теме


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

сахара, Лера, мультяшные пряники - просто отвал башки! Суперррррр!!!
сахара, Лера! Обалдеть, а мультяшные так ваще что-то за гранью реальности!
Nansy, Mona1, спасибо, на самом деле не так сложно, как кажется, есть специальная техника, которую. я подглядела в Ютюбе, это на порядок упрощает и улучшает работу. Если будет интересно- поделюсь секретом.

Vei, Лиза, ты как всегда права именно из-за переработки. В сутки произвожу 120-150 пряников, включительно весь процесс: выпечка, заливка, роспись, упаковка... В глазах рябит... Но чесно говоря это не повод, чтоб халтурить.
Я очень благодарна, что ты подсказываешь мне, я пришла сюда, чтоб учиться и улучшать свои работы, поэтому с огромным интересом жду оценок для своих «шедевров».
Ещё и спрашиваешь! Конечно, делись!

я тоже в обмороке!!!
сахара, так ты не Лера!! Ты фабрика какая то!!
Не, ну железный человек! Просто даже не представляю. У меня сестра, было время, по работе складочки закладывала вручную на ленточках шёлковых, сшивала их. И так - целый день. Так она говорила : Тань, представляешь, сплю и снится, что складочки закладываю справа налево и считаю их. Проснулась, перевернулась на другой бок, а оно опять снится, только теперь слева направо закладываю. Вот тогда она реально за себя испугалась, думала, что с ума сходить начинает. Но такой напряжный период был у неё не очень долго, потом она машинку купила, которая - вжик, и куча складок.
Это я к тому, что пряников много - это класс, только не переутомляйся, пожалуйста, тем более Новый Год, всё такое.
И да, поделись, если не трудно, своей замечательной техникой!
сахара, Нет слов! Интересные!
сахара, делись пожалста с нами секретом, а то уже время поджимает, а у меня еще конь не валялся. Мультяшные пряники у тебя супер!
сахара, это ж тонны айсинга надоть переработать!!!) Просто прелесть!
сахара, ты трудяга))) Столько пряников за сутки
Хочу секретик)))
Стянула идейку! Спасибо!
Конечно интересно, что за секрет!!!
Лера, я не представляю 120-150 пряников в день да еще и полный цикл, и каждый день??? я бы их уже возненавидела. У меня за неделю тут получилось 160 пряников и 15 пока домиков, так мне уже тяжко. на сон как-то совсем времени не осталось, а тут каждый день??? Какие ж у тебя скорости? Я вроде тоже не медленно работаю, но так быстро не умею...
Я вообще в шоке! У меня всего за месяц получилось около сотни пряников и 1 домик, и то уже тошнит от пряников, вот на ближайшее время наделалась по самое не хочу, думаю, что успею соскучиться к 8 марта только )) А тут каждый день.... это ж как фабрика уже!:)
Наташа, ты не расслабляйся сильно Я в этом году с конца января готовилась к дню святого Валентина и 8 Марта. Да, из-за нехватки времени пропустила 23 февраля, так что можно начинать сразу после Старого Нового года
ledi, Вер, я ж делаю на заказ, а пока заказов на февраль и март не поступало, так что хочу отдохнуть от пряников Хочу тортов!!!

aelita1702
Я сегодня получила вырубки от Любимовой Анны. Никак не представляла, что они такие огромные))) Одним таким пряником можно целую семью накормить


Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

aelita1702, огоооооооооо!!! Огроменные просто! Да!!!
Девочки, у вас пряники ломаются? Случается такое? Я когда отдаю их, говорю, чтобы не трясли их и на холоде долго с ними не находились)) А сегодня две подруги сказали, что у них пряники сломались. Правда обе таскали их в сумках, а в наших сумках сами знаете как....)))) Думаю, может тесто такое? Пряники 12 см-рукавички. С маленькими ничего не случается.
Вырубки, заказанные у Любимовой, ввиду того, что они такие большие, теперь вызывают у меня опасение))) А как вообще айсингом большие поверхности заливают? Я с мешка заливку делаю, ложкой как-то плохо получается
aelita1702, конечно пряники будут ломаться в сумке, я свои всегда в корбочки складываю клиентам, сегодня как раз одна девушка жаловалась, что в прошлый раз не донесла целыми всех ангелочков и пожалела, что отказалась от коробки, а попросила сложить всё в пакет.

сахара
Как убыстрить работу с украшательством печенек, если нужно рисовать много мелочевки
Ой, девчата, вы меня напугали такой реакцией))) Я уже думаю, может я слишком громко заявила о специальной технике Уж боюсь, вас разочаровать.
Думаю, многие из вас про неё знают, было бы время сделала специальной небольшой МК с фотками, но к сожалению никак сейчас не получится.
Вообщем, рассказываю. В основном это касается пряников, где акцент делается на конкретных деталях, буду объяснять на Энгри Бердс, у них главное, чтоб было идеальное сходство мордяшек, нахожу в инете картинку с мульта, распечатываю на принтере, вкладываю эту картинку в файл, и начинаю делать обводку клюва, глаз, бровей черным айсингом, когда он высохнет - делаю заливку соответственно по цветам, оставляем на несколько часов сохнуть, я оставляю на ночь. Потом как обычно, обводим-заливаем пряник, например красную птичку обвожу чёрным, делаю заливку красным верхнюю часть и белым брюшко, потом пинцетом прикладываю сделанную заготовку, дорисую хохолок, хвост и вуаля! Птичка готова!
Тоже самое с Миньонами (глаза), Майк Вазовским (глаз), Маквином (глаза, фары, окошко, улыбка) и. д.
 Муж мне сделал шаблоны- распечатал только необходимые фрагменты для заготовок, то есть те части, которые буду отливать на файле, например на формате А4 у меня помещается по 10-16 клювов с глазами, бровями разных птичек.
Ну, а Пеппу, Китти конечно вручную, там не так сложно. Вообще по началу, я делала 2 размера шаблонов на один пряник, например Пеппу для выпечки 8 см и такую же, но 7,5 см, потом с помощью меньшего шаблона, обводила пряник. Можно маленький шаблон разрезать на части, чтоб сделать разметку для платья, пятачка или ушей и т. д.
Вот как-то так, не знаю понятно ли получилось, а главное будет ли вам полезна эта инфа.
сахара, ага, я догадывалась про секретик))) Хочу также попробовать некоторые детали на файле отлить для эмблем футбольных
сахара, лично для меня полезная информация. и это значительно убыстряете работу по пряникам, если надо много штук, так что спасибо!
Лера, и от меня спасибо! Я не додумалась на файле заливать
aelita1702, DaNiSa, Nansy, девочки я рада, что могу быть полезной!

сахара
Девочки, я вынуждена в таком ритме работать, тяжко конечно, но слава Господу, что есть возможность заработать на содержание и лечение ребёнка с особыми потребнростями, мой младшенький сыночек- аутист и сенсорный алалик, он на строгой диете и нуждается в специальных продуктах и нутриентах для неговорящих деток, всё это я выписываю из-за границы и это стоит сумашедших денег, плюс занятия с психологом и др. корекционные методики, по возможности возим сынульку в Аудио-фонологический центр в Европе, до инфляции тянул всё это муж, а тепер ему самому не под силу, вот и пришлось подключаться.
Пряники продаю недорого, продукты умножаю на 2, чтоб они были доступны любому дитятку, поэтому приходится работать на количество.

Лиза, конечно не каждый день конвейер, в основном такое перед праздниками. Я начала в октябре серьёзно пахать, пока ни одного дня перерыва, но стараюсь спать хоть по 3-4 часа в сутки.
Пряники обожаю делать, только напрягает однообразие, мечтаю домик сделать, сани, корзинку и др. Но пока не решаюсь, у меня опыта совершенно нет, я кроме мадярких кифликов ничего и не умела печь до недавнего времени.
Ну и клиенты осущесвить мечту не дают- Лера, не извращайтесь пожалуйста, штампуйте, то что быстро, главное много-много-много
В их понимании 150 пряников за день- это всего ничего)))
Поэтому, упрощаю, как только могу, пользуюсь посыпками, упрощаю элементы декора, минимизирую количество цветов, даже при упаковке старюсь выиграть время- нарезаю ленточки сразу с 5-7 катушек, чик разок и куча ленточек готово)))

Лиза, а ты ещё та мотористка, за неделю стоооолько домиков сотворила да и ещё море пряников!!! Блин, у меня бы на один домик неделя бы ушла.

Всё же девочки, классное у нас занятие! Сколько радости, сколько улыбок дарим вокруг!
Обожаю, обожаю это занятие!!!

Чтоб не быть голословной, показываю, что успела сделать с субботы вечера, в общей сложности 21 разнос, клиенты уже все забрали

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

сахара, Лерочка, сил тебе, здоровья и счастья!!! Младшенькому улучшения и выздоровления!!! Ты-большая молодец
А пряники подороже продавай. Может то на то и выйдет. Меньше сделаешь, а на ту же сумму продашь. Все же, в два раза, я считаю ооочень мало.
Клиентов тебе хороших, да побольше)))
И пожалуйста, спать нужно ну хотя бы 6 часов в сутки

Чучундрус
сахара, Лера, простите, но вы очень дешево оцениваете свой труд! Ну даже посмотрите на цены на ужасную кондитерку (сделанную из не пойми чего) в магазинах, минимум накрутка в 3 раза. Конечно, порадовать чужих детишек - это замечательно, но работая на износ, вы думаете о своем малыше? Я тут выступаю, не как продавец пряников (пеку сама корявенькие), а как покупатель. За такие чудесные пряники я согласна платить больше :-). Пожалейте себя, ведь можно работать меньше, а получить больше. Тем более в них вы вкладываете душу!
Племянница мне прислала фото пряника с Омской пекарни. Вот такие пряники)))


Украшаем пряники, печенье

Лера, это очень дешево ((А ведь в прянике не только продукты, плюс вода, электроэнергия, время на закупку продуктов, транспортные расходы. А за работу, нереально сложную и кропотливую работу уже ничего не остается! Ты совсем себя не ценишь! Может быть лучше делать меньшее количество, но подороже? Ты ж упашешься так, по 3-4 часа спать - здоровье свое загробишь ведь! А ведь ты нужна сынишке, пожалей и себя, и его! Это нереальный ритм, просто нереальный ((Здоровья тебе и твоему сыночку!
А пряники у тебя все-все очень классные!!!
Девочки, не сыпьте соль на раны Лере, наверняка она сама об этом думала не раз, но видимо ситуация не такая, чтоб цены поднимать. Покупательская способность даже у нас упала сильно 6 а уж в Украине сейчас и подавно трудно. Очень жаль, что ребенок твой болеет. Нет ничего страшнее, чем болезни и проблемы с детьми. Но себя нужно стараться беречь по максимуму, потому что ты у них одна.
Лера, а ты случайно не из Ужгорода или Мукачева, что по мадьярским рецептам работаешь?
Дорогие девочки, я тронута вашей заботой и поддержкой, спасибо вам всем!

Но очень прошу вас, не ругайте меня, я решила, что после НГ буду поднимать цены, просто мне всегда вспоминается случай в булочной, когда одна женщина возмущалась, что на прилавке только свежий хлеб, я была удивлена такому поведению и спросила, чем она недовольна, надо ведь радоваться, что хлебушек мягенький тёпленький, на что она мне отвечает:" если я принесу домой этот хлеб мои дети его за 5 минут съедят, а если возьму чёрствый - мне хватит, чтоб завтра их ещё завтраком накормить»... более 7 лет прошло, а с головы не выходит...
Муж тоже говорит, что цены нужно поднимать, работать меньше, а зарабатывать также, просто чаще отсылать пряники для благотворительности.

Что-то я шибко сентиментальничаю))) Фсё, надо баинькать укладываться...
Vei, как ты догадалась? Я с Ужгорода, и вообще я мадярка, думаю ты уже заметила по ошибкам)))
Это же областной центр Закарпатья! У людей думаю деньги есть. На каждый пряник найдется свой клиент. У вас там отдыхающих каждый день столько новых приезжает! Надо найти какой то способ реализации, что бы тебе было выгодно! Получается кто то зарабатывает деньги, а ты пашешь. Эх! Обидно! Я живу в городе безработных (поплюю три раза) но пока никто не сказал, что дорого.
Лера, да мы ж не ругаем, просто жалко тебя очень! Совсем без продыху, я б уже скопытилась
сахара, Лерочка, можно тогда делать их по проще, меньше вкладывать труда. Фотка пряника с елочкой тому пример :-))). А уж такую красоту, то за хорошую цену. Солнышко, ну такие то пряники малоимущие мамы в любом случае не покупают. А мамы лентяйки идут покупать. Удачи тебе и состоятельных клиентов в Новом году! Береги себя. Я восхищаюсь тобой! Ты просто молодец!
Согласна с Наташей на все 100% Ты же нужна прежде всего семье. ребенку! И если высчитать расходы, то где же тогда зарплата? О прибыли вообще молчу. А людям все равно хорошей не будешь. сильно дешево тоже не всегда хорошо. Скажут, что продукты некачественные или еще что то. Лера ты откуда? С какого города? Я умножаю продукты на 3, иногда на 4. И считаю, что мало. Повторюсь, не пирожок на сковороде сжарить, на каждый пряничек столько времени уходит. так что задумайся!
По поводу заливки айсинга на файле, можно вопрос? Ты потом высохшие детали перекладываешь на мокрый айсинг на прянике?
сахара, Лерочка, какая ж ты умничка! Я вот даже почитав твою технику отливки на файле, не могу в голове уложить эту скорость. Ведь для отливки тоже время надо. Просто молодчинка! Всего вашей семье, и особенно сынуле, вашему солнышку, только самого наилучшего в наступающем году! И находить время на отдых обязательно!
Раз пошла такая петрушка, я тоже вставлю свои 3 копейки.
Продукты умножать на 2 я делал только для благотворительного фонда (как писали девочки выше, зарплату я учла, а прибыль нет). Они заказали мне 200 шапок (в следующем посте выложу) + сделали мне хорошую рекламу. Фонд на благотворительном вечере продавал их по цене покупки у меня умноженной на 5!!! Пришло 200 гостей и купили 194 шапки по этой баснословной цене 50 грн за штуку (для нашего города - это не дешево!) А одна тетка оптом 40 штук взяла. Гости - не олигархи. Обычные люди.
Да. сейчас покупательская способность среднего слоя населения упала, но богатых людей по прежнему много. И они покупают, в том числе и у нас с вами. Так, что цены нужно ставить хотя бы средние, умножая продукты на 3! А потом свою прибыль и на благое дело можно пустить!
Нет, накрутка в кафе будет раза в 4!
Делала, я для одного кафе пахлаву. Долго высчитывала сколько себе прибыли оставить, чтобы с их накруткой люди брали (я поставила 8 грн). А потом мои родственники пошли в это кафе пахлавы поесть и спрос поддержать. Когда они увидели цену (22 грн), то взяли пахлаву только потому, что знали кто готовил) Кафе заломило такую цену за 100 гр, что это стало необоснованно дорого. Конечно, спросом не пользовалось (


сахара
Лиза, спешл фо ю!!! Мои первые сердечки)))


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Лиз, я не хочу, чтоб меня жалели, я написала всё это, что пояснить, почему так много пряников делаю, чтоб девочки не подумали, что я какой-то пряничный магнат, или алчный бездушный человек, которому главное зароботок.
Я балдею от процесса, и я прям горжусь собой, что мои пряники вызывают у детищек вострог и что они их просят вместо киндеров и чупа-чупсов. Цену принципиально не поднимаю, чтоб могли многие позволить купить ребёночку своему, Но решила, что немного буду дороже продавать, а для малоимущих булу оставлять специальный пакетикс бесплатными, чтоб в подарок давали, мои пряники клиенты забирают, чтоб в своих булочной и кафе продавать.
А жалеть чесслово не надо, руки-ноги-башка есть, работа радует, здоровья хватает! А сыночек наш делает нас с мужем безумно счастливыми! Девочки, жизнь прекрасна! Надо только выспаться
Лиз, айда спать!
девочки, любая мама, хоть бедная, хоть богатая, готова радовать своё дитятко. и купить один пряничек это дешевле, чем купить продукты на изготовление / ведь для одного не купишь.
 лерочка, дай бог вам здоровья и терпения.
а вот у нас клиентов мало. я на той неделе за три дня 75 пряничков сделала и то не все еще продала. с заказами вообще почти тишина стала. я тоже недорого продаю. рукавички 9*12 по 7-9 грн.

сахара, Лера, твои пряники суперские! тебе мужества и терпения и побольше состоятельных клиентов! тем более, что эта работа приносит тебе такую радость! ведь это так важно, чтобы любимое дело не превращалось в рутину. и сынульке улучшения состояния конечно
а все таки как хорошо, что эти пряники можно делать заранее аж но за несколько месяцев! к 8 мартовским я начну готовиться уже с конца января Лер, а у тебя заказы и на 8 марта уже есть?
Лера, у тебя очень красивые пряники!
Я так поняла, ты оптом их сдаешь. А твои прянички небось потом втридорога продают. Тебе надо самой как то продавать, что б вся прибыль тебе шла. В инете побольше рекламируй. Осваивай меж город, с. Б. пряники можно долго хранить, так что пересылка им не страшна. Желаю тебе в новом году платежеспособных клиентов и здоровья всем твоим родным.
сахара, Лера, а мне все покоя не дает твой рецепт пряников. Пока еще его не пробовала, меня смущает один момент, если твои пряники всегда мягкие, то как себя ведет глазурь? Пока по собственному опыту я знаю, что глазурь откалывается, даже с заливкой полностью отходит от пряника через пару недель максимум, это если на сухом белке айсинг. И насколько сильно они поднимаются и деформируются при выпечке?
В общем, я должна определяться, по какому рецепту замешивать в ближайшие дни тесто.

aelita1702
Согласна с Варварой колобашка, надо побольше выставляться в интернете, у меня заказчики в основном с инстаграма и ОК. Друзья, знакомые рекламу делают, ну а потом «сарафанное радио». Но я передых взяла с 26-го числа. После НГ сразу к Рождеству делать начну. Как Лиза мне говорила-главное не перегореть. Я знаю что это такое, уже случалось в 2012 г)))) Я тогда свитдизайном увлекалась и к НГ кучу композиций сделала. Потом на целый год «умерла»
ledi, высохшие детали на мокрый обычно перекладывают, но в каком-то видео видела на сухой, смазывали деталь айсингом. Но мне кажется, что так топорщится будет, ведь нужна идеально ровная поверхность и детали и поверхности пряника.
Мне как-то картинки пряников битлз прислали и спросили, могу ли я их сделать? Я решила, что соглашусь, а потом думать буду как осуществить))) И недавно на видео наткнулась. А ларчик-то просто открывался Вот видео, отдельной отливки

THE BEATLES DECORATED COOKIES • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
I made The Beatles Cookies. In this video I show how to make Royal Icing Transfers and how to apply them onto cookies. Perfect for a Beatles fan. I'm Hani and I love to bake, decorate cookies, cakes, cupcakes. Have a suggestion for a video, leave me a…Украшаем пряники, печенье - 1707539
PT5M
True
2014-12-30T05:58:12+03:00
embedUrl

mme_it
шапки для благотворительного вечера.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

как же тяжело они мне дались... с 3х месячным ребенком, но отказаться было не в мочь.
Мы с мужем только 3 часа их в пакетики влаживали, туда бумажечки с описанием и составом, клеили красивые наклейки homemade with love, а потом еще час складывали в коробки и пересчитывали. Никогда бы не подумала, что коробки с пряниками могут быть такими тяжелыми
mme_it, Оля, какие шапки классные! Да так много и все разные! ЗдОрово!

Чучундрус
Девочки! Все ваши работы восхитительны!!! Вдохновляют ленивых и неумелых мам к творчеству! Спасибо вам за это!

Hotice-1
Привет девочки, я тут редкий гость........ только перед Новым годом в преддверии праздника вспоминаю про пряники и как же это здорово

Вот мои последнии творения))) не очень аккуратные, местами кривенькие - руки что то ночами трясуться и глаза закрываются А днем строю из себя серьезного юриста)))


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

И еще, пряники я эти и еще штук 30 делала ночами недели 2 вместе с тестом и выпечкой и украшательством... остальные потом выложу.... не понимаю как это весь процесс в день по 120-160 пряников

P.S. Это первые мои цветные пряники и не смотря на это про меня сняли небольшой сюжет на местном телеканале, если кому интересно под спойлером ссылка
Чего хотят женщины 26-12-14 • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1708074
PT27M
True
2014-12-30T19:44:27+03:00
embedUrl
Hotice-1, Алена, какие классные прянички у тебя!

aelita1702
Девочки, все такие молодцы!!!

С наступающим Новым годом!!! Пусть в этом году сбудутся все ваши мечты!!! Удачи, успехов в нашем вкусном и красивом деле!!! :girl_coocking: Спасибо за радушный прием, всем-всем от меня огромное спасибо!!!

И напоследок в этом году, по просьбе брата были сделаны вот такие пряники))) Отливала на файле. Челси-частично, а Ливерпуль -полностью))) Ндааа, столько мелких деталей, ужас какой-то. Тут надо быть либо художником, либо иметь kopykake, потому что красиво никак не выходит))))


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

aelita1702, Вика, с Новым годом! Очень сложные пряники, отлично справилась!

DaNiSa
Девочки! дорогие! поздравляю вас с Новым годом!! пусть все сложится в вашей жизни так как вы сами планируете и будьте счастливы!! ведь счастье оно такое... у каждого свое.

tuskarora
Всем творческих и не только творческих удач в новом году!!!

fomca
Девочки! С Новым Годом!!! Счастья, добра, успехов и новых идей в сладком творчестве!!!

Украшаем пряники, печенье

fomca
Уж как мне хотелось сделать овечек! Теста оставался маленький кусочек в холодильнике, испекла я семь пряничков, вырезала «от руки». Хотела себе на праздник оставить, а утром 30 декабря звонок: «Нам бы пряничков... немного, ну очень хочется!» Разрисовала и отдала!!!
Овцы все разные))) Спрячу под спойлер!


Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
fomca, Светлана, очень нежные овечки!

сахара
ledi, Верочка, и тебе с опозданием - да на мокрый айсинг нужно прикладывать заготовки, иначе будут топорщиться, aelita1702, правильно тебе ответила.
mme_it, Оля - очень прикольные шапочки, особенно прикольные с глазками.
aelita1702, Виктория, ну эмблемы ващеееее!!! Очень красиво, я вообще думала это вафельная картинка, пока не увеличила вторую фотку.

fomca
Еще носочки были у меня на скорую руку. Проще некуда))) Для дома.

Украшаем пряники, печенье

да это же лапочки-пинетки! Свет, да чего же у тебя руки золотые!
Как у Вас получаются ровные точки (шарики)? Делала айсинг и плотнее, и мягче - никак не получаются ровные шарики (тянется за носиком нить и получаются запятые и закорлючки). Очень нравится техника украшения множеством точечек (шариков), а я и двух одинаковых сделать не могу.
fomca, точно носочки-пинеточки! Очень красивые и миленькие!
Боже, Света! Я просто заболела от этих пинеточек! И тоже мечтала бы научиться точки айсингом ставить, чтоб ровненько. А ещё у меня ну никак не выходит сеточку равномерно прочертить. Рука наверное, твёрдая надо и глаз орлиный. )))
Mona1, Таня, чтобы рисовать ровные прямые линии нужна не твердая рука, а понимание техники. Нужно зафиксировать точку в начале линии, а потом равномерно выдавливая оттягивать насадку вверх и вперед туда, где должна линия закончиться. Линия сама ровно ляжет.
Спасибо за науку. А я сегодня весь день темку читаю, даже прочитала, что Вы полотенечко под пряник подкладываете сложенное, чтоб пряничек лежал под нужным ракурсом. Я очень много читала сегодня и много нового узнала и от Вас и от других девочек. А ещё я в восторге от Венгерского пряника, от покрытия лакового и от Ваших прекрасных работ. Это всё верно, что надо зафиксировать точку в начале линии.... ну и так далее, но если ручки немного крючки... Но, буду учиться и стараться, может хоть приблизительное что-то выйдет.
Mona1, Таня, обязательно всё выйдет! И ко мне на «ты»)))

tuskarora
Мои последние извращения:
шкатулочка:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Оленей я таки победила.

И пряники «катажинка» ну это просто надо было остатки айсинга использовать. Вообще этот пряник, как по мне не очень под айсинг годятся. Но вкусные.......


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Olga VB
DaNiSa, Алена!
Девочки,
хочу с вами посоветоваться.
У меня есть старая книга с рецептами венгерской домашней выпечки.
В числе прочих там есть несколько рецептов пряников и медовиков. Я обещала Лизе эти рецепты сфотографировать и в её теме о венгерских пряниках показать.
Но как правильно и где лучше это сделать? Это ведь получатся просто фотографии рецептов из книги, у меня нет фотографий изделий, я даже не все их пробовала сама делать.
Кстати, там есть и рецепт глазури, который я больше нигде не встречала.
Посоветуйте, как поступить, чтоб и слово сдержать перед Лизой и правила форума не нарушить?
Может быть, пора создать ветки «Рецепты на упаковках» и «Рецепты из книг»?
Olga VB, Оля, а зачем рецепты из упаковки? Можешь опубликовать хоть здесь. Я или кто другой может попробуем, поделимся впечатлениями, а потом можно и рецепт отдельный опубликовать. А если пойдет такая история, что все венгерские пряники классные, то вынесем их отдельным разделом, потому что у меня как минимум 4 достойных венгерских рецепта помимо того, что я уже опубликовала есть.))))
Olga VB, Оля какая у тебя хорошая книга! ты пиши здесь рецепты, и мы их опробуем. вот Лариса выкладывала рецепт творожных печенек и девочки их выпекали и фоток столько наделали
Хорошо, раз таможня дает «добро»...
Вот такая книга:

Украшаем пряники, печенье

Я выбрала из неё рецепты, которые похожи на пряники, независимо от того, как они называются, - печенье, медовик, хлебцы...
А вы уж сами смотрите, что из этого вас заинтересует.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

В некоторых рецептах указан «порошок для печенья» - это разрыхлитель.
В начале книги приводится его рецепт:
пищевая сода - 4,8 г
лимонная кислота - 3,0 г
мука - 12,2 г
 20,0 г
 Одна пачка «Порошка для печенья» рассчитана в среднем на 500 г муки.
 Во всех случаях, когда в качестве разрыхлителя требуется порошок для печенья, его нужно в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде порошок теряет свои качества.
В некоторых рецептах также упоминается аммоний.
Аммоний - это один из видов разрыхлителей, необходимых для подъема теста (увеличения его в объеме). Они придают тесту лёгкий, пористый вид.
Как мне кажется, отсюда следует и правило его применения, общее для всех разрыхлителей:
его нужно в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде порошок теряет свои качества.
В книге больше ничего об этом не сказано, а вот в интернете на эту тему есть немало мнений, например:



Здесь, мне кажется, ключевая мысль:
углекислый аммоний используется вместо соды и других разрыхлителей теста, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым
Также упоминается «Сахарная глазурь». Её приготовление описано в рецепте «Глазированное медовое печенье».
Olga VB, Оля, ого сколько рецептов! Нужно что-то попробовать, мне приглянулся Дебреценский и трансильванский рецепты, будет время - опробую и отчитаюсь))
Olga VB, спасибо! выберу время и сделаю Домино и Медовик к «вину». девочки. я так полагаю, что порошок для печенья это разрыхлитель?
Да, порошок для печенья - это разрыхлитель.
В начале книги приводится его рецепт:
пищевая сода - 4,8 г
лимонная кислота - 3,0 г
мука - 12,2 г
 20,0 г
 Одна пачка «Порошка для печенья» рассчитана в среднем на500 г муки.
 Во всех случаях, когда в качестве разрыхлителя требуется порошок для печенья, его нужно в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде порошок теряет свои качества.
Olga VB, у Вас в одном из рецептов присутствует аммоний. Вы случайно не в курсе, как его правильно добавлять? Читала, что водичкой разводят.
Аммоний - это один из видов разрыхлителей, необходимых для подъема теста (увеличения его в объеме). Они придают тесту лёгкий, пористый вид.
Как мне кажется, отсюда следует и правило его применения, общее для всех разрыхлителей:
его нужно в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде порошок теряет свои качества.
В книге больше ничего об этом не сказано, а вот в интернете на эту тему есть немало мнений, например:



Здесь, мне кажется, ключевая мысль:
углекислый аммоний используется вместо соды и других разрыхлителей теста, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым
Можно ещё поискать.

Хаска
А у меня в этом году был торт с использованием пряника в виде крышки к шкатулке.
Вот такой торт.

Размер крышки 22 см Х 32 см. Вес пряника-крышки 350 г. Мастики на покрытие пошло 260 г. Общий вес крышки 760 г


Украшаем пряники, печенье

Крышку покрывала мастикой, как учила Валя в своем МК
Рисунок наносила через трафарет.
Медальон делала отдельно, потом сажала на крышку при помощи одной капли растопленного шоколада. Так чтобы потом можно было легко его снять и резать пряник.


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Хаска, красиво очень и так празднично! Очень аккуратное использование трафарета, всегда восхищаюсь таким.
А что за задумка? Шкатулка с чем?
так это торт?! так красиво и нежно! Люда, спасибо за фотомк! а крышку из какого теста делала? она не отмякла на торте?
сахара, Лера, это был обычный торт. Боковые стороны сделаны из мастики под шкатулку. А вот верх - крышка съемный. Крышка выпечена из пряничного теста. Рецепт «Старопольский пряник»от Левитан
Из всех опробованных мною рецептов пряников этот мне нравится больше всего. Из него получаются как большие многослойные пряники, так и маленькие.
Алена, пряник сам по себе мягкий. Да я его и положила на торт только перед отдачей заказчику.
Хаска, Люда, как здОрово!!!
Люда, привет! А как же тогда при переноске мягкого пряника такой площади на нем не потрескалась заливка?
Илончик, о какой заливке ты спрашиваешь? Ее там нет.
Пряник покрыт мастикой, на которую нанесен рисунок через трафарет.
Медальон сделан так же из мастики, на который через трафарет нанесен рисунок айсингом.
Медальон сделан на много заранее и к моменту сбора торта, был хорошо просушен.
Посадила его на крышку при помощи одной капли растопленного шоколада, так чтобы перед тем, как нарезать пряник, снять его не составила труда.

Matanya
Как сеять пудру через органзу
Девочки! А расскажите-покажите кто как пудру сеет через органзу....? У меня органзы дома не оказалось, но нашелся мешочек 10*10см из под чего-то ювелирного..., вот через него и трясу Видели бы вы весь этот процесс
Но другого ничего нет, муж предложил штору с окна, я, если честно. про это тоже задумывалась......, но не решилась, без пряников могу прожить. без шторы-нет!!! 8) Вот поеду в город, куплю отрезик, но это еще не скоро....
Татьяна, приезжай, я пока шторы шила, отрезков много осталось!!! Меня Мама Таня научила. Взяла банку из под мастики, пластиковое ведерочко, в крышке вырезала отверстие, большое. На банку сверху кладу органзу, сверху одеваю крышку, все закрепляю. В банке пудра и просеиваю над большой емкостью, но глубокой, пылит сильно, летом на улице, зимой в душевой кабине ))))
А бандеролькой? Слабо?
Отличный способ! Мне, как жуткому жмоту, очень пригодится! Пудру никогда не покупаю, делаю сама - раз в месяц кухня (и я сама с ног до головы) покрывается равномерным слоем сладкой пыли)))))
жуть! я так редко что-то делаю с сахарной пудрой и то молоть не решаюсь. на чем так извращаешься? современные кофемолки?
Блендер добиваю



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое